Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#541 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 03:58

я хочу Дашей назвать . Только на полное имя на украинском грубовато звучит :rolleyes: Дарина... а с отчеством Дарина Юріївна...

а мне имя Дарина нравится. И на украинском его можно очень нежно произнести и не будет звучать "грубовато" :)

Я сразу говорю, что имя мы выбрали и в советах не нуждаемся! и всячески ухожу от разговоров об имени малышки.

а меня раздражает, когда начинают выспрашивать, как мы назовем ребенка. Иногда говорю, что узнают после того, как родится, а иной раз могу грубовато ответить что-то вроде: "Научится говорить - сама скажет!" Есть еще категория людей, которые обижаются на то, что им не рассказали и с ними не посоветовались, выбирая имя для ребенка. Рррррррррррррррррррррррррррр!!! Своих называйте как хотите, а ко мне не надо со своими советами лезть, не просили ведь!

Мы, на самом деле еще до конца не определились с именем. Вернее, мои варианты муж забраковал, а я отказалась от его варианта, но не сразу (вот, вроде бы, нравилось имя, а потом в один момент я поняла, что не хочу так называть свою крошку). Так пока и называем нашу деточку "крошечкой", "малышкой", "лапонькой" и пр.

#542 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 04:33

а мне имя Дарина нравится. И на украинском его можно очень нежно произнести и не будет звучать "грубовато" :

И мне это имя очень нравится. Только получается на украинском "ДарЫна"? Как то не очень. Подумалось, а если записать через украинское "i", получится как на русском? Или это будет восприниматься как ошибка :mail1:

#543 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 04:37

И мне это имя очень нравится. Только получается на украинском "ДарЫна"? Как то не очень. Подумалось, а если записать через украинское "i", получится как на русском? Или это будет восприниматься как ошибка :mail1:

Сейчас, по-моему, уже никого не удивишь написанием имен. Некоторые родители извращаются так, что глаза на лоб лезут. Если сможете уболтать регистратора - записывайте, как хотите :)
У сына в группе есть Даринка. Я балдею, когда к ней обращается наша воспитатель. Она так произносит имя (естественно, на укр. языке), что звучит оно, как песня :give_heart:
А мужу моему не нравится :(

#544 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2013 - 05:36

Я Алису когда регистрировала, мне сказали, что можно какое угодно имя и через какие угодно буквы, только если оно не обычное (они проверяют по своему справочнику), надо написать заявление. У Вовки сейчас любофф - Даринка)))), я бы тоже записывала через "и" с точкой.

#545 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 06:23

Можно как хочешь записать-просто это получается, что родители уже совершенно новые имена в историю вносят)

#546 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2013 - 07:03

Мы всем сказали имя ребенка уже после его рождения,повозмущались,пообсуждали и привыкли,но никто со своими версиями не лез

#547 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 07:14

Меня прикалывают подруги без детей)) только забеременнела и началось так Катей, Таней, Леной не называй это моё имя я так дочь назову...и обижаються если позаришся((
я хочу Дашей назвать . Только на полное имя на украинском грубовато звучит :rolleyes: Дарина... а с отчеством Дарина Юріївна...

Я тоже хотела Дашу, но у нас по УЗИ мальчик. Люблю это имя в любом варианте, и пусть даже ДарЫна, вы будете называть как хотите, а дочь уже, как подрастет, сама выберет свой любимый вариант. Через укр і, я бы не записывала, мы украинцы, или кто? А то у же русизм получается, уж лучше с апострофом, как предлагали выше, тем более часто ли вы кому-то паспорт и свидетельство о рождении показываете? А это документ, пусть и будет на государственном языке. Ну это как я бы сделала, а выбор за Вами))

А по поводу подруг, у меня тоже такие водятся. Особенно убила одна, которая рожает на несколько месяцев раньше меня, говорит "я имя мальчика придумала, но тебе говорить не буду, вдруг тебе понравится и ты себе заберешь?" :rgaka: чесслово, она думала, что мне имя так понравиться, что я решу на несколько месяцев раньше родить или как? Забавная такая девушка, переживает, что через пол Украины у нее племянника тоже так назовут. Ну и что, они же не в одном доме живут, чтобы их путали постоянно.

И вообще, список хотелок у каждой мамы копится и корректируется чуть ли не с детства, лично мне на другие запросы плевать, они для себя что-то придумали, я для себя, почему я должна подстраиваться, особенно, если у них детки неизвестно когда будут и они десять раз передумать могут. (В любом случае наши варианты не сходятся))) )

А вот когда не говорят имя уже выбранное я не понимаю. Были знакомые, я из любопытства спросила, ребята сказали, "скоро уже узнаете". Ну я и не настаивала. Я просто не думала, что такое могут скрывать. Не понимаю аргументации. Вот понимаю, когда на ранних сроках о беременности не признаются, а почему имя скрывают понять не могу. Так же, как и с полом, кстати.

#548 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 12 липень 2013 - 07:38

А вот когда не говорят имя уже выбранное я не понимаю.

Я слышала что до крещения вообще нельзя говорить имя ребенка. Люди бывают разные. Мне кажется это право каждого говорить или не говорить имя еще даже не родившегося ребенка, и на это обижаться не стоит.

#549 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 07:39

Я слышала что до крещения вообще нельзя говорить имя ребенка. Люди бывают разные. Мне кажется это право каждого говорить или не говорить имя еще даже не родившегося ребенка, и на это обижаться не стоит.

Да не, я не обижаюсь, мне просто была интересна аргументация)) так что спасибо за ответ

#550 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 07:44

Меня прикалывают подруги без детей)) только забеременнела и началось так Катей, Таней, Леной не называй это моё имя я так дочь назову...и обижаються если позаришся((

У меня есть две подруги, так одну Дариной называют, и даже Одаркой порой, и никто не зовёт Дашей. А другую наоборот, только Дашей и Дарьей. Я как-то думала, что это совсем разные имена. И в паспорте одна Дарина, а другая Дарья. ;)

а почему имя скрывают понять не могу. Так же, как и с полом, кстати.

Вот к вопросам об имени отношусь нормально) Перечисляю многочисленный перечень имён, которые нравятся :sarcastic: , а пол говорю с неохотой. Я до конца не доверяю узи, говорю, что ждём любимого ребёнка, так как я на 100% не могу быть уверена, кто у нас будет, зачем людей вводить в заблуждение, вот родится и посмотрим мальчишечка там или девчоночка :) Меня раздражает вопрос мальчик или девочка? Как будто от этого что-то изменится...

#551 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 07:47

У нас Дарія, а в садике везде пишут Даріна (даже на квитанциях).

#552 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 07:50

А вот когда не говорят имя уже выбранное я не понимаю. Были знакомые, я из любопытства спросила, ребята сказали, "скоро уже узнаете". Ну я и не настаивала. Я просто не думала, что такое могут скрывать. Не понимаю аргументации. Вот понимаю, когда на ранних сроках о беременности не признаются, а почему имя скрывают понять не могу. Так же, как и с полом, кстати.

Может просто еще не уверены в окончательном варианте именно этого имени. Бывают случаи когда увидев ребенка в роддоме понимают, что выбраное имя ему не подходит. А так скажут всем, что назовут Машей, а она окажется Катей.

#553 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 08:02

Например, для меня - это очень личное. Я не хочу, чтобы это обсуждали. Точно так же, как не хотела, чтобы говорили о моей беременности. Правда, кума узнала (уже животик скрыть было невозможно) - растрезвонила всей Полтаве (и даже дальше), не спрашивая, не против ли я. :angry:

У нас Дарія, а в садике везде пишут Даріна (даже на квитанциях).

А у нас в саду везде пишут Нікіта, хотя по документам он Микита. (я думаю, правда, что это скорее от того, что я просила его Никитой называть)

#554 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 08:04

По поводу украинских имен: У меня - сестра Аня. Звали-звали Анной, а как пошла в школу, стала Ганной :sarcastic: Как ей это имя не нравилось просто ужас. Она во всех тетрадках, где писали учителя Ганна, исправляла на Анна. Когда получала паспорт, то записали - Анна, как хотела.

#555 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 09:17

По поводу украинских имен: У меня - сестра Аня. Звали-звали Анной, а как пошла в школу, стала Ганной :sarcastic: Как ей это имя не нравилось просто ужас. Она во всех тетрадках, где писали учителя Ганна, исправляла на Анна. Когда получала паспорт, то записали - Анна, как хотела.

Как я понимаю вашу сестру)Я тоже Анна, и в школе, и в институте постоянно пытались Ганной назвать. Но по всем документам я проходила, как Анна. В укр языке есть имя Ганна и Анна.

#556 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 09:19

Меня еще очень раздражало когда все говорили, чтобы старшая дочка придумала сестре имя.

#557 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 09:36

Меня еще очень раздражало когда все говорили, чтобы старшая дочка придумала сестре имя.

Никитос предложил имя еще в начале беременности - мне, в принципе, понравилось, мужу тоже, а потом ребенок передумал и предложил другое имя. Тут уже я извинилась, но честно призналась, что оно мне не нравится. В итоге - наша крохотуля до сих пор без имени и мы всем семейством думаем :)

#558 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2013 - 10:19

Всуну свои пять копеек :blush: Никому не говорили имя крещения. За старым обычаем у человека было два имя, второе никому не говорили, чтоб человеку ничего не сделали.

"Имея два имени - церковно-христианское и автохтонное славянское, именованный, согласно суеверным воззрениям наших далеких предков, находился, таким образом, под защитой двух противоположных мистических начал - христианского и традиционного языческого. Церковно-христианское имя обеспечивало ему покровительство соответствующего христианского святого (и это имя он был обязан иметь как христианин), а автохтонное славянское имя несло для него соответствующее, обычно защитное либо профилактическое пожелание родителей и являлось данью древней, еще языческой традиции. По свидетельству письменных источников, сила традиции была настолько велика, что, имея два имени - церковно-христианское и автохтонное славянское, многие личности фигурировали только под вторым, хотя это не доказывает отсутствие первого. Церковные имена существовали, но, видимо, не употреблялись в быту либо, в соответствии с известным поверьем, скрывались. Это явление наблюдается в украинских письменных источниках почти до конца XVIII в." (Демчук M. О. Слов'янські автохтонні власні імена в побуті українців XIV -XVH ст. -К.: Наук, думка, 1988).

http://kurufin.ru/html/ukrainian.html
Вот еще интересно почитать http://www.gumer.inf...s/Obrjad_14.php

#559 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 12 липень 2013 - 10:38

Недавно встретила необычное имя для девочки Калиста.

#560 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2013 - 10:48

Люди разные бывают. Когда мы узнали пол ребенка, сказали о нем родственникам. Их первый вопрос: "Как назовете?" Я не стала врать, поскольку сразу всех предупредила, что имена выбраны как для мальчика, так и для девочки (чтобы свои не навязывали). Теперь как зовут нашего малыша, знают многие :crazy: Уже пожалела, что рассказала. Я не суеверная, но как-то мне не по себе, ребенок еще не родился, а о нем уже так много говорят и знают.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама