Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#541Опубліковано 08 травень 2012 - 08:02
Ксюша, поздравляю с отлучением! нужно еще чуть-чуть потерпеть и он будет постепенно забывать о груди! И ему и тебе будет легче. 2 года кормления - это круто
#542Опубліковано 09 травень 2012 - 07:15 Если отлучать летом - есть риск возникновения кишечных заболеваний, зимой - вирусных. Поэтому лучше отлучать ранней весной или поздней осенью. Или после 2,5 лет - тогда уже нет разницы во времени года. Ксюша, не спеши (давай на ты?). После каждого этапа отлучения должно пройти достаточное время (от нескольких дней до нескольких недель), чтобы ребенок смог адаптироваться к переменам. К тому же многие мамы, оставив пару прикладываний в сутки, так и продолжают кормить дальше, ведь теперь ГВ необременительно. #543Опубліковано 09 травень 2012 - 07:21
спасибо, Аленка!
согласна, меня почти не напрягает кормление, но это его пробуждение с прикладываниями по 4-5 раз хотя ночью так хорошо стал спать, я иногда сама просыпаюсь-думаю, сын, ты ничего не забыл? просто хотелось уже до лета закруглиться.Я вообще изначально хотела кормить до года, а тут так затянула))
и да, на " ты"
#544Опубліковано 09 травень 2012 - 20:00
Ничего не получается. Завтра буду переделыватьлинейку
Helene спасибо за внимание. Очень приятно. #545Опубліковано 10 травень 2012 - 12:23
Ми також вже 2 тижні як без сісі . Вночі нічого пити не даю. Вкласти спати спочатку було дуже важко, а потім все швидко наладилося: коли лягаємо спати, спочатку читаємо казки (мин.15), а потім кажу. Ой чуєш уже під віконцем Сонька-Дрімка сидить, приніс тобі сон, в якому ти будеш літати на літаку за штурвалом (чи їздити на тракторі.... він дуже любить слухати про техніку), швиденько лягай на подушку закривай глазки, і підставляй вушко і чекай(тільки за таких умов Сонька принесе сон). Розповідати потрібно дуже емоційно і правдоподібно. У мене потім синок сам перед сном замовляє собі сон,що він хоче там побачити, лягає зажмурює очки і засипає.
#546Опубліковано 10 травень 2012 - 14:41 А сколько Вашему сыночку? #547Опубліковано 11 травень 2012 - 12:21
2 года и 5мес.
#548Опубліковано 11 травень 2012 - 12:50 Коротко и по существу. Без лишних сантиментов #549Опубліковано 14 травень 2012 - 20:53 Браво! #550Опубліковано 17 травень 2012 - 13:34
И я планировала этой весной отлучить Мишу... Все шло "как по маслу": постепенно убирала по одному кормлению- страдала больше сама (морально), чем сын, молоко практически не прибывало и нам оставалось сделать последний шаг... Но тут нагрянул стоматит На тот момент я была рада, что Мишик ест хотябы сисю, и ею же успокаивается. Естественно, начала прикладывать к груди по требованию, думала что с выздоровлением мы также, как и в первый раз будем продвигаться к отлучению. Ага, не тут то было! У моего сисееда свои мысли на этот счет! Теперь без сиси мы не засыпаем ни днем, ни ночью (а засыпал же!). На прошлых выходных я одна уехала на дачу на целый день, малой остался с папой: днем проорал два часа, потом я ему по телефону полчаса пела колыбельные, уговаривала поспать, и таки уговорила... Как-то не хочется отучать с такими истериками, наверное будем ждать осени.
#551Опубліковано 20 червень 2012 - 15:21
А мне нравилось кормить грудью первый раз и сейчас нравиться. Это же так здорово когда твою лежит себе сосет причмокивая. Такая прелесть. Я первый раз тоже думала как же я буду отлучають ою зведзду от заветной "тарелки", но все решилось само собой. Три дня отсутствовала дома (была в больнице), с доцей был папа. Когда вернулась она и не вспомнила. НА этом наше грудное вскармливание закончилось.
Грудь я не перевязывала и ничего не принимала,просто каждый день по чуть-чуть подцеживала и молоко через месяц перегорело.
Надеюсь второй раз будет не сложнее.
#552Опубліковано 21 червень 2012 - 17:01 Спасибо! Зашла в темку поискать ответ на вопрос, почему только весной и осенью - это знаю, а почему, уже не помню. Мы вот тоже кормимся еще, у нас сейчас этап прорезывания "глазных" зубов, детенка нервная, жуть Не знаю, как бы я выжила без ГВ. #553Опубліковано 04 липень 2012 - 15:14
Мы уже неделю без сиси. Последнее время (месяцев 6) оставались только ночные кормления. Но очень долго и часто сосал ночью, иногда почти всю ночь , как успокоительное, чтобы спать на зубы или погоду. Недавно получилось так, что не сосал двое суток, спал, и я решила не упускать возможность. Первые сутки с грудью было все нормально, но вот теперь она наливается. Мягкая, не болит, без уплотнений, но налилась. Я начинаю переживать. Что делать? Не пить же таблетки? Два раза пила шалфей.
#554Опубліковано 05 липень 2012 - 07:50 Таблетки не пить. Пить шалфей и мяту. Не есть и не пить лактогонные продукты: пиво, семечки, орехи, фенхель, имбирь. По необходимости подцедить грудь до чувства облегчения (не полностью!). Прикладывать холодный капустный лист из холодильника. Делать компрессы с камфорным маслом. Не перетягиваться. Молоко постепенно уйдёт, всё зависит от того, сколько кормлений в сутки у вас было перед отлучением. Удачи! #555Опубліковано 05 липень 2012 - 13:40 О, так значит я все правильно делала первый раз! Мне хватило одно таблетки (не помню как называется) что бы понять что этот метод мне не подходит. Меня как прибило к кровати, я ни встать, ни, даже, пошевелить руками не могла после нее. ТАкой слабости у меня ни до, ни после этого не было. Я потом просто подцеживала и молоко ушло где-то через месяц. А что, пиво правда лактогонное? #556Опубліковано 05 липень 2012 - 15:51
Мы живем без дневного кормления с февраля месяца-каждое укладывание спать это каторга для меня и для малой(ну не любит она спать с рождения!боится пропустить что то очень важное)Постоянные крики, истерики, крутится как юла в руках-но с закрытыми глазами-борится со сном.Долго укачиваю, но в конце концов засыпает...От ночных пока не готова отказаться, боюсь такой же реакции-но кормить уже нет сил..спит со мной, просыпается каждые 1-1,5 часа плачет, маму зовет-ни водичка, ни укачивания, ни чего не помогает кроме сисиА так хочется выспаться уже-за сутки сплю по 3-4 часа максимум , а потом целый день ношусь за малой)
#557Опубліковано 05 липень 2012 - 16:21
Спасибо! Последний месяц было 1-2 ночных кормлений. Мы отлучались очень постепенно. Вместо чая. я так поняла, можно пить мяту. Горячего тоже нельзя? А сколько еще времени есть риск прибывания молока? При надавливании еще молоко есть. #558Опубліковано 05 липень 2012 - 16:24 о, у нас точно так же днем укладываемся и ночью такая же история.. Не представляю как отлучать пока #559Опубліковано 05 липень 2012 - 16:26 Я так спала до 1 года и 8 месяцев, а щас сплю не больше 5-6 часов.И в обед не могла прилечь и малую не было на кого оставить. Ничего скоро покой наступит.Всему свое время.Я вот уже скучаю по ГВ #560Опубліковано 06 липень 2012 - 16:07
фух, а я уже было подумала, что у меня одна так засыпает... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |