Вот!!! Золотые слова! Если бы все так мыслили, то и разводов может меньше было. А то всегда "Какой он козел, изменяет, гуляет, а я вся такая правильная, хорошая. Бедная я бедная!"во всех гульках и изменах виноваты обе стороны, а не потому что он/она такой козел/коза
нужно искать причину в себе, нужно открыто себя спросить: Что я сделала или не сделала такого, от чего мой муж захотел прийти не ко мне, а к другой женщине? Чего ему не хватало? (это касается и женской измены)
на себя вы будете обижаться? или только мужа начнете упрекать?
![]() =ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗВЕСТИСЬ= или Что неприемлемо в браке?..
Розпочатий з grace, 02 кві 2012 20:59
646 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 серпень 2013 - 08:50
Опубліковано 29 серпень 2013 - 08:55 Хаха )) Вы способны убить человека? ![]() Я бы простила измену... Может, потому что я все еще помню чего мне стоили наши отношения ) Так если я его тогда ТАК любила, что готова была многое простить, разве сейчас что-то изменилось?... А вот не смогла простить то, что является для меня недопустимым в любимом человеке. Наличие скрытых наклонностей, которые он хорошо скрывал, а потом они вдруг проявились. Например - необоснованную жестокость. Или еще что-то в этом духе.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 09:43 Многие сталкивались, но у каждого свой выход. Правильный для каждой отдельно взятой ситуации. В самом факте измены не все так страшно. Печальнее разбирать причины.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 09:56 Ревность- это полный дисфункционал, признак психологической созависимости. ИМХО, родом из детства.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 10:27
А мені зраджували.Правда,не законні чоловіки,але люди,яких я любила.І нічого-проковтнула ситуація і пішли далі.Бо любила і була готова пробачити.Тоді через любов пробачала,а зараз законному чоловікові в першу чергу пробачила б через сімю і дитину.Але залежить від того,яка була зрада,з ким і чому.Тому не буду казати,що пробачила б 100%.
Або наявності почуттів до людини. І якщо ревнощі обгрунтовані,то,може,це нормальна реакція на неапривльні дії коханої людини? Созависимость-це норма стосунків.Якщо її не буде,не буде союзу.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 10:36 Ну да, в принципе, я о том же. Однако ревность - разрушающее чувство. О том, что созависимость - это норма, готова поспорить.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 10:41 И с этим тоже готова поспорить. В союзе нужно оставлять место для личного пространства, не растворяться в человеке на все сто процентов. По моим наблюдениям, к созависимости склонны люди, которых немного недолюбили в детстве, или чрезмерно критиковали, или не замечали собственные родители. У них несколько занижена самооценка. А может, люди привыкли довольствоваться малым, потому и мирятся с неустраивающим положением вещей, заталкивая собственное "я" подальше. В общем, это выходцы из деструктивных семей.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 10:48
не хотела отписываться, до последнего ![]() меня всегда умиляют слова, что мол бедный муж, жена его забросила, времени не уделяла, по головке не гладила, на ночь спинку не чесала, не хвалила своего орла и т.д. а сама, как королева, целый день на работе развлекалась, потом с тремя детьми целый день отдыхала ну и немножечко на огороде 3 часа с тяпкой воздухом дышала ![]() ![]() особенно забавно, когда такого мнения придерживаются сами женщины ![]() для меня "мужчина/муж" это самое главное надежда и опора. как каменная стена, на которую можно рассчитывать в любой жизненной ситуации. конечно, это в идеале... в жизни, к сожалению, бывает с точностью до наоборот.... ![]() бросить беременную жену (да еще и с проблемной беременностью - хотя без разницы), это..... даже слов не нахожу.... "мальчик запутался" - это вообще бррррр..... (сами для себя придумываем такие бредовые оправдания и сами в них верим). ![]() в таких случая вспоминается, что мужчины это недоразвитые женщины ![]() исключительно ИМХО.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 10:49 це ви пишите про "полную зависимость",а не про созависимость) я не писала,що залежити на всі 100 %.я теж за особистий простір.але і за здорову "созависимость") руйнівні ревнощі,коли вони безпідставні,необгрунтовані і постійні.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 10:51 Здоровая созависимость - это утопия.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 10:52 Це теорія?Власний досвід?Думка бувалих? Не люблю категоричності.Є правила,але завжди є і виключення з них. ![]()
Опубліковано 29 серпень 2013 - 10:54 Це думка психологів. Будь яка залежність не є нормою.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 11:06 С точки зрения психологов - у 95% людей есть психологические проблемы и комплексы. Мы все получается - не нормальные? Что же тогда норма? У любого человека есть зависимости разной степени. За исключением, возможно, буддистских монахов. У кого-то это чашка кофе по утрам, у другого - вечер с книгой и кружкой чая, необходимость зайти на форум или в онлайн игру, выкурить сигарету, заснуть в обнимку с любимым, сходить в магазин на новыми вещами, отправиться в отпуск в горы. ВСЕ от чего человеку сложно отказаться - зависимости. А много вы встречали людей, готовых с легкостью отказаться от чего угодно в своей жизни?
Опубліковано 29 серпень 2013 - 11:07 Не знаю, но мне кажется в зависимости от любимых нет ничего плохого. И я рада, что зависима от мужа, он от меня и оба мы от наших детей. А если ты не счастлив от такой зависимости, значит чувств нет. никаких.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 11:11 Мы говорим о разных вещах. Наверное, вам лучше задать этот вопрос психологам, которые так считают (к источнику, где вы взяли приведённую статистику).
Опубліковано 29 серпень 2013 - 11:15 Но если придётся расставаться, не один год уйдёт на то, чтобы избавиться от разрушающего чувства. Mila, я сомневаюсь, что у вас истинная созависимость, скорее всего, подмена понятий. Настоящий созависимый не осознаёт этого. И про то, что вы говорите о "плохости" этого понятия. Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. (из Википедии) - источник сомнительный, конечно, но всё таки суть отражает почти точно.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 11:24 Как о разных? Вы написали что любая зависимость - не норма. Я вам привела кучу "зависимостей", которыми страдает практически любой человек. Они все - не нормальны? Или это не зависимости? Или это не та степень зависимости, которая уже "не норма"?
Опубліковано 29 серпень 2013 - 11:27 не та, полагаю)
Опубліковано 29 серпень 2013 - 11:28 Вы или шутите, или издеваетесь.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 11:29 не принимайте близко к сердцу) просто Аделаида очень любить рассуждать) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |