Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#561 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:26

Я не кардинально против прививок,я за разумную иммунизацию, но возможно ли это в нашей стране....

отож и я так... а ты Кате не делала?

#562 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:28

я из семьи потомственных медиков.Старший был всегда под присмотром врачей. И только недавно узнала,что,оказывается,моему сыну нужно делать прививки после проб и в условиях стационара. Спасибо судьбе,что в свое время пронесло...
Это я к тому,что в нашей стране прививки-это лотерея. И перед тем,как их делать,нужно полностью обследовать ребенка, включая анализы и специалистов. Кто это делает?
И еще,повторюсь, мне иммунолог лично сказала,что для любой прививки ребенок должен быть здоров месяц!, а не неделю-две,как у нас наседают в садах и школах.

Нет-нет, с тем, что у нас государству наплевать на людей - я абсолютно согласна. И что каждая мать должна быть и доктором, и учителем, и иногда папой. Именно для этого нужно изучать информацию - что бы прийти и настоять на обследовании, что бы послать в лес школьную медсестру, которая захочет сделать прививку ребенку, который только-только болел, что бы понимать что вообще вокруг происходит. Но это не значит что прививки - зло.

#563 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:29

Как говорил кот Леопольд: Давайте жить дружно!
Я за то, что бы мой ребенок рос в среде нормальных здоровых сверстников и не важно какими методами это здоровье достигается. Главное результат! Просто у кого-то получается только с прививками быть здоровым, а у кого-то без. Я обе стороны поддерживаю и никого не переубеждаю.

Я тоже за это.Но очень много заблуждений у некоторых мам.Вот недавно мне моя коллега,узнав,что я не делала своему ребенку прививок сказала,что мне страшно было бы водить своего ребенка в сад с непривитым......

#564 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:38

я из семьи потомственных медиков.Старший был всегда под присмотром врачей. И только недавно узнала,что,оказывается,моему сыну нужно делать прививки после проб и в условиях стационара. Спасибо судьбе,что в свое время пронесло...
Это я к тому,что в нашей стране прививки-это лотерея. И перед тем,как их делать,нужно полностью обследовать ребенка, включая анализы и специалистов. Кто это делает?
И еще,повторюсь, мне иммунолог лично сказала,что для любой прививки ребенок должен быть здоров месяц!, а не неделю-две,как у нас наседают в садах и школах.

Я не кардинально против прививок,я за разумную иммунизацию, но возможно ли это в нашей стране....

Я если буду и делать только после анализов и специалистов, но боюсь и ткнуться в поликлинику, т.к. оттуда мы вечно приносим сопли ( как минимум) :crazy:

#565 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:43

Я бы поспорила) Пускай меня отнесут к тем неадекватным мамам, которые не вникая особо идут делать прививки, но чем больше читаю эту тему, тем больше запутываюсь. Согласна с суждением, что спорить о вреде или пользе прививок людям, не имеющим мед образования глупо:)

вспомнил передачу, как какая то маманька безвременно ушедшего"привитого" на деньги российского телевидения трощила офис медкампании,они ей даже устроили визит к президенту этой индуской фармкампании. Ее интересовало, как можно выпускать прививки-препараты, в инструкции по применению которых написано, что они содержат сильнодействующие яды, приводящие к таким то и таким то осложнениям и летальным исходам. В ответ он только криво улыбался...

#566 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

4               

Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:46

Вика (влада), вы проигнорировали мой вопрос, а мне по прежнему интересно, повторяю свой пост:

А где я еще смешу людей?Я конечно вижу ,что вы фанатично настроены против прививок,ваше мнение уважаю,но утверждать ,что иммунитет постпрививочный длится до 5 лет и угасает тоже смешно,может у нас разные источники литературы.В моих например написано минимальное действие постпрививочного иммунитета 5 лет,а максимальное до 20 лет (у каждого индивидуально), а если учесть ,что мне в 15 лет делали ревакцинацию ,а забеременела я в 30 и у нас был на участке 1 краснушный больной точно,почему нельзя считать ,что меня защитил постпрививочный иммунитет???

Вика (влада), я противница делать прививки только конкретно своим детям и отнюдь не фанатик, т.к. никогда не пропагандировала поступать, как я.
Даже взрослым людям ревакцинацию против столбняка и дифтерии рекомендовано проводить каждые 10 лет (см. национальный календарь прививок .)
Если не трудно, то дайте ссылку на ваши источники литературы, где написано, что постпрививочный иммунитет длится 20 лет. Просто интересно, где вы это вычитали... :rolleyes:

#567 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:54

Сколько людей столько и мнений что либо доказывать мне здесь не хочется все равно будут такие люди что готовы поставить меня к стене и обплевать... Может кому то будет интересно почитать мнение врача тут
я за вакцинацию...

Почитала.
"Основными зачинателями пропаганды против обязательной вакцинации стали Галина Червонская ... а также российско-израильский гомеопат Коток... Их последователи, по мнению Вадима Бондаря (врач-педиатр), в первую очередь, люди с психическими отклонениями. Часть из них уже оформляется в подобие сектантского объединения."
"...польза прививок доказана давным-давно, и серьезным специалистам в голову не приходило спорить с практикой вакцинации..."
"Мы беседовали с Бондарем ... на втором этаже одного из лечебных корпусов больницы. Прямо под нами – палата, в которой лежит ребенок, заболевший дифтерией. Его мама наслушалась антипрививочной пропаганды..."

Уровень аргументации впечатляет. Несерьезно и дешево как-то, ИМХО. Или мне показалось в силу психических отклонений))

#568 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2011 - 09:13

отож и я так... а ты Кате не делала?

только БЦЖ в роддоме. И больше до года даже и не думаю, а там увидим. Я вообще хочу однокомпонентно делать, но возможно ли это...

#569 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2011 - 09:17

а насчет "всемирного заговора", посмотрите фильм "Дух времени".

#570 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 27 вересень 2011 - 09:32

только БЦЖ в роддоме. И больше до года даже и не думаю, а там увидим. Я вообще хочу однокомпонентно делать, но возможно ли это...

я тоже хотела однокомпонентно,но похоже у нас так не возможно... во всяком случае я пока не нашла такой возможности :pardon:

#571 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 09:48

Вика (влада), вы проигнорировали мой вопрос, а мне по прежнему интересно, повторяю свой пост:

Вика (влада), я противница делать прививки только конкретно своим детям и отнюдь не фанатик, т.к. никогда не пропагандировала поступать, как я.
Даже взрослым людям ревакцинацию против столбняка и дифтерии рекомендовано проводить каждые 10 лет (см. национальный календарь прививок .)
Если не трудно, то дайте ссылку на ваши источники литературы, где написано, что постпрививочный иммунитет длится 20 лет. Просто интересно, где вы это вычитали... :rolleyes:

Уважаемая оксана у меня нет желания вступать с Вами в диспут,так как я вижу ,что это бесполезно.По поводу литературы ,откройте любую статью в инете (я уже молчу про книги по иммунологии),где черным по белому написано,что поствакцинальный иммунитет (его длительность) индивидуально для каждого ,минимально 5 лет после прививки от краснухи,в среднем 10 лет ,а максимально 20 лет.Да, 20 лет не у каждого ,но у многих возможна.В ревакцинации опираются на малый срок ,чтобы охват был 100%.Больше ничего писать не буду ,а то чувствую себя как экзамене.

#572 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 вересень 2011 - 13:33

Питання в іншому. Як всі ми, люди без медичної освіти, можемо правильно оцінити - чиї висновки правдиві, а чиї ні (Юля, Artulina, от як Ви зробили висновок, що Коток правий в своїх судженнях)? Да, до речі, тему про піст для вагітних жінок я перечитала повністю, з чого Ви взяли, що краєм вуха :blink: :blink: :blink: ?

Виходить мені так здалося, що краєм вуха :pardon: Вибачте.
Судження Котока вважаю достовірними. Принаймні, на мене вони справляють саме таке враження. Те, що каже він, я чула і від інших медиків, які, до речі, його не читали. Це як пазл. Усе сходиться і я не бачу приводу цьому не вірити.

#573 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 17:35

Сюда хоть не заходи читать, только настроюсь на анализы перед прививками, так опять страшилок начитаюсь, АААААААААААААА! :girl_cray2:

#574 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2011 - 17:53

Сюда хоть не заходи читать, только настроюсь на анализы перед прививками, так опять страшилок начитаюсь, АААААААААААААА! :girl_cray2:

тоже самое, нам ещё и сегодня АКДС сделали, а тут об осложнениях, ещё больше таперь переживаю

#575 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 вересень 2011 - 18:03

так может удалить? :blush:

#576 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2011 - 18:11

я не читала полностью,и пока не буду, чтобы меньше себе надумывать, мы мамы такие :crazy:

#577 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2011 - 18:13

Удалить, если не сложно) А то оно это... с выбором определиться точно не поможет, а вот лишнюю дозу валерьянки принять придется.

#578 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2011 - 18:16

почему не поможет с выбором? очень даже информативно.

#579 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2011 - 18:22

В инструкциях к прививкам ещё и такое пишут:

Ну это не аннотация к вакцине 100%. (я про АКДС говорю)Хотела найти упаковку, я хранила на всяк случай-но оказалось, либо дети сперли, либо сама выкинула.
Аннтотация к инфанриксу можно найти в нете почитать на сайте аптек, например
http://evrofarm.com....ks_ipv_id71827/

#580 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 вересень 2011 - 18:32

Удалила))) Если вам так проще, то так тому и быть. А кому надо - сами найдут :)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама