Мультиварка
Розпочатий з jabka, 02 гру 2009 12:39
829 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 серпень 2014 - 21:43
девочки, у кого скороварки, а вы не боитесь клапаном в конце готовки пар стравливать? он так шипит страшно - боюсь обжечься или потом привыкаешь...
какая-то адцкая машина(((
готовила сегодня рагу мясное, то и подходить страшновато было...там же такое давление внутри - если крышку сорвет, то как взрывная бомба будет...
чет уже и сомневаюсь в покупке, может бы мне и обычной мульти хватило ...
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 15 серпень 2014 - 21:49
Я тоже долго собиралась с мыслями, а потом как сварила! И три раза подряд!)))
Прочитала несколько рецептов, но варила свой обобщенный!
Ставлю мультю на режим выпечка, наливаю немного постного масла, закидываю лук, пока режу морковь, лук пассируется. Кладу морковь, чищу и режу свеклу. Кладу свеклу. Все перемешала и обжариваю. Режу кусочками мясо. Варила из свинины и говядины. Вкусный и так, и так. Кладу сверху овощей мясо. Пока чищу и режу картошку и капусту, мясо обжаривается. Все! Кладу картошку, капусту,солю, заливаю воды и томатного сока, ставлю режим тушение на 1 час. Но выключаю минут через 30-40. Кладу мелко порезанный чеснок и укроп. И оставляю в режиме подогрев!
Очень вкусный и ароматный!
Леночка! Готовь и не переживай! Все буде добре!
Ір, і за 1 год справляється? У мене на режимі "Тушение" навіть не булькне жодного разу, а терпіння не завжди вистачає довше 1,5 год тушити))) Правда я її під зав"язочку навантажую - бідненька))))
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 15 серпень 2014 - 22:39
Справляется на отлично! Все в нужной кондиции. Не разварено, но и не сырое. Я открывала крышку,то булькает еще как!
Опубліковано 16 серпень 2014 - 07:44
девочки, у кого скороварки, а вы не боитесь клапаном в конце готовки пар стравливать? он так шипит страшно - боюсь обжечься или потом привыкаешь...
готовила сегодня рагу мясное, то и подходить страшновато было...там же такое давление внутри - если крышку сорвет, то как взрывная бомба будет...
Главное - клапан потихоньку сдвигать, не резко, тогда пар не сильно рваться наружу будет. Ну и лицо не приближать - все, как в инструкции безопасности. А скороварка - очень удобно, только что за полчаса потушила курицу с овощами.
Даже и не сомневайтесь - скороварка- нужная вещь!!!
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 16 серпень 2014 - 10:53
Я вчера в девять вечера картошку с мясом делала))) 35 мин и все готово! я пока в душ сходила оно само сделалось! Теперь у меня новая игрушка))) написала мужу список продуктов, послала на базар,чувствую сегодня буду весь день играться, боюсь только все мои запланированые блюда нам не сьесть))))хоть гостей зови
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 21 серпень 2014 - 13:31
Девченки у меня вопрос больше к обладательницам мульти DEX -65. Хочу приготовить йогурт, но боюсь Какую закваску вы брали (и где?). Готовили так как написано в книге рецептов? Если нет - то как и на каком режиме и сколько времени? Сегодня только получила подарок и еще разбираюсь...
Опубліковано 21 серпень 2014 - 15:09
Тоже хочу вторую чашу. На мой панасонник 700 грн. стоит(((
ОбалдЭть! А была 400 грн(((
Я делала борщ в мульте (тоже Панас), то как-то не очень... или капуста твердая, какая-то набухшая, в общем не очень впечатлилась я... Хотя суп я варю именно так, как ты, Ириша, описала)))
Завтра попробую сварить еще))) Ты меня вдохновила)
Опубліковано 21 серпень 2014 - 15:30
У меня тоже скороварка, то после окончания приготовления накрываю клапан полотенечком и даю пару выйти, не так страшно получается. Ну или, если не к спеху готовое блюдо, то оставляю на некоторое время так как есть, ничего не трогаю, и пар сам потихоньку стравливается и потом уже открываю без всякой боязни и шипения!
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 22 серпень 2014 - 07:45
Вопрос: можно ли в мульте приготовить йогурт без этой программы? Если да то как это сделать???
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 22 серпень 2014 - 07:54
Вопрос: можно ли в мульте приготовить йогурт без этой программы? Если да то как это сделать???
у меня не получилась .делала по отзывам своей мультеварке
Опубліковано 22 серпень 2014 - 08:15
для йогурта нужна темп. 40 градусов, если не ошибаюсь,. не знаю, можно ли ее выставить на одной из встроенных программ. Закваски я брала в нете (в разделим доставку компашку собирали) и в Сельпо есть закваски Виво, тоже очень вкусные.
Опубліковано 22 серпень 2014 - 08:53
Я делала, МВ Панасоник.
limara
-
-
Опубліковано 22 серпень 2014 - 09:00
Я заказала закваски в "Разделим доставку". Теперь думаю как сделать - в термосе или в мульте. Но в мульте у меня нет программы йогурт ( Редмунд). А на какой программе попробовать? Может на автоподогреве????
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 22 серпень 2014 - 09:21
Я заказала закваски в "Разделим доставку". Теперь думаю как сделать - в термосе или в мульте. Но в мульте у меня нет программы йогурт ( Редмунд). А на какой программе попробовать? Может на автоподогреве????
У меня панасоник, там тоже нет режима йогурт, раньше я делала из активии на подогреве, но, когда заказала закваски, в мульте не получилось-сильно высокая температура. Все йогурты, кефиры и творожок у меня прекрасно получаются просто закутанные в одеяло на ночь)
limara
-
-
Опубліковано 22 серпень 2014 - 09:29
Сегодня попробую в мульте.Вычитала что можна на подогреве на 2 часа. Попытка - не пытка!
yulichkal
-
Місто:Полтава, Сады 3
-
Ім'я:yulichka
Опубліковано 22 серпень 2014 - 10:11
Автоподогрев разве не 70 градусов? Я делала на мультиповаре- там минимально 40 градусов можно выставить. ( Редмонд 4502)
Опубліковано 22 серпень 2014 - 10:23
Я никогда сразу после окончания готовки не открываю клапан, правда если это не режим "Выпечка", просто нажимаю "Отмена" и жду минут 10-15, смотря что готовится, пока там хоть процесс кипения остановится.А потом выпускаю пар, но его в большинстве случаев уже нету вообще.Мне так удобно, все равно кипящее есть никто не будет, а готовлю немного заранее, поэтому лучше немного подождать, чем вытирать мультиварку от разбрызганных капель, заполнять всю квартиру запахами еды и бояться обжечь руки...
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 22 серпень 2014 - 11:20
Сегодня попробую в мульте.Вычитала что можна на подогреве на 2 часа. Попытка - не пытка!
Смотря сколько градусов подогрев, у меня за два часа йогурт свернулся. Ставила на подогрев на 15 мин. потом выключила и через час еще на 15 мин. потом через час достала сыворотку)
Відредаговано anjutka, 22 серпень 2014 - 11:21.
limara
-
-
Опубліковано 22 серпень 2014 - 11:38
Смотря сколько градусов подогрев, у меня за два часа йогурт свернулся. Ставила на подогрев на 15 мин. потом выключила и через час еще на 15 мин. потом через час достала сыворотку)
Я учту))))Как сделаю отчитаюсь
yulichkal
-
Місто:Полтава, Сады 3
-
Ім'я:yulichka
Опубліковано 22 серпень 2014 - 12:56
Девочки, а кто нить пельмени в мультиварке со сметаной делал? Поделитесь опытом
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|