Мы болеем (
Розпочатий з Juli-27, 22 лип 2010 13:20
1998 відповідей у цій темі
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 28 жовтень 2010 - 15:12
мне сказали, что у нас анемия...
я вот, что думаю, (у меня не мед образование) может гемоглобин из-за болезни упал? или так не бывает? Сонечка плохо ела 4 дня, мы не гуляли на улице, не спали по ночам, может все это сказалось? а пересдадим анализы и все будет ок?
анемия - это страшно?
анемія не критично, але і хорошого мало, особливо у вашому віці, коли дитинка інтенсивно росте, а організм не може забезпечити себе киснем.
через хворобу - не думаю, ще й за 4 дня. якщо ви вже все їсте, то на печінку, телятинку нажимайте і без препаратів заліза не обійдетесь.
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 28 жовтень 2010 - 15:45
У нашей Вики тоже была анемийка. У нас был пиэлонефрит и нас положили в нефрологию, так вот в детской поликлинике когда сдали анализ то гемеоглобин был 136, а через 3 дня в нефрологии сдали уже 91. Нам также вписали мультивитамол, но мы не принимали, так как и так очень много препаратов. Через десять недели нас выписали и повторные анализы показали гемоглобин 100, так нам ничего из препаратов железа не назначали. Сказали побольше витаминов.
Уже после выписки я нашла рецепт для повышеия гемоглобина и давала доце.
сок: равное количество сока из моркови, яблока, свеклы и граната, добавить по столовой ложке меда и сока лимона. И такое пить по столовой ложке с утра. Хранить в холодильнике. Делать лучше немного (буквально политровую банку). Очень вкусно и полезно.
natochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 28 жовтень 2010 - 17:59
У нашей Вики тоже была анемийка. У нас был пиэлонефрит и нас положили в нефрологию, так вот в детской поликлинике когда сдали анализ то гемеоглобин был 136, а через 3 дня в нефрологии сдали уже 91. Нам также вписали мультивитамол, но мы не принимали, так как и так очень много препаратов. Через десять недели нас выписали и повторные анализы показали гемоглобин 100, так нам ничего из препаратов железа не назначали. Сказали побольше витаминов.
Уже после выписки я нашла рецепт для повышеия гемоглобина и давала доце.
сок: равное количество сока из моркови, яблока, свеклы и граната, добавить по столовой ложке меда и сока лимона. И такое пить по столовой ложке с утра. Хранить в холодильнике. Делать лучше немного (буквально политровую банку). Очень вкусно и полезно.
Вы лежали в больнице 10 недель?
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 28 жовтень 2010 - 18:12
В садике скарлатина. Мы хоть уже 8 дней и не ходим в садик, но сегодня проснулся с тем-рой 38 и красным горлом. Врач сказала, что пока симптомов скарлатины нет. А какие симптомы? Чем лечить если вдруг?
Опубліковано 28 жовтень 2010 - 18:25
А мы немного справились с насморком. помог реназолин и отвар календулы с солью (спасибо опытной маме Lucky)))А еще начали пить Афлубин. Надеюсь через пару дней полностью справимся с болячкой)
Зоя
-
-
Опубліковано 28 жовтень 2010 - 19:01
Вы лежали в больнице 10 недель?
Извиняюсь, 10 дней
natochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 28 жовтень 2010 - 19:05
[quote name='Зоя' date='28.10.2010, 20:01' post='62202'] Извиняюсь, 10 дней [/quote Я так и подумала. Но на всякий случай переспросила.
Опубліковано 28 жовтень 2010 - 19:14
А какие симптомы?
Признаки и течение заболевания
Скрытый период скарлатины продолжается от 3 до 7 суток. Заболевание начинается остро с резкого нарушения самочувствия ребенка: он становится вялым, сонливым, жалуется на выраженную головную боль и озноб. Температура тела быстро достигает высоких цифр (38—40 °С в зависимости от степени тяжести болезни). Нередко в начальном периоде заболевания отмечаются тошнота и рвота.
Спустя несколько часов на коже ребенка возникает специфическая сыпь в виде мелких ярко-розовых точек на покрасневшей коже. Сыпь более выражена на лице, боковых поверхностях туловища и в местах естественных кожных складок (паховых, подмышечных, ягодичных). Характерным признаком скарлатины является резкий контраст между ярко-красными «пылающими» щеками и бледным носогубным треугольником, на коже которого элементы сыпи отсутствуют. Внешний вид ребенка также привлекает внимание: помимо цветового контраста, лицо его одутловатое, глаза лихорадочно блестят.
Ребенок жалуется на боли в горле при глотании, поэтому врач при осмотре обычно выявляет поражение, миндалин — ангину. В процесс вовлекаются и окружающие лимфатические узлы, которые становятся плотными, увеличенными, слегка болезненными при прощупывании. Язык в начале заболевания сухой, обложен густым буроватым налетом, но с 3—4-х суток начинает очищаться, приобретая ярко-красную окраску с гладкими, блестящими сосочками (симптом «малинового» языка). Таким язык сохраняется на протяжении 1—2 недель.
Сыпь держится на коже в течение 3—7 дней, после чего исчезает, не оставляя после себя пигментации. Спустя 1—2 недели начинается шелушение, сначала на более нежных участках кожи (шея, подмышечные складки и пр.), а затем по всей поверхности тела. Характерно для скарлатины шелушение на ладонях и подошвах, которое начинается от свободного края ногтей и по пальцам распространяется непосредственно на ладони и подошвы, где кожа сходит пластами.
Заболевание может протекать в легкой, среднетяжелой и тяжелой формах, в зависимости от чего сроки выздоровления значительно (до 3 недель) варьируются. Обычно применение антибиотиков позволяет добиться более быстрого восстановления здоровья ребенка, и скарлатина уже не представляет опасности для его жизни. Осложнения заболевания в настоящее время обусловлены преимущественно аллергизацией организма бета-гемолитическим стрептококком группы А, поэтому отмечаются на 2-й неделе заболевания в виде поражения почек и сердца. Обычно они встречаются у детей старшего возраста.
Чем лечить если вдруг?
Скарлатина далеко не безобидная болезнь, поэтому лечение может назначить только врач. НО, Юля, не переживайте раньше времени))))))))))
Зоя
-
-
Опубліковано 28 жовтень 2010 - 19:56
В садике скарлатина. Мы хоть уже 8 дней и не ходим в садик, но сегодня проснулся с тем-рой 38 и красным горлом. Врач сказала, что пока симптомов скарлатины нет. А какие симптомы? Чем лечить если вдруг?
А в какой вы садик ходите?
Опубліковано 30 жовтень 2010 - 21:36
Мой зайчонок заболел(((. Вчера было всё нормально, вечером уложила спать. Когда я в 12 ночи ложилась, обратила внимание, что Маша часто и тяжело дышит и постанывает. Потрогала лобик - вроде нормально. Муж сказал, что я психованная и велел спать. А мне не спится! Померяла температуру - 38,2! И днем дважды повышалась - до 38,9, а потом до 38,5. Никаких признаков болезни типа соплей или кашля нет. Сейчас 37,1, после эффералгана. Но ночь длинная, спать боюсь, знаю, что может еще резко поднятся.
Опубліковано 30 жовтень 2010 - 23:08
Но ночь длинная, спать боюсь, знаю, что может еще резко поднятся.
Лена, не нужно бояться, маме тоже нужно выспаться))) Я в таких случаях просто завожу будильник на каждые два часа, чтобы померять температуру)) Выздоравливайте
Опубліковано 31 жовтень 2010 - 22:26
Сегодня у нас всё наладилось, в пол-четвертого утра температура сама упала до нормальной и я наконец-то тоже смогла поспать. Насчет будильника - он на меня не действет, я его просто не слышу. Просыпаюсь только когда малая плачет или вертится. Выяснилась причина температуры - у нас новый зуб))). Сегодня в течении дня ставила градусник - 36,6, ттт.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 01 листопад 2010 - 09:00
Ленуха, с зубиком вас!
и у нас наметились верхние) вот-вот будут! мы наконец-то пошли на поправку! осталось сдать анализы повторно! пусть детки не болеют!
Опубліковано 01 листопад 2010 - 10:09
Да уж, сейчас началось "самое приятное время" для болячек. Мы только сегодня первый день в садик пошли. Две недели были на больничном. Первый раз в жизни была такая темпиратура 40 градусов. Раньше никогда так высоко не поднималась. Хорошо хоть наша врач во время отправила нас на больничный. Пришли за направлением к иммунологу на повторный осмотр, а попали на больничный с соплями. А через два дня поднялась темпиратура.
Опубліковано 07 листопад 2010 - 14:02
Девочки не у кого такого не было?Вчера с утра у малого понос,и тут же приступ рвоты,целый день все нормально покушал два раза ,пошли вечером гулять ,его опять вырвало .Пришли домой меряю тем 38,9 ,звоню врачу ,она не то что то сели сейчас не какой инфекции у нас в районе нет,делай клизму пейте регидрон,линекс.Темп ели сбила,и то до 37,8.Ночью опять поднялась.С утра тоже 38,5 нечего не ест пьет чуть-чуть воду и сухарики грызет.Не поноса не рвоты больше не было,от чего такая темп.Сейчас спит вроде бы темп спала.Думала поседею за ночь
Опубліковано 07 листопад 2010 - 14:17
Девочки не у кого такого не было?Вчера с утра у малого понос,и тут же приступ рвоты,целый день все нормально покушал два раза ,пошли вечером гулять ,его опять вырвало .Пришли домой меряю тем 38,9 ,звоню врачу ,она не то что то сели сейчас не какой инфекции у нас в районе нет,делай клизму пейте регидрон,линекс.Темп ели сбила,и то до 37,8.Ночью опять поднялась.С утра тоже 38,5 нечего не ест пьет чуть-чуть воду и сухарики грызет.Не поноса не рвоты больше не было,от чего такая темп.Сейчас спит вроде бы темп спала.Думала поседею за ночь
Была интоксикация организма, от того и температура может быть. А вообще, чтобы подхватить какую-нибудь инфекцию необязательно в городе должна быть эпидемия. Скорее всего вы действительно что-нибудь не то скушали, но все равно на улицу даже если все хорошо будет пока лучше не ходите))) Выздоравливайте)))
мамушка
-
Місто:Полтава, Чайковского
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 07 листопад 2010 - 14:30
Я бы посоветовала все равно в понедельник сходить к врачу и сдать анализы крови и мочи (взять сразу с собой). Мало ли что.
Зоя
-
-
Опубліковано 07 листопад 2010 - 15:13
Мы при кишечной инфекции давали нифуроксазид. Давать нужно много пить (часто, но по чуть чуть) и ещё если нет температуры можно восполнить потерю жидкости в ванной с водой 34 градуса мин 20-30
Опубліковано 07 листопад 2010 - 15:26
Если бы это была кишечная инфекция, то вряд ли бы понос так быстро прекратился))
Опубліковано 10 листопад 2010 - 09:29
У нас ветрянка, приглашаю желающих в гости
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|