Перехід до вмісту

Фотографія

=ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗВЕСТИСЬ= или Что неприемлемо в браке?..

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
646 відповідей у цій темі

#541 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 29 серпень 2013 - 08:50

во всех гульках и изменах виноваты обе стороны, а не потому что он/она такой козел/коза

нужно искать причину в себе, нужно открыто себя спросить: Что я сделала или не сделала такого, от чего мой муж захотел прийти не ко мне, а к другой женщине? Чего ему не хватало? (это касается и женской измены)

на себя вы будете обижаться? или только мужа начнете упрекать?

Вот!!! Золотые слова! Если бы все так мыслили, то и разводов может меньше было. А то всегда "Какой он козел, изменяет, гуляет, а я вся такая правильная, хорошая. Бедная я бедная!"

#542 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 08:55

А я бы все равно любила. Но! Не смогла бы с ним рядом быть ,спать с ним. Все время представляла бы как он имел другую. . . А теперь типа покаялся и меня . . . Отвратительно. Но все равно любила бы. Извелась бы вся от ревности и обиды ,а уйти не ушла бы. А вобще я жестокая . И успокоилась бы только если бы разлучнича сдохла. Желательно от моих рук))

Хаха )) Вы способны убить человека? ;) За такую мелочь как секс с вашим мужем?

Я бы простила измену... Может, потому что я все еще помню чего мне стоили наши отношения ) Так если я его тогда ТАК любила, что готова была многое простить, разве сейчас что-то изменилось?...

А вот не смогла простить то, что является для меня недопустимым в любимом человеке. Наличие скрытых наклонностей, которые он хорошо скрывал, а потом они вдруг проявились. Например - необоснованную жестокость. Или еще что-то в этом духе.

#543 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 29 серпень 2013 - 09:43

Я сталкивалась с изменой и понимаю как это....Так вот не желаю это пережить никому!

Многие сталкивались, но у каждого свой выход. Правильный для каждой отдельно взятой ситуации. В самом факте измены не все так страшно. Печальнее разбирать причины.

#544 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 09:56

А то всегда "Какой он козел, изменяет, гуляет, а я вся такая правильная, хорошая. Бедная я бедная!"

Ревность- это полный дисфункционал, признак психологической созависимости. ИМХО, родом из детства.

#545 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 10:27

А мені зраджували.Правда,не законні чоловіки,але люди,яких я любила.І нічого-проковтнула ситуація і пішли далі.Бо любила і була готова пробачити.Тоді через любов пробачала,а зараз законному чоловікові в першу чергу пробачила б через сімю і дитину.Але залежить від того,яка була зрада,з ким і чому.Тому не буду казати,що пробачила б 100%.

Ревность- это полный дисфункционал, признак психологической созависимости. ИМХО, родом из детства.

Або наявності почуттів до людини. І якщо ревнощі обгрунтовані,то,може,це нормальна реакція на неапривльні дії коханої людини?
Созависимость-це норма стосунків.Якщо її не буде,не буде союзу.

#546 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 10:36

Або наявності почуттів до людини. І якщо ревнощі обгрунтовані,то,може,це нормальна реакція на неапривльні дії коханої людини?
Созависимость-це норма стосунків.

Ну да, в принципе, я о том же.

Однако ревность - разрушающее чувство. О том, что созависимость - это норма, готова поспорить.

#547 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 10:41

Якщо її не буде,не буде союзу.

И с этим тоже готова поспорить. В союзе нужно оставлять место для личного пространства, не растворяться в человеке на все сто процентов. По моим наблюдениям, к созависимости склонны люди, которых немного недолюбили в детстве, или чрезмерно критиковали, или не замечали собственные родители. У них несколько занижена самооценка. А может, люди привыкли довольствоваться малым, потому и мирятся с неустраивающим положением вещей, заталкивая собственное "я" подальше. В общем, это выходцы из деструктивных семей.

#548 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 10:48

Вот!!! Золотые слова! Если бы все так мыслили, то и разводов может меньше было. А то всегда "Какой он козел, изменяет, гуляет, а я вся такая правильная, хорошая. Бедная я бедная!"

не хотела отписываться, до последнего:) но...

меня всегда умиляют слова, что мол бедный муж, жена его забросила, времени не уделяла, по головке не гладила, на ночь спинку не чесала, не хвалила своего орла и т.д. а сама, как королева, целый день на работе развлекалась, потом с тремя детьми целый день отдыхала ну и немножечко на огороде 3 часа с тяпкой воздухом дышала:) конечно жена виновата, что он любовницу нашел и о природе с ней при свечах разговоры разговаривает:).
особенно забавно, когда такого мнения придерживаются сами женщины :crazy: .

для меня "мужчина/муж" это самое главное надежда и опора. как каменная стена, на которую можно рассчитывать в любой жизненной ситуации. конечно, это в идеале... в жизни, к сожалению, бывает с точностью до наоборот.... ;)

бросить беременную жену (да еще и с проблемной беременностью - хотя без разницы), это..... даже слов не нахожу.... "мальчик запутался" - это вообще бррррр..... (сами для себя придумываем такие бредовые оправдания и сами в них верим). :sarcastic: .

в таких случая вспоминается, что мужчины это недоразвитые женщины :rgaka: .

исключительно ИМХО.

#549 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 10:49

И с этим тоже готова поспорить. В союзе нужно оставлять место для личного пространства, не растворяться в человеке на все сто процентов. По моим наблюдениям, к созависимости склонны люди, которых немного недолюбили в детстве, или чрезмерно критиковали, или не замечали собственные родители. У них несколько занижена самооценка. А может, люди привыкли довольствоваться малым, потому и мирятся с неустраивающим положением вещей, заталкивая собственное "я" подальше. В общем, это выходцы из деструктивных семей.

це ви пишите про "полную зависимость",а не про созависимость)
я не писала,що залежити на всі 100 %.я теж за особистий простір.але і за здорову "созависимость")
руйнівні ревнощі,коли вони безпідставні,необгрунтовані і постійні.

#550 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 10:51

і за здорову "созависимость"

Здоровая созависимость - это утопия.

#551 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 10:52

Здоровая созависимость - это утопия.

Це теорія?Власний досвід?Думка бувалих?
Не люблю категоричності.Є правила,але завжди є і виключення з них. ;)

#552 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 10:54

Це теорія?Власний досвід?Думка бувалих?

Це думка психологів. Будь яка залежність не є нормою.

#553 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 11:06

С точки зрения психологов - у 95% людей есть психологические проблемы и комплексы. Мы все получается - не нормальные? Что же тогда норма?

У любого человека есть зависимости разной степени. За исключением, возможно, буддистских монахов.
У кого-то это чашка кофе по утрам, у другого - вечер с книгой и кружкой чая, необходимость зайти на форум или в онлайн игру, выкурить сигарету, заснуть в обнимку с любимым, сходить в магазин на новыми вещами, отправиться в отпуск в горы. ВСЕ от чего человеку сложно отказаться - зависимости. А много вы встречали людей, готовых с легкостью отказаться от чего угодно в своей жизни?

#554 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 серпень 2013 - 11:07

Не знаю, но мне кажется в зависимости от любимых нет ничего плохого. И я рада, что зависима от мужа, он от меня и оба мы от наших детей. А если ты не счастлив от такой зависимости, значит чувств нет. никаких.

#555 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 11:11

У любого человека есть зависимости разной степени. За исключением, возможно, буддистских монахов.
У кого-то это чашка кофе по утрам, у другого - вечер с книгой и кружкой чая,

Мы говорим о разных вещах.

С точки зрения психологов - у 95% людей есть психологические проблемы и комплексы. Мы все получается - не нормальные? Что же тогда норма?

Наверное, вам лучше задать этот вопрос психологам, которые так считают (к источнику, где вы взяли приведённую статистику).

#556 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 11:15

Не знаю, но мне кажется в зависимости от любимых нет ничего плохого. И я рада, что зависима от мужа, он от меня и оба мы от наших детей. А если ты не счастлив от такой зависимости, значит чувств нет. никаких.

Но если придётся расставаться, не один год уйдёт на то, чтобы избавиться от разрушающего чувства. Mila, я сомневаюсь, что у вас истинная созависимость, скорее всего, подмена понятий. Настоящий созависимый не осознаёт этого.

И про то, что вы говорите о "плохости" этого понятия.

Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. (из Википедии) - источник сомнительный, конечно, но всё таки суть отражает почти точно.

#557 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 11:24

Мы говорим о разных вещах.

Как о разных? Вы написали что любая зависимость - не норма. Я вам привела кучу "зависимостей", которыми страдает практически любой человек. Они все - не нормальны? Или это не зависимости? Или это не та степень зависимости, которая уже "не норма"?

#558 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 серпень 2013 - 11:27

Как о разных? Вы написали что любая зависимость - не норма. Я вам привела кучу "зависимостей", которыми страдает практически любой человек. Они все - не нормальны? Или это не зависимости? Или это не та степень зависимости, которая уже "не норма"?

не та, полагаю)

#559 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 11:28

Я вам привела кучу "зависимостей", которыми страдает практически любой человек. Они все - не нормальны?

Вы или шутите, или издеваетесь.

#560 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 серпень 2013 - 11:29

Вы или шутите, или издеваетесь.

не принимайте близко к сердцу) просто Аделаида очень любить рассуждать)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама