Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#541 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 08 травень 2012 - 08:02

Ксюша, поздравляю с отлучением! :oblako: нужно еще чуть-чуть потерпеть и он будет постепенно забывать о груди! И ему и тебе будет легче. 2 года кормления - это круто :vishenka127jr:

#542 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2012 - 07:15

а какая связь между жарой и ГВ? Почему так важно кормить в жару? Мы днем водичку пьем

Если отлучать летом - есть риск возникновения кишечных заболеваний, зимой - вирусных. Поэтому лучше отлучать ранней весной или поздней осенью. Или после 2,5 лет - тогда уже нет разницы во времени года.

Хочу еще дней несколько протянуть, набраться терпения и отказаться от засыпаний с сисей на ночь. Как это будет-не знаю :cry-2:

Ксюша, не спеши (давай на ты?). После каждого этапа отлучения должно пройти достаточное время (от нескольких дней до нескольких недель), чтобы ребенок смог адаптироваться к переменам. К тому же многие мамы, оставив пару прикладываний в сутки, так и продолжают кормить дальше, ведь теперь ГВ необременительно.

#543 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2012 - 07:21

спасибо, Аленка! согласна, меня почти не напрягает кормление, но это его пробуждение с прикладываниями по 4-5 раз :crazy: хотя ночью так хорошо стал спать, я иногда сама просыпаюсь-думаю, сын, ты ничего не забыл? :sarcastic: просто хотелось уже до лета закруглиться.Я вообще изначально хотела кормить до года, а тут так затянула)) и да, на " ты" :D

#544 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 травень 2012 - 20:00

Ничего не получается. Завтра буду переделыватьлинейку
Helene спасибо за внимание. Очень приятно.

#545 24112009

24112009

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Альбина

Опубліковано 10 травень 2012 - 12:23

Ми також вже 2 тижні як без сісі . Вночі нічого пити не даю. Вкласти спати спочатку було дуже важко, а потім все швидко наладилося: коли лягаємо спати, спочатку читаємо казки (мин.15), а потім кажу. Ой чуєш уже під віконцем Сонька-Дрімка сидить, приніс тобі сон, в якому ти будеш літати на літаку за штурвалом (чи їздити на тракторі.... він дуже любить слухати про техніку), швиденько лягай на подушку закривай глазки, і підставляй вушко і чекай(тільки за таких умов Сонька принесе сон). Розповідати потрібно дуже емоційно і правдоподібно. У мене потім синок сам перед сном замовляє собі сон,що він хоче там побачити, лягає зажмурює очки і засипає.

#546 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 14:41

Ми також вже 2 тижні як без сісі . Вночі нічого пити не даю. Вкласти спати спочатку було дуже важко, а потім все швидко наладилося: коли лягаємо спати, спочатку читаємо казки (мин.15), а потім кажу. Ой чуєш уже під віконцем Сонька-Дрімка сидить, приніс тобі сон, в якому ти будеш літати на літаку за штурвалом (чи їздити на тракторі.... він дуже любить слухати про техніку), швиденько лягай на подушку закривай глазки, і підставляй вушко і чекай(тільки за таких умов Сонька принесе сон). Розповідати потрібно дуже емоційно і правдоподібно. У мене потім синок сам перед сном замовляє собі сон,що він хоче там побачити, лягає зажмурює очки і засипає.

А сколько Вашему сыночку?

#547 24112009

24112009

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Альбина

Опубліковано 11 травень 2012 - 12:21

2 года и 5мес.

#548 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 травень 2012 - 12:50

2 года и 5мес.

Коротко и по существу. Без лишних сантиментов :sarcastic:

#549 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2012 - 20:53

2 года и 5мес.

Браво!

#550 Нати

Нати

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 17 травень 2012 - 13:34

И я планировала этой весной отлучить Мишу... Все шло "как по маслу": постепенно убирала по одному кормлению- страдала больше сама (морально), чем сын, молоко практически не прибывало и нам оставалось сделать последний шаг... Но тут нагрянул стоматит :girl_cray2: На тот момент я была рада, что Мишик ест хотябы сисю, и ею же успокаивается. Естественно, начала прикладывать к груди по требованию, думала что с выздоровлением мы также, как и в первый раз будем продвигаться к отлучению. Ага, не тут то было! У моего сисееда свои мысли на этот счет! Теперь без сиси мы не засыпаем ни днем, ни ночью (а засыпал же!). На прошлых выходных я одна уехала на дачу на целый день, малой остался с папой: днем проорал два часа, потом я ему по телефону полчаса пела колыбельные, уговаривала поспать, и таки уговорила... Как-то не хочется отучать с такими истериками:cry-2:, наверное будем ждать осени.

#551 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 15:21

А мне нравилось кормить грудью первый раз и сейчас нравиться. Это же так здорово когда твою лежит себе сосет причмокивая. :sisya: Такая прелесть. Я первый раз тоже думала как же я буду отлучають ою зведзду от заветной "тарелки", но все решилось само собой. Три дня отсутствовала дома (была в больнице), с доцей был папа. Когда вернулась она и не вспомнила. НА этом наше грудное вскармливание закончилось. Грудь я не перевязывала и ничего не принимала,просто каждый день по чуть-чуть подцеживала и молоко через месяц перегорело. Надеюсь второй раз будет не сложнее. :sarcastic:

#552 oksi

oksi

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 17:01

Если отлучать летом - есть риск возникновения кишечных заболеваний, зимой - вирусных. Поэтому лучше отлучать ранней весной или поздней осенью. Или после 2,5 лет - тогда уже нет разницы во времени года.

Спасибо! Зашла в темку поискать ответ на вопрос, почему только весной и осенью - это знаю, а почему, уже не помню. Мы вот тоже кормимся еще, у нас сейчас этап прорезывания "глазных" зубов, детенка нервная, жуть :super2: Не знаю, как бы я выжила без ГВ.

#553 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 04 липень 2012 - 15:14

Мы уже неделю без сиси. Последнее время (месяцев 6) оставались только ночные кормления. Но очень долго и часто сосал ночью, иногда почти всю ночь :ogo: , как успокоительное, чтобы спать на зубы или погоду. Недавно получилось так, что не сосал двое суток, спал, и я решила не упускать возможность. Первые сутки с грудью было все нормально, но вот теперь она наливается. Мягкая, не болит, без уплотнений, но налилась. Я начинаю переживать. Что делать? Не пить же таблетки? Два раза пила шалфей.

#554 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2012 - 07:50

Что делать? Не пить же таблетки? Два раза пила шалфей.

Таблетки не пить. Пить шалфей и мяту. Не есть и не пить лактогонные продукты: пиво, семечки, орехи, фенхель, имбирь. По необходимости подцедить грудь до чувства облегчения (не полностью!). Прикладывать холодный капустный лист из холодильника. Делать компрессы с камфорным маслом. Не перетягиваться. Молоко постепенно уйдёт, всё зависит от того, сколько кормлений в сутки у вас было перед отлучением.

Удачи!

#555 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2012 - 13:40

Таблетки не пить. Пить шалфей и мяту. Не есть и не пить лактогонные продукты: пиво, семечки, орехи, фенхель, имбирь. По необходимости подцедить грудь до чувства облегчения (не полностью!). Прикладывать холодный капустный лист из холодильника. Делать компрессы с камфорным маслом. Не перетягиваться. Молоко постепенно уйдёт, всё зависит от того, сколько кормлений в сутки у вас было перед отлучением.

Удачи!

О, так значит я все правильно делала первый раз!
Мне хватило одно таблетки (не помню как называется) что бы понять что этот метод мне не подходит. Меня как прибило к кровати, я ни встать, ни, даже, пошевелить руками не могла после нее. ТАкой слабости у меня ни до, ни после этого не было. Я потом просто подцеживала и молоко ушло где-то через месяц.

А что, пиво правда лактогонное?

#556 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2012 - 15:51

Мы живем без дневного кормления с февраля месяца-каждое укладывание спать это каторга для меня и для малой(ну не любит она спать с рождения!боится пропустить что то очень важное:))Постоянные крики, истерики, крутится как юла в руках-но с закрытыми глазами-борится со сном:).Долго укачиваю, но в конце концов засыпает...От ночных пока не готова отказаться, боюсь такой же реакции-но кормить уже нет сил..спит со мной, просыпается каждые 1-1,5 часа плачет, маму зовет-ни водичка, ни укачивания, ни чего не помогает кроме сиси:(А так хочется выспаться уже-за сутки сплю по 3-4 часа максимум :ogo: , а потом целый день ношусь за малой:)) :crazy:

#557 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 05 липень 2012 - 16:21

Удачи!

Спасибо! Последний месяц было 1-2 ночных кормлений. Мы отлучались очень постепенно. Вместо чая. я так поняла, можно пить мяту. Горячего тоже нельзя? А сколько еще времени есть риск прибывания молока? При надавливании еще молоко есть.

#558 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2012 - 16:24

Мы живем без дневного кормления с февраля месяца-каждое укладывание спать это каторга для меня и для малой(ну не любит она спать с рождения!боится пропустить что то очень важное:))Постоянные крики, истерики, крутится как юла в руках-но с закрытыми глазами-борится со сном:).Долго укачиваю, но в конце концов засыпает...От ночных пока не готова отказаться, боюсь такой же реакции-но кормить уже нет сил..спит со мной, просыпается каждые 1-1,5 часа плачет, маму зовет-ни водичка, ни укачивания, ни чего не помогает кроме сиси:(А так хочется выспаться уже-за сутки сплю по 3-4 часа максимум :ogo: , а потом целый день ношусь за малой:)) :crazy:

о, у нас точно так же днем укладываемся и ночью такая же история.. Не представляю как отлучать пока

#559 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 05 липень 2012 - 16:26

Я так спала до 1 года и 8 месяцев, а щас сплю не больше 5-6 часов.И в обед не могла прилечь и малую не было на кого оставить. :ogo: Ничего скоро покой наступит.Всему свое время.Я вот уже скучаю по ГВ :crazy:

#560 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2012 - 16:07

о, у нас точно так же днем укладываемся и ночью такая же история.. Не представляю как отлучать пока

фух, а я уже было подумала, что у меня одна так засыпает...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама