Перехід до вмісту

Фотографія

Поведение мам в общественных местах

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
670 відповідей у цій темі

#541 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 серпень 2013 - 17:09

А де серіали?

Отуто: https://mama.pl.ua/i...pic=9857&st=480
(верхнее сообщение, видимо обосновующее причину питания мам в общественных местах)

#542 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 17:39

Сегодня на площадке меня две мадамы (мама и бабушка мальчика 3х-летнего) просто выбесили. Это был взрыв мозга: Почему мои дети гуляют без шапок и курток??? Это их так зацепило, что бабулёк за сердце начала хвататься от"переживаний". Объяснять им что-либо было просто бесполезно. :angry:

Тамил, то они нас ещё не видели при -15 в демисезонной курточке :crazy: :sarcastic: :crazy:

#543 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 30 серпень 2013 - 18:44

Отуто: https://mama.pl.ua/i...pic=9857&st=480
(верхнее сообщение, видимо обосновующее причину питания мам в общественных местах)

Вы и Ко меня звали-звали-зазывали. )))
Сериалы.
Просто у меня несколько знакомых, которые редко готовят кушать, но зато постоянно просматривают все "очень нужные и интересные" сериалы.

#544 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 серпень 2013 - 18:52

А як вам те,що в Америці на нарадах всі з кавою,водою,різними напоями і це норма.Не уявляю,як у нас на планірці,хтось буде пити каву :crazy:
А ще нам робили відеопрезентацію.Ми всі такі зосереджені,дивлять,про серозні речі говоримо і т.д.і тут заходить панянка з пластиковим контейнером і починає їсти мюслі:
1.Ми були голодні і не дуже було прикольно на це дивитись.
2. :crazy: так на неї дивились тільки ми,решта взагалі ніяк не відреагували.
3.знову ж таки не уявляю таке у нашій країні...
4.На мене в Полтаві косують,коли йду з кавою з львівської кавярні і по дорозі її пю.

Ну в Америки пашут, а у нас делают вид (основная масса). Меня бы это устроило. Работать надо конструктивно. Терпеть не могу, когда начальство требует сидеть от звонка до звонка и делать видимость работы. Если я могу выполнить свою работу за 3-4 часа, почему я должна сидеть целый день только потому что надо до 17-00 и дольше? А вообще мне оч импонирует почасовая оплата труда. Четко знаешь что заплатят за кол-во отработанных часов.

По пункту 4 - косо смотрят в основном те, кому нефиг делать

Чесслово, я на улице вообще не замечаю кто, в чем, и с чем ходит. Блин, тут бы за своими мыслями успеть....

богатые все....)

завидую белой завистью вашей возможности не отдавать ребенка в сад только потому, что изредка там сосиски дают)))

Какая нафиг возможность! Я же говорю, у меня бздик. Очень надеюсь, что за 1,5 года пройдет :strah:

#545 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 20:46

Специально следила за меню ребенка в дс, за всю неделю сосисок не увиделаИзображение

#546 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 21:14

да,як ти допустила,мачуха,адже сьогодні ще більше похолодало... :sarcastic: немає на тебе соцслужб!

Когда я при +27-+33 ребенка гуляла только в шортах соседские бабушки были в шоке,уговаривали одеть ребенку хотя бы футболку и носочки:D Но к концу июля прибыли:)

#547 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 21:14

Сегодня на площадке меня две мадамы (мама и бабушка мальчика 3х-летнего) просто выбесили. Это был взрыв мозга: Почему мои дети гуляют без шапок и курток??? Это их так зацепило, что бабулёк за сердце начала хвататься от"переживаний". Объяснять им что-либо было просто бесполезно. :angry:

Сегодня?! Они совсем а...ли?? Сегодня +25 точно было! В +25 в шапке?! Им так и надо было сказать - "тетеньки, вы еб... сь, идите на ...й" )))) Извините... Но культурных слов правда не нахожу :crazy:

ЗЫ: по поводу меню и садиков, сегодня спрашивала у соседки, работающей в садике зам.заведующей, говорит все что привозят в сад(еду), привозит гос.служба какая-то, а из того, что привозят они уже готовят. То есть разница может быть что в одном саду сырники, в другом запеканка, но что в одном саду сосиски, а в другом котлеты - не может быть.

#548 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 21:24

Марьяна, специально стала следить за питанием в саду - сосисок за три дня не было как и вафель.

А у нас сегодня на полудник вафли... мы правда только до 12 были и вафли нам не достались. Но не вижу в сосисках и вафлях чего-то уж очень страшного. Сосиски и сардельки иногда даю малому, вафли еще не давала.

ЗЫ: по поводу меню и садиков, сегодня спрашивала у соседки, работающей в садике зам.заведующей, говорит все что привозят в сад(еду), привозит гос.служба какая-то, а из того, что привозят они уже готовят. То есть разница может быть что в одном саду сырники, в другом запеканка, но что в одном саду сосиски, а в другом котлеты - не может быть.

Специально обратила внимание на наш обед в садике (привожу дословно, что запомнила)
1. Суп бобовый
2. Пюре картофельное
3. Капуста тушенная
4.Котлета рубленная
5. Хлеб пшеничный
6. Компот какой-то там...

#549 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 21:31

Товарищи, о чем вы беседуете? А ну брысь по соответствующим темам!)))

#550 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 30 серпень 2013 - 22:56

4.На мене в Полтаві косують,коли йду з кавою з львівської кавярні і по дорозі її пю.

:blink: я каждый день покупаю кофе в кофейных будках, в Львовской каве и везде, где вкусно! и никто ваааще не реагирует ;) Марин, то косятся не на кофе, а на тебя красотку :4esslovo:

#551 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2013 - 01:16

Оно то так, но злость взяла, когда не можешь нормально уделить время своим детям, потому что эти две сразу ходили рядом и зудели, а когда их культурненько попросила пересмотреть свое отношение к одежде моих малюков, встали в метрах 7 от меня и давай причитать :crazy: . А то, что их мальчик бегал по площадке и весь вспотел, личико раскраснелось, начал хныкать, что хочет пить - их как раз меньше всего волновало((

ненавижу этот "переходной период" с лета на зиму и наоборот...

Сегодня?! Они совсем а...ли?? Сегодня +25 точно было! В +25 в шапке?! Им так и надо было сказать - "тетеньки, вы еб... сь, идите на ...й" )))) Извините... Но культурных слов правда не нахожу :crazy:

я думаю если бы не забрала малую до прогулки, то гуляли бы ее в садике в кофте с начесом... привела ее в платье с коротким рукавом, но она была самая раздетая из всех деток....

Это счастье, когда тебе просто делают замечания, а не когда ты даже не знаешь что дите одето в 3 кофты....

#552 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 серпень 2013 - 10:08

:blink: я каждый день покупаю кофе в кофейных будках, в Львовской каве и везде, где вкусно! и никто ваааще не реагирует ;) Марин, то косятся не на кофе, а на тебя красотку :4esslovo:

:super2: :give_heart: переконала)))

#553 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 31 серпень 2013 - 11:22

Ага, Даш, как раз в +25 они такое и заряжали :crazy: .
Ты ж меня знаешь, я так и ответила))

#554 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2013 - 12:57

если следовать такому принципу, то по логике вещей не следует и интересные игрушки брать на площадку и одежу красивую одевать, ведь на такие вещи тоже не у всех деньги есть. ;)

если не хочется никого обидеть, то лучше брать угощение с запасом - от пакета сушек/крекера еще никто не разорится:) а бутерброды с красной икрой на детской площадке - не комильфо:)

Игрушку ребенок может если захочет дать поиграть, а на одежду в так возрасте дети еще не обращают внимание.

#555 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2013 - 13:01

Игрушку ребенок может если захочет дать поиграть, а на одежду в так возрасте дети еще не обращают внимание.

А если не захочет? :crazy: В таком возрасте дети довольно часто не хотят. С такой точки зрения - бананом или печеньем мама ребенка тоже может поделиться, если захочет...

#556 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2013 - 13:27

А если не захочет? :crazy: В таком возрасте дети довольно часто не хотят. С такой точки зрения - бананом или печеньем мама ребенка тоже может поделиться, если захочет...

Мне интересно со сколькими детьми мамы которые кормят на площадках могут поделится? У нас во дворе с утра и до вечера гуляет человек 30 детей, печенюшек, соломки хватит на всех ? Не хочется повторятся но все же это просто культура, можно покормить отойдя в сторонку, и ребенок сыт и все довольны. Мои дети тоже едят на улице, но никогда я не кормила их на площадках, везде, будь то двор, парк можно найти лавочку, пенек и спокойно покормить ребенка. Ну, а если большинству по фиг на всех, то очень жаль

#557 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2013 - 13:36

Мне интересно со сколькими детьми мамы которые кормят на площадках могут поделится? У нас во дворе с утра и до вечера гуляет человек 30 детей, печенюшек, соломки хватит на всех ? Не хочется повторятся но все же это просто культура, можно покормить отойдя в сторонку, и ребенок сыт и все довольны. Мои дети тоже едят на улице, но никогда я не кормила их на площадках, везде, будь то двор, парк можно найти лавочку, пенек и спокойно покормить ребенка. Ну, а если большинству по фиг на всех, то очень жаль

Может у нас разные понятия о "площадке") Конечно ,кормить ребенка в песочнице или когда он катается на горке - не разумно, но если я села на лавочку на той же площадке, или отошла от нее на 2 метра - это не значит что дети на площадке перестали меня замечать. Они бегают вокруг лавочки, играют машинками или мячиками, катаются на велосипедах, поэтому ничто им не помешает заметить что кто-то ест желанный банан или печенье.

#558 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2013 - 13:50

Может у нас разные понятия о "площадке") Конечно ,кормить ребенка в песочнице или когда он катается на горке - не разумно, но если я села на лавочку на той же площадке, или отошла от нее на 2 метра - это не значит что дети на площадке перестали меня замечать. Они бегают вокруг лавочки, играют машинками или мячиками, катаются на велосипедах, поэтому ничто им не помешает заметить что кто-то ест желанный банан или печенье.

Лавочка то на площадке, а можно отойти и не на 2м, было бы желание, которого как я понимаю нет

#559 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2013 - 14:00

Лавочка то на площадке, а можно отойти и не на 2м, было бы желание, которого как я понимаю нет

Неа, никакого желания выслушивать крики ребенка, который хочет печеньку сейчас и здесь, потому что ее друг кушает ее сейчас и здесь.

#560 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2013 - 14:31

Неа, никакого желания выслушивать крики ребенка, который хочет печеньку сейчас и здесь, потому что ее друг кушает ее сейчас и здесь.

Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной, каждый остается при своих моральных принципах и культуре поведения, если она есть, конечно.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама