Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#5661 Сонина мама

Сонина мама

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Аня, ко мне на "ты"

Опубліковано 29 вересень 2016 - 21:06

НИКТО НИКОМУ ЗВоНИТЬ НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!! Вот сделайте себе такую установку, тогда ВЫ сами начнете звонить, бегать, узнавать,доставать нужные номера телефонов  и т.д. и т.п. И все наладится. ВАШ МАЛЫШ нужен только ВАМ. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!
Мы сделали все АКДС бесплатно, нам ни за одной не позвонили, но я благодарна, что не отказали, когда пришла нахрапом попросила прививку. В связи с этим стараюсь "дружить" с медсестрой, она всегда в курсе всего, и когда я звоню ей, то всегда отвечает и идет навстречу нам. 

А какой вакциной делали АКДС? Пентаксим? Нам в поликлинике сказали, что первая бесплатно, а дальше сами покупайте

#5662 Mila_Nik

Mila_Nik

экс-Liudmyla_88

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 29 вересень 2016 - 21:30

А какой вакциной делали АКДС? Пентаксим? Нам в поликлинике сказали, что первая бесплатно, а дальше сами покупайте

Да, но это было год назад. Недавно ревакцинацию харьковской вакциной делали. Цена 25 грн...аж смешно при нынешних ценах))) 

#5663 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 вересень 2016 - 21:37

Наконец-то и мы уже с БЦЖ!

а ты ж говорила, что вам врач рекомендовала после двух колоть все прививки. Почему передумали?

#5664 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 вересень 2016 - 21:45

а ты ж говорила, что вам врач рекомендовала после двух колоть все прививки. Почему передумали?

То врач передумал. После очередного осмотра он дал добро на прививки. Запретил только харьковскую АКДС колоть. И полио только в составе АКДС, никаких оральных капелек.

#5665 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 вересень 2016 - 22:08

То врач передумал. После очередного осмотра он дал добро на прививки. Запретил только харьковскую АКДС колоть. И полио только в составе АКДС, никаких оральных капелек.

Лена, а мы кололи харьковскую в частной клинике, то сказали, что она на порядок легче, чем инфанриксы и пр..  так как мы кололи очень экстренно, я не  успела малой сдать мочу. Реакций не было вообще, разве что до конца следующего дня место укола слегка уплотнилось.

БЦЖ  сама по себе не страшная, главное, что бы медсестра ввела ее правильно. Осложнения  бывают только если введут ее слишком глубоко.

#5666 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 вересень 2016 - 22:29

Лена, а мы кололи харьковскую в частной клинике, то сказали, что она на порядок легче, чем инфанриксы и пр..  так как мы кололи очень экстренно, я не  успела малой сдать мочу. Реакций не было вообще, разве что до конца следующего дня место укола слегка уплотнилось.

БЦЖ  сама по себе не страшная, главное, что бы медсестра ввела ее правильно. Осложнения  бывают только если введут ее слишком глубоко.

Мне сказали, что в харьковской более активный коклюшный компонент, а учитывая наследственность и предрасположенность к стенозам, это очень нам не желательно. И это слова не одного врача, а четверых, никак не связанных друг с другом.

А по поводу БЦЖ, то очень надеюсь, что укололи нормально. Хотя держали четверо - я и еще две медсестры за все, что можно, а та, которая колола за "бедную ручку". Вырывался и орал с дикой силой. Просто сейчас меня очень напрягает покраснение в районе укола. Оно небольшое по диаметру, пошло как-то вниз, размером с пол-спички. 

• mitera це подобається

#5667 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 вересень 2016 - 22:49

это Овдиенко? Вы у него наблюдаетесь? Или педиатр? Если невролог, то в результате обычного осмотра или УЗИ? Прости, что пристаю с распросами, но у меня это больной вопрос.

#5668 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 вересень 2016 - 22:56

это Овдиенко? Вы у него наблюдаетесь? Или педиатр? Если невролог, то в результате обычного осмотра или УЗИ? Прости, что пристаю с распросами, но у меня это больной вопрос.

Да, Овдиенко. УЗИ нам уже не делают - родничок зарос. Так что он его осмотрел, молоточком постучал, голову померил, меня порасспрашивал и сказал, что ребенок вполне здоров, прививки делать можно и нужно. 

#5669 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2016 - 07:10

про АКДС вот такое читала

Много вопросов пошло и жалоб, что вакцины от коклюша слабоэффективные и даже после вакцинации дети все-равно болеют.

Факт номер 1. Есть два вида вакцин от коклюша - цельноклеточная АКДС (обычно отечественного производства) и ацелюллярные вакцины (Пентаксим, Инфанриксы и т.д., то есть, зарубежные). Так вот, ацелюллярные вакцины в 6 раз слабее цельноклеточных. И по этому факту уже есть конкретные подтверждения в виде исследований. Да, у "меньше побочных эффектов" есть своя цена и теперь вы ее знаете.

Факт номер 2. Уверен, вы слышали о понятии "коллективный иммунитет". Так вот, эффективность вакцинации от коклюша прямо пропорционально зависит от количества вакцинировавшихся. Если по-русски, то без толку проводить вакцинацию 20% населения, если остальные 80% этого не делают. Поэтому, да, даже если у вашего ребенка полный курс вакцинации, но на него кашляют со всех сторон больные коклюшем, то предотвратить заражение даже в этом случае очень сложно.

#5670 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 30 вересень 2016 - 07:23

1. Есть два вида вакцин от коклюша - цельноклеточная АКДС (обычно отечественного производства) и ацелюллярные вакцины (Пентаксим, Инфанриксы и т.д., то есть, зарубежные). Так вот, ацелюллярные вакцины в 6 раз слабее цельноклеточных

Мені теж наша медсестра казала, що харківська вакцина сильніша за імпортні. В останніх більш ослаблені компоненти.

#5671 Mila_Nik

Mila_Nik

экс-Liudmyla_88

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 30 вересень 2016 - 07:36

По поводу харьковской,то мне в прививочном кабинете говорили, что единственным отличием, как и выше писали,является не настолько очищенный коклюш, как в Пентасиме или Инфанриксе. А цена в десятки раз меньше. Знаю многих, кто колол, - все ОК.

#5672 julia5k

julia5k

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2016 - 08:45

Девочки, подскажите кто слышал за Манту + БЦЖ в садиках...  Сыну 2,4 года, ходим с ясли месяц уже, была в поликлинике на Леваде и спросила за БЦЖ.  Медсестра сказала что для садиковских деток БЦЖ делать только через садик, у них на садиковских не рассчитаны дозы.  А когда там будет-не будет не знает.  Может кто знает?  Я на следующей неделе зайду к медсестре в садике, посмотрим что скажет.  

Я очень надеюсь что все-таки и до нас дойдет очередь ... 

• mitera це подобається

#5673 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 30 вересень 2016 - 09:22

Девочки, подскажите кто слышал за Манту + БЦЖ в садиках...  Сыну 2,4 года, ходим с ясли месяц уже, была в поликлинике на Леваде и спросила за БЦЖ.  Медсестра сказала что для садиковских деток БЦЖ делать только через садик, у них на садиковских не рассчитаны дозы.  А когда там будет-не будет не знает.  Может кто знает?  Я на следующей неделе зайду к медсестре в садике, посмотрим что скажет.  

Я очень надеюсь что все-таки и до нас дойдет очередь ... 

БЦЖ в садах не будет! по крайней мере в начале сентября мне сказали так. уточняла в 36 саду у медсестры.

#5674 julia5k

julia5k

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2016 - 09:39

БЦЖ в садах не будет! по крайней мере в начале сентября мне сказали так. уточняла в 36 саду у медсестры.

А как же тогда быть?  Если в поликлинике не положено, а на сад не дают, это вообще получается наших детей списали!  Блин, придется видимо все-таки в Харьков ехать... Очень странная ситуация, впрочем как и везде у нас. 

• mitera це подобається

#5675 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 вересень 2016 - 09:45

А как же тогда быть?  Если в поликлинике не положено, а на сад не дают, это вообще получается наших детей списали!  Блин, придется видимо все-таки в Харьков ехать... Очень странная ситуация, впрочем как и везде у нас. 

идите и требуйте в поликлинике. вам не имею права отказать!

я в принципе не делала в саду ничего старшему!

считаю, что я должна видеть что и как колют моему ребенку и в каком состоянии мой ребенок в этот момент!

Відредаговано mitera, 30 вересень 2016 - 11:21.

#5676 julia5k

julia5k

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2016 - 10:11

считаю, что я должна видеть что и как колют моему ребенку и в каком состоянии мой ребенок в этот момент!

Я это полностью поддерживаю!!!! 

и требуйте в поликлинике.

сказали категорически НЕТ, они не могут списать вакцину на садиковского ребенка, не положено.  Вот так вот!

• mitera це подобається

#5677 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 вересень 2016 - 11:20

сказали категорически НЕТ, они не могут списать вакцину на садиковского ребенка, не положено.  Вот так вот!

ерунда! это им так хочется!

кто участковая?

#5678 oksi_bib

oksi_bib

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 30 вересень 2016 - 11:22

ерунда! это им так хочется!
кто участковая?

Согластна на все 100%

#5679 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 30 вересень 2016 - 11:51

хто такий розумний на Леваді?

йдіть до завідуючої, відразу всіх дуже категоричних попусте. вони не мають права відмовити, хоч ви в садочку, хоч у школі. 

#5680 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2016 - 13:47

Мне рассказывала знакомая, которая работает в мед.сфере, что система построена таким образом, что на школу и сад закупают прививки отдельно, на всех остальных – поликлиника. Поликлиника не прививает школьников и детсадовцев.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама