Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#541 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 10:03

Девочки,мамы деток около года,которые на ГВ,сколько прикорма съедают ваши малыши ежедневно?И до какой консистенции вы измельчаете еду деткам?

В год я предлагала по 200гр 3 раза в день+фрукты-ягодки-печенье. Съедала она в основном значительно меньше - от 200гр всего за день, до всей порции :) Все измельчала блендером, до неоднородного пюре. Но это зависит от того, как ребенку удобно и сколько у него зубов. Мы ели-ели пюре, а потом в один момент(где то недели 2-3 назад) доча отказалась, потребовала кусочками и вилку :pardon:

#542 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 серпень 2012 - 11:35

Девочки,мамы деток около года,которые на ГВ,сколько прикорма съедают ваши малыши ежедневно?И до какой консистенции вы измельчаете еду деткам?

мы ели до 500-600г за день около года, сейчас, если жара, то немного меньше, а так едим практически столько же, месяцев с 9,5 стала давать кусочками, только пюре на блендере сбиваю

#543 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 11:37

мы ели до 500-600г за день около года, сейчас, если жара, то немного меньше, а так едим практически столько же, месяцев с 9,5 стала давать кусочками, только пюре на блендере сбиваю

а какие именно продукты даете кусочками?а то мы как-то ленимся жевать!

#544 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 серпень 2012 - 12:06

все варенные овощи мелко режу (в супе давлю через толкушку, но чтоб кусочки были и не большие, и не маленькие), мясо мелкими кусочками режу, котлетки разламываю на кусочки, блинчики режу, оладья сама кусает, сырые огурцы даю 1/4 - дальше она сама откусывает сколько ей нужно, помидоры даю либо порезанными на небольшие кусочки, либо целый кусает, а я держу, арбуз и дыню откусывает со скибки, смородину, вишню, малину целыми ягодами брала сам

#545 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 12:16

У нас тоже проблемы с прикормом. Вот купила чиковскую пароварку. Сначала пробовала давать кабачок. Ни в какую. Отворачивается. Закончилось все тем, что она его вырвала. Больше не даю. Попробовала картошечку - тоже отказалась. И тут о чудо - кушает мама нектарин. Забрала, ухватилась двумя руками, я еле забрала. Так ей он понравился. Где бы домашних только найти? :((( Решила же этим способом к яблоку приучить. Кушаю,забирает. облизывает. Вот второй день варю в пароварке яблочки. Полложечки маме, половинку ложечки доче. Как же это сложно

#546 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 серпень 2012 - 12:36

У нас тоже проблемы с прикормом.
Вот купила чиковскую пароварку. Сначала пробовала давать кабачок. Ни в какую. Отворачивается.
Закончилось все тем, что она его вырвала. Больше не даю.
Попробовала картошечку - тоже отказалась.
И тут о чудо - кушает мама нектарин. Забрала, ухватилась двумя руками, я еле забрала. Так ей он понравился.
Где бы домашних только найти? :(((
Решила же этим способом к яблоку приучить. Кушаю,забирает. облизывает.
Вот второй день варю в пароварке яблочки. Полложечки маме, половинку ложечки доче.
Как же это сложно

мы на пару тоже не ели, стала так варить - с удовольствием начала лопать, а вот картошку долго ни в каком виде не ела, только, если добавляла морковку, лук, мясо - такое пюре едим до сих пор

#547 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 14:28

даю кусочками картошку, фрикадельки делю ложкой на кусочки. Арбуз, дыню, никтарин, банан - кусает сам. Попрбовали в супе макароны потолченые вилкой

#548 Mouse

Mouse

Абітурієнтка

• Активістки
  • 393 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2012 - 22:34

У нас тоже проблемы с прикормом.
Вот купила чиковскую пароварку. Сначала пробовала давать кабачок. Ни в какую. Отворачивается.
Закончилось все тем, что она его вырвала. Больше не даю.
Попробовала картошечку - тоже отказалась.
И тут о чудо - кушает мама нектарин. Забрала, ухватилась двумя руками, я еле забрала. Так ей он понравился.
Где бы домашних только найти? :(((
Решила же этим способом к яблоку приучить. Кушаю,забирает. облизывает.
Вот второй день варю в пароварке яблочки. Полложечки маме, половинку ложечки доче.
Как же это сложно

Моя мышка тоже любит есть, то что ем я :sarcastic: Из тарелки норовит что-то стащить. Уже перепробовала всю травку (укроп, петрушку, базилик, руколу, кинзу) Одно время даже гулять ходили с пучком укропа :sarcastic:

#549 Nata75

Nata75

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 19 серпень 2012 - 07:31

Моя доча в свои 9,5 месяцев двумя зубками научилась "правильно" есть печенье "Мария" - откусывает маленький кусочек и мусолит во рту, пока не растает. И так всю печенюху :rolleyes: . Кстати, покупала специальное детское печенье - не ест, не нравится. Пробовала три разных вида - все маме пришлось съесть. Выгодный ребенок :rolleyes:. Кусочками даю арбуз, дыню - просто "царапаю" ложкой, гречку - таскает у папы с тарелки :crazy:, иногда "хомячит" яблоко-грушу просто так, ну и наверное все.

#550 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2012 - 15:25

Девченки, а какие вы арбузы-дыни даете детям, с рынка или домашние? с рынка вроде страшновато...

#551 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2012 - 15:37

Девченки, а какие вы арбузы-дыни даете детям, с рынка или домашние? с рынка вроде страшновато...

Юля, я вчера первый раз дала Леше кусочек арбуза ( свой, домашний, вырос), он его помусолил, немного поел и выкинул. С рынка я бы не давала, страшновато, мало ли чем их накалывают. Дыню давать не буду. Считаю, что арбузы-дыни не такие супер-пупер полезные, чтобы давать их малышне, особой необходимости не вижу.

#552 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2012 - 15:46

С рынка. Это ж уже не ранние... Да и стоят сейчас копейки - хочется думать, что в них просто не выгодно добавлять гадости. Кроме этого мы арбуз покупали раз пять наверное за лето, это ж не то, что каждый день его есть :pardon: А, еще, дочь теперь не дает съесть ничего что она видит, а ей не дают, чем очень расширяет свой рацион :sarcastic:

#553 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2012 - 15:57

даем домашние. С рынка не рискну... Хотя бананы нектарины едим с рынка, но почемуто арбуз не рискну, темболее что есть домашие

#554 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2012 - 20:00

дочь теперь не дает съесть ничего что она видит, а ей не дают, чем очень расширяет свой рацион :sarcastic:

Вот и у нас сейчас так делает, к сожалению...
Из последнего: всем мороженое купили, а малой простой пустой стаканчик, но всё равно было море удовольствия. Видела, что у других что-то было в таких же стаканчиках, но имея свой, не требовала у взрослых.
Конфеты, например, разворачивает и отдаёт старшему брату (чему он несказанно рад...), сама не ест... пока.
Очень надеюсь, что это "пока" продлится подольше, особенно в отношении сладостей.

Арбузы и дыни даю только домашние, если бы их не было, то лучше бы остались без них, чем ими отравится.

#555 Nata75

Nata75

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 20 серпень 2012 - 21:11

Мы даем исключительно домашние. Ест с большим удовольствием. Арбуз иногда взбиваю в блендере, тогда пьет с большим удовольствием :good:

#556 Mouse

Mouse

Абітурієнтка

• Активістки
  • 393 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2012 - 22:53

а мы ели домашние арбуз и дыню, а с рынка как-то страшно- во время беременности так отравилась, что капельницу ставили :cry-2:

#557 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2012 - 22:56

Просто я вообще еще ни разу не давала ни арбуз, ни дыню...а здесь почитала, вроде многие кушают, думаю, и нам хоть попробовать надо, но домашних нет, а вот с рынка именно арбузы и дыни мне почему-то страшновато давать при том, что действительно бананы, иногда яблоки и другие фрукты и овощи берем на рынке. А на счет того, что сейчас сезон арбузов и дынь в разгаре и отравиться ими маловероятно, то хотелось бы в это верить, но у нас все может быть. Представляете, купили недавно самые обычные помидоры на рынке и чуть было ими не отравились :ogo: (а точнее, отравились, только благо, что доза была небольшой). Это же хорошо, что их ребенок не ел! Вот и думай, что в тех помидорах и всем остальном...

#558 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2012 - 00:18

Просто я вообще еще ни разу не давала ни арбуз, ни дыню...а здесь почитала, вроде многие кушают, думаю, и нам хоть попробовать надо, но домашних нет, а вот с рынка именно арбузы и дыни мне почему-то страшновато давать при том, что действительно бананы, иногда яблоки и другие фрукты и овощи берем на рынке. А на счет того, что сейчас сезон арбузов и дынь в разгаре и отравиться ими маловероятно, то хотелось бы в это верить, но у нас все может быть. Представляете, купили недавно самые обычные помидоры на рынке и чуть было ими не отравились :ogo: (а точнее, отравились, только благо, что доза была небольшой). Это же хорошо, что их ребенок не ел! Вот и думай, что в тех помидорах и всем остальном...

Если нам не привозят домашние с проверенного огорода, то я покупаю на Мотеле у бабушек. Они арбузики эти маленькие и зачастую не такие сладкие, но хоть домашние и я сомневаюсь, что бабульки их чем-то накалывают. А дыню не даю - она тяжелая для желудка, хотя если немного то можно, но просто у меня малой если "дорывается",например, до арбуза, то скибочки 2 точно съедает :pardon:, поэтому вредные продукты я ему вообще не даю -даже чуток.

#559 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 21 серпень 2012 - 00:25

Читала и педиатр мне советовала арбузы и дыни давать после трех лет,они для малышей очень тяжелые.И давать часа через 2 после еды.Но я,если честно,эти рекомендации не соблюдаю и малые у нас во всю их уплетают.Раньше (в прошлом году сыну) давала свои,домашние,а сейчас покупаю те,что пишут из В.Багачки.

#560 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2012 - 00:29

моя под настроение, иногда вообще отказывалась, иногда ела за обе щеки арбуз и дыню. Покупной давала только серединку, читала, что нитраты больше всего накапливаются возле шкурки, так что серединка менее вредная даже если арбуз попался и ненатуральный)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама