Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#5641 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 23 листопад 2016 - 12:43

И мы пошли в сад!
Первый день погуляли на площадке. Во второй пришли, а на улицу не повели. Хотя было сухо. Конечно, лучше сидеть в группе. ( Переодела сына. Сказали поверх колготок одеть спортивные штанишки. В саду не жарко. Воспитатель взяла Гошу за ручку и повела в зал. У них было муз.занятие. Сказала мне прийти через час. Через 40 минут звонит - забирайте! Спрашиваю - почему? Плачет? Ответ - нет, не плачет, просто ходит, на контакт не идет, машинкой играть не захотел. Я в шоке! Что должен делать ребенок, первый раз за 3 года очутившись в совершенно чужом месте с чужими детьми и тетями??? Всех обнять и спеть песню?))
Пришла через 2 часа. Мой ребенок спокойно складывал игрушки. О чем потом мне во всех подробностях и рассказал))
Вышел из сада и сказал, что ему понравилось и опять придет играться. Но вечером настроение поменялось. Начал плакать и сказал - можно мы УЖЕ в садик ходить не будем!))
Утром проснулся с легкими соплями. Решили пятницу пересидеть дома. В субботу меня свалило. Отек носоглотки ужасный (( не понятно, кто в сад ходил?!))
Пока сидим дома. Я вычухиваюсь))
В саду из 23 человек мы были восьмым. ..

#5642 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 23 листопад 2016 - 12:48

дуже багато ваша подруга знає)

про мене теж може скластися враження, що я не працюю. і коли пару разів дочку забирала сестра, у мене вихователька запитала, чи я на роботу часом не вийшла? хоча в анкеті я написала, що я - фрілансер. ну, у нас же більшість звикло вважати, що ті, хто працює вдома, нічого не роблять. чомусь.

Что мешает маме работающей дома, не вести больного ребёнка в сад? Да я-бы ночами работала, но больного не повела. 

Мне сейчас все в один голос доказывают, что сына нужно водить с соплями в сад, т.к. по другому он не адаптируется.(у нас адаптация уже 3-й год) И я тысячу раз говорила, что всё, пару тройку дней дома, пока проходит острый период болезни, и веду в сад. Но у меня рука не поднимается его отвести. Ну вот не могу и всё!

#5643 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2016 - 13:02

дуже багато ваша подруга знає)
про мене теж може скластися враження, що я не працюю. і коли пару разів дочку забирала сестра, у мене вихователька запитала, чи я на роботу часом не вийшла? хоча в анкеті я написала, що я - фрілансер. ну, у нас же більшість звикло вважати, що ті, хто працює вдома, нічого не роблять. чомусь.

ППКС, и всем кажется, что у тебя куча свободного времени и ты гребёшь деньги лопатой. Ну почему то люди считают( не все, конечно), что работают только те, кто ходят на работу с 8 до 17.

#5644 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 листопад 2016 - 13:02

А вас бы не возмутило, если б ваш ребенок от таких детей подхватывал инфекцию за инфекцией, и если б это не только соплями и легким кашлем заканчивалось, а и осложнениями?

Дело в том, что мой ребенок ,как и все дети болеет конечно же, но обвинять кого то конкретного в том, что его заразили мне в голову не приходило. Может мы заразились в автобусе? или от соседского мальчика? или .. или...Не факт, что именно тот (если брать конкретный случай) кашляющий мальчик нас заразил, может в группе была на вид абсолютно здоровая девочка , но с первым днем простуды, когда симптомы еще не выражены и мы от нее заразились бы быстрее.

Кстати, говорила мне подруга, которая работает в детском саду воспитательницей, что больных детей в основном водят мамы, которые не работают.

Наши воспитатели почему то не долюбливали мамочек, которые не работали, вечно жаловались, что они последними детей забирают с сада, нет бы забрать среди дня, а то сидят там расслабляются. Это их слова.

#5645 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 23 листопад 2016 - 13:08

Что мешает маме работающей дома, не вести больного ребёнка в сад?

я коментувала тільки те, що ваша подруга все знає, хто, де і скільки працює.)

про все інше я висловилася вище.

• Marusja це подобається

#5646 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 листопад 2016 - 13:08

У меня миллион раз были ситуации, когда, например, нас приглашала на ДР подруга , у нее ребенок нашего возрастра, а мы всегда договаривались друг другу говорить если приболели даже чуть чуть. Так вот у них ребенок с кашлем, она мне чесно призналась, но у нас все равно не получалось пойти, и мы не встретились, затем на второй день слегли с температурой. Затем созвонились, и обсудили, что если б встретились точно приточно грешили б на то, что они нас заразили.
Это все я к тому, что не все так просто и явно, что этот кашляет значит заразен, другой не кашляет значит точно не заразен.

#5647 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 листопад 2016 - 13:40

фигня полная...

Когда были в яслях, то так и происходило: не все неработающие мамы, но основная часть таких и водила больных детей в сад + приносили лекарства и просили давать - была свидетелем таких просьб несколько раз, в младшей группе тоже так было, как сейчас - не в курсе.

#5648 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2016 - 13:43

Наши воспитатели почему то не долюбливали мамочек, которые не работали, вечно жаловались, что они последними детей забирают с сада, нет бы забрать среди дня, а то сидят там расслабляются. Это их слова.

А как касается воспитателей тот момент как работает или не работает мамочка (или папочка)? Их дело воспитывать и смотреть за детьми в саду, а не обсуждать (как это очень часто бывает) кто где как и сколько работает или не работает! Это вообще не должно ни как их касаться! И ещё, какая разница, когда мама забирает ребёнка из дет. сада? Есть определённое время работы этого заведения и их дело работать положенное время, а не сетовать на то, что кто-то работает, а кто-то нет. Почему то на заводе никто не скажет, сделал 150 деталей - иди домой. Есть рабочее время, раньше которого они в принципе не должны уходить с работы. Но...

#5649 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 634 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 23 листопад 2016 - 15:48

Сегодня ровно 2 недели как мои дети сидят дома. Сначала у младшей появились сопли и я решила не водить, а еще через несколько дней у старшей появился кашель, который не проходит вот уже 1,5 недели. Уже трижды звонила воспитательница старшей. Говорит не торопится приводить, заниматься ребенком дома, в группе есть несколько детей с бронхитом и даже с ангиной!

#5650 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2016 - 15:50

Как ребенок физически с ангиной может быть в группе?может она просто не хочет.чтобы вы детей приводили....им ведь легче когда их меньше....

#5651 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2016 - 15:59

Тю , я тоже не работаю. Забираю в 4, теперь думаю забирать около 5. Хочу что бы ребенок до весны адаптировался и выходить на работу. А какое кому дело работаю или нет? Деньги сдаю, за питание плачу, больного не вожу.Остальное-моё дело.

#5652 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 23 листопад 2016 - 16:01

Я не знаю, как они с ангиной могут ходить... тут блин тетка бальзаковского возраста)), а три дня дома сижу с насморк ом и отекоМ. Ни сил ходить, ни желания людей заражать нэма ((
Но мне наша тоже сказала, что, конечно, лучше посидеть дома. Очень болеют дети. И если раньше это было банальное ОРВИ, то сейчас сразу бронхит или ангина. И потом еще осложнения ((

#5653 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 листопад 2016 - 16:30

А как касаетзывася воспитателей тот момент как работает или не работает мамочка (или папочка)? Их дело воспитывать и смотреть за детьми в саду, а не обсуждать (как это очень часто бывает) кто где как и сколько работаеат или не работает! Это вообще не должно ни как их касаться! И ещё, какая разница, когда мама забираект ребёнка из дет. сада? Есть определённое время работы этого заведения и их дело работать положенное время, а не сетовать на то, что кто-то работает, а кто-то нет. Почему то на заводе никто не скажет, сделал 150 деталей - иди домой. Есть рабочее время, раньше которого они в принципе не должны уходить сс работы. Но...

с

Тю , я тоже не работаю. Забираю в 4, теперь думаю забирать около 5. Хочу что бы ребенок до весны адаптировался и выходить на работу. А какое кому дело работаю или нет? Деньги сдаю, за питание плачу, больного не вожу.Остальное-моё дело.

Наши воспитатели любители посудачить за спиной, зачем то мне это рассказывали,моя реакция была как и у вас девочки, какая ей разница, кто чем занимается. После того, как 31 декабря я забрала ребенка в4. Он остался один и она сидела с ним и ждала меня, видили вы б ее лицо, когда я пришла. Больше со мной эти темы не обсуждались, я попала в список неугодных

#5654 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2016 - 16:40

с

???

Відредаговано Елена С., 23 листопад 2016 - 16:41.

• YR-Ma це подобається

#5655 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 листопад 2016 - 16:56

???

У меня мышка перепрыгнула , я не заметила, упс :strah:

#5656 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2016 - 18:03

Что мешает маме работающей дома, не вести больного ребёнка в сад? Да я-бы ночами работала, но больного не повела. 

Мне сейчас все в один голос доказывают, что сына нужно водить с соплями в сад, т.к. по другому он не адаптируется.(у нас адаптация уже 3-й год) И я тысячу раз говорила, что всё, пару тройку дней дома, пока проходит острый период болезни, и веду в сад. Но у меня рука не поднимается его отвести. Ну вот не могу и всё!

а в школу теж з насморком не водили б?

#5657 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 23 листопад 2016 - 18:11

а в школу теж з насморком не водили б?

С сильным бы не водила. А потом он вниз спустится и что?

#5658 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2016 - 18:45

С сильным бы не водила. А потом он вниз спустится и что?

я все життя насморк взагалі за хворобу не вважала, ніколи не сиділа на лікарняному з таким симптомом скільки себе пам'ятаю. Лише тут на форумі прочитала, що з таким не водять дітей виявляється. "спуститись" він може і вдома, яка різниця де знаходитись

#5659 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 23 листопад 2016 - 19:03

Мне лично не комфортно с забитым и красным носом и соплями (пардон) по пояс появляться в общественных местах. Я лучше пару дней дома пересижу и в более-менее нормальном состоянии выйду в свет))
Да и зараза с чихами летит на всех подряд((
И ребенка считаю таким же человеком. Почему он должен заразу разносить и сам ходить с забитым носом?)
Ну, и вероятность осложнений дома значительно меньше, чем переносить болячки на ногах в общественных местах!

#5660 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 листопад 2016 - 19:14

Это хорошо , если насморк проходит за несколько дней или хотя б неделю, у меня бывает месяцами немного заложен нос. С утра всегда есть , что высморкнуть. Получается, если насморк затяжной, в школу можно совсем не попасть. А аллергические и сезонные риниты, как с ними в школу ходить. Конечно , если это начало простуды, ко всему еще болит голова и температура, конечно лучше дома.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама