Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#5761 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 06:54

На Юрченка тоже есть АКДС.

#5762 YmaO

YmaO

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:YmaO

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 07:14

Мы были в 14.30 на Накитченка, то и у педиатра и у кабинета прививок никого не было))

У нас по расписанию врач с 8 до 11 была

#5763 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 08:20

Ми на Леваді, вакцинацію призупинили, перевіряють вакцину.

#5764 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 08:28

Какую? Акдс?

#5765 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 09:14

Как и обещала, отчитываюсь о сотоянии ребенка, ночью была температура 37,5 давала нурофен. Спал нормально, правдв много, лег в 6 вечера и встал в 7 утра, миллион раз просыпался плакал, но укладывался снова. Сейчас играеться нормально, в настроении. Место укола нормально, припухлостей и покраснений нет.

Отпишитесь, тоже интересно, какую вакцину и почему проверяют.

#5766 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 09:21

І АКДС, і навіть поліо. Сказали, багато скарг на місцеву і температурну реакцію. Хоча, нічого дивного, вакцина ж з цільноклітинними компонентами, а в випадку з коклюшем це завжди наявність реакції. В неті прочитала, що цю вакцину намагалися вже ввозити в 2008, але із-за ускладнень перейшли на європейські.
Школярам, до речі, кололася без коклюшного компонента, тому і не було ускладнень.
З приводу перевірки- медсестра пояснила, що вранці зав. педіатричним відділенням сказала не робити АКДС, а вже в 9-00 годин( ми вже були в поліклініці, планували закапати ОПВ), під заборону потрапило і ОПВ.

#5767 YmaO

YmaO

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 09:49

У нас ночью 38 была,ногой ребенок не шевелил,скорая помочь не смогла,отвезли в инфекционку,а там на входе,что опять Прививка?!!!!!
От госпитализации я отказалась,утром 37, нога беспокоит,ребенок почти не ходит.место укола без уплотнений

#5768 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 09:57

впринципе все наши симтомы закономерны для этой вакцины, мы наверное просто привыкли,что реакции нетникакой, теперь переживаем.
Я вот рада ,что сделала вчера прививку, сегодня б уже начиталась и побоялась. А это только вторая, еще ж две впереди
  • 52100 це подобається

#5769 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 09:58

Девочки, я конечно, не специалист в вопросах вакцинации, но на счет индийской вакцины была бы осторожна. Когда подходил график прививок, то наша педиатр с областной поликлиники не рекомендовала делать акдс индией, говорила ждать или покупать инфанрикс гексу (тогда она была в свободной продаже). Причина - неуверенность в качестве индийских препаратов. Мы покупали все сами, только кпк сделали бесплатно, педиатр дала добро на вакцину, которая была в поликлинике (приорикс)

#5770 Juli_110

Juli_110

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:14

І АКДС, і навіть поліо. Сказали, багато скарг на місцеву і температурну реакцію. Хоча, нічого дивного, вакцина ж з цільноклітинними компонентами, а в випадку з коклюшем це завжди наявність реакції. В неті прочитала, що цю вакцину намагалися вже ввозити в 2008, але із-за ускладнень перейшли на європейські.
Школярам, до речі, кололася без коклюшного компонента, тому і не було ускладнень.
З приводу перевірки- медсестра пояснила, що вранці зав. педіатричним відділенням сказала не робити АКДС, а вже в 9-00 годин( ми вже були в поліклініці, планували закапати ОПВ), під заборону потрапило і ОПВ.

В 2008році відмовились через реакцііі,а в 2016,вирішили ще раз попробувать(бо європейські дорогі,давайте,щось дешевше ще раз спробуємо),чи як,моз?
Я в шоці......
Я вже у вт хотіла робити,а тепер боюсь:-(

#5771 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:17

У нас ночью 38 была,ногой ребенок не шевелил,скорая помочь не смогла,отвезли в инфекционку,а там на входе,что опять Прививка?!!!!!
От госпитализации я отказалась,утром 37, нога беспокоит,ребенок почти не ходит.место укола без уплотнений

У нас температура была утром 37,4. Ребёнку больно стать на ножку. Гладит её, плачет.
  • mitera це подобається

#5772 YmaO

YmaO

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:21

Опять 38, утом звонили из поликлиники спрашивали была ли реакция,спрашивали нужен ли врач,сказала пусть приходит
  • mitera це подобається

#5773 tg83

tg83

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:38

Отпишусь и я.

Ночью была температура 37.7 приблизительно. Спал, но не так, как обычно, беспокойно, на утро температуры не было, НО появилась аллергия, я так понимаю. На ножке, в которую делали укол, между пальчиками выскочила какая-то то ли крапивница, то ли х...з что, красное место, зудит. Мажу от дерматита мазями.

Звонила медсестра, спрашивала состояние ребёнка, на мои замечания ответила, что нога может болеть 3 дня, это типа нормально, а образование между пальчиками скорее аллергия. Принимать антиаллергические препараты-пьём Фенистил...

Такого ещё у нас не было. Ни на одну прививку вообще никогда реакций не было, а тут...

Відредаговано tg83, 12 жовтень 2016 - 10:39.

• mitera це подобається

#5774 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:41

В 2008році відмовились через реакцііі,а в 2016,вирішили ще раз попробувать(бо європейські дорогі,давайте,щось дешевше ще раз спробуємо),чи як,моз?
Я в шоці......
Я вже у вт хотіла робити,а тепер боюсь:-(

Сама в шоці, поки не почала моніторити це питання, була настроїна робити. А тепер не хочу, хоча коли чекати платної в аптеках- теж невідомо. Мамочкина кідстафі писали, обіцяють взимку інфанрикс, але читала роз'яснення заводу- на 2016-першу половину 2017 великих поставок в Украіну не обіцяли...

Отпишусь и я.
Ночью была температура 37.7 приблизительно. Спал, но не так, как обычно, беспокойно, на утро температуры не было, НО появилась аллергия, я так понимаю. На ножке, в которую делали укол, между пальчиками выскочила какая-то то ли крапивница, то ли х...з что, красное место, зудит. Мажу от дерматита мазями.
Звонила медсестра, спрашивала состояние ребёнка, на мои замечания ответила, что нога может болеть 3 дня, это типа нормально, а образование между пальчиками скорее аллергия. Принимать анти аллергические препараты-пьём Фенистил...
Такого ещё у нас не было, ни на одну прививку вообще никогда реакций не было, а тут...

Просто ми звикли до вакцин, які не дають ускладнень-Інфанрикс, Пентаксим. А ця- зовсім інша, менш очищена, більш проблемна. У ній коклюш цільноклітинний, в перелічених вище- включені лише фрагменти клітин коклюшу.

#5775 tg83

tg83

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:44

Так вот теперь жди-или аллергия сойдёт, или поход к дерматологу....((

#5776 Juli_110

Juli_110

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:58

Сама в шоці, поки не почала моніторити це питання, була настроїна робити. А тепер не хочу, хоча коли чекати платної в аптеках- теж невідомо. Мамочкина кідстафі писали, обіцяють взимку інфанрикс, але читала роз'яснення заводу- на 2016-першу половину 2017 великих поставок в Украіну не обіцяли...
Просто ми звикли до вакцин, які не дають ускладнень-Інфанрикс, Пентаксим. А ця- зовсім інша, менш очищена, більш проблемна. У ній коклюш цільноклітинний, в перелічених вище- включені лише фрагменти клітин коклюшу.

я чула,що акдс ніяких в цьому році не буде...настільки це правда,незнаю!

Відредаговано Juli_110, 12 жовтень 2016 - 10:59.

#5777 some miracle

some miracle

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення
  • Ім'я:some miracle

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 11:16

Я сторонник прививок, но прочитав в инете об индийской АКДС решила ребенка во вторник не везти, как приглашала медсестра на Леваде. Теперь прочитав комментарии ваши (спасибо большое за них!), я поняла, что это не наш вариант. Будем ждать Инфанрикс, Пентаксим сколько придется....И спасибо девченкам, которые рассказали, что правильно делать прививки после анализов. Я мама молодая, сама не додумалась и никто не подсказал. Как по мне, ваши слова имеют смыл...

П.С. И мне кажется, на Инфанриксе таккие ценновые спекуляции делать будут(((((

#5778 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 11:37

девочки, держитесь! пусть всё благополучно закончится и вы выдохнете спокойно и гордо скажите нам "а мы с прививкой!"

и спасибо, что не смотря на переживания, пишите, как у вас всё проходит! это очень ценная информация!  :poklon:

я чула,що акдс ніяких в цьому році не буде...настільки це правда,незнаю!

при волне вакцинации полио тоже многое говорили! им бы выполнить планы... нужно верить информации только из надежных источников!

имхо

я лучше не буду колоть вообще, чем быть неуверенной! у меньшего склонность к аллергии, потому я тысячку раз отмерю прежде, чем отрежу. потому в наши 2,3 у нас ни одной прививки :-((

"спасибо" МОЗу и высшим чинам страны   :popa:  :draka:

Відредаговано mitera, 12 жовтень 2016 - 11:38.

#5779 karma6ka

karma6ka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 160 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2         

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 11:45

Девочки, подскажите пожалуйста, где искать вакцину гепатита в? Нам скоро ревакцинироваться, на Леваде вакцины нет( 

#5780 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 11:47

девочки, держитесь! пусть всё благополучно закончится и вы выдохнете спокойно и гордо скажите нам "а мы с прививкой!"

и спасибо, что не смотря на переживания, пишите, как у вас всё проходит! это очень ценная информация!  :poklon:

при волне вакцинации полио тоже многое говорили! им бы выполнить планы... нужно верить информации только из надежных источников!

имхо

я лучше не буду колоть вообще, чем быть неуверенной! у меньшего склонность к аллергии, потому я тысячку раз отмерю прежде, чем отрежу. потому в наши 2,3 у нас ни одной прививки :-((

"спасибо" МОЗу и высшим чинам страны   :popa:  :draka:

Да? Мирослава, не говори так категорично!

Ни кому не пожелаю оказаться в нашей ситуации, когда у ребенка травма, в стране НЕТ противостолбнячной сыворотки, и прививок у ребенка тоже нет. А за плечами 2 стационара и пиелонефрит неизвестного происхождения. И да, мчала за вакциной, где нашли, даже без ряда анализов мочи, и колола то, что нашла, а не то, что хотела...

Девочки, подскажите пожалуйста, где искать вакцину гепатита в? Нам скоро ревакцинироваться, на Леваде вакцины нет( 

будет. В амбулаториях ее полно, значит и в город будет. У нас канадская есть.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама