Виплати на дітей
Розпочатий з Майя, 26 кві 2010 19:58
2840 відповідей у цій темі
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 30 березень 2014 - 15:49
Девочки,кто знает.Уже отменили выплату по уходу за ребенком до 3-х лет.Нам сейчас 2 года.получаем повышенную помощь.А теперь,все ничего получать не буду,или,как будут выплачивать деткам после 2 лет
Нічого не відміняли.
Кабмін пропонує Раді встановити єдиний розмір допомоги при народженні дитини.
Про це йдеться в законопроекті № 4575 "Про внесення змін до закону про держбюджет на 2014 рік" , зареєстрованому в парламенті 27 березня.
Згідно з пояснювальною запискою, в даний час розмір допомоги при народженні дитини є диференційованими залежно від черговості народження.
"Сьогодні розмір допомоги при народженні дитини значно диференційований і встановлено в сумі, кратній 30 розмірам прожиткового мінімуму - на першу дитину (35,28 тис гривень), 60 розмірам прожиткового мінімуму - на другу дитину (70,56 тис гривень), 120 розмірам прожиткового мінімуму - на третю і кожну наступну дитину (141,12 тис гривень)", - йдеться в записці.
Уряд пропонує встановити єдиний розмір допомоги при народженні дитини незалежно від того, який він за черговістю у межах 41,28 тис гривень.
При цьому виплата допомоги здійснюватиметься одним траншем в сумі 10,32 тис гривень, тоді як решта грошей будуть виплачені протягом наступних 3 років рівними частинами по 860 гривень щомісяця.
На думку Кабміну, реалізація цих пропозицій дозволить відновити принцип соціальної справедливості при наданні допомоги при народженні дітей.
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:02
спасибо Вы меня успокоили,т.к. в семье сейчас очень тяжелая ситуация
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:14
Нічого не відміняли.
Кабмін пропонує Раді встановити єдиний розмір допомоги при народженні дитини.
Про це йдеться в законопроекті № 4575 "Про внесення змін до закону про держбюджет на 2014 рік" , зареєстрованому в парламенті 27 березня.
Згідно з пояснювальною запискою, в даний час розмір допомоги при народженні дитини є диференційованими залежно від черговості народження.
"Сьогодні розмір допомоги при народженні дитини значно диференційований і встановлено в сумі, кратній 30 розмірам прожиткового мінімуму - на першу дитину (35,28 тис гривень), 60 розмірам прожиткового мінімуму - на другу дитину (70,56 тис гривень), 120 розмірам прожиткового мінімуму - на третю і кожну наступну дитину (141,12 тис гривень)", - йдеться в записці.
Уряд пропонує встановити єдиний розмір допомоги при народженні дитини незалежно від того, який він за черговістю у межах 41,28 тис гривень.
При цьому виплата допомоги здійснюватиметься одним траншем в сумі 10,32 тис гривень, тоді як решта грошей будуть виплачені протягом наступних 3 років рівними частинами по 860 гривень щомісяця.
На думку Кабміну, реалізація цих пропозицій дозволить відновити принцип соціальної справедливості при наданні допомоги при народженні дітей.
Эти изменения в закон "Про держбюджет" уже внесли, а не предлагают. Так что выплаты на детей уже уменьшены - для тех, кто будет рожать в этом году! Для тех же, кому помощь назначена и они уже получают ничего меняться не будет.
И лично я социальной справедливости не вижу - на первого ребенка получается выплату увеличили (с 35 тис. до 41), а на второго уменьшили - с 70 до 41, а тех кто третьего планирует вообще жалко - со 141 до 41!
Лично я возмущена! Не ожидала, что перед выборами на это решаться! 
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:31
А если ребенку уже 2 года,что ничего уже не будут получать,ни повышенную,ни 130 грн.что-то я совсем запуталась
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:37
А если ребенку уже 2 года,что ничего уже не будут получать,ни повышенную,ни 130 грн.что-то я совсем запуталась
до 3 лет будете получать 130 и повышенные (если положено), уменьшать то что уже платят не будут.
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:37
mitera
Не можна ставити знак рівності між "жалко" і "країна на межі банкрутства".
Відредаговано smakovska, 30 березень 2014 - 16:38.
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:44
до 3 лет будете получать 130 и повышенные (если положено), уменьшать то что уже платят не будут.
Спасибо огромное за разьяснение
bonysj
-
-
Опубліковано 30 березень 2014 - 17:03
Эти изменения в закон "Про держбюджет" уже внесли, а не предлагают. Так что выплаты на детей уже уменьшены - для тех, кто будет рожать в этом году!
Да?))) Покажіть! Не бачу зараз змін у цих законах:
"Про державний бюджет України на 2014 рік" та "Про державну допомогу сім"ям з дітьми"
Опубліковано 30 березень 2014 - 19:24
Опубліковано 30 березень 2014 - 19:29
mitera
Не можна ставити знак рівності між "жалко" і "країна на межі банкрутства".
с этим не поспоришь!
просто я по работе каждый год вычитываю закон про Держбюджет! и глубоко убеждена, что там достаточно статей, на которых государство могло здорово сэкономить!
слишком уж разительные перепады в суммах - какие были, и какие стали! 
и честно говоря, считаю, что градация выплат должна зависеть от количества детей в семье - первый или второй, а тем более третий ребенок - имеет все-таки значение! Уравниловка не очень справедлива, а уж тем более повышение выплаты на грани банкротства для тех, кто ждет первого (а по факту получается так)!
Відредаговано mitera, 30 березень 2014 - 19:31.
Опубліковано 30 березень 2014 - 19:34
По мнению Кабмина, реализация этих предложений позволит восстановить принцип социальной справедливости при оказании помощи при рождении детей.
какой социальной справедливости?
Опубліковано 30 березень 2014 - 19:38
Оксана, слушала сегодня выступление Яценюка, сказал, что вступило в силу...
Осьминожка
-
-
Опубліковано 30 березень 2014 - 21:07
Я вже писала вище. Прийнятий проект Закону http://w1.c1.rada.go...1?pf3511=50437
Опубліковано 30 березень 2014 - 22:03
Опубліковано 30 березень 2014 - 22:04
bonysj
-
-
Опубліковано 31 березень 2014 - 07:06
Девочки, я не спорю, но в Законах изменений нет))) Откройте Законы, я выше давала на них ссылку, там пока содержаться старые нормы. То что пишет пресса и говорят политики это одно, а содержание норм в законе - это другое.
bonysj
-
-
Опубліковано 31 березень 2014 - 16:52
Девочки, прочла ЗУ "Про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні", он принят ВР 27.03.2014 г., но еще не подписан и.о. президента (готовится на подпись). Этим законом предложено удалить раздел "Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку" из ЗУ "Про державну допомогу сім'ям з дітьми". Эта норма вступит в силу с дня опубликования антикризисного Закона, в случае его подписания.
Відредаговано bonysj, 31 березень 2014 - 16:53.
Опубліковано 31 березень 2014 - 17:00
Но ведь в законе не прописано,будет оплата деткам,которым еще нет 3 лет.
bonysj
-
-
Опубліковано 31 березень 2014 - 17:05
Но ведь в законе не прописано,будет оплата деткам,которым еще нет 3 лет.
Не совсем поняла, что вы имеете ввиду?
Опубліковано 31 березень 2014 - 17:09
Кому еще нет 3 годиков,должны выплатить,по старому закону
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|