Слинг с кольцом тяжелее освоить, я шарф брала с новорожденным. Намотки не страшные, можно по видео легко научиться. Буквально несколько страниц назад обсуждали, какой шарфик лучше брать новичку. Не бойтесь, если вдруг что-то не получится, что вряд ли, тут найдете кто подскажет, поможет, поправит)) Или к слингоконсультанту можно обратиться. Я свои первые намотки сфотографировала сертифицированому слингоконсультанту, чтобы оценили и поправили, если что не так.
Слинг
Розпочатий з Dobraya Ole4ka, 09 кві 2010 16:41
1302 відповідей у цій темі
#562Опубліковано 10 травень 2014 - 14:05 я вот на такой сомтрела..мне почему-то казалось что проше с ними http://www.kidstaff....ma-8050647.html
#563Опубліковано 10 травень 2014 - 14:17 Валяется у моей подруги что-то похожее. Лично я не смогла его намотать, и слингом это нечто не назвала бы. Там даже на показательном фото у ребенка вся спинка в складочках, что там говорить о безопасном равномерном натяжении. Она так тем более не смогла с этим управится. Вот после таких тряпочек обычно говорят: "У нас со слингом не сложилось" То, что Вам с виду кажется проще, не факт что это так, если не попробовать. Конечно, разные мамы бывают. ССК считается самым сложным в освоении. Из личных наблюдений. Намотать ССК тяжелее без опыта, плечо через время будет отваливаться, в шарфе распределяется нагрузка на оба плеча и бедро (но можно и сделать намотку, как и ССК), и вот лично я считаю, что симметричные намотки лучше, не только для мамы, но и для ребенка. Просматривается ровное полотно, чтобы увидеть, правильно ли вы расположили ребенка, намного лучше, чем уже затянутое в кольца. Ну это исключительно ИМХО.
#564Опубліковано 10 травень 2014 - 14:51 Ой, девочки, привыкание к заспинному ношению с помощью эрго это песня!))) Клац-клац, и малой там сзади уже. А вот с шарфом мы с мужем вдвоем маялись. Может, правда, это с настроением так повезло, или потому что я разными методами его за спину отправляла. Но я так давно мечтаю о заспинном ношении, что моей радости нет предела!)))
#565Опубліковано 10 травень 2014 - 15:08 А мне за спиной так не нраааавится(((( Ведь спереди всегда и поправить что-то можно и проконтролировать, на ушко пошептать, а самое главное РАСЦЕЛОВАТЬ))) Может у меня не только дочка ручная была, а и я её с рук спускать не хотела? (мысли вслух...) но она мне никогда спереди не мешала. А носила я её почти до двух лет. Відредаговано Rusja, 10 травень 2014 - 15:10. #566Опубліковано 10 травень 2014 - 15:14 Мне тоже кажется, что уютнее спереди. Но у меня вот впервые ребенок толком был сзади, греет спинку)) Просто я очень мелкая, и я за малым просто никуда уже не достаю руками и ничего толком сейчас поделать не могу. А так за спину отправил, можно кушать готовить. А раньше мне вообще казалось и некрасивым, и странным это явление ребенок за спиной. #567Опубліковано 10 травень 2014 - 15:25 Я в Эрго ношу за спиной, когда что- то сделать нужно, а доча капризничает. Три секунды и она за спиной и правда удобно. И главное, что можно усадить без помощи. По поводу сск. У нас бебислинг лен с подушкой и бортиками. Слышала о нем не очень хорошие отзывы( после покупки уже)) но у нас сложилось с ним довольно быстро и первое время относила дочку в нем. Изначально я была настроена на слингоношение, но дочка, в отличие от сына, родилась спокойной, на ручки не просилась да и в жару было удобнее в коляске гулять. Тем более у нас второй этаж и выносить заносить коляску для меня не проблема. Но потом мне "загорелось" и я купила слинг. Купила просто наобум можно сказать. На Дидимос я не расчитывала, заказывать вообще времени не было. Шарф мне казался чем то слишком сложным. А сск казался проще в использовании. А вообще нужно ориентироваться на свои потребности. Ну и если есть возможность , то попробовать.
#568Опубліковано 10 травень 2014 - 18:41
Девочки, а 4,6 метра это дофига длинный?
#569Опубліковано 10 травень 2014 - 19:26 Нет, это как раз частый размер для самой распотраненной намотки КНК. Таша, погуглите как расчитать размер шарфа, узнаете, какой Вам надо. Мы вон брали, чтобы и я мотала, и папа. Шарф меряют по тому, кто носит. У нас 4,6, у Анютки, 4,7, так она еще говорила, что можно было бы и длиннее, если правильно помню. #571Опубліковано 10 травень 2014 - 20:17 @Tash, вот тут классная табличка Для первого слинга, в котором мы учимся, осваиваем новые намотки, тренируем регулировку - мы выбираем слинг двойного диагонального переплетения нитей. Именно слинг двойного диагонального переплетения нитей обеспечивает нам максимально удобную лёгкую намотку, такой слинг прощает небольшие огрехи в первых намотках новичка. Визуально слинги такого плетения узнать очень легко - это полосатые и однотонные слинги, которые одинаково выглядят как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Производитель изначально создает в этом слинге всё в помощь тому, кто хочет научиться пользоваться слингом: - бортики такого слинга зачастую имеют разные цвета, что создает дополнительное удобство при регулировке и натяжении бортов в намотке слинга - ткань полосатого слинга не слишком цепкая и умеренно скользит при номотке слинга шарфа и май-слинга, ровно как и при натягивании краев в слинге с кольцами - слинги двойного диагонального переплетения нитей хорошо тянутся по диагонали за счет смещения нитей ткани в плетении, но не слишком сильно (в сравнении с жаккардами) и прекрасно подойдут для однослойных намоток в слинге-шарфе, ровно как и для любого положения в слинге с кольцами - слинг не будет излишне провисать и требовать дополнительной регулировки, подтяжки. Такой слинг не вытягивается с течением времени, намоток и увеличения веса ребеночка - ткань не тянется по ширине и длине и обеспечивает прекрасную поддержку спине носящего. Вы можете увидеть на нашем сайте в продаже кольца для гамака - их можно использовать для формирования гамака из любого слинга-шарфа такого плетения - ткань очень прочная и крепкая. Кроме того, ткань очень хорошо продувается (дышит), за счет чего абсолютно не парит в намоте. И, конечно же, вернемся к главному плюсу - это прекрасная равномерная эластичность ткани по диагонали, что позволяет максимально точно наматывать слинги-шарфы или регулировать слинги в кольцах. Ткань весьма плотная и не создает неудобств в ношении - она не врезается и не натирает ни малышу, ни родителю при условии правильной намотки. со слингопарка взяла, наконец прорвалась туда)) Відредаговано Асмо, 10 травень 2014 - 20:22. #573Опубліковано 10 травень 2014 - 23:25
А концы шарфа выводите вперед или за спиной завязываете с такой длиной? #574Опубліковано 11 травень 2014 - 09:03
завязываю за спиной на два узла, тогда отсаются хвосты сантиметров по 30. Или сзади завязываю на один узел и вывожу хвосты вперед и на два узла спереди. Пробовала мотать 5ку (это который 4,2 метра) мне показался удобнее, так как хватает как раз на два узла сзади и остается сантиметров 5 (без учета скосов), ну и по земле, само собой, меньше елозится)
#575Опубліковано 11 травень 2014 - 19:14
Короче малая сегодня желала засыпать нас прогулке только на руках, а почти 6 кг за 20 минут утомляют, решаюсь на Литтл ФРоГ оливин, че уж там, научимся колыбельке и кнк, надеюсь мозгов хватит.
Відредаговано Tash, 11 травень 2014 - 19:22.
#576Опубліковано 11 травень 2014 - 20:04
увренна, вы не пожалеете! вдруг нужен совет - мы же всегда поможем, насколько сможем) Відредаговано Ноченька, 11 травень 2014 - 20:04. #577Опубліковано 11 травень 2014 - 20:08 почти 6 кг за 20 минут утомляют носила даже больший вес в слинге по 3 часа, не сравнить с тасканием на руках даже 20 минут. Точно не пожалеете)))) ЗЫ: приносите полюбоваться на слинговстречу)) Відредаговано Асмо, 11 травень 2014 - 20:09. #578Опубліковано 11 травень 2014 - 20:21 У меня сегодня первый негативный опыт реакции на слинг у окружающих. Раньше только умилялись. Сегодня подошла бабка, вся такая божий одуваньчик и нежненько мне так с мольбой в глазах заявила: "Зачем же ты его так? Вот тебе удобно, а ему?" При этом малой с удовольствием находился в слинге, так как коляска надоела, разглядывал все. Ну я любезно с улыбкой ответила "И ему удобно, хотите я расскажу Вам что говорят ортопеды о правильном ношении ребенка?" Бабка резко, Хорошо, что после этого пообщалась с девочками и перебила впечатление. Я вообще восприимчивая, часто всякое вспоминаю, в голове перекручиваю. До сих пор неприятно. Так не люблю, когда люди, которые вообще не разбираются в каком-то вопросе начинают доказывать что-то тем, кто хоть немного этим самым вопросом интересовался. #579Опубліковано 11 травень 2014 - 22:28
Не берите близко к сердцу, главное что Вы разбираетесь в этом вопросе, а мнение остальных не должно волновать. Многих мамочек отговаривали от слингоношения "модные" врачи, родители, прабабушки, друзья и так далее. На меня часто косо смотрят, когда видят взрослого ребенка в шарфике (в диковинку им всё это - что поделаешь) В садике мамочки пытались со мной поговорить - зачем я ношу его? Подшучивали, что до армии носить буду. Им не понять, что за то время пока они идут за ручку со своими малыми из садика, я успеваю приехать домой на маршрутке, покормить малого и себя - переодеться и выйти во двор, а они ещё только едут из садика. Так и моя энергия не страдает, и сын может направить свою энергию не на скучное ходьбу к остановке и с остановки (туда нельзя, сюда нельзя) - а на активную беготню во дворе.
Что самое смешное, что они думают, что у ребенка развивается самостоятельность, когда он медленно плетётся за ручку с мамой. При этом ребенок ноет, но мама "ни в коем случае не должна поддаваться и не брать на руки" (это я говорю о возрасте 1-2года). С 2,5лет обычно уже начинают действительно нормально ходить за ручку. Відредаговано SlingoBaby, 11 травень 2014 - 22:30. #580Опубліковано 12 травень 2014 - 00:01 Спасибо, Юля, за поддержку. По поводу ношения согласна с Вами. Хотела только что поделится мнением и поболтать, но решила, что нет смысла рассказывать о том, как это хорошо и полезно, в этой темке, я думаю, все об этом прекрасно знают.
Гулять так гулять Чисто в целях слюнопускания, так как многие девочки сейчас ищут свой слинг, хочу показать красоту)) Намотку чур не ругать. Эпизодичный тест Оши в процессе переезда, 8 этаж, больше 8 кг счастья и тяжелые торбы в руках, еле выползла наверх, потом намотку поправила, честно-честно)) Жаль, хороших фото с этой красавицей не сделали(((( Відредаговано Асмо, 12 травень 2014 - 00:04. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |