Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#5601 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 12:19

Думала промолчать, но все.... "Остапа понесло"....

Да, они вернулись на родные земли... и их дома были заняты...

А Вы никогда не думали, почему их вывезли? Или может Вы так хорошо их знаете?

Тогда для Вас не будет новостью, что они устраивают самозахваты (они ведь такие ущемленные), но устраивают их только в километровой зоне от моря! А когда им предоставляют дома и земли в центре Крыма - они начинают всезде кричать, что их права ущемляют! А я тоже хочу участок к 10-15 соток в непосредственной близости к морю!  Но у меня по нашим Законам нет таких прав! 

Или может для Вас не будет новостью, что если они находят неприватизированное жилье, в котором проживают нетатары (я не буду писать русские или украинцы, так как им на это просто начхать, для них главное, что ты не татарин!), то всяческими способами выселяют такую семью (если кому интересно как - расскажу, таких способов у них отработано десятки (так, для примера, приходят человек 20 с лестницами и снимают крышу, разворачиваются и уходят.... и так снимают ее постоянно, каждый день (если у хозяина есть деньги каждый день ее перекрывать..))

Вы сами поживите в окружении таких "соседей" и не то, что в сторону России смотреть будете, а сами Атлантику переплывете!

И вообще, Крым не хочет в Россию, он просто не хочет жить в такой Украине - он хочет быть сам по себе (и если Вы хотите мне сказать, что нет для этого ресурсов, то читайте до конца!)

1. Донецк и Киев (а так же некоторые другие города и области вцелом) живут за счет Украины на 9\10.... Ну и?

2. В Крыму внутренней воды не хватает только для мелиоративных целей (только летом для сельского хозяйства). А Вы не знали, что на зиму Крымский канал перекрывают?

4. Про татар и как они "уважают" остальных читайте выше

5. А Вы (в данном случае обращаюсь не именно к Вам, а ко всем) хотите знать, что действительно происходит? Мне в последнее время кажется, что нет.... У каждого есть свое, зачастую радикальное (да, Майя права, многие из нас в последнее время стали радикалами) мнние и ему легче уверовать у него, нежели слышать "иную правду"

6. Если честно, то мне самой хочется верить, что этот референдум будет честным.... но увы, верится с трудом... ВЕЗДЕ ВЛАСТЬ ДЕЛЯТ!

7. А кто клеймит? Мои родители, которые живут в Крыму - нет.... И знакомые их - тоже нет.... Тогда возвращаемся к тому, что это показывает наше СМИ! А Вы уверены, что показывают они правду? Или то, что сказала одна тетя для ТВ - это и есть мнение всего Крыма?

8.  Читаем п.7 - по поводу СМИ.... 

И снова повторюсь: Крым не хочет в Россию, он просто не хочет жить больше в такой Украине!

Дописано: Ах да, забыла.... Я - украинка! Но русский язык - мой родной, как и украинский! И я не хочу от него отказываться только потому, что один человек, говорящий на этом языке, повел себя как мерзавец!  

Про Татар ни чего писать не буду . Рядом не жила , думаю что такое соседство очень тяжелое . Но соседи славяне тоже бывают разными .

Проживая на территории России , как и другие Россияне думала , а почему это Крым не наш ???

Но как не многие  поинтересовалась  все таки почему  :

Осенью 1953 года  Хрущев  посетивший Крым  увидел разруху , люди без жилья , нехватка продовольствия , нехватка воды для с/х.

Понимая что Крым может стать пустыней. Хрущев принял решение о передаче Крыма .

Вот с такой формулировкой был передан Крым Украине :

«Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР».

После строительства канала :

сразу добыча железной руды на полуострове вырастает на 36%, производство электроэнергии – на 57%, вина – на 104%,  возрождается животноводство, сады и виноградники.

Фактически Крым подбросили Украине  и теперь это было их проблемой .

Про воду  

Думается мне что Крымчанам вода нужна не только зимой но и весной,летом .. что тогда ждать снежной зимы и надеятся что наполнятся водохранилища ?

Ялта 

Потребляет 78 тысяч кубометров питьевой воды в сутки

Снабжается, в основном, из Загорского и Счастливенского водохранилищ

Алушта
Потребляет 11 тысяч кубометров питьевой воды в сутки.

Снабжается, в основном, из Изобильненского водохранилища

Судак
Потребляет 4 тысячи кубометров питьевой воды в сутки.
Снабжается, в основном, из магистрального водопровода Феодосии и нескольких скважин, воды из которых сейчас получают в три раза меньше, чем в прошлом году. (по данным на 2012 г)

Симферополь и Симферопольский район
Потребляет 205 тысяч кубометров питьевой воды в сутки.
Снабжается, в основном, из четырех водохранилищ: Межгорного, Симферопольского, Партизанского и Аянского
Севастополь
Потребляет 130 тысяч кубометров питьевой воды в сутки.
Снабжается, в основном, из Чернореченского водохранилища,

Источник: http://gazeta.crimea...imy-hvatit-2911

Я затронула вопрос воды не для того чтобы  повеселится , а понять каковы реалии .

http://www.ekomir.cr...article01.shtml  а вот собственно говоря  само строительство .

Да я хочу знать правду  и по этой причине пытаюсь понять (в том числе из переписки на форумах) чего хотят простые люди .

Теперь о тех не бандеровцах  

http://forum.sevasto...8864&start=1675   (не уверенна что можно давать ссылки на чужие форумы )

но почитайте сами ...  

из того что написано и то что надо запугать жен офицеров  или подкупить их , либо натравить на них собак ...

Хочу правды !!! Взаимопонимания , уважения !

Я Русская  - но это в данной ситуации скорее стыдно , чем гордо .  Украинский мне не родной , но мой любимый !  

Відредаговано Sinzalin, 05 березень 2014 - 12:25.

#5602 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 12:23

И, по моему мнению, самый агресивно настроеный человек на форуме - это вы. 

не факт)) хотя, постараюсь исправляться.... но я бы тоже пару-тройку человек назвала)))

Вы слышите только себя.

нет, у нас никто никого не слышит. полазив по Севаспопольским форумам, вместо того, что-бы признать, что СМИ доносят нам исковерканную информацию об атмосфере относительно российских военных - принялись ужасаться мнениями жителей города- нашли новых врагов,инакомыслящих((((

Відредаговано lidlekcc, 05 березень 2014 - 12:27.

#5603 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 12:26

не факт)) хотя, постараюсь исправляться.... но я бы тоже пару-тройку человек назвала)))

нет, у нас никто никого не слышит. полазив по Севаспопольским форумам, вместо того, что-бы признать, что СМИ доносят нам исковерканную информацию об атмосфере относительно российских военных - принялись ужасаться мнением жителей города- нашли новых врагов,инакомыслящих((((

Они не враги их пока что трудно понять . И все меньше вижу отличий между радикалами " Правого сектора " и Севастопольцами (не всеми конечно,же)

Відредаговано Sinzalin, 05 березень 2014 - 12:28.

#5604 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 12:27

Они не враги их пока что трудно понять .

да, но пообсуждать и выселить их уже успели(( 

Відредаговано lidlekcc, 05 березень 2014 - 12:28.

#5605 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 12:28

да, но пообсуждать и выселить вы их уже успели

відселити??? кримчан??

пруф, будь ласка

#5606 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 12:28

А может потому и не добрались? Одно дело местное население терроризировать, а другое противостоять проф. военным

А крокодилов в Днепре нет,потому,что мы их хорошо отпугиваем.

#5607 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 12:35

відселити??? кримчан??

пруф, будь ласка

а вы им скажите, что теми кто хочет в Россию будут заселять Дальний Восток, это не Крым под солнышком.

людей которые уж очень хотят  в Россию их же тоже можно очень быстро вывезти на Дальний восток -и все будут довольны: 

Відредаговано lidlekcc, 05 березень 2014 - 12:35.

#5608 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 12:37

ну і де тут про кримчан?

я тільки бачу про людей, які хочуть жити в росії. це стосується любого регіону

#5609 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 12:38

да, но пообсуждать и выселить их уже успели(( 

Канал ATR прямое включение из Севастополя  (2.30 ночи примерно , мне теперь по ночам не спится ) подъезжает Беркут к части  и начинает проверку документов . Жители охраняющие часть от провокаций интересуются на каком основании проверка .

Внятного ответа майор Беркута не дал , что то пытался придумать на счет комендантского часа . Молодой парень журналист отказался предоставить документы на том основании , что подразделения Беркут не существует . На что майор начал ухмыляться , а затем объявил :- Украинская власть в Киеве не законна . Единственная законная власть в Крыму и вся Украина должна ей подчиняться :)

#5610 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 12:47

А крокодилов в Днепре нет,потому,что мы их хорошо отпугиваем.

не - сравнение не подходит.  как раз таки радикалы с майдана в СЕвастополь и приезжали автобусами. но это еще до страшных битв было. . их буквально за 30мин. в автобусы  посадили и отправили обратно. а вот когда уже начали админ здания захватывать и сжигать  и Ленана валить по всех городах, не учитывая мнения горожан, и самое главное - оружие разворовали,  вот уже именно тогда  ( для обеспечения собственной безопасности) и в городе активизировались конкретно. Только тогда начались движения в сторону выбора ЧАлого и все остальное...согласитесь - ждать когда уже непосредственно приедут и будут стрелять - как-то неразумно. зачем допускать до всего этого???

#5611 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 березень 2014 - 12:48

Конечно, Крым настолько "особенный" регион, который просто никто понять и не может. Правда, Крым и сам понять не может, чего же он хочет, но это уже мелочи, правда? Все это ИМХО.

вы почитайте тему, если кто-то инакомыслящий был не согласен с действиями майдана, то его сторонники отвечали, что они могут знать и видеть, если сидят на диване, а теперь вы сами, сидя на диване, разбираетесь в ситуации лучше тех, кто находится в Крыму, вам самим не надоели ваши двойные стандарты? вы что-то там рассказывали об уничтожении системы, так может хватит тогда поддерживать ее принципы?

#5612 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 березень 2014 - 12:53

не - сравнение не подходит.  как раз таки радикалы с майдана в СЕвастополь и приезжали автобусами. но это еще до страшных битв было. . их буквально за 30мин. в автобусы  посадили и отправили обратно. а вот когда уже начали админ здания захватывать и сжигать  и Ленана валить по всех городах, не учитывая мнения горожан, и самое главное - оружие разворовали,  вот уже именно тогда  ( для обеспечения собственной безопасности) и в городе активизировались конкретно. Только тогда начались движения в сторону выбора ЧАлого и все остальное...согласитесь - ждать когда уже непосредственно приедут и будут стрелять - как-то неразумно. зачем допускать до всего этого???

люди этого не видели или не запомнили, у нас как сейчас происходит: отряды самообороны майдана - молодцы, хорошие ребята, которые за порядок, охраняют от титушек и иже с ними, отряды самообороны Крыма - российские захватчики, которые хотят отобрать Крым, они страшные ребята

#5613 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 12:56

Женя, а в тебе російський прапорець не випадково першим в підпису опинився?

#5614 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 12:58

ну і де тут про кримчан?

я тільки бачу про людей, які хочуть жити в росії. це стосується любого регіону

не буду отвечать на  такие посты  - зачем играть в пинг-понг  и плодить пустые о ответы/вопросы ....а то вам лишь бы спросить, а мне тему рой...))) второй раз...

И действительно , людей которые уж очень хотят  в Россию их же тоже можно очень быстро вывезти на Дальний восток -и все будут довольны: Крым останется Украине,татарам будет место на своей Родине,а граждане которые хотят в Россию там окажутся
РОдич из Севасополя прислал ..... ----а вы им скажите, что теми кто хочет в Россию будут заселять Дальний Восток, это не Крым под солнышком.

#5615 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 13:00

не буду отвечать на  такие посты  - зачем играть в пинг-понг  и плодить пустые о ответы/вопросы ....а то вам лишь бы спросить, а мне тему рой...))) второй раз...

ну звісно, якщо конкретної відповіді на конкретне питання нема, кращий вихід наїхати на опонента))

#5616 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

А может потому и не добрались? Одно дело местное население терроризировать, а другое противостоять проф. военным

Конечно, разве можно за неделю добраться из западных областей (там же у нас, я так понимаю, оплот бандеровщины) до Крыма, когда там еще не было российских войск

#5617 Natali*

Natali*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Если бы Вы имели понятие хотя бы о медицинской психологии ,то знали бы следующее :

нет, это нам так преподносят...ну к нам же почему то не понаехали? и во Львов и в Житомир и т.д.

многие жители против радикалов и их методов...

разговаривали с подругой с Киева - сейчас очень много бывших майдановцев, кто вернулся домой, находятся в глубокой депрессии. смотрят на происходящее и сердечные приступы прихватывают... они уже тоже не понимают, что происходит на самом деле...даже к психологам обращаются(((

"...Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР, «вьетнамский синдром», «афганский синдром», и т.п.) — тяжёлое психическое состояние, которое возникает в результате единичной или повторяющихся психотравмирующих ситуаций, как, например, военными действиями, тяжёлая физическая травма, сексуальное насилие, либо угроза смерти.Состояние часто осложняется соматическими расстройствами и заболеваниями — в основном со стороны нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем.. При ПТСР группа характерных симптомов, таких как психопатологические репереживания, Психопатологи́ческие репережива́ния или непроизвольные рецидивирующие воспоминания — психологическое явление, при котором у человека возникают внезапные, обычно сильные, повторные переживания прошлого опыта или его элементов... "Именно прошлого опыта , а не того что сейчас происходит.

Відредаговано Natali*, 05 березень 2014 - 13:01.

#5618 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 березень 2014 - 13:03

События в Крыму – это зеркальное отражение Майдана. И почему-то Киеву отражение кажется уродливым: то, что на Майдане было патриотизмом и героизмом, в Крыму вдруг стало терроризмом

Женя, а в тебе російський прапорець не випадково першим в підпису опинився?

)))))))))))))) невипадково - це прапор Криму, російський прапорець дещо відрізняється від нашого

#5619 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 13:04

люди этого не видели или не запомнили, у нас как сейчас происходит: отряды самообороны майдана - молодцы, хорошие ребята, которые за порядок, охраняют от титушек и иже с ними, отряды самообороны Крыма - российские захватчики, которые хотят отобрать Крым, они страшные ребята

причем, прошу обратить внимание, что у Севастопольцев на руках оружия не было!!! только сформированные из добровольцев патрулирующие отряды самообороны и если бы опять приехали уже вооруженные радикалы, то горожан просто перестреляли бы((( неужели надо было ждать убийств? не думаю, что это бы сплотило Украину!.

#5620 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 13:04

)))))))))))))) невипадково - це прапор Криму, російський прапорець дещо відрізняється від нашого

дякую за відповідь

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама