7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 листопад 2016 - 08:49
Скажите, это нормальная практика оплачивать подписку на литературу для садика из денег родительского комитета? Саду не выделяются на это деньги?
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 28 листопад 2016 - 09:37
Скажите, это нормальная практика оплачивать подписку на литературу для садика из денег родительского комитета? Саду не выделяются на это деньги?
Я думаю нормально, саду даже бумагу не выделяют для всякой писанины заведующей, не то что на группу. Мы сдаем по 20 грн в месяц, и это тратится на всякие метод. издания для работы воспитателей или какие то мелочи на группу..
Опубліковано 28 листопад 2016 - 09:37
коли ще були в Полтаві і я була в БК, то так - ми оплачували
Опубліковано 28 листопад 2016 - 09:41
коли ще були в Полтаві і я була в БК, то так - ми оплачували
Мы не оплачивали, с групповых покупали они сами материалы, бумагу и мелочевку, за подписку речь не шла.
Опубліковано 28 листопад 2016 - 09:46
Мы не оплачивали, с групповых покупали они сами материалы, бумагу и мелочевку, за подписку речь не шла.
я це точно пам"ятаю, бо ми ще це обговорювали
Опубліковано 28 листопад 2016 - 09:51
В таком случае, почему родители снова должны оплачивать эти траты? Мало, что мы для детей материалы покупаемых, так еще и воспитателей обеспечивать???
Опубліковано 28 листопад 2016 - 09:52
я це точно пам"ятаю, бо ми ще це обговорювали
Значит, в каждом саду свои правила)
Спецом перезвонила ещё одной маме, она, мягко говоря, была удивлена за подписку, как и я. Покупка метод.материалов обсуждалась, подписка - нет.
В таком случае, почему родители снова должны оплачивать эти траты? Мало, что мы для детей материалы покупаемых, так еще и воспитателей обеспечивать???
Не должны. Где это прописано?
Опубліковано 28 листопад 2016 - 09:56
Значит, в каждом саду свои правила)
Спецом перезвонила ещё одной маме, она, мягко говоря, была удивлена за подписку, как и я. Покупка метод.материалов обсуждалась, подписка - нет.
Не должны. Где это прописано?
не должны и у нас такого нет.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 28 листопад 2016 - 09:59
И в школе оплачивается подписка родителями. Мое мнение,деньги на подписку им выделяются.
Опубліковано 28 листопад 2016 - 10:07
Сегодня по радио сказали,что в следующем году повышается оплата за питание. В разных городах будет колебаться,но в среднем около 600! Грн в мес
Опубліковано 28 листопад 2016 - 10:08
И в школе оплачивается подписка родителями. Мое мнение,деньги на подписку им выделяются.
Вот и я так считаю, что выделяются. Уже на голову родителей залезли так крепко, что сразу и не сбросишь!
Опубліковано 28 листопад 2016 - 10:10
Сегодня по радио сказали,что в следующем году повышается оплата за питание. В разных городах будет колебаться,но в среднем около 600! Грн в мес
Опубліковано 28 листопад 2016 - 10:15
продукти ж наче особливо не ростуть зараз, чого це вартість удвічі виросте? Чи вона теж до мінімалки прив'язана?)))
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 28 листопад 2016 - 10:17
Нам еще один год продержаться.Школа все таки обходится дешевле.Я понимаю,что детей 3 раза кормят и т.д но сейчас садик обходится реально дорого(питание,нужды сада,группы и т.д....)
Наверно не выделяются,у нас эту подписку навесили на воспитателей(из их личных денег)
Опубліковано 28 листопад 2016 - 10:19
Вот и я так считаю, что выделяются. Уже на голову родителей залезли так крепко, что сразу и не сбросишь!
Я думаю что если-бы не выделялись, то во всех садах родители платили-бы. А если одни платят, другие нет, то явно что-то не чисто.
Опубліковано 28 листопад 2016 - 10:25
Я думаю что если-бы не выделялись, то во всех садах родители платили-бы. А если одни платят, другие нет, то явно что-то не чисто.
на нужди садка всі ж здають. Прсто не всі знають куди йдуть ті гроші
Опубліковано 28 листопад 2016 - 10:27
Может и так.
Опубліковано 28 листопад 2016 - 10:39
У нас по 10 грн сдают на сад на ремонт помещений, кроме групп. В этом году эти деньги пойдут на полы коридора первого этажа. В прошлом году эти деньги + взносы - тёплые полы в ясельной группе. Мы в ней были на первом этаже: нужна была новая разводка труб, полная замена лаг и пола - дерево прогнило, сумма выходила огромная, хорошо, что там наконец-то сделали тёплый пол, зимой температура была около 13 градусов.
А вам не говорят, куда идут деньги?
на нужди садка всі ж здають.
Тогда почему одни из этих нужд оформляют подписку, а другие требуют дополнительно?
Відредаговано Женя, 28 листопад 2016 - 10:39.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 28 листопад 2016 - 10:41
Возможно, в разных садиках разные суммы сдаются "в фонд сада", и в тех, где эти суммы больше - деньги беруться непосредственно оттуда и родители просто не в курсе.
Опубліковано 28 листопад 2016 - 10:42
Возможно, в разных садиках разные суммы сдаются "в фонд сада", и в тех, где эти суммы больше - деньги беруться непосредственно оттуда и родители просто не в курсе.
Кстати, а сколько сдают в фонд сада?
Аж интересно стало)
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|