Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#5761 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 31 січень 2022 - 13:16

Странно в 2022 году называть новой болезнь, начавшуюся в 2019.
С современными технологиями и знаниями, любая болезнь перестаёт быть новой через месяц.
Этот ковид уже исследован вдоль и поперёк, и даже его последствия. Сейчас только изучают особенности каждого нового штамма. Но так как это не первый коронавирус в истории человечества, нового становится всё меньше и меньше.

)))

#5762 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2022 - 14:00

Странно в 2022 году называть новой болезнь, начавшуюся в 2019.
С современными технологиями и знаниями, любая болезнь перестаёт быть новой через месяц.
Этот ковид уже исследован вдоль и поперёк, и даже его последствия. Сейчас только изучают особенности каждого нового штамма. Но так как это не первый коронавирус в истории человечества, нового становится всё меньше и меньше.

Блин, Майя ))) Мне не хочется тебя расстраивать, но человечество ни*уя не знает о человеке )) Посмотри видосов штоли на эту тему :) У нас о космосе больше знаний, чем о нас самих.

#5763 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 31 січень 2022 - 14:30

И еще доктор Федорова в одном интервью сообщила, что у нас не определяют какой именно штамп вируса , а врачи ориентируются просто по тесту +- и симптомам.  Так что "анализ отослать в Киев " можно с тем же эффектом что и в деревню бабушке. 

А так и есть,зайдя на сайт частной лаборатории, где делают тест на мутации короны,черным по белому написано,что вам не напишут какой это  штамп ,просто короновирус и все...Ну и смысл всего,мало того что не дешево,еще и просто скажут,корона,но какая то...

#5764 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 31 січень 2022 - 14:36

Блин, Майя ))) Мне не хочется тебя расстраивать, но человечество ни*уя не знает о человеке )) Посмотри видосов штоли на эту тему :) У нас о космосе больше знаний, чем о нас самих.

Нихуя или дохуя - это даже не личное мнение, а субъективные эмоции ) Будем объективны, как ты любишь, про человека и про человеческие инфекции все таки кое-что известно )

#5765 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 січень 2022 - 15:10

Не любая. РНК вакцины никак не влияют на иммунитет, наоборот они его подстегивают.
Ты бы тоже погуглила, например про иммунитет после вакцинации. Или антиваксеры отрицают научные исследования, противоречащие их мнению?

Пропустила. Я не антиваксер.
А про отрицание мнения, отличного от своего - прям не в бровь, а в глаз)

#5766 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2022 - 15:29

Може не в ту тему, але як зараз закриваються лікарняні? Мені лікар по телефону в четвер сказала, що останній день сьогодні, завтра на роботу. Я вже намітилась завтра виходити, але вирішила перевірити що пишуть в хелсі, а там пишуть, що в п'ятницю у мене був створений прийом, на якому продовжили лікарняний ще на тиждень... Мене ж мабуть якось повідомити треба було, чи візит в хелсі це рахується, як повідомили? Якісь смс-ки мають приходити, що лікарняний закрито? Лікар поки що не відповідає

#5767 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 31 січень 2022 - 16:14

Когда мой ребенок ходил еще в детсад и все болели ветрянкой , я хотела привести свое чадо поиграть с больным ребенком. Так сделала моя подруга. Чтобы переболеть в более раннем возрасте. Когда об этом узнала жена друга моего супруга, врач , она очень не рекомендовала это делать и , приблизительно дословно, сказала :

- Наука о вирусах знает очень мало. ..

И это было о старом , давно известном,  вирусе.

#5768 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2022 - 16:23

Когда мой ребенок ходил еще в детсад и все болели ветрянкой , я хотела привести свое чадо поиграть с больным ребенком. Так сделала моя подруга. Чтобы переболеть в более раннем возрасте. Когда об этом узнала жена друга моего супруга, врач , она очень не рекомендовала это делать и , приблизительно дословно, сказала :

- Наука о вирусах знает очень мало. ..

И это было о старом , давно известном,  вирусе.

Про Ковід не буду нічого стверджувати, але наскільки мені відомо, про вірус вітряної оспи наука якраз таки знає достатньо, щоб не рекомендувати "вітряночні вечірки"

Вітряночний енцефаліт там, наприклад...

#5769 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 099 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2022 - 16:33

Про Ковід не буду нічого стверджувати, але наскільки мені відомо, про вірус вітряної оспи наука якраз таки знає достатньо, щоб не рекомендувати "вітряночні вечірки"

Підтримую. Плюс є вакцина

#5770 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2022 - 16:35

Не знаю. Все же врач сказала, что знают довольно мало. Мне тогда лекцию прочли, что моя подружка сама не понимала что делала . Кстати подружка антипрививочница. У ребенка ни единой прививки с рождения. Ей беременной какая-то "добрая" душа дала посмотреть видеодиск с разными страстями, где говорилось, что прививками из детей делают делают всякое разное. Она и мне его хотела дать посмотреть, но я отказалась.

Отношусь очень критично и к антипрививочникам и к фанам прививок

#5771 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2022 - 16:41

Підтримую. Плюс є вакцина

Та и от ковида есть много вакцин. )))

Это же было несколько лет назад. Я хотела вакцинировать ребенка. У нас , по моему , такого небыло. Надо было в Харьков или Киев. Но наша участковая сказала , что у нее нет опыта вакцинации, ни единого ребенка и она не знает как переносится. А после того как мой ребенок в интерсити из Киева  проехал всю дорогу с уже инфицированным вторым ребенком на соседних креслах, они ели-пили, вазякали один планшет на двоих и тот ребенок на следующий день был в сыпи, а мой -нет , не пыталась и вакцинировать. 

Как будет  ? не знаю.  (((

#5772 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 099 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2022 - 16:44

Это же было несколько лет назад. Я хотела вакцинировать ребенка. У нас , по моему , такого небыло. Надо было в Харьков или Киев. 

В Україні, на жаль, дуже багатьох хороших вакцин нема. Усі, хто може собі дозволити, їздять в Європу за ними. А багато взагалі не в курсі, що ті вакцини є і що вони життєво важливі. 

#5773 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 січень 2022 - 16:50

А ще обізнаність тих же педіатрів. Той Превенар - поки сам про нього не дізнаєшся, то ніхто і не скаже. Я от думала, що скільком бронхітів я могла запобігти завдяки вакцинації.

#5774 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2022 - 17:11

Може не в ту тему, але як зараз закриваються лікарняні? Мені лікар по телефону в четвер сказала, що останній день сьогодні, завтра на роботу. Я вже намітилась завтра виходити, але вирішила перевірити що пишуть в хелсі, а там пишуть, що в п'ятницю у мене був створений прийом, на якому продовжили лікарняний ще на тиждень... Мене ж мабуть якось повідомити треба було, чи візит в хелсі це рахується, як повідомили? Якісь смс-ки мають приходити, що лікарняний закрито? Лікар поки що не відповідає

В грудні як хворіла, мені сімейна дзвонила і казала коли закривається лікарняний і коли виходити на роботу. Ця ж інформація була в особистому кабінеті на сайті пенсійного фонду. В Хелсі про лікарняний нічого не було, тільки про прийоми і вакцинацію

#5775 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2022 - 17:16

В грудні як хворіла, мені сімейна дзвонила і казала коли закривається лікарняний і коли виходити на роботу. Ця ж інформація була в особистому кабінеті на сайті пенсійного фонду. В Хелсі про лікарняний нічого не було, тільки про прийоми і вакцинацію

я тому і здивувалась, бо по телефону одну дату сказали, а в хелсі написали іншу... В розділі з призначенням. Пошукаю зараз в пенсійному, туди ще не ходила)

Відредаговано Ipiha, 31 січень 2022 - 17:17.

#5776 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2022 - 19:11

Если есть ключ с приват24, можно зайти на сайт пенсионного, там есть раздел больничных. Статус закрыт измениться на готов к выплате через 7 дней после закрытия больничного. Именно через эти 7 дней бухгалтерия сможет сделать расчёт и подать в фсс заявку на выплату, если больничный более 5дней.
  • Ipiha це подобається

#5777 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2022 - 21:48

Если есть ключ с приват24, можно зайти на сайт пенсионного, там есть раздел больничных. Статус закрыт измениться на готов к выплате через 7 дней после закрытия больничного. Именно через эти 7 дней бухгалтерия сможет сделать расчёт и подать в фсс заявку на выплату, если больничный более 5дней.

дякую, знайшла. Дійсно продовжили, а мене і не попередили. Мабуть з цим діагнозом обов'язково треба ті 14 днів лікарняного призначити, навіть якщо звернулась через 7 днів після перших симптомів

#5778 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2022 - 21:54

дякую, знайшла. Дійсно продовжили, а мене і не попередили. Мабуть з цим діагнозом обов'язково треба ті 14 днів лікарняного призначити, навіть якщо звернулась через 7 днів після перших симптомів

Можно сдать тест повторно и при негативном результате скорее всего сократят больничный, главное чтоб самочувствие было ок.

#5779 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2022 - 22:29

Нихуя или дохуя - это даже не личное мнение, а субъективные эмоции ) Будем объективны, как ты любишь, про человека и про человеческие инфекции все таки кое-что известно )

Кое-что, безусловно - да. Но очень многое все еще совсем нет) и явно не на столько что бы говорить "с современными технологиями любая болезнь перестает быть новой через месяц"... 

#5780 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2022 - 09:39

Бустерная доза с 01.02 появилась в Дие и обновился срок сертификата. Теперь в Дие 2 сертификата .

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама