Аборт
Розпочатий з Лейла, 13 лип 2009 23:46
776 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 серпень 2012 - 13:05
Сирень , вы внимательно читаете то, что цитируете? Если ребенок от относительно здоровых родителей и сам без серьезных проблем - у него не будет проблем с усыновителями. Маленький ребенок. Грудничок. А дети, которых вы описываете, в основном дети алкоголиков и наркоманов, которых в детдома никто не сдавал - иначе денег от государства не получить. И, действительно, в 4-5 лет у них куча психологических и физических проблем с которыми они никому не нужны. Но! Если мать отказывается от здорового ребенка в роддоме - то у него(ребенка) максимально возможная вероятность получить нормальную семью. И да, лучше какой никакой, а шанс, чем отсутствие шанса вовсе.
Я вполне внимательно читаю, а вы? Алкоголиков описывала не я, я говорила о детях в детдомах и тех, кто оттуда сбегает, о бездомных детях. И потом, как быть с детьми не "относительно здоровых родителей"? Или тех, чьих родителей вообще найти невозможно? Или им можно делать аборты, это уже не будет убийство? Убийство только у относительно здоровых?
Я говорю о проблеме в целом. Не можешь обеспечить ребёнку нормальную жизнь - не рожай.
Опубліковано 30 серпень 2012 - 13:11
У двоюродного брата родился ребенок недавно. Ему 43, жене 42, дочке 17. Я немного удивилась, но оказалось, что они думали, что это климакс, а оно не климакс))). Его жена говорит, что в больнице встретила нескольких женщин с такими же ситуациями.
А я вот раздумывала... когда рожают в 45 или около этого возраста...меня посещают неоднозначные чувства. Вроде люди и хорошее дело сделали, но родители-пенсионеры вряд ли 2потянут" студента. А по закону-то они должны обеспечивать ребенка до завершения его обучения в ВУЗе. Ну, как-то это эгоистично что ли, рожать в таком возрасте.
Если у них с финансами всё нормально, со здоровьем и с работой - не вижу проблем.
Не поняла, какое этот пост имеет отношение к цитате моего сообщения
Там вообще о другом речь.
Я писала об аборте вообще и о категорически всех осуждающих - в частности
Опубліковано 30 серпень 2012 - 13:24
о категорически всех осуждающих - в частности
А где я здесь осуждаю?
Я за себя могу сказать, что если у меня не будет денег на качественную контрацепцию, я лучше вообще перестану жить половой жизнью, чем пойду на аборт. Изнасилование в рассчет не берем - тогда да, скорее всего, пошла бы.
Я говорю о проблеме в целом. Не можешь обеспечить ребёнку нормальную жизнь - не рожай.
Я тоже такой позиции придерживаюсь.
Но бывает: родили на волне финансовой стабильности и благополучия, а потом что-то произошло: инвалидность вследствие ДТП, потеря трудоспособности и т.д. тогда что, убить ребенка тоже (в смысле рожденного ребенка)?
Но в целом, позиция "не рожай" не импонирует. Меня просто в ступор вводит, когда смотрю сюжеты в новостях: "Мать живет в однокомнатной квартире с 7-ю детьми, а власти не дают квартиру. Кто ответит за равнодушие чиновников?". А почему никто не спросит: адекватная ли эта мама, ражая такое количество детей, не имея условий. А может, она вообще с их помощью хотела улучшить жилищные условия... На это никто из журналистов не смотрит.
Опубліковано 30 серпень 2012 - 13:27
Вот еще вспомнила. Вчера иду возле своего дома, а мимо проходит мама и шестеро детей: один в коляске, а другие разных возрастов (не старше шести лет), очень похожи между собой, с чего я сделала вывод, что это братья и сестры. И один говорит этой женщине: "Мам, а что бы ты купила, если бы у нас деньги были?".
Мне почему-то аж плакать захотелось, глядя на этих детей...
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 30 серпень 2012 - 13:31
Но в целом, позиция "не рожай" не импонирует. Меня просто в ступор вводит, когда смотрю сюжеты в новостях: "Мать живет в однокомнатной квартире с 7-ю детьми, а власти не дают квартиру. Кто ответит за равнодушие чиновников?". А почему никто не спросит: адекватная ли эта мама, ражая такое количество детей, не имея условий. А может, она вообще с их помощью хотела улучшить жилищные условия... На это никто из журналистов не смотрит.
100%. Вот у нас живет в в соседнем доме мать-героиня - у неё 6 детей Знакомая работает соц. работником и ходит их проверять, то говорит, что беднота ужасная... но хоть чисто в квартире, а то вообще половина таких семей тупо "зарабатывают деньги". Или тоже в семье 4 ребенка, но она верующая-сектантка и против абортов, мед.лечения и.т.п., она одного ребенка потеряла(выкидыш), так как им нельзя принимать лекарства. Видно детки остальные просто здоровые и сильные, как говорят " в стае выживает сильнейший"
Mouse
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 30 серпень 2012 - 15:22
У моей тети 7 детей. В свое время врачи настаивали на том, что выносить и родить она не сможет Моя мама ее когда-то спросила: "-Если вернуть время назад, родила бы семерых?", на что она с истеричным смехом ответила: "-НЕТ!!!"
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 30 серпень 2012 - 18:15
Не совсем поняла...
Другие бабушки и дедушки выглядят молодыми(ну а как им еще выглядеть в 40+ лет )), а у меня папа уже действительно дедушка - и за внучкой не угониться и устает от нее быстро
Не можешь обеспечить ребенку нормальную жизнь - пользуйся нормальной контрацепцией или не занимайся сексом.
Опубліковано 02 вересень 2012 - 22:15
А где я здесь осуждаю?
Я тоже такой позиции придерживаюсь.
Но бывает: родили на волне финансовой стабильности и благополучия, а потом что-то произошло: инвалидность вследствие ДТП, потеря трудоспособности и т.д. тогда что, убить ребенка тоже (в смысле рожденного ребенка)?
Ну вы же упрекнули меня в том, что я невнимательно прочитала про здоровых детей, вот я и ответила, что я говорила не конкретно про здоровых детей, в обо всей проблеме и осуждении аборта. Мне непонятно, почему аборт грех, а несчастный, недолюбленный, брошенный ребенок нет.
И опять-таки, про то, что бывает потом речь не идёт. Я второго тоже рожала когда всё хорошо было, в 2008 году запланировала, забеременела, а потом кризис бахнул, зарплаты не стало, после декрета и выходить некуда: наше предприятие ликвидировали, у мужа зарплаты в два раза хуже чем были. Ничего, как-то справляемся. Я лучше себе что-нибудь не куплю, а детям - всё, что могу.
Инвалидности, ДТП, это всё факторы, на которые мы повлиять не можем. Я тоже маму рано потеряла, но это не её вина, что её не было со мной тогда, когда она была мне так нужна. Я говорю о тех, кто рожает - а потом бросает детей. Бывает даже на мороз младенцев выбрасывают. В детдома отдают. Если тебе заведомо ребёнок не нужен - зачем его рожать? Кто измерит, какой грех больше? Аделаида?
Опубліковано 02 вересень 2012 - 22:23
Не можешь обеспечить ребенку нормальную жизнь - пользуйся нормальной контрацепцией или не занимайся сексом.
По-моему, тут речь идет не о том, как не забеременеть, а о том, когда уже всё произошло и две полосочки, для кого-то заветные, для другого гром среди ясного неба или наказание господне
Вариант не заниматься сексом, понятное дело, мало кому подойдёт. Нормальная контрацепция тоже подводит (хотя меня ещё ни разу не подвела, но случаи известны, Даже во время месячных беременеют, я лично двоих знаю). Но вот когда уже ты стоишь перед фактом, то прежде всего думай о том, что ты сможешь дать ребёнку, а не о том, чтобы зажмурившись родить и с глаз долой. Типа не грех.
Поддерживаю предыдущее сообщение, потому что лично знаю человека, выросшего в такой семье мамаши-алкоголички, беременевшей от кучи разных мужиков, в последний раз от его друга, после чего он с обоими не разговаривает. Последних двоих детей отдали в детдом. Только этот мой знакомый, самый старший в семье, как-то пытался выбраться из всего этого, и ещё и за братьями-сёстрами следил, в шуолы на собрания ходил, да разве в такой среде уследишь? один брат в тюрьму попал, младший в колонии какое-то время провёл, сестрица по известной тропе пошла, ну в общем что тут скажешь. Его самого в детстве отец или кто-то из отчимов по голове бил, шрамы до сих пор и волосы не растут. А мамаша как бухала так и бухает, и продолжает рожать, безгрешная.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 02 вересень 2012 - 23:06
Если тебе заведомо ребёнок не нужен - зачем его рожать? Кто измерит, какой грех больше? Аделаида?
Я разве кого-то в чем-то упрекала? Брала на себя полномочия судьи? Вроде бы нет, так чего вы тут начинаете?
По-моему, тут речь идет не о том, как не забеременеть, а о том, когда уже всё произошло и две полосочки
А я как раз о том, что думать нужно ДО ТОГО как забеременели. Неужели так не понятно изъясняюсь?
Не желаю больше с вами спорить Вы невнимательно читаете то, что я пишу.
Опубліковано 02 вересень 2012 - 23:34
Лично я твои сообщения поняла так же как и Сирень... тоже невнимательно читаю?
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 03 вересень 2012 - 00:15
Лично я твои сообщения поняла так же как и Сирень... тоже невнимательно читаю?
Значит я так пишу, что меня не понимают Тем более не стоит писать
Опубліковано 03 вересень 2012 - 11:19
Ну вы же упрекнули меня
Мне кажется, что либо у вас проблемы с восприятием, либо у меня с выражением своих мыслей. Разговор немого с глухим.
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 03 вересень 2012 - 12:37
В моем понимании, аборт - это грех. Предохраняться нужно, но ситуации бывают разные.. и уж когда ты беременна, необходимо подумать, что ты рожаешь человека, которому нужно как-то жить в этом мире... и если нет никаких возможностей дать ребенку все, что ему необходимо, то лучше потом самой гореть в своем аду, чем рожать только потому, что так получилось. ИМХО
Опубліковано 03 вересень 2012 - 21:58
Мне кажется, что либо у вас проблемы с восприятием, либо у меня с выражением своих мыслей. Разговор немого с глухим.
Возможно, у меня проблемы с восприятием, но вот это: "Сирень , вы внимательно читаете то, что цитируете?"
прозвучало для меня как упрек в невнимательности чтения. Вы даже выделили жирным то, что, по вашему мнению, я прочла невнимательно. Я просто пояснила свой ответ.
Опубліковано 03 вересень 2012 - 22:08
Откуда вы знаете? Не для всех это ад. А для кого-то наивысшее счастье растить хоть какого-то ребенка. Ну и, "больной ребенок" - это знаете ли, такой расплывчатый термин.
И опять же - будь вы на месте больного ребенка. Вы предпочли бы несколько лет жизни с безумно любящими тебя родителями, увидеть солнце, снег, море, попробовать мороженое, и т.д. Либо не жить вовсе?
Я не "за" аборты и не против. Вернее я-то конечно против, но зарекаться не могу, тем более что один у меня уже был, давно очень. Надеюсь что больше не придется. Просто это очень тяжелое решение для каждой из нас. И категоричность в этом вопросе совершенно неприемлема.
Извините, я пропустила ваше сообщение, сейчас вот просматривала, действительно ли я невримательно прочитала кого-то - и заметила, что оно мне.
Я знаю, что такое больной ребенок в семье, потому что моя троюродная сестра имеет ребёнка больного сахарным диабетом, ДЦП и пороком сердца, и я знаю, какой это ад.
Будь я на месте больного ребенка, я предпочла бы тихо умереть от укола. Я вообще за эвтаназию, и если бы я оказалась сметрельно больно, то предпочла бы лёгкое избавление от мучений. К сожалению, я знаю, о чём пишу. Моя мама умирала три года от рассеяного склероза, ноги-руки выкручивало судорогами, в спине пролежни до почек. Отец умирал от рака печени, тоже, как вы понимаете, не легко. Дед три года с инсультом пролежал.
Конечно, когда больной ребёнок уже есть, необходимо создать ему все условия для того, чтобы он хоть немного пожил счастливо. Но поверьте мне, это таки ад для окружающих.
Опубліковано 03 вересень 2012 - 22:22
Try, я хочу извиниться, я действительно немного перепутала ваше сообщение и сообщение Аделаиды. Вот сейчас просмотрела - это были её слова про здоровых родителей. Не обижайтесь, пожалуйста.
Я разве кого-то в чем-то упрекала? Брала на себя полномочия судьи? Вроде бы нет, так чего вы тут начинаете?
А я как раз о том, что думать нужно ДО ТОГО как забеременели. Неужели так не понятно изъясняюсь?
Я не начинаю, я продолжаю
Да, на мой взгляд, вы слишком радикально судите тех, кто идёт на аборты, не думая о том, что за каждым случаем - чужая судьба, чужое может быть горе, взвешивание решения и много чего ещё. Вы просто себе не прсдставляете, какие жуткие бывают ситуации.
К сожалению, рожают как правило не те, кому есть дело до детей, а пустоголовые дурочки, которые не в состоянии дать ребёнку ничего, кроме кошмара вместо детства и ужасной жизни на дне общества.
Знаете, как говорится, не зарекайся. Я уже сталкивалась с тем, что люди, которые громче всех кричали, что никогда не сделают аборт, были вынуждены пойти на него. И наоборот, те, кто понимает ответственность и принимает сознательное решение, рассматривая все варианты, и в конце концов осознаёт, что сможет выростить даже нежданного незапланированного ребёнка, становились очень хорошими мамами.
Опубліковано 03 вересень 2012 - 22:26
В моем понимании, аборт - это грех. Предохраняться нужно, но ситуации бывают разные.. и уж когда ты беременна, необходимо подумать, что ты рожаешь человека, которому нужно как-то жить в этом мире... и если нет никаких возможностей дать ребенку все, что ему необходимо, то лучше потом самой гореть в своем аду, чем рожать только потому, что так получилось. ИМХО
Вот и я о том же. Постулат "родить чтобы родить, так как не родить грех" кажется мне изначально неверным. Конечно, убивать живое создание грех, но ещё больший грех обрекать его на муки, ИМХО. Важно, чтобы решение родить было сознательным, чтобы мама понимала, что будет любить ребёнка несмотря ни на что. Ведь главное, это дать ребёнку любовь, остальное, конечно, тоже не маловажно, однако с любовью всё можно преодолеть. Родить лишь бы родить и спихнуть ребёнка куда подальше - на мой взгляд, ещё хуже, чем сделать аборт.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 03 вересень 2012 - 22:46
Я не начинаю, я продолжаю
Да, на мой взгляд, вы слишком радикально судите тех, кто идёт на аборты, не думая о том, что за каждым случаем...
Я никогда, ни в одном своем посте, в реальности или в интернете не осуждаю конкретных людей, у меня нет на это никакого права. У меня есть мнения по поводу поступков, которые совершают люди. Но мнение о людях и их поступках - это разные вещи.
Marisha_Sergi
-
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 03 вересень 2012 - 23:03
Ну вы же упрекнули меня в том, что я невнимательно прочитала про здоровых детей, вот я и ответила, что я говорила не конкретно про здоровых детей, в обо всей проблеме и осуждении аборта. Мне непонятно, почему аборт грех, а несчастный, недолюбленный, брошенный ребенок нет.
И опять-таки, про то, что бывает потом речь не идёт. Я второго тоже рожала когда всё хорошо было, в 2008 году запланировала, забеременела, а потом кризис бахнул, зарплаты не стало, после декрета и выходить некуда: наше предприятие ликвидировали, у мужа зарплаты в два раза хуже чем были. Ничего, как-то справляемся. Я лучше себе что-нибудь не куплю, а детям - всё, что могу.
Инвалидности, ДТП, это всё факторы, на которые мы повлиять не можем. Я тоже маму рано потеряла, но это не её вина, что её не было со мной тогда, когда она была мне так нужна. Я говорю о тех, кто рожает - а потом бросает детей. Бывает даже на мороз младенцев выбрасывают. В детдома отдают. Если тебе заведомо ребёнок не нужен - зачем его рожать? Кто измерит, какой грех больше? Аделаида?
Как показывает практика, большинство людей задумывается о ребенке, когда уже есть 2 полоски! Вот мне на данный момент 2 года как минимум нельзя рожать и я очень не хочу беременности, так как аборт это для меня что-то немыслимое. Поэтому сейчас я пытаюсь и буду пытаться сделать все, чтобы этого не допустить. Конечно же проще всего ничего не предпринимая забеременеть, а потом все упирать на то, что не хочешь мучить ребенка ( это я не о ком-нибудь конкретном, а в общем), а тем более если такие аборты это уже закономерность.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|