Перехід до вмісту

Фотографія

Диета для кормящей мамы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#561 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 липень 2013 - 07:37

Мед - очень тяжелый продукт, от него вполне могут быть и колики! Я не экспериментировала как минимум до 3 месяцев ни с аллергией, ни с животиком.

#562 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2013 - 08:39

а "колбаску" то хоть зачем? :strah: вы же ребенка химией пичкаете, причем самой гадкой...

р.с. у меня со вторым колик вообще не было. ну... не считая буквально пару, не больше, беспокойных ночей до 3-х месяцев. но я и не ела фактически нечего в этот период - помню от одного вида краснючих красивенных помидор у меня слюна , как у собаки Павлова на пол капала :sarcastic:

а малина и мед это, как по мне, не худший вариант (натуральное), но при условии отсутствия аллергии.

Ту колбасу которую мы покупаем я не боюсь кушать, так как я знаю из чего она готовится и в каких условиях. А вообще я пробовала это все по разу и больше не ела, а колики начались еще до того как я начала это все пробовать. Животик у него начал болеть когда я кроме каш и вареной курочки вообще ничего не ела.

#563 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2013 - 21:04

Первый месяц была на строгой диете, только вареное пареное запеченое. А, потом, потихоньку все пробовала по чуть-чуть. Ела и клубнику и малину и шоколад. Ключевое слово: чуть-чуть. Главное смотреть на реакцию ребенка и не увлекатся.

#564 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 12:43

Ту колбасу которую мы покупаем я не боюсь кушать, так как я знаю из чего она готовится и в каких условиях. А вообще я пробовала это все по разу и больше не ела, а колики начались еще до того как я начала это все пробовать. Животик у него начал болеть когда я кроме каш и вареной курочки вообще ничего не ела.

Колики могут быть независимо от диеты. У меня много знакомых мамочек которые кормят и не на диете, а про колики и не слышали... Да и я когда все кушать стала, то и ребеночку полегче было... Все сугубо индивидуально.

#565 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 17 липень 2013 - 17:02

Я 15 месяцев была на строжайшей диете. Раз съела 3 виноградины и ребенка посыпало. Второй раз ранней весной приготовила зеленый борщ и скушала несколько ягод клубники. Ребенок так кричал от боли, что потом еще долго мне ничем посмаковать не хотелось. Отварной телячий язык, тыквенная каша, супчики, обезжиренный кефир, печеные яблоки, квашеная капуста, каши... теперь вздрагиваю, услышав это меню.

#566 Кейт

Кейт

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 21:11

А у меня проблема я просто боюсь есть... какой-то панический страх что у малышки будет болеть животик и этому буду виной я. Понимаю что нужно кушать что бы молочко полезное и вкусное было а не могу. Вот вчера пока у меня муж вечером не спросил что я ела, я и не заметила что за весь день сьела всего 2 печеньки "Мария"... Мне просто не хочется и все. Что делать ведь так и молоко пропасть может??? Сегодня гуляли по рынку так я заметила что никакие запахи не вызывают у меня аппетита просто еда для меня не существует. Зато очень много пью воду.

#567 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 липень 2013 - 21:22

А у меня проблема я просто боюсь есть... какой-то панический страх что у малышки будет болеть животик и этому буду виной я. Понимаю что нужно кушать что бы молочко полезное и вкусное было а не могу. Вот вчера пока у меня муж вечером не спросил что я ела, я и не заметила что за весь день сьела всего 2 печеньки "Мария"... Мне просто не хочется и все. Что делать ведь так и молоко пропасть может??? Сегодня гуляли по рынку так я заметила что никакие запахи не вызывают у меня аппетита просто еда для меня не существует. Зато очень много пью воду.

Молочко, молочком, но Вы себя истощаете! Ребенку нужна здоровая мама! Меня тоже поначалу воротило от еды - видно очень поздний токсикоз был. Заставляйте себя есть ради детей!

#568 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 21:48

Полезное молочко будет не от того, что вы едите - витамины в молоко попадают из вашего организма. А вот у вас недостаток витаминов быть может. Вы же хотите, что бы у вашего ребеночка была красивая мама, правда? ;) Животик болит на совсем не большой перечень продуктов. Не ешьте пока их и все. Многие продукты находятся в запрещенном списке потому что на них может возникнуть аллергия - но если вы будете пробовать по чуть-чуть - аллергию вы сразу заметите, а продукт - отмените. Если вы будете продолжать не есть и не переборете свой страх самостоятельно, то через пару недель(при внимательных близких) рискуете загреметь на прием к психиатру с диагнозом "послеродовая депрессия". Не нервничайте и кушайте. Можно даже через силу. Но обязательно кушайте. Здоровья вам!

#569 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 22:33

Я после родов очень мало ела. Но не потому что боялась, а потому что я и до беременности не особо едоком была. В результате за 2-3 месяца "потеряла" 10кг (с 53 до 43) :crazy: Настя то молоко ела хорошо и организм действительно меня истощал что бы ей хватило.
Я дома каждый месяц ставала на весы с малышкой, что бы ее вес контролировать, то наш общий вес практически не менялся до года...

#570 Кейт

Кейт

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2013 - 14:58

Девочки спасибо за поддержку!!! Пытаюсь себя заставить хоть по чуть-чуть есть пока не особо получается но я честно борюсь сама с собой.

#571 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 серпень 2013 - 11:21

Вчера заболел животик. Грешу на вареную сардельку или кефир. Пока ем только все отварное, но есть совсем не хочется, а вот молоко пью с удовольствием.

#572 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2013 - 16:12

Ириш, а вот мне в ПЦ сказали молока не пить......

#573 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2013 - 16:27

А почему не сказали? Мне запрещали пить домашнее, мотивируя это тем, что оно слишком жирное. Но я снимала сливки и все равно пила. Правда, меньше чем обычно )

#574 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 серпень 2013 - 17:36

:priv7: Мариш! Как ты???
Молоко только магазинное сказали и творог нежирный.

#575 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2013 - 17:38

мне тоже в роддоме говорили не пить, подозреваю, что перестраховываются))) а вообще, да, если пить, то нежирное надо

#576 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 серпень 2013 - 17:52

Вот только насчет кефира сомневаюсь.

#577 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 серпень 2013 - 14:52

Девочки может ли у ребенка быть понос из-за того, что я ем молочку обезжиренную? Второй день мучают нас животики, а я ела кашу и отварную курицу, а так в основном молоко и творог обезжиренные.

#578 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2013 - 15:05

Девочки может ли у ребенка быть понос из-за того, что я ем молочку обезжиренную? Второй день мучают нас животики, а я ела кашу и отварную курицу, а так в основном молоко и творог обезжиренные.

У ребенка то, что вы называете, "понос" может являться нормой не зависимо от того, что вы едите. А цвет, консистенция и частота стула может меняться очень-очень по разному и действительно слегка зависеть от того, что вы кушаете. Часто - непредсказуемым образом.

Не стоит есть обезжиренные продукты. Достаточно покупать продукты низкой жирности. Не вспомню точно почему, но обезжиренные продукты являются маркетинговым ходом, как кола лайт. В них нет всех тех полезностей, что нужны вашему организму и организму ребенка.

#579 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 06 серпень 2013 - 15:09

Скорее всего это не понос, а жидкий стул, который бывает у всех грудничков (пока ребенок полностью на ГВ какашек такого вида как у взрослых не будет).
А молочку я ела 1-2%, со временем увеличила жирность, хотя творог сразу 10%.

#580 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 06 серпень 2013 - 15:17

Я до 4 месяцев вообще не могла есть творог и кефир-у сынули были жуткие колики. Пила только домашнее молоко-снимала сливки. Магазинное молоко пить не могу.
Вообще, думаю, у каждого малыша может быть разная реакция на продукты. Я не ела ни сардельки, ни вареную колбасу. Зато когда малому был месяц я ела помидоры домашние, а в 2 месяца арбузы ( все со своего огорода)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама