Перехід до вмісту

Фотографія

Детские книги: ФОТО и отзывы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1406 відповідей у цій темі

#541 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 04 листопад 2012 - 15:30

Самуил Маршак: Кошкин дом
ISBN: 978-5-903979-44-8
Художник: Васнецов Юрий Алексеевич
Издательство: Мелик-Пашаев, 2012 г.
Страниц: 48 (Мелованная)
Размеры: 283x220x11 мм

полная(!) версия сказки с классическими иллюстрациями Васнецова.
возраст: мы читаем эту сказку давно, раньше в сокращенном виде, и мультик видели, поэтому с пониманием проблем нет. но рекомендуемый возраст скорее лет с 4х.
еще особенность: чтение по ролям требует от родителя немалых актерских способностей : )

качество издания отличное.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#542 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 04 листопад 2012 - 22:26

истории про Петсона и Финдуса стали для нас открытием года. купила на подарок первую книгу, и не получилось расстаться. первое время читали только их.
истории о нежной дружбе старика Петсона и говорящего кота Финдуса. Финдус очень похож на маленького озорного ребенка, а Петсон на заботливого родителя. и еще целая компания ярких персонажей, одни куры чего стоят!

это не первая книга в серии, но первая по смыслу, в ней рассказывается об истории появления кота в доме Петсона и о волшебных существах - мюклах.

Свен Нурдквист: История о том, как Финдус потерялся, когда был маленький
ISBN: 978-5-9743-0101-8, 978-5-9993-0004-1, 978-5-9993-0028-7, 978-5-9993-0061-4, 978-5-9993-0082-9, 978-5-9993-0126-0
Художник: Нурдквист Свен
Издательство: Мир Детства Медиа, 2011 г.
Страниц: 24 (Мелованная)
Размеры: 295x215x8 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#543 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 05 листопад 2012 - 09:57

любимая и самая смешная книга в серии, мы всей семьей по-настоящему смеялись, читая ее впервые.
эта история про то, как Петсон и Финдус решили посадить огород, но постоянно кто-то наведывался туда и разорял все грядки. помимо развлекательной функции этой книжки, я нашла пользу еще и в том, что мой городской ребенок теперь немного имеет представление о том, как н-р растет картошка : )

Свен Нурдквист: Переполох в огороде
ISBN: 978-5-9743-0066-0, 978-5-9743-0145-2, 978-5-9993-0023-2, 978-5-9993-0063-0, 978-5-9993-0063-8, 978-5-9993-0103-1
Художник: Нурдквист Свен
Издательство: Мир Детства Медиа, 2011 г.
Страниц: 27 (Мелованная)
Размеры: 295x215x10 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

#544 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 05 листопад 2012 - 11:27

А мы только мульт про Пэтсона и Финдуса смотрим, а книгу взять не решилась - думала для единоразового чтения. PS: Оля, а в книгах с иллюстрациями Рейпольского нет слишком больших полей? Я тоже хотела их купить, а потом некоторые отзывы меня смутили (в живую книгу не видела, а по фото судить очень сложно).

#545 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 05 листопад 2012 - 12:20

А мы только мульт про Пэтсона и Финдуса смотрим, а книгу взять не решилась - думала для единоразового чтения.

пока мы снова и снова к ним возвращаемся, там одни иллюстрации можно рассматривать подолгу, мелкие детали, много юмора именно в картинках. и по возрасту еще долго будет актуально.
мультик не видели, надо поискать. а озвучка там хорошая? а то мы груффало скачали, так одно расстройство, хоть на английском смотри.

PS: Оля, а в книгах с иллюстрациями Рейпольского нет слишком больших полей? Я тоже хотела их купить, а потом некоторые отзывы меня смутили (в живую книгу не видела, а по фото судить очень сложно).

я тоже читала отзывы, но не заметила такой проблемы. вот в Нигме меня поля иногда раздражают, в этой серии - совсем нет.

#546 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2012 - 15:12

Подскажите, какую книгу лучше купить девочке, что б там было красиво написано про взаимоотношениях между мужчиной и женщиной и все в таком роде? А то малой почти 9 лет, в школе слышу уже есть такие разговоры, а сама нормально не обьясню. Может конечно не туда написала, модераторы прошу заранее прощения, если что вдруг!

#547 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 05 листопад 2012 - 16:06

для 9 лет, к сожалению, пока не подскажу.

а вот еще один Петсон, и с ним пока всё )
"фишка" этой истории в том, что Петсону нужно выполнить длинную логическую цепочку дел, чтобы все таки испечь пирог на именины кота. получился целый детектив с интригой в начале и развязкой.

Свен Нурдквист: Именинный пирог
ISBN: 5-9743-0024-6, 978-5-9743-0078-3, 978-5-9743-0140-7, 978-5-9993-0022-5, 978-5-9993-0102-4
Издательство: Мир Детства Медиа, 2012 г.
Страниц: 23 (Мелованная)
Размеры: 295x215x10 мм

#548 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 05 листопад 2012 - 17:00

Подскажите, какую книгу лучше купить девочке, что б там было красиво написано про взаимоотношениях между мужчиной и женщиной и все в таком роде? А то малой почти 9 лет, в школе слышу уже есть такие разговоры, а сама нормально не обьясню. Может конечно не туда написала, модераторы прошу заранее прощения, если что вдруг!

Если я Вас правильно поняла, посмотрите на серии книг Маленькие женщины, Дорога к счастью (романтические книги для девочек и подростков) эти произведения можно найти и в других сериях, просто тут удобнее увидеть авторов, многие книги издавались еще в довоенной России:
http://www.labirint.ru/series/3155/
http://www.labirint.ru/series/19654/
Я их все не читала, но смысл понятен, просто не везде затрагиваются отношения между разными полами, очень часто показываются отношения между девочками: дружба, вражда, зависть и т.д.
От себя советовала-бы:
http://www.labirint.ru/books/274273/
http://www.labirint.ru/books/135208/
Их можно скачать или почитать в нете перед покупкой.

#549 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2012 - 19:36

Если я Вас правильно поняла, посмотрите на серии книг Маленькие женщины, Дорога к счастью (романтические книги для девочек и подростков) эти произведения можно найти и в других сериях, просто тут удобнее увидеть авторов, многие книги издавались еще в довоенной России:
http://www.labirint.ru/series/3155/
http://www.labirint.ru/series/19654/
Я их все не читала, но смысл понятен, просто не везде затрагиваются отношения между разными полами, очень часто показываются отношения между девочками: дружба, вражда, зависть и т.д.
От себя советовала-бы:
http://www.labirint.ru/books/274273/
http://www.labirint.ru/books/135208/
Их можно скачать или почитать в нете перед покупкой.

Спасибо! Сейчас пересмотрю.

#550 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 06 листопад 2012 - 09:21

еще одна Оливия из известной серии. как обычно, жизненно и весело.

Ян Фалконер: Оливия и настоящий оркестр
ISBN: 978-5-389-00272-2
Издательство: Махаон, 2008 г.
Страниц: 44 (Мелованная)
Размеры: 287x222x11 мм

#551 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 06 листопад 2012 - 12:06

не полный, но обширный сборник стихов Барто. помимо известных "Игрушек", сюда вошли циклы про "Настеньку", "Вовка - добрая душа", "Младший брат" и многие другие. иллюстрации Чижикова из того же времени, подходят по стилю, такие же простые, лаконичные и очень детские.
издание на офсете, но добротное.

Агния Барто: Было у бабушки сорок внучат
ISBN: 978-5-9287-2436-8
Художник: Чижиков Виктор Александрович
Издательство: Лабиринт, 2012 г.
Страниц: 80 (Офсет)
Размеры: 263x203x10 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#552 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 18 листопад 2012 - 23:06

свежую книгу с иллюстрациями Ломаева, конечно, я не смогла пропустить. хотя у нас уже была эта сказка, правда с другим названием, переводом и иллюстрациями Ионайтис. и я даже не буду их сравнивать, потому что сказки получились разные! и обе они мне нравятся, и читать будем обе, хотя обычно я стараюсь выбрать и оставить один, лучший вариант.
там сказка получилась зимняя, тихая и уютная, тут - буйство красок, света, веселья, и как всегда много мелких деталей, тем более, что тема располагает.

Гримм Якоб и Вильгельм: Маленькие человечки
ISBN: 978-5-905799-99-0
Художник: Ломаев Антон
Переводчик: Введенский Александр
Редактор: Маршак Самуил Яковлевич
Издательство: Акварель, 2012 г.
Страниц: 32 (Мелованная)
Размеры: 314x250x8 мм

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#553 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 18 листопад 2012 - 23:31

ой, какая красивая книга :good:

#554 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 19 листопад 2012 - 14:41

Ирина Пивоварова: Паучок и лунный свет
ISBN: 978-5-4335-0040-2
Художник: Пивоваров Виктор
Издательство: Нигма, 2013 г.
Страниц: 20 (Мелованная)
Размеры: 215x180x15 мм

книжка небольшого размера, со страничками из тонкого картона, на каждом развороте открывается "секретик": в закрытом виде получается начало истории, в открытом - конец.
это коротенькие сказки о насекомых, познавательные: н-р почему бабочки летят на свет, почему пчелы живут в ульях, почему светлячки светятся, почему у божьей коровки пятнышки, почему муравьи строят муравейники и тп. но объяснения чаще всего сказочные, как раз для 3-4 леток.
приятно и мне читать и дочке слушать и рассматривать. книжка пользуется популярностью.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#555 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 16:23

ой, какая красивая книга :good:

И не одна! Оля, я каждый раз захожу полюбоваться на новенькое чтиво и каждый раз удивляюсь, где ты их только находишь! :good:

#556 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 20 листопад 2012 - 22:11

И не одна! Оля, я каждый раз захожу полюбоваться на новенькое чтиво и каждый раз удивляюсь, где ты их только находишь!

о Ира, они уже сами находят меня )) просто я давно увлечена этим и уже подписана на кучу сообществ, рассылок, так что даже если намеренно не заходить в книжные, все равно слухи об интересностях доходят. и я как рокки на сыр :super2:

вот к примеру, популярное сейчас переиздание старой книжки Про маленького поросенка Плюха. в книжных масса отзывов и только положительных. и моей дочке (3.3 года) Плюх сразу понравился и уже дважды был прочитан (а это толстая книжка, пусть и с картинками).
хорошие истории, много событий, диалогов, иногда познавательно-поучительно.
но на мой личный вкус немного скучновато читать, да и смущают отрывки, в которых проступает "советская" педагогика.
пример разговора в благополучной и любящей семье Плюха:

- Ах, как мне хочется иметь скрипку! - вздохнул Плюх. - Я бы пошел к лесовичкам, когда у них концерт, и играл бы вместе с ними!
- Такой лентяй, как ты, - засмеялась сестричка Хрю, - никог­да не научится играть!
- Ты такой толстый, что и скрипку-то не удержишь! - приба­вил Топ.
- Я похудею! - воскликнул Плюх. - Я буду еще больше бегать и стану совсем тощим!
- Ты бегаешь целые дни без толку, только штаны рвешь, - воз­разил дядюшка Барсук. - А скрипку надо заслужить. Помоги стар­шим братьям работать в огороде, тогда я подарю тебе скрипку.

хотя такого в книге немного, и его можно "вырезать" при чтении, но осадочек у мамы остается ) поэтому рекомендовать к обязательному прочтению не могу.

Баллод, Румянцева: Про маленького поросенка Плюха
ISBN: 978-5-904561-96-3, 978-5-905876-25-7
Автор: Баллод Инга, Румянцева Ирина Георгиевна
Художник: Медведев Евгений
Издательство: ИД КомпасГид, 2012 г.
Страниц: 128 (Офсет)
Размеры: 285x213x13 мм

Книга "Про маленького поросёнка Плюха" написана по мотивам сказок Элисон Аттли

#557 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2012 - 22:35

Оля,спасибо тебе за твой труд! Я в шоке от твоей детской библиотеки!

#558 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 20 листопад 2012 - 22:57

Оля,спасибо тебе за твой труд! Я в шоке от твоей детской библиотеки!

спасибо, Вика ) :give_heart: а я очень буду рада, если кому-то мои отзывы пригодятся, и ваши библиотеки пополнятся хорошими книжками )

или оградят от лишних покупок ) и заодно еще одна книжка.. на любителя)
давно ее купила, в первую очередь из-за редкого содержания:
1. Дудочка и кувшинчик
2. Как Маша поссорилась с подушкой
3. Одуванчик
4. Приключения старой куклы
5. Цветик-семицветик

сказки давно любимые и хорошие, но оформление.. ну очень уж простенькое. во-первых ощущение, что художник читал текст по диагонали и сделал все на скорую руку. н-р к сказке "дудочка и кувшинчик" на картинках преимущественно трава, ягоды, дудочки и кувшинчики. а персонажей и действий везде мало. эмоций на лицах - почти нет, ну очень схематически они обозначены. общая картина миленькая, приятные цвета, плавные линии, но "ни о чем".
буду искать что-то поинтереснее.

Цветик-семицветик
ISBN: 978-5-18-001069-8
Издательство: Махаон, 2010 г.
Серия: Малышам о хорошем
Страниц: 112 (Офсет)
Размеры: 243x202x12 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#559 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2012 - 23:14

о Ира, они уже сами находят меня )) просто я давно увлечена этим и уже подписана на кучу сообществ, рассылок, так что даже если намеренно не заходить в книжные, все равно слухи об интересностях доходят. и я как рокки на сыр :super2:

Оля, а в Полтаве где наилучший выбор детских книг? И подскажи пожалуйста, в каком возрасте Анечка начала интересоваться книгой как таковой?

#560 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 20 листопад 2012 - 23:39

а это из новенького. и не буду притворяться, покупка для мамы, дочка еще не скоро до нее дорастет. думаю, не раньше лет 10-12.
люблю Ингпена и люблю всю эту околосонную мистику, а тут все сложилось воедино. Ингпен сам написал и нарисовал эту книгу. на полноценную сказку текст, конечно, не тянет, скорее это короткое жизнеописание сказочного героя, но вполне стройное. сам образ красивый, а картинки завораживают. снова и снова смотрю на разворот, где хранитель снов играет на флейте.. Речь Хранителя снов мягка, как мох, слова легки, как перышко. Он наигрывает на бамбуковой флейте прекрасную мелодию, которая манит и зовет в чудесный мир грёз.

Роберт Ингпен: Хранитель снов
ISBN: 978-5-389-04353-4
Художник: Ингпен Роберт
Издательство: Махаон, 2012 г.
Страниц: 32 (Мелованная)
Размеры: 290x245x10 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама