Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
#541Опубліковано 27 лютий 2012 - 09:39
Продукты для рецепта свежей тушеной капусты с курицей:
Куриное филе – 500г Свежая капуста белокочанная – 1кг Репчатый лук – 2шт Соль, перец – по вкусу. Сладкий красный перец-1 шт Морковь 1 шт Свежую капусту, лук, морковь потушила на сковородке до полуготовности капусты, в отдельной сковородочке поджарила филе курочки, потом это мяско добавила к овощам и тушила без крышки с добавлением соли, сладкого перца, черного молотого перца, лавров. лист. до готовности. #542Опубліковано 29 лютий 2012 - 11:06
Запуталась куда вставлять рецепт.Буду сюда
Пицца на сковороде Ингредиенты: 4 ст. л. сметаны 4 ст. л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки) сыр ассорти из холодильника Приготовление:Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить начинку - колбаса, грибы, соленые огурчики, оливки, помидоры и др. (что есть). Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра (это очень важно). Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Только этот раз я делала в духовке.Вот это мой рецепт который мне подходит.Тесто тоненькое.Просто Муж быстро смел все даже не успела сделать фото в разрезе ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! #543Опубліковано 04 березень 2012 - 19:40
Омлет с манкой
2 Яичка взбила с 1 ч л сметаны, добавила измельченный чесночек, укроп, 1 ч л маннки, щепотку соли, снова взбила и оставила на 10 мин постоять. На сковородке поджарила крупно нарезанный лук и красный сладкий перец. Затем залила яичками накрыла крышкой и через 15 минут омлет готов. #544Опубліковано 06 березень 2012 - 19:30
Гарнир с беконом и спаржей
Состав: Бекон 200-300 г Спаржа(у меня консервированная) 500г Лук 1 шт. Cоль, специи по вкусу Приготовление: Поджариваем бекон к румяной корочке, к нему бросаем спаржу и порезанный соломкой лук, бросаем специи по вкусу и все это поджариваем до золотистого цвета.Очень вкусно с пюре или тушенной картошкой Приятного аппетита!! #545Опубліковано 06 березень 2012 - 21:32
наверное вкуснятина. (только это не спаржа, а зеленая (или спаржевая) фасоль)) #546Опубліковано 06 березень 2012 - 21:44
Очень люблю спаржевую фасоль (к стати тоже не знаю чем она отличается от спаржи), думаю, очень вкусное блюдо у вас получилось!
#547Опубліковано 06 березень 2012 - 22:06
Спаржа (аспарагус) является многолетним растением, относящимся к семейству лилий наравне с луком, луком-пореем и чесноком. Существует два основных вида спаржи, можно купить разные сорта спаржи из этих видов. Белые виды спаржи особенно популярны в Бельгии и Франции, а зеленые - в Англии. Спаржу обычно оценивают по толщине - чем толще стебель, тем он популярнее и дороже. Спаржа не содержит натрия, холестерина, жира. Содержит антиоксиданты - витамины A и C. Относится к числу фруктов и овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии). #548Опубліковано 08 березень 2012 - 09:41
Дерунчики с сырком ВКУСНЯТИНА!!!!!!
У нас это довольно таки популярное блюдо, очень вкусно!
Что нужно:
картофель (много, на глаз);
лук 1-2шт
яйцо 2 шт
мука 2т ложки
соль, перец по вкусу
масло подсолнечное 1-2ст ложки (для самих дерунчиков) , ну и для жарки побольше
творог
Готовим)
Замешиваем массу, как на дерунчики. Картофель трем на терке (в комбайне) и лук туда же, добавляю в массу 2 яйца, соль, перец, 2 ст ложки масла подсолнечного и 2 ст ложки муки.
Отдельно готовим творожную начинку. В творог добавляю яйцо, соль, перец по вкусу и все хорошо перетираю вилочкой.
Дальше, естественно, жарим) На сковороду наливаем много масла подсолнечного, на палец точно, когда оно разогреется хорошенько, столовой ложкой кладем картофельную массу, она растекается, наверх чайную ложечку творожной массы и сверху еще столовую ложку картофеля, чтоб покрыть творог. Через парочку минут переворачиваем!
Усе!
Очень вкусно со сметанкой!!!
Приятного аппетита!
#549Опубліковано 10 березень 2012 - 20:18
Вчера готовила такую вкуснотищу:
Кальмары тушеные в сметанно-томатном соусе с рисовой лапшой Нам понадобится: Рисовая лапша Кальмар (сырой) — 500 г Лук репчатый — 1 шт Сметана — 150 г Томатная паста - 2 чайные ложки Мука — 2 ст. л. Соль Перец черный (молотый, по вкусу) Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное Кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку, если такая имеется, сейчас в магазинах чаще всего продаются уже очищенные кальмары. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Порезать кольцами филе кальмара. На растительном масле обжарить лук, всыпать 1-2 ложки муки, добавить сметану,томат, посолить, хорошо перемешать, добавить кальмара и тушить с момента закипания 3-5 мин, не больше, а то кальмары станут не "кусабельные". Лапшу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 мин, воду слить в дуршлаг. Подавать сразу же, а то, как выяснилось, рисовая лапша ну очень быстро остывает. Безумно вкусно, муж требует, чтоб завтра снова тоже самое готовила) #550Опубліковано 15 березень 2012 - 18:10 Картофельные зразы с начинкой Для теста нам необходимо отварить картофель в подсоленной воде, дать остыть и пропустить через мясорубку. В готовое пюре добавить яйцо и немного муки, хорошо перемешать. Для начинки можно использовать всё, чего пожелает душа. Я использовала тушёную капусту (капуста, морковь, лук, укроп, соль, перец). Часто делаю с жареными грибами, с мясом. Формируем пирожочки с начинкой, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! П.с. часто делаю такие зразы без начинки и обжариваю с беконом. Очень-очень вкусно! #552Опубліковано 20 березень 2012 - 19:16
Рис с овощами
Рис 1ст отвариваем в воде до готовности. Можно в пароварке. Солим, приправки бросаем. Отдельно отвариваем овощи. Я делала в пароварке. Обычные замороженные брала. Перемешиваем и вуаля) Цветная капуста в чесночном соусе Цветную капусту отвариваем до готовности. Солим, перчим. Готовим соус. 2ст.л. олии 2ст.л. муки вода 1 ст (на глаз) 3-4 зубочка чеснока соль, перец обжариваем муку с олией, вливаем горячую воду, помешиваем до загустения. Бросаем толченый чеснок, солим, перчим. Снимаем с огня и заливаем капусту. Печень тушеная 0,5 кило куриной печенки 1 морковка 1 луковичка приправы, соль, перец Печенку моем, режем на небольшие кусочки. В глубокую сковороду капаем олию+вода. Кладем печень, трем морковь, режем мелко лук. Приправляем базиликом, орегано и тд. Немного солим, перчим. Минут 30 и готова вкусняшка) #553Опубліковано 20 березень 2012 - 20:10
Такую капусту делают в Круче. Очень вкусная. #554Опубліковано 22 березень 2012 - 21:35
Сегодня на ужин куриная отбивная, спагетти и отварные овощи
#555Опубліковано 22 березень 2012 - 21:54 Какая аппетитная тарелочка! #556Опубліковано 22 березень 2012 - 21:58
Ребенок не очень любит овощи, приходится украшать блюдо так, что бы захотелось его съесть - итог, пустые тарелки.
#557Опубліковано 23 березень 2012 - 09:11
Хочу поделиться рецептом приготовления ЛОСОСЯ ЗАПЕЧЁННОГО В СМЕТАНЕ.
Вам понадобится: любая красная рыба несколько ложек сметаны немного лимонного сока зелень, соль Рыбу порезать (особый писк - сделать филе, отделив от костей), выложить в форму, посолить, сбрызнуть лимонным соком, сверху обмазать сметаной (желательно домашней), посыпать зеленью и запечь до готовности. Приятного аппетита! #558Опубліковано 25 березень 2012 - 20:22
Подчеревина, запеченная в фольге
Нам надо: Свиная подчеревка 1 кг. Чеснок 1 головка Морква - половинка Лавровый лист соль, специи (я обычно использую молотый душистый перец, сванскую смесь, барбарис, шунис (розовый перец) - просто обожаю его). Способ приготовления: Чеснок почистить, разрезать дольки вдоль на 2-3 части и вынуть серцевинку. Морковку режем на полосочки. размером как чеснок Подчеревку обмыть в холодной воде и обсушить. Шкуру не срезать. Небольшим узким ножом прокалывать подчеревку на 2-3 см. В проколы засовывать чеснок и морковку, барбарисинку и шунис. Нашпигованную подчеревку со всех сторон посолить и поперчить. Закрутить почеревуку и обвязать ниткой. Взять фольгу, положить подчеревку в центр фольги шкуркой вниз и положить пару листочков лаврового листа. Закрыть фольгу к верху со всех боков. Если фольга тонкая - завернуть в два слоя фольги. Поставить на противень в разогретую духовку на 1,5-2 часа в зависимости от кусочка. #559Опубліковано 26 березень 2012 - 13:06
На выходных готовила ужасно вредное, но в тоже время, ужасно ВКУСНОЕ блюдо: Шницель по-венски. Навеяло нашими с мужем воспоминаниями о Вене. Мы с ним первый раз попробовали эту вкуснятину в Австрии, в Вене, в кафешке, недалеко от Венеского оперного театра (владелица кафе бывшая украинка).
В "Метро" купили набор из свежего мяса с названием "Шницель без панировки". Это свинина, в идеале телятинку нежную надо брать. Вес заготовки может достигать 250 граммов. Итак, Шницель по-венски. Берём заготовку мяса и хорошо отбиваем. Я отбиваю мясо, завёрнутое в пищевую плёнку, чтоб брызги не летели во все стороны. Отбивать надо, чтоб мясо стало толщиной 5 мм. Теперь его солим, перчим и присыпаем мукой (я присыпаю и как бы втираю муку в мясо). Яйцо смешиваем с 1-2 столовой ложкой молока и 1 ст. ложкой растит. масла, солим и взбиваем. Мясо хорошо обмакиваем в таком как бы кляре, затем обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на разогретой сковороде, на сливочном масле. Можно и на оливковом. жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Подаём горячим с кусочком лимона и веточками зелени. Перед едой выдавливаем сок лимона прямо на мясо и кушаем! К шницелю идёт хорошо пиво. Приятного аппетита! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |