Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#5681Опубліковано 30 вересень 2016 - 13:53
А где эту харьковскую АКДС дают? Где ее искать?
#5684Опубліковано 30 вересень 2016 - 15:07
може, система й така, але якщо в дитсадки й школи вакцини не поступають, а мама приходить з дитиною в поліклініку, їй не мають права відмовити. я ходила, коли у вересні дали АКДС, мені педіатр і медсестра майже те саме сказали, що і форумчанці вище. коли я пішла до завідуючої, вона спочатку мене завірила, що вакцини поставлять і в садочки. Я їй пояснила, що нічого не було і медсестра з дитсадочку сказала, що і не буде. Вона дуже дивувалася, потім позвонила кудись і таки їй підтвердили тоді, що на дитсадки нічого не дадуть, вона розвела руками і сказала, що не має права мені відмовити. Єдина проблема, коли я добилася від неї згоди, виявилося, що та вакцина, що була, нам вже не підходила.) #5685Опубліковано 30 вересень 2016 - 15:15
Делали в середине сентября, все ок. У некоторых деток из класса поднималась температура до 38.
#5686Опубліковано 30 вересень 2016 - 18:53 Александре вчера выдали бумажку. Мы в 3 классе. Будут колоть в понедельник. Т.к. сегодня закончилась вакцина. Ходила к медсестре. Она сказала, что эту вакцину колят уже 5 лет. И все ок. Индия. Сегодня видела, как медсестра прямо на улице с родителями беседовала. #5688Опубліковано 30 вересень 2016 - 20:58
извините, но это бред! поликлиника прививки не закупает! я тоже имею отношение к бюджету. закупают их согласно отдельным запросам (потребностям) поликлиники и садиков/школ, лишь потому, что когда ребенок в саду/школе учет его вакцинации ведет сад/школа. Но закупается в одном месте одной организацией по тендерам, а потом раздается всем! и когда например в мае закончили в саду делать манту туберкулином,а он остался (летом манту в садиках не делают), его возвращают в поликлинику, т.к. он нужен там! это точно! потому никто не может отказать вам в вакцинации ребенка в поликлинике! Відредаговано mitera, 30 вересень 2016 - 21:01. #5689Опубліковано 30 вересень 2016 - 21:14
Она была в аптеке на Никитченка, кололи всем желающим, сейчас нет((( #5693Опубліковано 01 жовтень 2016 - 14:47 Оля, где покупали? Цена? #5694Опубліковано 01 жовтень 2016 - 15:44
минимум месяц, а там посмотрите. в этом вопросе планировать не стоит. мы вон в прошлом году были уверенны, что сделаем бцж (их было всего несколько на участок и нам доставалась), но после манту во вторник погнало температуру до 39, оказалось поймали вирус розеоллы, и в пятницу бцж никто не делал! :-( вроде 3 дня, и так всё круто перевернулось :-( а вы на месяц планируете... :-)
#5696Опубліковано 02 жовтень 2016 - 08:32
Мы тоже в середине сентября ее сделали. Все прошло нормально, без температуры.
#5697Опубліковано 02 жовтень 2016 - 14:12 Нарешті з'явився час вам всім підписатися. Періодично обдзвонювала всі аптеки або моніторила інтернет. На сайті Аптеки 24 побачила наявність Інфанрікса ІПВ. Зателефонувала вночі в 21:30. Сказали, щоб вдень набрала. Набрала вдень, сказали, що в Полтаві останню дозу продали, але уточнять на складі. Пощастило, був в наявності. Домовилися про зберігання в Полтаві на Володарського. Оплатили,- чекаємо, коли місяць пройде після попередньої вакцинації. Якось так. #5698Опубліковано 02 жовтень 2016 - 14:23 А какая стоимость? #5699Опубліковано 02 жовтень 2016 - 15:21 Мнне сегодня сказали на их гор.линии что уже нет в Полтаве и хранить они типа такую услугу не предоставляют. Дайте плиз номер на Володарского 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |