Відредаговано Alisa_777, 20 жовтень 2015 - 20:47.
![]() Проблемы третьего триместра
Розпочатий з merkysha, 30 лис 2009 11:34
625 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 жовтень 2015 - 20:47
Вот и у меня сегодня было третье УЗИ. Так ждала и так расстроили... Мутноватные воды почему-то, возможно ВУИ... Может где-то здесь есть темка об этом - ткните носом, не нахожу. Может у кого было - чем лечили или не лечили?
Опубліковано 06 січень 2016 - 16:06 Переход в третий триместр для организма был ощутим) Начала болеть спина - сидеть фактически не могла (был период ела только полулежа) и стоять было тяжеловато. Боли прошли, когда первый раз опустился живот. Также ужасно болела область лобка и промежности. Под конец беременности она прошла.
Опубліковано 06 січень 2016 - 18:50 У меня в третьем триместре сильно отекали ноги (пила тринефрон по назначению, чтоб хоть чуть-чуть облегчить состояние), постоянно хотелось мела (ела по маленькому кусочку в день, ой, как вкусно было!), бессонница из-за постоянно "крутивших" ног меня не покидала, болели суставы на руках-пальцы не могла по утрам согнуть, муж разминал каждую руку, нюняла по любому поводу (собачку бездомную увижу и уже плачу), болел симфиз, казалось, что я пополам разъедусь, но спина у меня не болела и кушать особо не хотелось, только стала фанатом кофе, пить его стало просто ритуалом и доставляло огромное удовольствие, хоть и нельзя,как говорят. В целом, могу сказать, что для меня самыми тяжелыми были де последние недели, а если бы родила на 38-39 неделе, то вообще бы неудобства не почувствовала, набрала за беременность 9 кг, их в роддоме и оставила. Совет: кушать поменьше в последние недели, чтоб не перекормить себя и ребенка, так и рожать будет легче и быстрее в форму придете, гуляйте и уделяйте время своим родным, а то потом маленький забирает все время и мужу его мало достается. Я аж скучаю сейчас за ним, будучи в одной квартире) Відредаговано Енотик, 06 січень 2016 - 18:52.
Опубліковано 02 червень 2016 - 07:52 болели суставы на руках-пальцы не могла по утрам согнуть О, я как раз сюда пришла по этому поводу) начали болеть колени - ну тут я еще могу предположить что нагрузка на них увеличилась и пальцы на руках и ногах) - тут уже нагрузки вроде ни при чем, что-то можно им сделать?у врача во вторник буду- спрошу, а пока может что-то посоветуете
Опубліковано 02 червень 2016 - 12:45 Это может быть от недостатка кальция. После 20 недель кальций из маминого организма большими дозами переходит ребенку. Я после 20 недели пила таблетки. Месяц пью , 2 недели отдых и так до 36 недели. Мне помогало. Лучше еще врача поспрашивать.
Опубліковано 28 листопад 2016 - 16:02
У мене в третьому семестрі із 35 неділі постійні потягування внизу живота,що іноді переходять у болі поки не зміню положення,і оце почався страшенний зуд на животику, але добре вже 1,5 тижня залишилося +-приблизно. Гемоглобін теж знизився до 100,але у мене срок був вже 33 тижні,тому я не ризикувала і пропила по призначенню лікаря гінотардиферон. Печія,болі спини і набряки ніг та рук оминули слава богу. А ну і звісно нічні походи в туалет)
Відредаговано anastasia_92, 28 листопад 2016 - 16:07.
Опубліковано 28 листопад 2016 - 17:24 А у меня вот с 36 нед появились отеки. Сейчас вот деньки остались к родам, а ноги просто не узнать Відредаговано Зеленоглазка, 28 листопад 2016 - 17:25.
Опубліковано 29 листопад 2016 - 20:34 У меня в третьем триместре все было отлично, вплоть до 37 недели.... Сейчас в принципе тоже неплохо, но походу начал опускаться живот и такие иногда тянущие боли внизу возле лобковой кости, то малыш вляжеться так что аж ногу защемит где то.... Еще конечно изжога меня не покидала ни на день, наверное начиная с 10 недели меня мучает и до сих пор.... Но мой совет всем побольше гулять и двигаться...конечно сейчас уже тяжеловато ну все же.. Сейчас началась 38 неделя, после завтра будут снимать пессарий и как говорится уже будем на сумках....Еще что меня начало мучат так это ночью просто нереально вложится, вроде лег норм потом перевернутся это нужно проснутся и конечно же заодно сходить в туалет, и снова попытаться как то вложится!))))
Опубліковано 07 грудень 2016 - 03:29
Девочки, пишу ощущения сегодняшней ночи. Сейчас я на 37 неделе и еще й подцепила простуду (насморк, горло першит). Кроме того, проблемы с бессонницей по ночам и неразлучная подруга - изжога. Собралась я сегодня лечь часов в 10 вечера попробовать уснуть (а вдруг получится - организм слабый да еще й на фоне беременности). Нет - это не для нас. Заложенный нос, постоянное першение, малышка в животике устроила дискотеку. Стала промывать нос солью, полоскать горло отваром ромашки. Лягла закрыла глаза - сна нет. Появился кашель. На часах 23. Пошла сделала чай из малины с лимоном и посидела над травяной ингаляцией (шалфей, календула, ромашка). Ингаляция помогла на время, появилось дыхание, я даже поверила в дальнейший успех. Думала "Класс, сейчас пойду лягу и до утра как высплюсь!!!))". У моего организма были абсолютно другие планы на мою ночь((( На часах 12. Я лягла, а сон не идет, постоянное покашливание, приспичило еще и в туалет - еле добежала. Обратно лягла - и снова сна нет((. Начало наклевываться сонное состояние - тут на тебе изжога появилась. Я уже от безпомощности начала плакать. Ладно положила 2 подушки вместе, чтобы было изголовье повыше, может изжога пройдет... начало стрелять в спине. Слезла с подушек - еще больше изжога мучит. На часах почти 2:00. Пошла на кухню взяла горсть семечек очищенных. Вернулась, с горем пополам уснула. В 3:00 проснулась - дыхания нет, изжога печет, в горле режет... Я скоро с ума сойду с такими ночами!!! Надеюсь, что муж крепко и мирно спит в соседней комнате, а не прислушивается к моим ночным похождениям. Сама его отправила отдельно спать, ему на работу с утра, а я всю ночь фигней маюсь(( Без Б всё как-то намного проще, нос каплями закапал, горло побрызкал лекарствами и спишь сил набираешься. Это хорошо, что еще у меня нет температуры! Вот описала весь ужас сегодняшней ночи и легче стало, как батюшке исповедалась) Вообщем, девочки, берегите себя и не дай Бог болеть во время беременности!!!
Відредаговано Арбузинка, 07 грудень 2016 - 03:34.
Опубліковано 07 грудень 2016 - 08:00
Я закапывала нос Пиновитом/Пиносолом, правда заложенность не убирают, но насморк лечат, от горла - хлорофилипт рассасывала, и сьела / выпила с чаем хз сколько меда ( при том что я его вообще не люблю, но куда деваться)
п.с. изжоги пока нет, а вот бессонница - подруга посещает ![]()
Опубліковано 07 грудень 2016 - 08:19 Вау вас можно поздравить
Опубліковано 07 грудень 2016 - 11:58
Таня, поздравляю!
Опубліковано 07 грудень 2016 - 12:15
На этом ужас не закончился( Меня попустило, как только я вырвала все свои чаи и отвары, которыми я себя пичкала весь вечер и ночь, чтобы хоть как-то себе облегчить жизнь. Конечно, я сразу испугалась за свою малышку, все ли с ней в порядке, потому что знаю историю о внезапной рвоте на 9-м месяце Б. История закончилась очень плачевно, плод замер и у мамы началась жуткая рвота. Успокоилась, когда карапуз несколько раз топнул ножкой, и под боком у мужа я на немного уснула. Но потом вставала через каждый час-полтора, потому что было обильное слюноотделение, как у собаки. Все это для меня впервые, поэтому на сайте вычитала, что при беременности или при воспалении ротовой полости, или проблемах с желудком, такое тоже возможно. А тут весь букет в комплекте - и беременность, и горло, и изжога. Каждый раз пила немного воды и дальше устраивалась спать. Понимаю, что не мешает сходить к семейнику, но с таким состоянием по морозу -12С сегодня не рискну. Сейчас привезут Пиносол и Горлоспас и буду дальше спасаться.
Опубліковано 07 грудень 2016 - 12:26
Рвота в 37ьнедель очень часто бывает при родовой деятельности)) и не всегда это вау как плохо.
Почему не закапаете соудосуживающими. Називин и новорожденным приписывают.. зачем мучатся? Капли местного действия, в кровь не попадают.
Опубліковано 07 грудень 2016 - 12:36
Спасибо, 26 недель
Опубліковано 07 грудень 2016 - 14:11
Знать бы ночью чем закапать и если б они были - с удовольствием)) спасибо за совет
4 користувачів читають цю тему0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |