Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#5761Опубліковано 12 жовтень 2016 - 06:54
На Юрченка тоже есть АКДС.
#5762Опубліковано 12 жовтень 2016 - 07:14 У нас по расписанию врач с 8 до 11 была #5764Опубліковано 12 жовтень 2016 - 08:28 Какую? Акдс? #5765Опубліковано 12 жовтень 2016 - 09:14
Как и обещала, отчитываюсь о сотоянии ребенка, ночью была температура 37,5 давала нурофен. Спал нормально, правдв много, лег в 6 вечера и встал в 7 утра, миллион раз просыпался плакал, но укладывался снова. Сейчас играеться нормально, в настроении. Место укола нормально, припухлостей и покраснений нет.
Отпишитесь, тоже интересно, какую вакцину и почему проверяют. #5766Опубліковано 12 жовтень 2016 - 09:21
І АКДС, і навіть поліо. Сказали, багато скарг на місцеву і температурну реакцію. Хоча, нічого дивного, вакцина ж з цільноклітинними компонентами, а в випадку з коклюшем це завжди наявність реакції. В неті прочитала, що цю вакцину намагалися вже ввозити в 2008, але із-за ускладнень перейшли на європейські.
Школярам, до речі, кололася без коклюшного компонента, тому і не було ускладнень. З приводу перевірки- медсестра пояснила, що вранці зав. педіатричним відділенням сказала не робити АКДС, а вже в 9-00 годин( ми вже були в поліклініці, планували закапати ОПВ), під заборону потрапило і ОПВ. #5767Опубліковано 12 жовтень 2016 - 09:49
У нас ночью 38 была,ногой ребенок не шевелил,скорая помочь не смогла,отвезли в инфекционку,а там на входе,что опять Прививка?!!!!!
От госпитализации я отказалась,утром 37, нога беспокоит,ребенок почти не ходит.место укола без уплотнений #5768Опубліковано 12 жовтень 2016 - 09:57
впринципе все наши симтомы закономерны для этой вакцины, мы наверное просто привыкли,что реакции нетникакой, теперь переживаем.
Я вот рада ,что сделала вчера прививку, сегодня б уже начиталась и побоялась. А это только вторая, еще ж две впереди
#5769Опубліковано 12 жовтень 2016 - 09:58
Девочки, я конечно, не специалист в вопросах вакцинации, но на счет индийской вакцины была бы осторожна. Когда подходил график прививок, то наша педиатр с областной поликлиники не рекомендовала делать акдс индией, говорила ждать или покупать инфанрикс гексу (тогда она была в свободной продаже). Причина - неуверенность в качестве индийских препаратов. Мы покупали все сами, только кпк сделали бесплатно, педиатр дала добро на вакцину, которая была в поликлинике (приорикс)
#5770Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:14 В 2008році відмовились через реакцііі,а в 2016,вирішили ще раз попробувать(бо європейські дорогі,давайте,щось дешевше ще раз спробуємо),чи як,моз? Я в шоці...... Я вже у вт хотіла робити,а тепер боюсь:-( #5771Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:17 У нас температура была утром 37,4. Ребёнку больно стать на ножку. Гладит её, плачет.
#5773Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:38 Отпишусь и я. Ночью была температура 37.7 приблизительно. Спал, но не так, как обычно, беспокойно, на утро температуры не было, НО появилась аллергия, я так понимаю. На ножке, в которую делали укол, между пальчиками выскочила какая-то то ли крапивница, то ли х...з что, красное место, зудит. Мажу от дерматита мазями. Звонила медсестра, спрашивала состояние ребёнка, на мои замечания ответила, что нога может болеть 3 дня, это типа нормально, а образование между пальчиками скорее аллергия. Принимать антиаллергические препараты-пьём Фенистил... Такого ещё у нас не было. Ни на одну прививку вообще никогда реакций не было, а тут... Відредаговано tg83, 12 жовтень 2016 - 10:39.
#5774Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:41 Сама в шоці, поки не почала моніторити це питання, була настроїна робити. А тепер не хочу, хоча коли чекати платної в аптеках- теж невідомо. Мамочкина кідстафі писали, обіцяють взимку інфанрикс, але читала роз'яснення заводу- на 2016-першу половину 2017 великих поставок в Украіну не обіцяли... Просто ми звикли до вакцин, які не дають ускладнень-Інфанрикс, Пентаксим. А ця- зовсім інша, менш очищена, більш проблемна. У ній коклюш цільноклітинний, в перелічених вище- включені лише фрагменти клітин коклюшу. #5775Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:44 Так вот теперь жди-или аллергия сойдёт, или поход к дерматологу....(( #5776Опубліковано 12 жовтень 2016 - 10:58 я чула,що акдс ніяких в цьому році не буде...настільки це правда,незнаю! Відредаговано Juli_110, 12 жовтень 2016 - 10:59. #5777Опубліковано 12 жовтень 2016 - 11:16 Я сторонник прививок, но прочитав в инете об индийской АКДС решила ребенка во вторник не везти, как приглашала медсестра на Леваде. Теперь прочитав комментарии ваши (спасибо большое за них!), я поняла, что это не наш вариант. Будем ждать Инфанрикс, Пентаксим сколько придется....И спасибо девченкам, которые рассказали, что правильно делать прививки после анализов. Я мама молодая, сама не додумалась и никто не подсказал. Как по мне, ваши слова имеют смыл... П.С. И мне кажется, на Инфанриксе таккие ценновые спекуляции делать будут(((((
#5778Опубліковано 12 жовтень 2016 - 11:37 девочки, держитесь! пусть всё благополучно закончится и вы выдохнете спокойно и гордо скажите нам "а мы с прививкой!" и спасибо, что не смотря на переживания, пишите, как у вас всё проходит! это очень ценная информация!
при волне вакцинации полио тоже многое говорили! им бы выполнить планы... нужно верить информации только из надежных источников! имхо я лучше не буду колоть вообще, чем быть неуверенной! у меньшего склонность к аллергии, потому я тысячку раз отмерю прежде, чем отрежу. потому в наши 2,3 у нас ни одной прививки :-(( "спасибо" МОЗу и высшим чинам страны Відредаговано mitera, 12 жовтень 2016 - 11:38.
#5779Опубліковано 12 жовтень 2016 - 11:45 Девочки, подскажите пожалуйста, где искать вакцину гепатита в? Нам скоро ревакцинироваться, на Леваде вакцины нет( #5780Опубліковано 12 жовтень 2016 - 11:47
Да? Мирослава, не говори так категорично! Ни кому не пожелаю оказаться в нашей ситуации, когда у ребенка травма, в стране НЕТ противостолбнячной сыворотки, и прививок у ребенка тоже нет. А за плечами 2 стационара и пиелонефрит неизвестного происхождения. И да, мчала за вакциной, где нашли, даже без ряда анализов мочи, и колола то, что нашла, а не то, что хотела...
будет. В амбулаториях ее полно, значит и в город будет. У нас канадская есть. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |