Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#541 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2011 - 12:41

я сама сложила и человечки, и ползунки с распашонками - по паре, пару шапочек, а на случай жары бодик и носочки - что будет удобней, узнаем в процессе одевания и носки, на выписку вещи приготовила, но брать с собой не буду - родные привезут как малышке, так и мне

меня интересует, сколько понадобилось комплектов постельного? а то знакомая сказала, что при малейшем пятнышке, если обнаруживают при обходе, мягко говоря, высказывают негодование

и нужно ли постельное детское? чем застелать кроватку малышу?

Я взяла 2 комплекта постельного - причем в одном из них (тот, который на родзал) пододеяльник заменила на простынь и взяла дополнительную себе пеленку. Для малышонка одеялко с пододеяльником не брала, взяла большое полотенце и пеленки в палату байковые и ситцевые, ими и застелю кроватку. выписываться буду в том, в чем поеду рожать (если не испачкаю, конечно.. :sarcastic: ) а малышу сразу все взяла - не хочу, чтоб мои что-то забыли или перепутали в суматохе, мне так спокойнее

#542 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2011 - 14:03

Брала два комплекта постельного белья для себя. А малышке в кроватке-ванночке :) застилала большое полотенце. А вообще нормально в ней ничего не получится застелить - всё скользит. Только взял ребёнка можно уже поправлять. В некоторых палатах стоят кроватки. Там можно и простынку детскую застелить или большую пелёнку.

#543 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2011 - 14:42

Какие же Вы все, кто сдесь отписался умницы-разумницы!!!!!!! Низкий поклон, за информацию и все такое подробное-приподробное!!!! Если бы я увидела то, что дают написанное в поликлинике, а спросить бы было некого, то была бы просто в шоке и полном недоумении!!!! Всем спасибо-приспасибо!!!!!!!! :super: :kiss: :bravo: :bravo: :bravo:

#544 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 27 червень 2011 - 20:50

брала в роддом распашонки и ползунки, о чём жалею, гораздо удобней с человечками. Для гигиены было детское жидкое мыло, зачем набирать лишнее? Если мне что - то было нужно всё привозили родные, соседка по палате была приезжая, так просила санитарку та покупала то чего не хватало. А кушать мне совершенно не хотелось. за всё время практически ничего не ела, в столовку не ходила,кушала марию с чаем, хватало...

#545 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2011 - 16:51

По свежим впечатлениям: 1. На приемнике забрали 1 уп. полотенец, жидкое мыло, стерилиум. 2. Сама отдала в родзале, так как не пригодилось - катетеры оба, мазь тетрациклиновую. 3. Полотенца бумажные пригодились очень - использовала вместо туалетной бумаги, прокладки Натурела - капец, самые толстые брала, но протекали уже через 15 минут протекали - Не рекомендую!!! 4. Прокладки для груди пригодились на 4 день - когда прибыло молоко 5.Влажные салфетки - достаточно 1 упаковки, набор для партнера не пригодился, перчатки тоже все привезла домой. 6. оказались удобнее распашонки с ползунками с высокой толстой резинкой - не задевали прищепку на пупке. Берите что-то типа одеялка, чтобы положить в "ванночку" - там где ребенок будет лежать, неудобно без ничего очень. 7. Постель пригодилась вся, ночнушки тоже все использовала, можно было даже три брать, запачкала кровью. 8. Памперсные пеленки очень удобные оказались и для меня и для малыша.

#546 мама juliya

мама juliya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я: юлия

Опубліковано 21 липень 2011 - 10:10

8. Памперсные пеленки очень удобные оказались и для меня и для малыша.

скажите, а сколько их надо брать и какие. я в списке здесь на форуме их нашла. пока купила 1 упаковку 90/60. не знаю может еще и маленьких надо. еще хотела спросить. собираюсь рожать в обласном вместе с мужем, у них в низу в списке указано что мужу нужна домашняя одежда, кто знает одноразовый набор для родов не нужен получается?

#547 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2011 - 10:24

скажите, а сколько их надо брать и какие. я в списке здесь на форуме их нашла. пока купила 1 упаковку 90/60. не знаю может еще и маленьких надо. еще хотела спросить. собираюсь рожать в обласном вместе с мужем, у них в низу в списке указано что мужу нужна домашняя одежда, кто знает одноразовый набор для родов не нужен получается?

Мне в роддоме понадобилось около 5 пеленок, брала я, конечно же больше. У меня были 60/60, ваши подойдут, а вот 40/60 наверно маловаты будут. Их себе подстилала, чтоб постельное не испачкалось и малышу тоже стелила, когда переодевала его на пеленальном столике.

Мы тоже рожали на первом этаже. Муж был в чистой домашней одежде: спорт. штаны, футболка, тапочки кожаные.

#548 мама juliya

мама juliya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я: юлия

Опубліковано 21 липень 2011 - 10:29

Мне в роддоме понадобилось около 5 пеленок, брала я, конечно же больше. У меня были 60/60, ваши подойдут, а вот 40/60 наверно маловаты будут. Их себе подстилала, чтоб постельное не испачкалось и малышу тоже стелила, когда переодевала его на пеленальном столике.

Мы тоже рожали на первом этаже. Муж был в чистой домашней одежде: спорт. штаны, футболка, тапочки кожаные.

спасибо большое. я мужу тоже наготовила домашнюю одежду, но хотелось перестраховатся, что бы потом его не гоняли, а вдруг будет бегать и не успеет на самое интересное, ведь вторые роды и врачи говорят что должно быть быстрее чем первые.

#549 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 липень 2011 - 10:44

в областном не нужен одноразовый набор, мы брали шорты, футболка, носки, тапочки. Памперсных пеленок, вроде 10 написано? Мне одна в предродовой пригодилась и 2-3 с родзале + еще так отдала. Остальные подкладывала себе и малышке, потом муж докупил большую пачку + использовала дома. это я о втором этаже

#550 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2011 - 14:00

90 на 60 большие, я их использовала дома, в кроватке малышу, когда спал без памперса, а потом и вообще пополам разрезала. 60 на 60 - самое то... одну использовала в родзале, парочка ушла в палате - себе подкладывала в кровать. Остальные дома использую.

#551 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2011 - 01:12

90 на 60 большие, я их использовала дома, в кроватке малышу, когда спал без памперса, а потом и вообще пополам разрезала. 60 на 60 - самое то... одну использовала в родзале, парочка ушла в палате - себе подкладывала в кровать. Остальные дома использую.

а у меня в роддоме 2,5 упаковки ушло :blush: я их часто меняла

#552 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2011 - 08:02

а у меня в роддоме 2,5 упаковки ушло :blush: я их часто меняла

я тоже пользовалась 90на 60,и причем до тех пор ,пока не начал переворачиваться и ползти.у нас в квартире очень тепло,так мы памперсы игнорировали,ну а когда пополз,то вообще не пользуюсь,у нас шило в попе,и нам хватало пеленочки на 2 секунды.и себе в роддоме удобно было-не боялась на бочок перевернуться,и не надо было за собой ее подтягивать. :good:

#553 Katrinka

Katrinka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 17:15

У меня и списка нет пока. Обменка без списка, как у других. Поэтому буду просить у врача, а то не помню че надо было. Да и Даша летняя у меня, а пузожитель должен быть в январе. И одежка другая для ребеночка, и ... Вообщем начинается легкая паника. Получу заветный списочек, буду советоваться :) :)

#554 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2011 - 23:18

Девочки, собираю сумки в роддом – и сразу куча вопросиков. Помогите, пожалуйста. Рожать в январе – все вещи в роддом детки купила утепленные. Брать простые трикотажные человечки? Если есть человечки и ползуночки – сверху нужно еще одевать носочки? Покупать их? Ребеночка одевать будут в родильном зале? А то я фильм смотрела про роды, так там шапочку одели и носочки и все. И одеялко. Какое одеялко брать? Сегодня в магазинах смотрела – так там продаются целые наборы в кроватку подушка ( хотя разве можно подушку деткам сразу) + одеялко+мягкая защита на кроватку. Вот такое одеялко подойдет? Оно не большое? Купила пачку памперсов – 27 штук – хватит? Не могу никак понять что брать на выписку. Купила велюровый человечек. Теперь думаю что лучше купить комбинизон, потом замотать еще в одеялко. Или лучше брать конверт на овчине, а что под низ тогда одевать? А на головку что? А покупать два жидких мыла? Я так поняла – один мне в палату, а второй куда забирают? А стерилиум тоже два? а что делают с постельным бельем, котрое стелят в родзал потом? и туда его нужно полный брать? Одной простынки мало? и обязательно лактацид? У меня другое интимное мыло

#555 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2011 - 23:30

Рожать в январе – все вещи в роддом детки купила утепленные. Брать простые трикотажные человечки?

лучше взять, потому что обычно в роддомах очень топят и в палатах очень жарко, ребенка лучше полегче одеть.

Если есть человечки и ползуночки – сверху нужно еще одевать носочки? Покупать их?

сверху не нужно одевать, но носочки купить желательно. После рождения малыша сразу одевают не в ползуны, а только в носочки и подгузник (у меня так было, по крайней мере)

Ребеночка одевать будут в родильном зале? А то я фильм смотрела про роды, так там шапочку одели и носочки и все.

будут. шапочку, носочки и подгузник

И одеялко. Какое одеялко брать? Сегодня в магазинах смотрела – так там продаются целые наборы в кроватку подушка

чтоб укрываться хватит и пеленки, или маленького пледика

( хотя разве можно подушку деткам сразу) + одеялко+мягкая защита на кроватку.

нельзя, первый год точно без подушки можно обойтись))

#556 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2011 - 23:33

Купила пачку памперсов – 27 штук – хватит?

на первое время да, потом в любом случае близкие смогут подвезти

Не могу никак понять что брать на выписку. Купила велюровый человечек. Теперь думаю что лучше купить комбинизон, потом замотать еще в одеялко. Или лучше брать конверт на овчине, а что под низ тогда одевать?

можно сразу ничего не брать, за пару дней освоитесь, решите для себя и закажете все тому, кто придет за Вами на выписку.

А на головку что?

в роддоме шапочка, лучше спортивная - трикотажная без завязок, так гораздо удобнее и под шейкой ничего не давит и акушерки их больше любят)))
на выписку тоненький чепчик и зимняя шапка

А покупать два жидких мыла? Я так поняла – один мне в палату, а второй куда забирают?

обычно одно забирает врач или акушерка

А стерилиум тоже два?

мне хватило одного, он стоял в палате и врач протирал руки при осмотре

а что делают с постельным бельем, котрое стелят в родзал потом?

обычно то что в родзале нуждается в стирке, поэтому лучше взять одноразовую простынь чтоб не жалко было выбросить

и туда его нужно полный брать? Одной простынки мало?

мало, нужен весь комплект

и обязательно лактацид? У меня другое интимное мыло

у меня такого в списке не было, но знаю что лактацид препятствует возникновению молочницы, может поэтому именно он

Я рожала в областном на первом этаже, поэтому даю советы, как было у нас)))

#557 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 03 грудень 2011 - 23:36

Девочки, собираю сумки в роддом – и сразу куча вопросиков. Помогите, пожалуйста.

Танюш, я рожала в обласном,но летом, поэтому пишу что мне пригодилось.
Думаю человечки утепленные подойдут больше,чем обычные (зима все таки)
Носочки нужны,я их одевала под ползунки/человечки, при том несколько пар. Одни прямо в родзале одели, потом в палате переоденешь чистые, как и шапочку (она тоже будет грязная)
За одеялко не подскажу, но вдруг не возьмешь - там дадут больничное.
Упаковки памперсов на 3 дня нахождения в роддоме хватит вполне.
По поводу конверта на овчине - думаю нужно его купить, он пригодиться и дальше, в коляску положила, а в него уже детеныша в комбинезоне. А на следующий год он в прогулке пригодиться и в санках тоже.
На головку - одну хб шапочку,на нее зимнюю.
Мыло одно могут на приемнике забрать (у меня не забрали), стерилиума одного хватит.
В родзал хватит простыни и наволочки (ты ж туда не спать идешь)))
Лактацид я вообще не покупала,а пользовалась мылом

#558 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 грудень 2011 - 23:42

Лактацид не нужен на фиг. Ребенка одевают в родзале в ползунки, распашонку и шапочку. Легенькую одежду возьмите обязательно. На случай,если будет жарко. Белье в родзал берите старое,чтобы потом выбросить. Пачки памперсов Вам с головой хватит (лежать три дня при ЕР) На выписку помимо велюрового, возьмите комбез, чтобы дите в него как в конверт положить и закрыть+тонкую и теплую шапочки. Стериллиум один, жидкое мыло 2шт - одно в палату,одно отдадите на приемнике. Бумажных полотенец 2 уп. Накладку на грудь ( мне привозили в срочном порядке) и может понадобиться молокоотсос. Блокнот и ручку, чтобы записывать вопросы к мед.работникам.

#559 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2011 - 23:54

Накладку на грудь ( мне привозили в срочном порядке) и может понадобиться молокоотсос.

Я покупала крем "Пурелан" от трещин, потому накладка не нужна была, без трещин обошлась, а крем очень пригодился

#560 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 грудень 2011 - 23:55

Пуреланом я до сих пор пользуюсь периодами,но накладка меня спасла.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама