Нерешенные коммерческие конфликты на форуме
Розпочатий з jabka, 30 лис 2011 16:58
716 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:36
А ще. Скільки співпрцюю з різними поставщиками, то з усіма співпраця заключається в : роблю замовлення - поставщик перевіряє - поставщик збирає - телефонна розмова щодо наявності/відсутності товару - ревізити з сумою на оплату тільки товара в наявності(тоді вже коли і посилка впакована). Ніколи нікому не платила наперед, щоб як воворять "Залишитись в мінусі". Тратиш багато часу на СП, не вигідно - не займайся.Але людина на щось розраховує.для когось і ті 10 грн гроші. Бо так можна вже брати плату за консультацію, бо ччас потрачений
Люд, да не в том дело. я например по одному своему сайту плачу наперед . Именно при совершении заказа, чтоб они просто начали его собирать. Иначе они на него просто не обращают внимание . И да, обычно у них половины как минимум нет. и при возврате я тоже теряю деньги . Не в этом дело.
"ВСе что я должна записано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном, остальное ваши фантазии." Если бы в условиях СП был указан этот нюанс, тогда ноу проблем. а раз нет - тогда с какой радости я должна оставаться и без босоножек и без денег. Может я вообще решу что мне еще дополнительные деньги за моральный ущерб положены , потому что я "уже платье под эти босоножки купила"?))
Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:36
Це ж так розумію в нас на форумі? Цікаво...
Да, Люда, у нас на форуме...
Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:37
Тут дело как раз таки в 10 грн из принципа я так понимаю)) за что вообще взяли 10 грн? Вы так дёшево работу свою оцениваете? Вы же знали, что шум из-за них поднимется, иногда выгодней чуток потерять в деньгпх, чем в собственном достоинстве и доверии к вам как к продавцу. Понятно , что за 10 грн сейчас ничего не купишь .
Я так само зрозуміла. Ну нехай би спочатку написала про оцінку своєї роботи. А то спочатку вирахую, а може не кинеться. А потім по типу "Ти мене поважаєш?"
Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:38
О скільки цікавого дізнаюсь. Вродь би і продивлялась недавно СП. А тепер дружно чекаю в ОП хто з реквізитами прописує + процент за банківські операції. Що народ в підпілля пішов?
ну, я не буду сейчас ни на кого ябедничать) у кого-то это прописано в условиях СП в теме, кто-то при отправке счета просит о проценте. Это не важно) я как-то не думала, что сейчас кого-то подставлю, просто высказала мнение) думаю, сейчас каждый обдумает и сделает выводы.
Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:40
Люд, да не в том дело. я например по одному своему сайту плачу наперед . Именно при совершении заказа, чтоб они просто начали его собирать. Иначе они на него просто не обращают внимание . И да, обычно у них половины как минимум нет. и при возврате я тоже теряю деньги . Не в этом дело.
"ВСе что я должна записано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном, остальное ваши фантазии." Если бы в условиях СП был указан этот нюанс, тогда ноу проблем. а раз нет - тогда с какой радости я должна оставаться и без босоножек и без денег. Может я вообще решу что мне еще дополнительные деньги за моральный ущерб положены , потому что я "уже платье под эти босоножки купила"?))
Але ти як продавець свідомо на це йдеш.Ти про це знаєш. І там втратила, а там тойже покупець взяв інше. І людину не образила, і клієнта зберегла
Да, Люда, у нас на форуме...
Жесть...Як багато ховає від нас ОП.
Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:40
ну, я не буду сейчас ни на кого ябедничать) у кого-то это прописано в условиях СП в теме, кто-то при отправке счета просит о проценте. Это не важно) я как-то не думала, что сейчас кого-то подставлю, просто высказала мнение) думаю, сейчас каждый обдумает и сделает выводы.
Я тоже подумала об этом, но для себя выводы сделала
Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:44
Организатор СП- не продавец!Это посредник. Зарплата продавца заложена в цену товара. При покупке в СП риски несет покупатель, т.е участник СП. Организатор СП просто посредник, который помогает ему совершить покупку.
так в том то и дело, что покупка не была совершена
Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:44
Це ж так розумію в нас на форумі? Цікаво...
Возможно мы друг друга слегка не понимаем )) Раньше я тоже просила. Но только потому что не все обращают внимание на графу где указывается сумма, зашедшая продавцу . Потому что у меня с карты снимает при входе, и это четко видно и в приват24, и в терминале. Поэтому и просила. никаких доп,процентов мне не надо, я их сама плачу поставщику (они прибавляют все, поверь)) из ставки сп. Просто просила что если товар стоит 505 грн +10% сп, чтоб мне на карту и зашло 555,5. А не 555 положил покупатель, и минуснуло при входе, и зашло 552,22.
Щас не прошу.) у меня все хорошие и внимательные)
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:47
Видно же сколько на карту заходит, неужели жалко доложить , ведь не вся сумма заходит.
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:51
Видно же сколько на карту заходит, неужели жалко доложить , ведь не вся сумма заходит.
Не всегда. Если муж платит через приложение Приват24 с телефона, то ему не показывает процент продавца ( если он есть) и получается заходит не все сумма.
felicyti
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:52
Я вообще никогда не вникала в ставки и банковские%. Сегодня прочла эту тему, пошла в свою переписку и там везде меня просят оплачивать банковский %. Теперь буду знать. Я вечно начинаю высчитывать сколько же мне на самом деле сбрасывать.
Пошла и я в ЛС в каждом сообщении " не забывайте о банковском проценте" сумма к оплате 80,90...т.е если в момент оплаты пишет,что будет зачислено на 2-3.. грн.меньше автоматически процент плачу.
Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:52
так в том то и дело, что покупка не была совершена
А услуга посредника оказана. Она не включена в стоимость товара и оплачивается отдельно. Она уже оказана, ее нельзя вернуть. И да, дело не в 10 грн, это всем понятно. Таня еще и напомнила где ее ставка СП и да, включился принцип, хотя раньше и мысли не было эту тему трогать. Никак мое достоинства не пострадало.
Опубліковано 02 листопад 2016 - 19:55
Не всегда. Если муж платит через приложение Приват24 с телефона, то ему не показывает процент продавца ( если он есть) и получается заходит не все сумма.
Таня, я последнее время только с телефона и плачу и там есть кнопка - Вы хотите оплатить комиссию вместо получателя? Я ставлю да и мне итоговая сумма получается больше, а получателю заходит вся сумма
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 02 листопад 2016 - 20:00
Я плачу через Приват 24 через телефон. Там все видно. Только нажимаешь при оплате ПОДРОБНЕЕ. И видно сколько снимает % с карты.
Я всегда оплачиваю %.
И да, при выставлении счета многие продавцы пишут - не забудьте оплатить %.
Обожаю платить Хеппишопикам!) Ни %, ни 2 грн не снимает. Ничего тебя не напрягает!)) Спасибо Ире и за это!
Відредаговано Ириша, 02 листопад 2016 - 20:00.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 02 листопад 2016 - 20:03
Девочки я запуталась, так это и есть комиссия банка, которая включена в ставку СП или это не то? Одни просят оплатить с учетом комиссии, другие пишут, что это окончательная сумма и комиссия уже включена. Как правильно, не нарушая правила ведения СП?
lenovo
-
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 02 листопад 2016 - 20:05
Про комиссию банка Таня тоже подняла вопрос)) Почему мерзенна история? По правилам ведения СП, если я не ошибаюсь, если ставка СП 20%, то уже не может быть сверху никаких комиссий и я об этом у вас спросила. Что здесь мерзенного и неуважительного? Никогда не обидела ни одного организатора СП.
Я же спросила у Тани, оценивает она как-то мою работу или нет. Она бы ответила-нет и не вопрос, я бы вернула ей 10 грн. Дело же не в них, а в том, что для человека само собой разумеется, что я должна их ей вернуть. Пусть этот вопрос тоже официально пропишут в правилах и я буду с удовольствием придерживаться.
ну так человек остался без покупки за что он должен платить????? Это все равно что на рынке или в магазине с вас будут брать деньги за то что вам дали померить или ответили на ваш вопрос
tatyana27
-
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 02 листопад 2016 - 20:11
Девочки я запуталась, так это и есть комиссия банка, которая включена в ставку СП или это не то? Одни просят оплатить с учетом комиссии, другие пишут, что это окончательная сумма и комиссия уже включена. Как правильно, не нарушая правила ведения СП?
Есть комиссия банка, какую мы платим поставщику, у меня она включена в ставку сп,а есть комиссия за перевод денег, что банк берет, это видно при переводе на карту Комиссия за перевод есть не на всех картах
Опубліковано 02 листопад 2016 - 20:15
ну так человек остался без покупки за что он должен платить????? Это все равно что на рынке или в магазине с вас будут брать деньги за то что вам дали померить или ответили на ваш вопрос
В том-то и проблема, что СП путают с рынком и магазином. Это разные вещи.
Опубліковано 02 листопад 2016 - 20:32
Возможно мы друг друга слегка не понимаем )) Раньше я тоже просила. Но только потому что не все обращают внимание на графу где указывается сумма, зашедшая продавцу . Потому что у меня с карты снимает при входе, и это четко видно и в приват24, и в терминале. Поэтому и просила. никаких доп,процентов мне не надо, я их сама плачу поставщику (они прибавляют все, поверь)) из ставки сп. Просто просила что если товар стоит 505 грн +10% сп, чтоб мне на карту и зашло 555,5. А не 555 положил покупатель, и минуснуло при входе, и зашло 552,22.
Щас не прошу.) у меня все хорошие и внимательные)
не все(( я не обращаю внимание сколько заходит, кинула сумму и все, теперь буду знать
Опубліковано 02 листопад 2016 - 20:35
В том-то и проблема, что СП путают с рынком и магазином. Это разные вещи.
але ви ж не робили повернення товару. Я так розумію вся робота заключалась в тому щоб гроші перечислити в магазин і повернути назад покупцеві. Магазин собі ж процент не взяв за роботу) Якби товар прийшов з браком наприклад і його треба було повертати - тоді так, роботу видно.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|