Сопли и осложнения сугубо индивидуальны.... вот у нас сопли заканчиваются отитами , у кого-то ларинготрахиитами ... и т.д. ходим в сад в этом году были 8 дней , 2 дня ходим потом лечимся .... лечим именно сопли .... ну как можно вести ребенка в сад когда он чихает и извините у него сопли по колено висят , я за эти 8 дней увидела много как просят давать лекарства ... как закапывают носы детям перед тем как их отправить в группу( изофрой) как сильно кашляют дети как чихают ..... даже поругалась с одной мамочкой ..... но ничего не измениться пока наше министерство образования что то не предпримет ..... (а они этого не сделают ) Мне одна знакомая педиатр( не моя участковая) говорит чтоб я водила ребенка в сад с соплями и он со временем адаптируется .... ,но я такая уже пуганая отитами ... что чуть что бегу к врачу .... , сегодня была ... да просто сопли но их много они густые с прожилками крови .... как врач говорит нет ничего страшного .... просто у нас острый аденоидит ..... наверное я неправильная , но с такими соплями я не поведу в сад .... Я не работаю , моему ребенку 4 года , я не работаю ни потому что я не хочу ..... или мне на жизнь хватает .... мне жалко его больного водить в сад ....
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#5662Опубліковано 23 листопад 2016 - 21:56
Я не могу сказать как я буду поступать через несколько лет. Может я так рассуждаю пока дома сижу, не знаю. Возможно выйдя на работу моё мнение изменится. Но пока совесть не позволяет мне вести больного ребёнка в сад, зная что я нахожусь дома. Вот сегодня сын в очередной раз пришёл домой с заложенным носом. В сад решили его не вести завтра.
#5663Опубліковано 24 листопад 2016 - 00:10
У нас группа не большая, 25 чел. Логопедическая, детки от 3 до 6 лет. Реально всегда ходит человек 10. Вот на утреннике осенью было по максимуму, аж 15 чел.! Так что не думаю, что дело в загруженности. Воспитательница очень хорошая и внимательная. Постоянно звонит спрашивает как здоровье, передает привет дочке и тд)) #5664Опубліковано 24 листопад 2016 - 00:36
але те, що в групі діти з ангіною і бронхітом - це її домисли, а не реальні діагнози!
#5665Опубліковано 24 листопад 2016 - 14:12
у каждой мамы понятие "больной"разное,у кого то просто потекло уже больной,у кого то когда присоединяется температура,сомневаюсь ,что кто то с температурой водит,и очень много детей переносят инфекции легко,если уже когда то переболел,то при хорошем иммунитете, ты даже не заметишь что что было.да, сад -это риск что то подхватить,хотя не всегда,почему мы всегда обвиняем детей,в саду есть няни еще,которые тоже болеют,но набравшись лекарств идут все равно или ОРВИ уних протекает незаметно ,такое тоже бывает.в конце концов даже если вы ребенка дома оставите,есть бабушки,дедушки,мы родители.чтоб уж вообще не заболеть, надо тогда всем сидеть дома и никуда не выходить.а все время говорить что дети от детей приносят -это как мне кажется бред.если бы в садах соблюдались полностью все условия,влажность,температура,часто поить ,как часто убирается, кстати при постоянном дезинфецировании моющими средствами у некоторых детей может развиться кашель,то даже с соплями (без явных нарушений состояния) можно и ходить и не получить осложнения,ну как дома например (хотя тоже не все все соблюдают).но мы мамы тоже (не все конечно)даже при гриппе ходим на работу (отсюда и осложнения и может еще хуже) и заражаем тоже,так может если бы мы сидели дома ,хотя бы уже при явных признаках вирусняка ,то и больных было бы меньше.(в супермаркетах кассиров с явными признаками болезни пруд пруди,они сами в этом признаются).мы всегда привыкли на кого то сваливать,а как говорится "в собственном глазу и бревна не увидем".то дети,то вирус виноват,а по сути мы сами не хотим учится ,слышать друг друга и к сожалению разные исходы.конечно соовсем больного водить это жесть,и 2-3 дня тоже мало.но на самом деле мы многого не знаем о других людях,так что давайте лучше о себе больше заботиться.у меня тоже сердце разрывается,когда вижу как малышу и чипсы и сухарики и чупа-чупсы с газировками покупают,но указывать не будешь,на это есть мама,пусть сама потом и пожинает свои плоды,тут ничего не поделаешь.https://deti.mail.ru...t-i-chto-delat/ #5666Опубліковано 24 листопад 2016 - 15:45 Мы ходим с сентября.Часто болеем. Перенесли уже ложный круп ,синуссит, коньюктивит , ротавирусную инф.За мелкие болячки типа соплей я молчу.И все это за 2.5 мес. Сейчас думаю может не водить до весны. А недавно мама с нашей групы говорила что они приболели но в сад все равно ходят.Ребенок только начал засыпать днем не хочется прерывать процесс адаптации. Я в шоке!. Так а остальные дети пусть болеют и заражаются! Мне типа ... Главное адаптацию не прерывать! Хоть бы молчала уже! П.с Наболело
#5667Опубліковано 24 листопад 2016 - 16:04
Да. Всё это от невежества наших людей и не уважения друг к другу. Больных детей ведут в садик (и им плевать на остальных 25 человек), плюют, курят, матеряться и пьют спиртное при детях (сколько раз такое видела на детских площадках и в парках, даже в соседнем дворе мамаши выводят своих чад гулять и рядом на лавочке пьют пиво и курят). Полное безразличие к своим детям и тем более к окружающим... Таких мам процентов 20% (сужу по личным наблюдениям). И никто их не поменяет, так как нет у нас работающих нормальных законов способных улучшить нашу жизнь. #5668Опубліковано 24 листопад 2016 - 16:08
согласна на все 100, не соблюдается ни влажность, ни температура... а по поводу поить детей, так моего ребенка после садика не оторвать от воды! Уже в садике он ищет в моей сумке бутылочку с водичкой! Спрашивала воспитателей, те пожимают плечами. Грустно.
#5669Опубліковано 24 листопад 2016 - 16:45
Так ставьте ему в шкафчик бутылочку с водой. #5670Опубліковано 24 листопад 2016 - 16:49
ставила...но группу закрывают и у малышей доступа к шкафчику в прихожей нет.
#5671Опубліковано 24 листопад 2016 - 17:52
в 46м по желанию, можно вообще никакого, а можно и 200 грн, всё зависит от ваших возможностей #5672Опубліковано 25 листопад 2016 - 01:38
Кать, может потому и ходит 10 человек, остальных воспитатели распугали рассказами про ангины #5673Опубліковано 25 листопад 2016 - 11:19
Марин, так 2 года подряд такая ситуация)) ни одна ангина так долго не длится В любом случае мы не ходим из-за своего кашля, а как очухаемся, то сразу выйдем, независимо от других детей. Надо учится разговаривать, уже через 1,5 г школа, а речь не внятная!
#5674Опубліковано 25 листопад 2016 - 12:50
можете не водить,а в школу как тогда пойдете?у меня первый ребенок до трех лет ,т.е до сада тоже не болел,да здорово,а как пошел и конечно по началу первые полгода 1 раз в месяц ,может в два месяца ,но легкие болячки,а потом все меньше и меньше.зато младший до своих трех от старшей нахватал ,что толком и не знали что,само проходило,до садика и зато пошел, с октября только ,и пока ходит (конечно сопли бывают,другая среда все таки, все чужие),а старшая и во все три месяца отходила без перерыва.рано или поздно человек со всеми бяками встретится,но только чем позже ,тем хуже.а на кружки вы ходите?сейчас сплошь и рядом,помимо садика еще куча кружков ,театры,какие то развлекательные центры,ну раз не выходите из болячек,может их поуменьшить.совсем недавно поняла,что садик,может и играет роль ,вернее толчком ,как нам кажется проблем со здоровьем (и то скорее проблем для родителей,потому что работать надо),но далеко не главную и даже в каких то случаях наоборот,закаляет нас в дальнейшем,как бы жестко это не звучало.если покапаться глубже,то найдется куда более глобальные вопросы касаемые факторов почему одни болеют очень часто,а другие нет,да и это не главное,главное ,чтобы все не затягивалось и легко проходило,потому что как вспомнишь свое детство,аж вдрожь бросает,да его счастливым не назовешь,эти методы лечения,ближе скорее эксперементы,что до сих пор перед глазами,может поэтому и не использую их на своих детях.извините за прямоту,читаю и не удивляюсь,откуда такое количество и болячек берется. #5675Опубліковано 25 листопад 2016 - 14:17 По старшему сыну могу сказать, что мы частенько болели именно в первые два года садика с 2-х до 4-х лет. Болели в основном ОРВИ и ветрянкой один раз. Затем уже полседние два года СБ( тьху тьху) нормально все. Делаю выводы , что адаптация была и уже закончилась. А детей разных как водили в сад , так и водят , и больных и простуженых. Так , что от адаптации в саду, я думаю, никуда не деться. И согласна, если все время пропускать, ждать и не водить, то эта адптация к коллективу с его болячками может настигнуть уже в школе. #5676Опубліковано 25 листопад 2016 - 14:39 Хорошо когда пол года или год, а у меня уже сын 3-й год никак не может адаптироваться. Уже сил никаких нет. Вот и сейчас дома сидит. Походил в сад 1,5 недели. Я успокаиваю себя тем, что в этом году немного увеличились интервалы между болезнями. Если первые 2 года он мог максимум неделю проходить, а обычно 2-3 дня, то в этом году уже недели 1,5-2,5 ходит. Смотри к окончанию сада и адаптируется. #5677Опубліковано 26 листопад 2016 - 16:30
Ребенок еще маленький.Всего 2.4. На кружки , по магазинам, базарам,людным местам не ходит. В сад и домой только на машине. Старшая от нее заражается и тоже потом болеет. К моменту школы дети уже много чем переболели.Где вы видели школьников, которые два дня ходят и месяц болеют дома? У них есть хоть какой-то иммунитет.Я понимаю в саду половина детей с соплями и кашляют.Сопли и месяц могут быть .Но зачем вести в сад *острого* ребенка? Из носа течет, глаза красные.Он чихает без конца.При этом мама не работает( они мои соседи по лестничной площадке). Я же про крайности говорю.
#5679Опубліковано 26 листопад 2016 - 17:46 А я думаю, что частота болезни ребенка почти не связана с приведенными в сад другими больными детьми. Это особенности организма. Вероятно, зависящие и от того, в какой обстановке ребенок находится. Может дома слишком сухо, может слишком жарко, может полы холодные, может ребенок тепло/холодно одет, может у него аллергия на подушку или плесень за стенкой, может воспитательница в садике открывает окна в спальне, пока дети спят или кроватка стоит на сквозняке, нехватка витаминов, солнечного цвета, прогулок, внимания, в конце концов. Просто миллион причин может быть, почем один ребенок болеет часто, а другой - реже. Но больные дети в садике(лично для меня) - почти на последнем месте. Если не считать тех, кто приходит в разгаре болячки, с соплями до колен, температурой и таким кашлем, что кажется, или он сейчас блеванет или выкашляет легкие. Но сидеть с ребенком две недели дома, только потому что у него небольшой насморк или остаточный кашель, как по мне - нелогично. Відредаговано Аделаида, 26 листопад 2016 - 17:47. #5680Опубліковано 27 листопад 2016 - 08:15
Чтобы заболеть нужен источник болезни.Для ГРВИ - больной человек. А с остальным согласна.Не все болеют.Зависит от перечисленых вами факторов. Но повторюсь источник заболевания больной ГРВИ человек. Сам по себе вирус в организме не появится. И как условно -патогенная флора он тоже не живет в нас.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |