1915 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:09
Девочки,подскажите. В чем выпекаете Паски? Форм у меня нет. Думаю в бумажных формах. Их тоже смазывать?
В магазине посуды формы есть самые разные и из разных материалов. Я выпекаю в таких http://zapodarkom.co.../3531.750.jpg.
А скажіть хтось в куркумі фарбує яйця? Вони дійсно жовті? А то я в цибулинні фарбую і + фарбу купую, то зелені., червоні і сині майже завжди виходять, от яскраво жовті ні. Читала що в синій капусті варять., але потім зустрічала відгуки що нічого вона не фарбує...
Вобщєм, поділіться перевіриним способом хто в чому ще фарбує, щоб не зря морочитись
в куркуме яйца надо красить белые, но яркими они не будут.
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:13
Да, утром ставила. Сухие обычно не запариваю.
Надя, а можна уточнити для тих, хто дріжджі вперше купить)))
хочу з сухими попробувати - їх замішувати як і в оригіналі рецепту до молока+цукор+масло+яйця і дати постояти 1 год?
а потім муку додавати?
Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:16
Я уже лет 6 подряд пеку заварную Пасху.Мороки с ней много, но получается такая, как я люблю,немного влажная внутри. Поделюсь своим рецептом: 6,5 склянки борошна 50 г дріжджів 1,5 склянки молока 10 яєць 2 яєчні білки 1,5 склянки цукру 250—300 г вершкового масла 1/2 склянки родзинок 2 ст. ложки коньяку
200 г цукатів цедра 1 лимона ваніль сіль 1/2 склянки борошна заварити з 1/2 склянки молока. Розмішати до утворення еластичної маси. Дріжджі розвести в 1/2 склянці теплого молока, змішати з 1/2 склянки борошна і поставити в тепле місце на 10 хв. Усе ретельно перемішати, накрити рушником і поставити в тепле місце, щоб підійшло. Тим часом яєйця збити з цукром та сіллю в пухку білу масу. Половину одержаної суміші влити в опару. Всипати 1/4 склянки борошна і залишити в теплому місці на 1 годину. Потім долити другу половину яєчної суміші і всипати 5 склянок борошна. Мішати тісто доти, доки воно не перестане прилипати до рук.У готове тісто поступово влити розтоплене масло. Ретельно вимісити, добавити цедру лимона, коньяк й дати йому піднятися ще раз. Потім додати родзинки та цукати, обсипані борошном. Форми теж обсипати борошном й покласти в них тісто. Дати тісту підійти та випікати 45 хв.
Это мой самый любимый рецепт паски!
Только я еще обязательно добавляю коньяк, кардамон и мускатный орех. Мммммм.... Уже в предвкушении.
Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:28
В магазине посуды формы есть самые разные и из разных материалов. Я выпекаю в таких http://zapodarkom.co.../3531.750.jpg.
в куркуме яйца надо красить белые, но яркими они не будут.
Не открылась ссылка ((
Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:30
И тут Марьяна прочитала рецепт Александрийской паски, которую, между прочим, решила поставить на сегодняшнюю ночь... А масло то, масло еще в морозилке...
Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:33
Не открылась ссылка ((
Убери лишние знаки в конце, после jpg )
missi2006
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:38
И тут Марьяна прочитала рецепт Александрийской паски, которую, между прочим, решила поставить на сегодняшнюю ночь... А масло то, масло еще в морозилке...
А я уже поставила опару. Уже даже и коньяк открыла (готовлюсь рано утречком печь, пока все спят).
Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:41
а у меня только в пятницу получиться печь((
Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:42
а у меня только в пятницу получиться печь((
Лена, тогда может с пятницы на субботу ставь? или никак.
Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:44
Лена, тогда может с пятницы на субботу ставь? или никак.
и мне так говорят. Нельзя в пятницу печь. А если в 00:05 начну, можно так)))
Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:50
Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:52
Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:53
и мне так говорят. Нельзя в пятницу печь. А если в 00:05 начну, можно так)))
Ты Александрийскую хош?
Ставь перед сном с пятницы на субботу, а в субботу замесишь и испечешь.
Если какой другой рецепт.. Я заварную ставила, тто вставала в 5утра, заваривала оару ложилась еще на пару часиков спать. Потом вставала и дальше по рецепту, то к 13-14 часам было все готово (это я выкручивалась, когда на рабботу о сменам ходила).
Любой другой рецепт готовиться на пару часов быстрее))
Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:54
А у нас такие где-то есть?
да, конечно. В магазине посуды, что напротив книжного рынка точно есть, но думаю, что и в других магазинах этого направления должны быть.
Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:54
Паски пеку в жестяных банках из-под оливок и горошка))
Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:59
Ты Александрийскую хош?
Ставь перед сном с пятницы на субботу, а в субботу замесишь и испечешь.
Если какой другой рецепт.. Я заварную ставила, тто вставала в 5утра, заваривала оару ложилась еще на пару часиков спать. Потом вставала и дальше по рецепту, то к 13-14 часам было все готово (это я выкручивалась, когда на рабботу о сменам ходила).
Любой другой рецепт готовиться на пару часов быстрее))
Та хочу ж Александрийскую)) Девочки так разрекламировали, что даже я, человек, который не дружит с тестом буду печь Паски))
да, конечно. В магазине посуды, что напротив книжного рынка точно есть, но думаю, что и в других магазинах этого направления должны быть.
Как раз там буду утром)) Спасибо)
Паски пеку в жестяных банках из-под оливок и горошка))
Я ж не знала, что буду Паски печь )) Не запасалась банками ((
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 12 квітень 2017 - 22:17
Девочки, ну как читая ваши вкусные обсуждения можно устоять?! Изменяю в этом году маминому рецепту и буду печь Александрийскую)
Опубліковано 12 квітень 2017 - 22:19
Девочки, ну как читая ваши вкусные обсуждения можно устоять?! Изменяю в этом году маминому рецепту и буду печь Александрийскую)
Нет, изменять не будем. Пеку два вида пасок)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 12 квітень 2017 - 22:21
Ну, ты даешь))) Я не осилю два вида. Люблю познавать новые рецепты, поэтому этот год буду удивлять родных новым пасхальным кулиничем)
Опубліковано 12 квітень 2017 - 22:24
Ну ты молодец)) Мне хоть бы одну осилить))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|