Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 січень 2022 - 11:15
Неизвестно как бы мы перенесли этот Омикрон без прививок
А я не знаю, какой у меня штамм был.
Но вот моя начальница болела в начале ноября, непривитая ни разу, сорок лет, то три дня потемпературила, две недели не было ее и все, уже ходит на работу в спорт зал в декабре. Понятно, что иммунная система у всех разная. А коллега привитый после прививки заболел и умер. После не значит вследствие, просто констатирую факт.
Короче у меня больше вопросов, чем ответов.
Опубліковано 30 січень 2022 - 11:19
Поймите правильно, я не хочу, чтобы непривитые тоже поболели и не завидую им, что легко перенесли, а я, привитая, чуть богу душу не отдала. Просто мне это непонятно...
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 30 січень 2022 - 11:42
Ви ж самі написали - імунна система у всих різна, можливо організм не виробив антитіл, а можливо без вакцинації було б іще гірше і т.д.
Опубліковано 30 січень 2022 - 13:30
У меня сейчас почти всё окружение, включая меня, переболели, судя по симтомам Омикрон. Всё привитые. У всех плохое самочувствие было около 3-х дней, дальше остался только насморк или кашель. Было не очень хорошо, но бывали у меня и гораздо тяжёлые случаи обычного гриппа в жизни. Поэтому да, только прививки. Неизвестно как бы мы перенесли этот Омикрон без прививок.
Мои непривитые дети (19 и 13 лет) перенесли этот Омикрон так же легко за 3-5 дней. Я не привитая, но преболевшая в ноябре Ковидом, вообще не заболела. Папа мой (72 года, не привит) тоже вообще не заболел.Так что, по моему, то Омикрон такой слабый, а не вакцинация такая эффективная.
Відредаговано Ирэна, 30 січень 2022 - 13:31.
Опубліковано 30 січень 2022 - 13:39
Мои непривитые дети (19 и 13 лет) перенесли этот Омикрон так же легко за 3-5 дней. Я не привитая, но преболевшая в ноябре Ковидом, вообще не заболела. Папа мой (72 года, не привит) тоже вообще не заболел.Так что, по моему, то Омикрон такой слабый, а не вакцинация такая эффективная.
ну это только мы предполагаем, что это омикрон, а так это может быть и любой другой штамм
или вы отправляли анализ в Киев?
дети вообще ковид переносят легче, а то что ваш папа играет в лотерею со своей жизнью - ну то его дело. и ваше.
Опубліковано 30 січень 2022 - 14:02
Может кому интересно, поделюсь опытом заказывания лекарств родителям.
Мне немного легче, у них есть смартфоны, есть Приват24. В телефонном режиме помогла им оформить 1000 в Дие.
Оформила их заказ на сайте 911 в своём кабинете, ещё и промокод использовала (мелочь, но приятно). Оплатила на сайте, в телефонном режиме с мамой ввели номер её карты, срок годности, CVV и оплата прошла.
Но изначально писало "деньги заблокированы, после проверки сообщим" предполагаю, что проверка на возраст была...
Потом статус заказа поменялся.
Заказ вчера сделали.
Сегодня мама лекарства забрала.
Почему на 911 заказывала - больше доверяю их аптекам. Мне нравится, что пишут на сайте и о наличии лицензии у каждой аптеки.
По этой причине не люблю лекарства новой почтой получать, заказываю только самовывоз из аптек. Мне так спокойнее на счёт качества лекарств...
Відредаговано mitera, 30 січень 2022 - 19:18.
Опубліковано 30 січень 2022 - 14:07
А моя подруга в ноябре переболела ковидом, более чем на месяц потеряла нюх и вкус. Очень тяжело, воспаление лёгких, антибиотики
И вот сейчас, вторую неделю снова с ковидом, через неделю снова потеряла нюх и вкус, снова очень плохо и ломает.
Оба раза официально подтверждённый ковид, она не привитая.
Потому однозначно всё очень индивидуально!
Но точно, что без прививок количество сложных течений болезни в разы выше!
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 30 січень 2022 - 14:07
Сестра на прошлой неделе с подружками пошли и сделали бустерную, все трое на 5-й день с Ковидом. Естественно, вакцина не защищает на 100%, но и сделать 3шт., чтоб в итоге следом же заболеть как-то...При том, что они все работают дома на удаленке, в транспорте не ездят, общественные людные места не посещают...
Опубліковано 30 січень 2022 - 14:08
Сестра на прошлой неделе с подружками пошли и сделали бустерную, все трое на 5-й день с Ковидом. Естественно, вакцина не защищает на 100%, но и сделать 3шт., чтоб в итоге следом же заболеть как-то...При том, что они все работают дома на удаленке, в транспорте не ездят, общественные людные места не посещают...
Куда пошли сделать?
vicf
-
-
Опубліковано 30 січень 2022 - 14:10
Она в Киеве живет, там и делала, где именно делала я не уточняла.
Опубліковано 30 січень 2022 - 15:14
ну это только мы предполагаем, что это омикрон, а так это может быть и любой другой штамм
или вы отправляли анализ в Киев?
дети вообще ковид переносят легче, а то что ваш папа играет в лотерею со своей жизнью - ну то его дело. и ваше.
Тут дело не в лотерее... Я не противник и не стронник вакцинации. Я просто не вижу подтверждения ее эффнктивности, и с каждым днем у меня всё больше и больше вопросов без ответов. Друг моего папы сделал вторую дозу и через пару дней умер. Наверно, в "лотерее" несчастливый билетик попался(((
Я сама планировала в марте прививаться и детей тоже. Теперь ещё подумаю....Даже если эффективность вакцинации уже не подтвердилась, о чём открыто заявляют некоторые специалисты, нам с вами об этом не скажут, потому что "конвеер" запущен и кто-то гребет бабло лопатой...
Опубліковано 30 січень 2022 - 15:41
Сестра на прошлой неделе с подружками пошли и сделали бустерную, все трое на 5-й день с Ковидом.
Меня терзают смутные сомнения. Не первый и не второй раз слышу, что на 3-5 день после вакцинации люди с ковидом.
Опубліковано 30 січень 2022 - 15:45
Она в Киеве живет, там и делала, где именно делала я не уточняла.
Это имеет значение
Тем более в период пика заболеваемости
vicf
-
-
Опубліковано 30 січень 2022 - 16:10
Это имеет значение
Тем более в период пика заболеваемости
На данный момент для меня более важно, что сестра 80% времени проводит дома, нигде не ходит в толпу, сделала 3-ю вакцину и сейчас лежит с Ковидом, а не то, где именно она ее делала, это уже не важно...
Опубліковано 30 січень 2022 - 17:42
На данный момент для меня более важно, что сестра 80% времени проводит дома, нигде не ходит в толпу, сделала 3-ю вакцину и сейчас лежит с Ковидом, а не то, где именно она ее делала, это уже не важно...
Скорейшего выздоровления сестре!
Согласна, что уже не важно.
О важности я писала в том смысле, что это важно при принятии решения колоть третью дозу - когда и где. И не стоит этого делать в пики заболевания и в очень людных местах, например поликлинике. Именно в очередях на вакцинацию чаще всего заражаются вирусом причина - плохо налаженный процесс приема больных и здоровых в наших поликлиниках когда все в одних коридорах, часто к одному врачу... и причина в итоге не вакцина, а заражение в людном месте ...
Відредаговано mitera, 30 січень 2022 - 17:44.
Опубліковано 30 січень 2022 - 17:45
Вона могла підчепити його в місті вакцинації
Опубліковано 30 січень 2022 - 17:52
Тут дело не в лотерее... Я не противник и не стронник вакцинации. Я просто не вижу подтверждения ее эффнктивности, и с каждым днем у меня всё больше и больше вопросов без ответов. Друг моего папы сделал вторую дозу и через пару дней умер. Наверно, в "лотерее" несчастливый билетик попался(((
Я сама планировала в марте прививаться и детей тоже. Теперь ещё подумаю....Даже если эффективность вакцинации уже не подтвердилась, о чём открыто заявляют некоторые специалисты, нам с вами об этом не скажут, потому что "конвеер" запущен и кто-то гребет бабло лопатой...
Инкубационный период ковида 5 дней. И то, что он умер на второй день после прививки значит только, что опоздал с нею и стоило её сделать раньше.
Опубліковано 30 січень 2022 - 18:04
Или то, что добавил, ускорил и осложнил процесс.
Вариантов даже не два
Опубліковано 30 січень 2022 - 22:03
Или то, что добавил, ускорил и осложнил процесс.
Вариантов даже не два
Добавил, ускорил, осложнил... всё это если уже был болен на момент прививки, и опять же, значит поздно сделал её.
Если бы организм был с иммунитетом на тот момент, возможно всё закончилось не так плачевно
Опубліковано 30 січень 2022 - 22:52
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|