Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення наших малюків!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1574 відповідей у цій темі

#561 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2013 - 11:22

Барбариска, а что там нет "адаптации"? С первого дня на весь день оставляют? :blink: И как пускают "шпиона" к маленьким деткам? Или группы не по возрастам?

#562 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2013 - 12:50

ой, какая Катюша умничка! Ранняя "бегалка"! :good:

А мне вчера приснилось, что Лиля научилась ходить и сразу побежала. Проснулась под таким впечатлением. :sarcastic:
А у вас все это на яву! )))

Спасибо,Катюш!Да по квартире уже довольно не плохо передвигается, а на улице только за одну ручку, сама не-не)))Ничего скоро твой сон будет явным!!!!!))

#563 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2013 - 13:10

Мы уже не хотим сидеть, нам хочется уже вставать, вокруг же столько всего интересного!!! Ползать мы до сих пор не умеем. Еще мы очень любим гулять возле песочницы, где очень много деток. Дочка, когда видит деток пищит, визжит и тянет к ним ручки :super2:

#564 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 21:49

Барбариска, а что там нет "адаптации"? С первого дня на весь день оставляют? :blink: И как пускают "шпиона" к маленьким деткам? Или группы не по возрастам?

Ой, дааа! Здесь совсем другие садики, девочки! Вам чудно будет. Адаптации здесь нет, они считают, что не правильно ребенка "мучить" по пол часа в день, потом по пол дня, ребенок будет медленно привыкать сначала к часу, потом к 2м, потом ко сну дневному. И каждый раз для ребенка стресс. А так, отдаешь сразу на весь день, детки дня 3 плачут и все, и успокаиваются, привыкают, относятся как к нормальному привычному процессу. Лиля плакала только первый день, на второй уже играла с другими детками и улыбалась воспиталкам. Ну, опять же, чем раньше отдаешь, тем проще проходит адаптация.

На счет групп, вообще удивительные вещи. ))) Здесь нет групп! Все вместе! От 3х месяцев до 6 лет! И как оказалось - это плюс, а не минус. Они дружные все! Взрослые детки очень заинтересованы малышами, а малышня тянется к старшим. Они не обижают младших, а наоборот очень трепетно относятся к ним. Мы когда еще не ходили в садик, мне не понятно было, почему к Лиле старшие липнут. К примеру, сидим в кафешке, к нам подбегает ребенок лет 5ти и начинает играть с Лилей и им интересно! Лиля не капризничала до тех пор, пока девочка не ушла домой, Лиля ей улыбалась, а девочка корчила ей смешные рожицы, пищала, пипикала, брыкала, бегала вокруг и что-то ей рассказывала. На Украине я ни разу не встречала таких ситуаций. И даже наоборот, старшие малышей могут обижать. По крайней мере, у нас так было.
Развивают более старших деток отдельно. Каждый день к ним приходят преподаватели по музыке, языкам и еще что-то. Но, на музыку и Лилю берут, говорят она танцует, стоя в кроватке и ей очень весело. )))

Спасибо,Катюш!Да по квартире уже довольно не плохо передвигается, а на улице только за одну ручку, сама не-не)))Ничего скоро твой сон будет явным!!!!!))

Да, куда уж денемся! )))

#565 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 червень 2013 - 00:20

Катя, а сколько воспитателей/нянек за ними смотрят? они в кроватках или ползают? а то вообще не могу представить как это выглядит

#566 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 12:35

8 воспитателей на 25 деток, но они меняются посменно. С утра одни, вечером другие, и днем приходят преподы. На улице игровая площадка застелена матами, там Лиля ползает, и еще одна комната для малышей есть, там тоже все в матах и ограждениях, куча игрушек - там тоже ползает. В спальне - в кроватке, пока кушает - в стульчике, пока мультики смотрит - в люльке такой, типа кресла, забыла как называется. Ну, в общем, похоже на то, как дома, только даже лучше, дома нет такого разнообразия.

Вот так выглядит эта комната для малышей с матами, игрушками и всякими ограждениями. Правда здесь плоховато видно.
Изображение

#567 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава/Тунис
  • Ім'я:yulia

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 13:13

супер! я бы с удовольствием отдавала своих деток в такой детский садик :good:

#568 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 15:00

А малой, наконец-то, сегодня сел. Мы месяц как сняли аппарат и теперь быстро догоняем упущенное. Правда это больше похоже на шпагат, так как вторую ногу еще под себя не подворачивает. А до этого неделю прыгал на коленках без опоры.

#569 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 17:52

А малой, наконец-то, сегодня сел. Мы месяц как сняли аппарат и теперь быстро догоняем упущенное. Правда это больше похоже на шпагат, так как вторую ногу еще под себя не подворачивает. А до этого неделю прыгал на коленках без опоры.

Извините, не в курсе. Что за аппарат вы сняли?

#570 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2013 - 10:18

8 воспитателей на 25 деток, но они меняются посменно. С утра одни, вечером другие, и днем приходят преподы. На улице игровая площадка застелена матами, там Лиля ползает, и еще одна комната для малышей есть, там тоже все в матах и ограждениях, куча игрушек - там тоже ползает. В спальне - в кроватке, пока кушает - в стульчике, пока мультики смотрит - в люльке такой, типа кресла, забыла как называется. Ну, в общем, похоже на то, как дома, только даже лучше, дома нет такого разнообразия.

Кать, а мультики они в саду смотрят? И это как своего рода обязательная программа? Садик гос или частный?
Сорри за еще один вопрос, сколько в день обходится пребывание в саду?

#571 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2013 - 11:03

Кать, а мультики они в саду смотрят? И это как своего рода обязательная программа? Садик гос или частный?
Сорри за еще один вопрос, сколько в день обходится пребывание в саду?

Нет, не обязательная. :sarcastic: Вечером перед тем как родители должны приходить, забирать деток, чтобы их было легче выдавать родителям, деток высаживают на таких скамеечках перед телевизором и включают мультики. "Раздача деток" не больше получаса длится, поэтому не считаю это чем то страшным, так просто удобно, чтобы не толпились ни дети, ни родители. Родитель пришел, дитенка выдали, ушел. Как конвейер. :sarcastic: Извините за сравнение. )))

Садик частный, они все тут частные. Цены и зарплаты здесь другие и сравнивать совершенно бессмысленно. Садик стоит 4000грн в месяц на наши. При зарплате 16000 грн вроде бы нормально.

#572 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 червень 2013 - 14:14

Садик частный, они все тут частные. Цены и зарплаты здесь другие и сравнивать совершенно бессмысленно. Садик стоит 4000грн в месяц на наши. При зарплате 16000 грн вроде бы нормально.

1/4 з/п за сад дороговато получается
а какие цены на продукты питания, коммунальные услуги и т.д.?

#573 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2013 - 14:47

1/4 з/п за сад дороговато получается
а какие цены на продукты питания, коммунальные услуги и т.д.?

Женя, так это ведь частный садик (наши в 2 а от и 3 раза дороже от месячной зарплаты)

#574 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 червень 2013 - 14:55

Женя, так это ведь частный садик (наши в 2 а от и 3 раза дороже от месячной зарплаты)

) у нас есть выбор, можем и в государственный водить, а там все садики частные

#575 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2013 - 22:31

Извините, не в курсе. Что за аппарат вы сняли?

Аппарат Брунса (или профштаны). Обходили почти всех светил ортопедии г. Полтавы, пока один из них толково не объяснил зачем малому нужно их носить и почему массаж нам не поможет, а время уже было упущено и начали носить, когда малой во всю переворачивался и ползать начинал, пришлось притормаживать все начинания.

#576 Сонька

Сонька

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Місто:Розсошенцы
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2013 - 20:22

Мы зубастые)))) наконец то вылез первый зуб))) радости нет предела)))

#577 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2013 - 21:48

А мы научились ползать, только это больше на плаванье у него похоже. А еще распрямляет ножки когда стоит на четвереньках.

#578 Сонька

Сонька

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Місто:Розсошенцы
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2013 - 09:55

А мы научились ползать, только это больше на плаванье у него похоже. А еще распрямляет ножки когда стоит на четвереньках.

мы еще учимся)) но тоже на четвереньках пытается на носочки стать)) так прикольно))

#579 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 10 червень 2013 - 15:53

Неожиданно, нашла у Маруси во рту зубик. До этого сколько заглядывала и намеков на зубы не было, даже десна не распухли, а тут раз и сразу зуб.

#580 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2013 - 16:33

мы еще учимся)) но тоже на четвереньках пытается на носочки стать)) так прикольно))

Пытались мы уже давно. А сейчас так быстро ползает... Пока две комнаты проходишь, он проползает полторы.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама