Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
IronAngel
-
Місто:Полтава, Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 23 вересень 2016 - 06:21
я думаю, що і в нашій Полтаві є. Але не для всіх, а лиш для "своїх". І вони просто не афішують надходження пентаксиму, а по тихому його розподіляють.
А що там з БЦЖ? Всіх за спокоюють, що вистачить на кожного. Але при цьому медсестра нашої дільниці обдзвонює батьків і пропонує за не велику плату поставити у чергу. Мовляв мало і не вистачить. Просто спекуює на ажіотажі щоб по швидше зробити?
Опубліковано 23 вересень 2016 - 06:44
Але при цьому медсестра нашої дільниці обдзвонює батьків і пропонує за не велику плату поставити у чергу. Мовляв мало і не вистачить. Просто спекуює на ажіотажі щоб по швидше зробити?
А вы слыша ЭТО, ничего не предпринимаете, позвоните заведующей, Котову в горздрав, это же нарушение всех должностных обязанностей или это опять на уровне "одна баба другой сказала"?
IronAngel
-
Місто:Полтава, Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 23 вересень 2016 - 07:31
А вы слыша ЭТО, ничего не предпринимаете, позвоните заведующей, Котову в горздрав, это же нарушение всех должностных обязанностей или это опять на уровне "одна баба другой сказала"?
это на уровне обс, лично мне не звонила. знакомой мамочке на площадке звонила. Но поскольку они сделали бцж в Харькове, она кипишь не поднимала.
Опубліковано 23 вересень 2016 - 07:59
это на уровне обс, лично мне не звонила. знакомой мамочке на площадке звонила. Но поскольку они сделали бцж в Харькове, она кипишь не поднимала.
Это точно на уровне обс, так как медсестра должна быть полной дурой, что бы предлагать ещё одно БЦЖ, тем кто уже сделал)
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 23 вересень 2016 - 08:29
А ціна?
В госполиклиниках.
Кума на этой неделе малой сделала. Кстати дало температуру.
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 23 вересень 2016 - 14:48
я думаю, що і в нашій Полтаві є. Але не для всіх, а лиш для "своїх". І вони просто не афішують надходження пентаксиму, а по тихому його розподіляють.
А що там з БЦЖ? Всіх за спокоюють, що вистачить на кожного. Але при цьому медсестра нашої дільниці обдзвонює батьків і пропонує за не велику плату поставити у чергу. Мовляв мало і не вистачить. Просто спекуює на ажіотажі щоб по швидше зробити?
Я вчера была в поликлинике на Никитченко, медсестра сказала, что бцж достаточно, колят по 3О доз в день, но нам не повело уколоть, поскольку только одна акдс, а нужно, чтоб хотя бы две было. По поводу пентаксима-тишина.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 23 вересень 2016 - 16:11
Девочки, а пробу Манту кто-то делает перед БЦЖ?
Опубліковано 23 вересень 2016 - 16:20
Нам сказали делать, если ребенок старше 8 м. В понедельник сделали пробу, в четверг БЦЖ, перенесли хорошо.
Опубліковано 23 вересень 2016 - 17:19
Нам сказали делать, если ребенок старше 8 м. В понедельник сделали пробу, в четверг БЦЖ, перенесли хорошо.
в смысле вы сделали вчера? :-) то о каком "перенесли хорошо" говорите? :-)
реакция БЦЖ намного позже - в течении 4-6 недель! а бывает и позже, даже через 2 месяца может начать гнить место укола! :-( заживать ранка может до 4-х месяцев! :-(
надеюсь у вас всё будет хорошо! прошу, отпишитесь как все пройдет вообще! от момента укола до момента заживания места укола! буду признательна!
ее нужно делать обязательно!
раньше не делали деткам до 2-х месяцев! нынче ж вроде этот возраст увеличили! но то такЭ!
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 23 вересень 2016 - 18:32
ее нужно делать обязательно!
раньше не делали деткам до 2-х месяцев! нынче ж вроде этот возраст увеличили! но то такЭ!
Вот и я за "обязательно!", а слышала, что колят без пробы. Меня их нормы по возрасту мало интересуют. У старшего в марте проба Манту была увеличена/положительна. Гоняли нас в тубдиспансер. Так я младшую без пробы колоть не дам. Вот интересуюсь готовится в обороне или в поликлинике все адекватно и в интересах детей.
Опубліковано 23 вересень 2016 - 18:43
У вівторок педіатр сказала, що після 2 місяців треба робити Манту. Нас запрошували на бцж минулого тижня, я відмовилась через соплі. Тепер сказали, що доведеться почекати поки щеплять тих, хто встиг зробити манту.
Опубліковано 23 вересень 2016 - 18:50
в смысле вы сделали вчера? :-) то о каком "перенесли хорошо" говорите? :-)
Неправильно выразилась). Cделали еще на прошлой неделе, то есть в прошлый четверг, то темп. небыло, от укола на данный момент только маленькая точечка, что будет дальше, будем смотреть. (У сына после БЦЖ так и не гнило место укола, делали 7 лет назад ). Хорошо перенесла процедуру дочь в том плане, что в 1.6 года она уже понимает, что ей будут делать и зачем шприц, и удержать ее во время укола намного тяжелее чем нам бы сделали БЦЖ в роддоме, то ожидала хужего.
Опубліковано 23 вересень 2016 - 20:04
[quote name="mitera" post="1300855" timestamp="1474643959"] в смысле вы сделали вчера? :-) то о каком "перенесли хорошо" говорите? :-) реакция БЦЖ намного позже - в течении 4-6 недель! а бывает и позже, даже через 2 месяца может начать гнить место укола! :-( заживать ранка может до 4-х месяцев! :-( надеюсь у вас всё будет хорошо! прошу, отпишитесь как все пройдет вообще! от момента укола до момента заживания места укола! буду признательна! У сина вісім років назад реакція була мінімальна- папула утворилася без гниття місця укола.У доньки (робили в три місяці) через три тижні почалося- спочатку місце укола почервоніло, потім почало підгнивати, пізніше взагалі було почервоніння, в центрі- папула з нагноєнням, яка як з'явилася, так і зникла непомітно. Головне- не давити,не здирати шкірочку, у нас шкірочка під час купання відпадала раза три, поки все затягнулося. Педіатр заспокоів- нормальна реакція, зараз маленька цятка на місці уколу,як і в старшого.
Опубліковано 23 вересень 2016 - 20:33
Вот и я за "обязательно!", а слышала, что колят без пробы. Меня их нормы по возрасту мало интересуют. У старшего в марте проба Манту была увеличена/положительна. Гоняли нас в тубдиспансер. Так я младшую без пробы колоть не дам. Вот интересуюсь готовится в обороне или в поликлинике все адекватно и в интересах детей.
во вторник сказали что манту нужно делать всем кто старше 2 мес.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Опубліковано 23 вересень 2016 - 20:36
https://www.youtube....h?v=atlwMzfiFxc
Відредаговано funia, 23 вересень 2016 - 20:36.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Опубліковано 23 вересень 2016 - 20:51
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 24 вересень 2016 - 07:12
нам и не сделали в 6.
наверное не предложили потому что уже 8. :-( ждем...
Мы в 17 гимназии, нам на прошлой неделе кололи адс,9 лет.Может в медпункт подойти, если вас пропустили.
Опубліковано 24 вересень 2016 - 13:09
Так, вже по закону БЦЖ можна без манту до 8 м., але самі працівники тубдиспансеру наголошують, що можна, але в нас великий ризик контакту дитини з туберкульозом і що без манту прививка може призвести до непоправного.
Karimka
-
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 26 вересень 2016 - 11:19
Я по повожу БЦЖ что сейчас предлагают в поликлиниках, если я правильно поняла сначала обязательно делают манту, а на следующий день вводят вакцину?? и еще вопрос: если каких-то прививок нет, её можно делать??
Опубліковано 26 вересень 2016 - 11:28
Я по повожу БЦЖ что сейчас предлагают в поликлиниках, если я правильно поняла сначала обязательно делают манту, а на следующий день вводят вакцину?? и еще вопрос: если каких-то прививок нет, её можно делать??
На Леваде во вторник делают Манту, в пятницу вводят вакцину. При условии что все хорошо. Без Манту делают деткам до 8 месяцев.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|