Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#541 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 грудень 2012 - 23:08

Мамочки, с детками постарше, как ваши детки первый новый год пережили? Я имею ввиду грохот в 12 ночи. Пугались, плакали? Что делать, чтобы оградить? Или, может детки спали и не слышали?

Я что-то так волнуюсь, по этому поводу. Наша малышка ложится спать в 23:30, это я её только уложу и через пол часа питарды, салюты... :crazy:

у нас постоянно какие-то грохоты и ремонты, малая привыкла, засыпала на тот момент 21:30-22:00, спала спокойно, никакие салюты ее не будили

#542 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 23:20

Отпишусь еще здесь. У ребенка на щечке появились какие-то прыщики, самое интересное что только на одной, и больше нигде нет. Щечка красная такая и шершавая. Продуктов новых никаких не вводила, сама вроде тоже ничего такого не ем. Что это может быть? С каждым днем все больше и больше. Мы уже исключили все что можно.
А может такое быть что сначала не было аллергии на какой-то продукт, а потом появилась?
Может к врачу сходить? Возможно это и не аллергия совсем? Я уже начинаю паниковать! :super2:

О, диатез!!! У нас он начался зимой, сидели на строжайшей диете, пили Энтергосгель, Галстену, чем-то мазались - не помогало ничего, а потом пришла весна, за ней лето, и не осталось и следа, при том, что ели в неограниченном количестве красную смородину, малину, клубнику, вишню и шелковицу. И вот опять наступила зима, все повторяется, только я уже не мучаю детей диетой. Одна из версий, что аллергические проявления обостряются во время активного роста зубов. Совпадение или нет не знаю, но прошлой зимой активно росли зубы у обеих девчонок и сейчас на подходе. Вам решать.

#543 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 23 грудень 2012 - 23:51

может от холода такое быть.
да, аллергия может проявить себя не сразу. моя приятельница ввела ребенку коровье молоко в год, а через 2 месяца малыш "зацвел", хотя новых продуктов в рацион в то время не вводили. педиатр посоветовала исключить молоко, заменив его смесью. через несколько дней все признаки аллергии исчезли

Мы только переболели, и на улицу не выходили вообще. Сегодня первый день. А посыпало где-то дня 4 назад.

Дело в том что мы с 3 месяцев где-то кормим ребенка коровьим молоком, никогда никакой реакции не было. Но в принципе тоже хотим попробовать исключить молоко.

#544 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 24 грудень 2012 - 00:08

Дело в том что мы с 3 месяцев где-то кормим ребенка коровьим молоком, никогда никакой реакции не было. Но в принципе тоже хотим попробовать исключить молоко.

У меня тоже у одного из мальчишек такое. И тоже зубки лезут и + зама - наверное у них обострение в этот период. Но молоко мы всё же исключили и одного перевели на смесь гипоалергенную. Вот прошло уже 4 дня краснота спадает, так что наверное молоко пока до лета мы пить не будем. А может это ещё зависит от того, что ест корова?

#545 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 24 грудень 2012 - 00:27

Мы только переболели, и на улицу не выходили вообще. Сегодня первый день. А посыпало где-то дня 4 назад.

Ви з 3 місяців даєте дитині коров"яче молоко?? Чи суміш?

#546 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 01:11

Я аж икать начала. Мне нельзя на ночь такое читать. Я как наслушалась сегодня про коровье молоко(в дневничке писала) так теперь даже от соседской знакомой коровы переживаю что даю :crazy:

#547 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 24 грудень 2012 - 02:12

У меня тоже у одного из мальчишек такое. И тоже зубки лезут и + зама - наверное у них обострение в этот период. Но молоко мы всё же исключили и одного перевели на смесь гипоалергенную. Вот прошло уже 4 дня краснота спадает, так что наверное молоко пока до лета мы пить не будем. А может это ещё зависит от того, что ест корова?

У нас в принципе тоже зубы сейчас лезут.

Молоко.

Ловлю тапки!

#548 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 грудень 2012 - 07:43

Ловлю тапки!

а толку кидать в вас тапками? вы взрослый человек, владеете информацией, решения принимаете сами

интересует причина раннего ввода коровьего молока в рацион ребенка

#549 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 24 грудень 2012 - 08:41

а толку кидать в вас тапками? вы взрослый человек, владеете информацией, решения принимаете сами

интересует причина раннего ввода коровьего молока в рацион ребенка

В три месяца у меня пропало молоко, не совсем, не хватало, пришлось докармливать. Сначала кормили смесью, а потом решили кормить молоком. Было много прочитано информации на этот счет, опрошено знакомых. По началу я боялась давать молоко, а потом как-то страх пропал, и я была уверена что молоко все-таки полезнее. Я считаю что все эти страшилки о молоке - вымывание денег. Надо же смеси продавать. И я и сестра кормились молоком, и в страшилки типа "раньше было другое время" я не верю. Даже в наше время я знаю много людей которые выкормили ребенка коровьим молоком. И ничего, живые.

#550 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 09:44

В три месяца у меня пропало молоко, не совсем, не хватало, пришлось докармливать. Сначала кормили смесью, а потом решили кормить молоком. Было много прочитано информации на этот счет, опрошено знакомых. По началу я боялась давать молоко, а потом как-то страх пропал, и я была уверена что молоко все-таки полезнее. Я считаю что все эти страшилки о молоке - вымывание денег. Надо же смеси продавать. И я и сестра кормились молоком, и в страшилки типа "раньше было другое время" я не верю. Даже в наше время я знаю много людей которые выкормили ребенка коровьим молоком. И ничего, живые.

Как говорил Комаровский "Дети - очень сильные. И часто выживают они не благодаря родительским поступкам, а НЕ СМОТРЯ НА них".

#551 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 24 грудень 2012 - 11:50

А я о молоке больше хорошего мнения чем плохого. Канечно в городе очень сложно купить качественное и безопасное, но если есть такая возможность не думаю что это плохо. Канечно детки все разные, что далеко ходить я по своим сужу. Все молоко переносят замечательно, хотя с 3 месяцев может и рановато, старших я тоже очень мало грудью кормила, кормила смесями, тогда жили и городе и с базара покупать боялась. Но когда подросли и появилась возможность брать от знакомой коровы стали пить молочко. Старшие и сейчас очень любят молоко. У нас в неделю выпивается 9 трёхлитровых банок молока. И у всех с пищеварением полный порядок.
А вот младший с самого рождения очень алергичный, на какую я диету бы не садилась его всё равно сыпало, не ела ничего красного, не пила молока, ну короче ничего ничего что нельзя..... И вот сейчас пришлось забрать всё даже сисю очень ограничили((((( перешли на смесь гипоалергенную и кашки которые водой разводятся, стало попускать. А второй сынулька ест всё подряд (без фанатизма, жареной картошкой не кормлю, а то ещё подумаете)))))) и чувствует себя отлично. Так что наверно все детки индивидуальны и надо подберать питание к каждому, пока оно не подрастёт и не адаптируется к нашим обычным продуктам.

#552 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 грудень 2012 - 11:54

Люда,я не бачу,чи писали,а яке молоко?Магазинне чи домашнє? :crazy:

#553 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 24 грудень 2012 - 11:59

Люда,я не бачу,чи писали,а яке молоко?Магазинне чи домашнє? :crazy:

Домашнее. Магазинное я и сама не пью. Вообще стараюсь магазинного пока ничего не давать.

#554 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 грудень 2012 - 14:26

А вы на 100% уверены в качестве молока? К нам возили одно время молоко, когда я попросила справки, все оказалось ОК. Но когда сдали молоко на экспертизу, там такого понаходили!!!! Сейчас даю только каши на коровьем молоке, да и то редко. И нам уже 4 года. Если вы обратитесь к дерматологу, то молоко в любом виде он исключит из Вашего рациона.

#555 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 14:31

Я тоже За молоко,скажу о себе.Старшего кормила грудью до 9мес,потом перешли на домашнее молоко.Проблем никаких не было.Дочке ввела молоко после 7 месяцев,так как молока не хватало,а смеси не считаю лучшими от домашнего молока.Аллергии нет,слава Богу,с пищеварением всё в норме ТТТ.А по по поводу информации,все детки разные и нельзя категорически заявлять МОЖНО или НЕЛЬЗЯ.

#556 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 24 грудень 2012 - 14:59

А вы на 100% уверены в качестве молока? К нам возили одно время молоко, когда я попросила справки, все оказалось ОК. Но когда сдали молоко на экспертизу, там такого понаходили!!!! Сейчас даю только каши на коровьем молоке, да и то редко. И нам уже 4 года.
Если вы обратитесь к дерматологу, то молоко в любом виде он исключит из Вашего рациона.

Уверена. Много лет пьем это молоко сами. И друзья наши там берут постоянно ребенку. А ребенку уже 3 года. Но они не так рано вводили, с ГВ все нормально было.

Купили смесь - будем пробовать, а то щечки краснеют все больше и больше.

#557 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 16:02

О, диатез!!! У нас он начался зимой, сидели на строжайшей диете, пили Энтергосгель, Галстену, чем-то мазались - не помогало ничего, а потом пришла весна, за ней лето, и не осталось и следа, при том, что ели в неограниченном количестве красную смородину, малину, клубнику, вишню и шелковицу. И вот опять наступила зима, все повторяется, только я уже не мучаю детей диетой. Одна из версий, что аллергические проявления обостряются во время активного роста зубов. Совпадение или нет не знаю, но прошлой зимой активно росли зубы у обеих девчонок и сейчас на подходе. Вам решать.

Таня, а диатез был только на щечках или еще где-то? они были просто шершавыми или присутствовала краснота?

а лекарства вы принимали? может, на лекарства вас посыпало?

#558 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 24 грудень 2012 - 16:40

а лекарства вы принимали? может, на лекарства вас посыпало?

В том то и дело что нет. Я ярый противник всякой каки. Без фанатизма конечно, если без лекарств нельзя обойтись, то пьем, деваться некуда.

#559 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 грудень 2012 - 19:26

Иногда аллергия бывает на самые неожиданные продукты - меня малого сыпало, когда я ела овсянку...

#560 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 19:45

Девочки, подскажите пожайлуста,у кого такое было, мы на ГВ всегда кушали очень хорошо, пару дней назад ей что то не нравилось есть с правой груди с наклоном головы, ест только когда я нависну над ней,а вот сегодня вообще очень мало ест, перед сном практически не поела, и вот проспала 4 часа, думала ну точно голодная......так нет 2 раза попробовала, и все отворачивается, меня пихает(((Сцедилась в бутилочку, сьела 30 мл и все.....хотя видет себя активно, не капризничает.Я очень переживаю, даже не знаю что думать!!!

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама