Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 25 січень 2017 - 10:21
по такому ж рецепту https://mama.pl.ua/i...c=145&p=1321446знову робила торт з "дитячим" прикрашанням.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 25 січень 2017 - 14:22
Девочки,где хороший выбор фигурок на торты?
Опубліковано 31 січень 2017 - 19:05
Поделитесь проверенным рецептом муссовый торт.
Опубліковано 31 січень 2017 - 19:36
Девочки,где хороший выбор фигурок на торты?
На Леваде в отделе "Речи з печи"(точно не помню название) магазина "Левада"
Відредаговано sk1zka, 31 січень 2017 - 19:38.
Опубліковано 27 лютий 2017 - 18:06
Еще вариант "бархатного торта") Мой фиолетовый бархат!
Настя, подскажите пожалуйста - купила краситель не жидкий, а порошкообразный? Написано что можно развести водой. Сколько его нужно, если в пакетике 5 г и написано, что содержимое пакета - на 20кг продукта
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 27 лютий 2017 - 19:52
Настя, подскажите пожалуйста - купила краситель не жидкий, а порошкообразный? Написано что можно развести водой. Сколько его нужно, если в пакетике 5 г и написано, что содержимое пакета - на 20кг продукта
Тяжело сказать, всегда пользуюсь только гелевыми красителями Америколор,поскольку самые качественные и дающие результат. Можно попробовать порошкообразный развести в небольшом количестве воды, гелевый достаточно густой. Советую по рецету тогда брать не столовую ложку какао, а чайную. Небольшой вкус шоколадности торту он должен придать, а красителю будет легче перекрыть какао. Краситель добавлять надо ориентируючесь на цвет теста. Позже скину фотки какие у меня были цвета теста и какой корж в итоге получался.
З.Ы.ко мне на ты
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 27 лютий 2017 - 22:45
Обещанные фотки теста со вспышкой и без, а также коржи после выпечки! Цвет у теста яркий и насыщенный.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 13 березень 2017 - 00:06
Шоколадный торт
Коржи:
- Мука — 250 гр.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Какао — 55 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Оливковое масло — 60 гр.
- Молоко — 280 мл.
- Яблочный или винный уксус (не больше 6%) — 1 ст.л.
Сливочный крем:
- Творожный сыр — 170 гр.
- Сливочное масло — 55-60 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
Ганаш:
- Тёмный шоколад — 100 гр.
- Сливки (33%) — 10 мл.
- Масло — 10 гр.
Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать слегла их венчиком. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и яблочный (винный) уксус. Миксером хорошо перемешать все ингредиенты, масса должна стать однородной и глянцевой.
Из данного количество ингредиентов я делала три коржа по 18 см. Тесто удваивается в объеме, поэтому наливать теста нужно не больше, чем до половины формы. Выпекать при 175 градусах примерно 50-60 минут. Остывшие коржи обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Сливочный крем. Для него надо очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. Сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Ганаш. Растопить тёмный шоколад (брала 78%): поломать на кусочки, залить сливками, нагревать и помешивать. Когда размешали до однородной гладкой массы, снова чуть остужаем и добавляем масло.
После того как коржи настоялись, срезать аккуратно верхушку. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Сверху полить ганашем, также и я прошлась по бокам. 8 выложила орешками в шоколаде)
Мрія
-
-
Опубліковано 13 березень 2017 - 09:09
Шоколадный торт
Коржи:
- Мука — 250 гр.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Какао — 55 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 280 мл.
Сливочный крем:
Ганаш:
- Сливки (33%) — 10 мл.
- Масло — 10 гр.
Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать слегла их венчиком. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и яблочный (винный) уксус. Миксером хорошо перемешать все ингредиенты, масса должна стать однородной и глянцевой.
Из данного количество ингредиентов я делала три коржа по 18 см. Тесто удваивается в объеме, поэтому наливать теста нужно не больше, чем до половины формы. Выпекать при 175 градусах примерно 50-60 минут. Остывшие коржи обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Сливочный крем. Для него надо очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. Сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Ганаш. Растопить тёмный шоколад (брала 78%): поломать на кусочки, залить сливками, нагревать и помешивать. Когда размешали до однородной гладкой массы, снова чуть остужаем и добавляем масло.
После того как коржи настоялись, срезать аккуратно верхушку. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Сверху полить ганашем, также и я прошлась по бокам. 8 выложила орешками в шоколаде)
а крему не мало? Такі товсті коржі і так мало продуктів на крем. Я розумію, що тісто кексове, не сухе, але все таки..
Опубліковано 13 березень 2017 - 09:29
Шоколадный торт
Коржи:
- Мука — 250 гр.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Какао — 55 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 280 мл.
Сливочный крем:
Ганаш:
- Сливки (33%) — 10 мл.
- Масло — 10 гр.
Вы тесто сразу все замешиваете и оно просто стоит покуда первый корж выпекается? В холодильнике?
Я поэтому же рецепту пекла в мульте, то сразу все выливала. Но, потом неудобно было разрезать.
Відредаговано Tanesk, 13 березень 2017 - 09:31.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 13 березень 2017 - 10:47
а крему не мало? Такі товсті коржі і так мало продуктів на крем. Я розумію, що тісто кексове, не сухе, але все таки..
Мне крема предостаточно, тем более сверху и по бокам ганаш. Это полнормы крема. Если делаю кремовый торт, тогда стандартная норма - крема в два раза больше. Кому нравиться больше крема, то можно просто его увеличить. Коржи влажные и пористые, в сочетании с кремом мне как раз. Даже если после выпекания коржи кажутся снаружи суховаты, то позже (после нахождения в пленки в холодильнике) они станут такими же влажными и пористыми.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 13 березень 2017 - 10:54
Вы тесто сразу все замешиваете и оно просто стоит покуда первый корж выпекается? В холодильнике?
Я поэтому же рецепту пекла в мульте, то сразу все выливала. Но, потом неудобно было разрезать.
Сразу замешиваю все тесто, выпекаю коржи по очереди. Тесто в холодильник во время выпекания одного из коржей не ставлю, оно у меня просто стоит на столе и ждем своего часа. В теории не желательно чтобы стояло долго, поскольку в нем сода и уксус . Можно замешать все ингредиенты, а перед выпечкой каждого коржа добавлять соду и уксус. Но я так не заморачиваюсь) Все 3 коржа отлично поднялись.
Сплошным большим коржом не выпекаю, поскольку его не разрежешь нормально.
Мрія
-
-
Опубліковано 18 квітень 2017 - 16:15
Опубліковано 18 квітень 2017 - 18:54
красиво как! а где Вы покупаете золотые подставки?
Опубліковано 18 квітень 2017 - 19:45
вопрос не ко мне,но я покупала на я Леваде в ''Речі для печі,,
Опубліковано 19 квітень 2017 - 06:43
На Ц.Рынке в ларьках "Пакеты у Ніни"
Опубліковано 22 квітень 2017 - 19:28
Торт "Слезы ангела".
Нижний корж:
160 г муки
10 г разрыхлителя
50 г сахара
80 г слив. масла.
1 желток
1 ст. л. сметаны.
Смешать все, кроме последних двух, затем вмешать по-очереди желток и сметану. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить.
Средний корж:
500 г творога
ванилин
25 г манки
3 желтка
100 г сметаны
200 г сахара (я взяла 100 г)
Смешать миксером/блендером. Миску с полученной массой накрыть пищевой пленкой и оставить.
Достать тесто из пленки. Раскатать и выложить в форму, чтобы образовались бортики. Я распределяла тесто руками в форме, не раскатывала, мне так удобнее. Убрать в морозилку на 30 минут. Затем в духовку, 15 минут, 180 градусов.
Достать и вылить творожную массу (средний корж). Еще раз в духовку на 30 минут, 160 градусов (я держала 40 минут, перестраховалась).
Взбить 4 белка и 4 ст.л.сахара. Выложить третьим (верхним) слоем. В духовку на 15 минут, 160 градусов.
Достать из духовки, оставить на 2 часа.
У нас так долго не простоял, но "слезки" выступили, так интересно)) Вкус нежный, не приторный. Оригинальный рецепт брала здесь: https://www.facebook...14738605543247/
Відредаговано Optimist, 23 квітень 2017 - 04:35.
Мрія
-
-
Опубліковано 22 квітень 2017 - 19:49
тут уже відповіли. Якщо не в інтернеті, то на Центр.ринку є різного діаметру.
Tanyshka
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 22 квітень 2017 - 20:13
Торт "Слезы ангела".
Нижний корж:
160 г муки
10 г разрыхлителя
50 г сахара
80 г слив. масла.
1 желток
1 ст. л. сметаны.
Смешать все, кроме последних двух, затем вмешать по-очереди желток и сметану. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить.
Средний корж:
500 г творога
ванилин
25 г манки
3 желтка
100 г сметаны
200 г сахара (я взяла 100 г)
Смешать миксером/блендером. Миску с полученной массой накрыть пищевой пленкой и оставить.
Достать тесто из пленки. Раскатать и выложить в форму, чтобы образовались бортики. Я распределяла тесто руками в форме, не раскатывала, мне так удобнее. Убрать в морозилку на 30 минут. Затем в духовку, 15 минут, 180 градусов.
Достать и вылить творожную массу (средний корж). Еще раз в духовку на 30 минут, 160 градусов (я держала 40 минут, перестраховалась).
Взбить 4 белка и 4 ст.л.сахара. Выложить третьим (верхним) слоем. В духовку на 15 минут, 160 градусов.
Достать из духовки, оставить на 2 часа.
У нас так долго не простоял, но "слезки" выступили, так интересно)) Вкус нежный, не приторный. Оригинальный рецепт брала здесь: https://www.facebook...tv/?pnref=story
Очень красиво и аппетитно. Все хочу попробовать сама сделать и боюсь, что не получится..
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 22 квітень 2017 - 21:30
Очень красиво и аппетитно. Все хочу попробовать сама сделать и боюсь, что не получится..
Получится, все не так сложно как кажется.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|