Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#541 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2012 - 22:26

Про мифы... Рожала как первый так и второй раз в полные 40 недель. Первый раз скорую вызвала даже раньше, чем нужно, как только отошла пробка. Но как оказалось очень хорошо, что поехала в роддом. Уже давно пора было рожать, да еще и воды были зеленые... стимулировали под капельницей, постоянно слушали сердцебиение ребенка и давали дышать кислородом. Неизвестно что могло быть, если бы ждала схваток. Так что всегда нужно слушать свою интуицию. Вторые роды прошли совершенно по другому сценарию. Схватки начались вовремя, родовая деятельность была хорошая, покушав, закончив свои дела приехала в роддом самостоятельно и через 2,5 часа уже увиделась со своей малышкой. Стерилиум не покупала вообще, его тогда в аптеках не было, полотенца и мыло раздала, оставив себе в палату. При этом все-равно стерилиум в палату и в родзал мне наливали. За роды благотворительный взнос не платила, вместо этого договаривалась с врачом и платила ему. К груди приложили сразу же, еще даже не обмыв малышку. Муж был все время рядом, но так как ничего мне не делали (во второй раз) ничем не интересовался, только делал то, что его просила акушерка. Была проблема с кроватью, он помогал, придерживал.

#542 VoTan85

VoTan85

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Володимир

Опубліковано 04 березень 2012 - 22:34

Міф 13 Потрібно слухати всіх в роддомі Реальність Педіатр, як правило, розкаже все науковою (читай незрозумілою) мовою і швидко, бо вони завжди кудись поспішають (мабуть, рятувати життя, ну або за бутербродами...). Натомість подруга (варіанти: сусідка по палаті, подруга сусідки по палаті, прибиральниця, випадково забрідша бабка в пошуках туалету і т.п.) розкажуть все зрозуміло і з великим знанням справи. Висновок Намагайтеся розібрати педіатра (якщо дуже поспішатиме - спробуйте його притримати. допомагає кроватка з дитиною в поперек дверей :-) ). Це слідує з попереднього міфу. Запам'ятайте: всі рекомендації педіатра є найголовнішими, перекреслюють рекомендації інших і є обов'язковими до виконання.

#543 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2012 - 22:40

Вам що, пропонували здійснити благодійний внесок готівкою? :ogo:

Багато хто відмічає гарні ремонти і в обласному роддомі і в міському. Але мало хто задумується, за який кошт зроблені ремонти (дуже сильно сумніваюсь, що за рахунок бюджету Міністерства охорони здоров'я:)).

Мне да, предлагали оплатить наличными. При чем у меня была карточка "ликарняна каса" то этого менеджера не устроила, на что она сделала "фи" и на вопрос будете брать, ответила "нет" - ее дело. По этой карте им оплатили бы все расходы, но официально.

Когда я лежала на 3 этаже в так называемых "платных" палатах, хотя совершенно не платила за них, на каждой палате висела табличка с именем депутата, который дал денег на ремонт. Были несколько палат с одной фамилией.
А вот куда деваются деньги, отданные менеджеру наличными, можно только предположить, что они идут на ремонт или какие-то нужды больницы, но сказать, что это 100% так - нельзя.

Міф 11

Перші три дні (доки не з'явиться молоко) дитина втрачає в вазі. Щоб цього не сталося потрібно дитину годувати сумішами.

Реальність

З шести знайомих, що зараз в роддомі, п'ятьом педіатр приписав суміші (декому рекомендував навіть назву суміші, яка краще підійде їхній дитині). Незважаючи на це, діти втрачають вагу.

Висновок

Ще не знайшов. Можливо Ви допоможете? Знаю тільки що:
1. в роддомах деяких міст строго заборонено використання будь-яких сумішей.
2. ніщо повноцінно не замінить материнського молока
3. деякі не хороші врачі, від деяких не хороших фірм, отримують деякі хороші бонуси за рекомендацію купівлі не зовсім потрібних медикаментів.
Можливо хтось допоможе мені розібратися в цій ситуації?

Я докармливала ребенка смесью, но только в роддоме. Мое мнение такое, что малыш тоже должен после родов отдохнуть и поспать, а не работать вытягивая из мамы капли (но при этом прикладывание к груди обязательно, но вмеру) и я не хотела, чтобы мой ребенок плакал от голода.
В роддоме кормила, молоко прибыло - перестала. В кризис (в районе 3-х мес несколько дней была нахватка молока - докармливала, потом опять только грудь)

VoTan85, оба раза отправляла к педиатру папу с коробкой конфет и небольшой денежкой - после чего педиатр сама приходила в палату и рассказывала все медленно и доступно. Вот такой простой рецепт :D Хотя конечно, можно было попробовать перегородить ей проход кроваткой :sarcastic:

#544 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 10:22

да читаю и удивляюсь. как всё со временем меняется.. напишу по поводу спонсорской помощи Рожала я в 2005 году тогда это всё стояло 250 грн так вот я их платила (при этом ни разу не пожалела) Эти деньги на меня тогда практически и ушли (за 6 дней прибывания в роддоме я не купила ни одного укола, ни одной таблетки) - хотя ой как много в меня было влито этого лекарства. По поводу докармливания - помню как зашла педиатр (уже забыла как её зовут, но её почему то все недолюбливали тогда, говорили что грубая и злая женщина - она такая высокая и голос грубоватый а мне она понравилась всё расказывала при чём долго и понятно) и сказала, что в первые 2-3 дня хоть как не корми, ребёнок всё равно теряет в весе... (но потеря веса не должна быть более 5% начального веса). У меня так и было первые 2 дня терял по 20 г. потом начали поправлятся и нас переводили на Леваду уже с весом 3680 (а родились 3520). Но скажу честно от сиси сын практически не "отходил" и это приветствовалось в роддоме.

#545 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 11:52

Не согласна про педиатра. Педиатр педиатру рознь :pardon: И сначала надо найти адекватного, которому доверяешь, и только после этого "во всем его слушать". Пример - нас после роддома хотели с гематомой положить дня на 3 в больницу(не вспомню уже зачем). Пошли к другому педиатру - она отвела нас к хирургу и с гематомой справились за 5 минут. По поводу смесей - это личное дело родителей. Мой ребенок не выглядел голодным или несчастным вися на груди почти два дня в роддоме. Поэтому даже мыслей о докорме у меня не было. Природа не может быть глупой. Если молоко У ВСЕХ появляется на 3й день, значит ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА это норма. Хотя если бы мой ребенок кричал от голода - не исключаю что купила бы смесь :)

#546 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2012 - 12:13

Аделаида на сколько я поняла VoTan85 имел ввиду педиатра в роддоме а не участковых (там как такового выбора нет а когда рождается первый ребёнок (да и не только первый) то естественно куча вопросов сразу возникает

#547 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 06 квітень 2012 - 15:37

Решила и я рассказать о нашем рождении! 29.03 я проснулась в 5 утра и пошла в туалет, почувствовала что вроде в туалет уже сходила, а что-то вытекает, сразу поняла, что это воды! А муж уже не спал с этого времени, говорит у меня странный мандраж! Потом я пошла в ванную, закинула ногу чтобы залезть и чувствую течет, поднапрягусь - еще больше течет, я поняла что воды отходят! Чувствую животик ныть начинает, пошла полежала, вода все-равно течет, в общем говорю мужу пошла я в душ и мыть голову, собираться в роддом! Спокойно пошла покупалась, помыла голову, провела все процедуры))))! Позвонили врачу в 6 утра, она сказала приезжайте! Схватки уже начались такие довольно болюченькие, перерыв был 3 минуты сначала, пока ехали в роддом, перерыв стал уже меньше! Приехали мы в роддом, пока все позаполняли, я уже карёжилась, но еще не сильно больно было! Потом мужу сказали ждать, а меня повели на осмотр, сразу на меня одели ихнюю модную рубашку, посмотрела врач, я сначала сжималась, она говорит, ну что, как работать дальше будем? Я перепуганная говорю я буду слушаться честно :pardon: , прокололи нам пузырь, сказала открытие 2 пальца, потом начала щупать говорит луно какое-то вывернуто, сделала страшное лицо, акушерка спрашивает готовить ли ей что-то, я не помню что уже.. Она говорит, подождите, посоветуемся с коллегами! И повели меня на клизму, я перепугалась что же у меня там не так, еще у мужа флюорография просрочена, он быстро пошел делать! Сделали клизму, посидела я в туалете, достала с кармана молитву, почитала :rgaka: , выхожу говорю я все, они говорят нет ты быстро очень, иди еще сиди, ну пошла я еще посидеть, думаю ОООО да правы были, еще не все :blush: ! Пришла, начала допрашивать акушерку, она говорит ничего не знаю придет врач и заведующая и скажут вам все! Я уже хожу схватки все сильнее и сильнее, уже постанываю, муж звонит, я на пике схватки говорить уже не могу, и тут слава богу его впускают ко мне! Лежу на это функциональной кровате( до сих пор ее вспоминаю, такое как дровами набита), муж рядом поддерживает! Пришли врачи, Белая с начала осматривать, расстягивала мне там все в разные стороны, я как начала подымать таз, она говорит да я же только стенку оттягиваю, мол проверят пройдет ли головка, там что-то советуются, Овчаренко говорит, мол животик маленький, все показатели отличные но такая ж проблема, Белая говорит, нет не пройдет! Потом объясняют мне, что у меня там в тазу какие-то кости плоские и что-то не так, что в общем сама я не рожу, ребенок застрянет, очень опасно и предлогают кесарево, я сразу соглашаюсь, муж заходит в шоке что делать, я говорю все будет окей. Потом пришел анестезиолог, задал кучу вопросов, сделали мне пробы на антибиотик, ввели его, потом повели переодели еще раз в модную ночнушку и завели в операционную, там меня приковали как морскую звезду, начали мазать и так далее))))) схватки продолжаются и аж ноги трусится начинают, я думаю быстрее давайте уже наркоз! Потом меня привязали, анестезиолог говорит, сейчас в горле загорчит и вы уснете, и тут чувствую такое как водки хлебнула и отключилась ( к стати я стеснялась мужчин врачей, а тут только после наркоза поняла что меня голую видел чужой мужик :rgaka: )! Потом помню вопросы фамилия и так далее... Затем помню как муж говорил рост и вес, я переспрашивала 3 раза рост и вес)))))) помню педиатр все твердила что ресницы у нас длинные)))!!!!! Затем я полностью пришла в себя и была счастлива как слон и вовсе не страшно, да конечно потом очень много неприятных процедур НООО это того стоит)))))! Родились мы в 09:36 с весом 3100 и 50 см)))))

#548 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 06 квітень 2012 - 15:47

Родились мы в 09:36 с весом 3100 и 50 см)))))

Вроде и не большая малышка, а все равно сделали кесарево :pardon: это что ж там за кости такие :super2:

Рассказ очень трогательный! А у мужа с ребенком был тактильный контакт? ребеночек лежал у мужа на голой груди? :give_heart:

#549 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2012 - 15:50

Marisha_Sergi , спасибо за рассказ! Растите здоровенькие!

Как я люблю эту темку! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

#550 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2012 - 16:01

Мариша,я тоже рожала в этом отделении только 31 числа.

#551 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 квітень 2012 - 16:23

Та я поняла, просто не знаю как вы выглядите)

Вроде и не большая малышка, а все равно сделали кесарево :pardon: это что ж там за кости такие :super2:

Рассказ очень трогательный! А у мужа с ребенком был тактильный контакт? ребеночек лежал у мужа на голой груди? :give_heart:

Ой, да, забыла написать, папочке сразу дали малышку на грудь, еще до того как маму вывезли с операционной)
Там у меня что-то с тазом, сказали такая особенность строения таза, забыла как звучит по ихнему))) мед. термином

#552 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 квітень 2012 - 16:35

Может вы больше с моим мужем сталкивались, он там вечно кипиш поднимал)))))))

#553 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 квітень 2012 - 21:29

Marisha_Sergi, Поздравляю вас с рождением доченьки! Растите здоровенькие!
Кстати, я тоже рожала 29.03 :priv7: , у тех же докторов, только на 3 года раньше.

#554 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2012 - 00:09

Марина, спасибо за трогательный рассказ. Похоже и на мои роды) слава Богу, что с вами и малышкой все хорошо!

#555 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 07 квітень 2012 - 08:39

Marisha_Sergi, еще раз поздравляю с рождением самого большого сокровища в мире - лапочки дочки!!Растите большие и здоровинькие!!!А маме сил и терпения!!!

Родились мы в 09:36 с весом 3100 и 50 см)))))

Ой, вес и рост как у моей Сашки при рождении :give_heart:

#556 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 квітень 2012 - 09:32

Марина, спасибо за трогательный рассказ. Похоже и на мои роды) слава Богу, что с вами и малышкой все хорошо!

а в тебе теж було КС? :ogo:

#557 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 квітень 2012 - 09:55

Marisha_Sergi, Поздравляю вас с рождением доченьки! Растите здоровенькие!
Кстати, я тоже рожала 29.03 :priv7: , у тех же докторов, только на 3 года раньше.

Надо же, какое совпадение))))))) :sarcastic:

#558 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2012 - 09:56

а в тебе теж було КС? :ogo:

ага, ще й непланове. Я тут писала :pardon:

#559 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2012 - 16:08

Мариша, спасибо за рассказ! А ты боялась)) Всё прошло хорошо. Желаю быстрее восстановиться! А как девочку вашу назвали?

#560 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 квітень 2012 - 19:04

Мариша, спасибо за рассказ! А ты боялась)) Всё прошло хорошо. Желаю быстрее восстановиться! А как девочку вашу назвали?

Спасибо, назвали Диана :oblako:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама