Прописать ребенка нужно в том случае если вы будете оформлять повышенную помощь по уходу до 3 лет, а так будете получать 130грн. и можно прописать позже.А прописка ребенка обязательна? И это надо оформлять помощь по месту прописки ребенка? Я к примеру, с области, но живем в Полтаве. Это получается, что если оформлять эту помощь то надо кататся мне домой, чтоб сдать все бумаги или можно собрать их и чтоб родители оформили? Всеже с малышом не накатаешся в жару и не бросишь ее дома. чтоб все решить с бумагами самостоятельно.
Государственная помощь при рождении ребенка
Розпочатий з Майя, 12 кві 2009 17:41
844 відповідей у цій темі
#541Опубліковано 07 липень 2013 - 08:42 #542Опубліковано 07 липень 2013 - 12:53
А повышеную дают всем? Или до определенного среднего дохода семьи? Это оформляется в совбезе или по месту работы? А сколько сейчас платят единажды и потом каждый месяц? #543Опубліковано 07 липень 2013 - 14:22 Мінімальний розмір допомоги встановлено у сумі 130 грн. в місяць і він виплачується всім незалежно від того, який дохід Ви маєте. Водночас у випадку якщо різниця між прожитковим мінімумом на працездатних осіб і середньомісячним сукупним доходом сім’ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців у Вас будуть більше 130 грн., то Вам буде виплачено цю різницю. У випадку якщо Ви претендуєте на допомогу у розмірі більшому за мінімальний, Ви можете подати всі необхідні документи про доходи. Звертатись за призначенням підвищеного розміру допомоги необхідно до органів праці та соціального захисту населення по місцю реєстрації отримувача допомоги. Допомогу у підвищеному розмірі виплачують протягом 6 місяців. Потім необхідно знову принести документи про доходи, інакше допомогу Вам будуть виплачувати у мінімальному розмірі. #544Опубліковано 21 липень 2013 - 14:41
Девочки, при подаче документов на помощь при рождении второго ребенка, нужно брать справку с места работы о том что я нахожусь в декретном отпуске?
#545Опубліковано 21 липень 2013 - 14:56 Ні. Перелік документів необхідних для отримання допомоги Для отримання допомоги необхідно передусім пред’явити паспорт або інших документ, який підтверджує особу. Крім того необхідно надати: - Заяву, яка складається по формі, затвердженою наказом Міністерства соціальної політики України від 22 лютого 2012 р. за № 96. Така заява заповнюється безпосередньо у відділі соціального захисту населення. - Копію свідоцтва про народження дитини. (У випадку народження мертвої дитини допомогу при народженні не призначають). - Витяг з Державного реєстру актів громадянського стану про народження дитини для виплати допомоги у зв’язку з її народженням. Цей витяг надається відділом реєстрації актів громадянського стану. Або подається довідка для призначення допомоги при народженні, яка надається виконавчим органом сільської, селищної, міської (крім міст обласного значення) ради. Жінки, які постійного проживають на території України, але які народили за кордоном, надають видану компетентним органом країни перебування і легалізований в установленому порядку в Україні документ, який засвідчує народження дитини, якщо інше не встановлено міжнародними договорами України.(Потрібно зазначити, що у виключних випадках відділ соціального захисту населення з узгодженням з Міністерством соціальної політики може призначити допомогу на підставі дублікатів вищезазначених документів). - Копію рішення про усиновлення опіки – подають лише опікуни. - Довідку про склад сімї і копію свідоцтва про народження кожної дитини, яку включають при визначенні розміру допомоги. Ці документи подають особи, які звертаються за призначенням допомоги при народженні другої і наступної дитини. #546Опубліковано 21 липень 2013 - 15:42
Перечитала всю ветку- а в голове сплошная каша....
Нет ли у нас в городе юристов (консультантов) которые по конкретной (моей) ситуации расскажут что именно и когда нужно оформлять и что для этого нужно? На вскидку я за двойню, кроме 130 грн могу претендовать и на повышенную помощь (живем в квартире свекрови, муж на бирже не состоит,не ЧП, моя з/п около 3т грн/мес) Или хотя бы узнать-не нужно ли ничего оформлять до рождения детей? А то скажут потом "поздно спохватились"..... #547Опубліковано 21 липень 2013 - 19:38
До родения врядле можно что-то оформить. Там даже срок годности в справок есть, как мне говорили. Так что даже их зарание не собрать А их же там огого сколько! #548Опубліковано 21 липень 2013 - 19:38 первые 0.5 года точно не дадут повышенной помощи... Т.к. в доход семьи посчитают выплаты по декретному больничному листу , а это существенно повышает доход семьи. Поэтому не переживайте, ничего заранее готовить не надо! #549Опубліковано 22 липень 2013 - 12:13
Если я подам документы на помощь в среду (24-е число), то деньги переведут в августе или сентября?
#550Опубліковано 22 липень 2013 - 12:18
В лучшем случае в конце августа, а так - в сентябре. За два месяца.
#551Опубліковано 22 липень 2013 - 13:05 А мне дали как раз в первые по-года. А во вторые-посчитали и те 9000, что выплатили единоразово, и не дали повышенную. #552Опубліковано 22 липень 2013 - 18:15
девочки, а как долго вы ждали выплаты по больничному после ВКК? ВКК было 12.06.13, мои документы бухгалтерия передала 19.06.13 а по больничному еще до сих пор ни копейки....
#553Опубліковано 22 липень 2013 - 19:02
у меня ВКК было 10.06, а деньги выплатили мне через 1,5 мес. #554Опубліковано 23 липень 2013 - 19:23
У меня ВКК было 24.04 и до сих пор тишина ...
#555Опубліковано 23 липень 2013 - 19:32
мне сегодня на з\п карточку пришли "больничные"))))) получается, тоже ждала 1,5 мес
#556Опубліковано 24 липень 2013 - 11:00
Только что из собеза. Сдала документы на помощь по рождению ребенка. Оказывается нужена еще копия больничного, заверенного с работы (пришлось мотаться по городу, не пойму как успела между кормлениями). Сказали деньги на карточке будут через 40 дней.
#557Опубліковано 24 липень 2013 - 13:13
У меня такого не требовали. Может что-то поменялось... #558Опубліковано 24 липень 2013 - 20:48
Может это только для второго ребенка? Потому что первый раз у меня тоже не требовали, а второй раз я уже делала эти копии. Только по-моему, его требовали при оформлении помощи до 3х лет. В принципе, копия все равно останется в деле и второй раз ее подавать не надо будет. #559Опубліковано 26 липень 2013 - 10:07
Помогите разобраться. Если оформлять помощь при рождении первого ребенка, нужно ли ребенка обязательно прописывать. Мне говорят что нужно, а почитав ветку пишут. что не обязательно. где можно об этом почитать. У нас в городе прописаться не так просто - надо чтобы в паспортном одновременно были папа , мама и в нашем случае бабушка, как хозяйка помещения (а ребенка с кем оставить). Сегодня моя мама ходида в паспортный , в пол 9 очередь уже человек 30.
#560Опубліковано 26 липень 2013 - 11:28 Для начала позвоните в собес по месту вашей прописки, вам по телефону скажут, какие документы нужны для оформления. Для оформления помощи на первого ребенка прописка не нужна. С меня никто не требовал справку о составе семьи, поскольку ребенок первый. А справка о составе семьи выдается только после прописки ребенка. А ребенка вы можете прописать по месту вашей регистрации и без участия бабушки (хозяйки квартиры) - ее согласие при этом не требуется. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |