Перехід до вмісту

Фотографія

Мультиварка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
829 відповідей у цій темі

#541 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2014 - 21:43

девочки, у кого скороварки, а вы не боитесь клапаном в конце готовки пар стравливать? он так шипит страшно - боюсь обжечься :strah:  или потом привыкаешь...

какая-то адцкая машина((( :ogo:

готовила сегодня рагу мясное, то и подходить страшновато было...там же такое давление внутри - если крышку сорвет, то как взрывная бомба будет...
чет уже и сомневаюсь в покупке, может бы мне и обычной мульти хватило :strah: ...

#542 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2014 - 21:49

Я тоже долго собиралась с мыслями, а потом как сварила! И три раза подряд!)))

Прочитала несколько рецептов, но варила свой обобщенный! 

Ставлю мультю на режим выпечка, наливаю немного постного масла, закидываю лук, пока режу морковь, лук пассируется. Кладу морковь, чищу и режу свеклу. Кладу свеклу. Все перемешала и обжариваю. Режу кусочками мясо. Варила из свинины и говядины. Вкусный и так, и так. Кладу сверху овощей мясо. Пока чищу и режу картошку и капусту, мясо обжаривается. Все! Кладу картошку, капусту,солю, заливаю воды и томатного сока, ставлю режим тушение на 1 час. Но выключаю минут через 30-40. Кладу мелко порезанный чеснок и укроп. И оставляю в режиме подогрев! 

Очень вкусный и ароматный!

Леночка! Готовь и не переживай! Все буде добре!

Ір, і за 1 год справляється? У мене на режимі "Тушение" навіть не булькне жодного разу, а терпіння не завжди вистачає довше 1,5 год тушити))) Правда я її під зав"язочку навантажую - бідненька))))

#543 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 15 серпень 2014 - 22:39

Справляется на отлично! Все в нужной кондиции. Не разварено, но и не сырое. Я открывала крышку,то булькает еще как!

#544 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2014 - 07:44

девочки, у кого скороварки, а вы не боитесь клапаном в конце готовки пар стравливать? он так шипит страшно - боюсь обжечься :strah:  или потом привыкаешь...

готовила сегодня рагу мясное, то и подходить страшновато было...там же такое давление внутри - если крышку сорвет, то как взрывная бомба будет...
чет уже и сомневаюсь в покупке, может бы мне и обычной мульти хватило :strah: ...

Главное - клапан потихоньку сдвигать, не резко, тогда пар не сильно рваться наружу будет. Ну и лицо не приближать - все, как в инструкции безопасности. А скороварка - очень удобно, только что за полчаса потушила курицу с овощами. 

Даже и не сомневайтесь - скороварка- нужная вещь!!!

#545 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2014 - 10:53

Я вчера в девять вечера картошку с мясом делала))) 35 мин и все готово! я пока в душ сходила оно само сделалось! Теперь у меня новая игрушка))) написала мужу список продуктов, послала на базар,чувствую сегодня буду весь день играться, боюсь только все мои запланированые блюда нам не сьесть))))хоть гостей зови :D

• Rudik це подобається

#546 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 13:31

Девченки у меня вопрос больше к обладательницам мульти  DEX -65. Хочу приготовить йогурт, но боюсь Какую закваску вы брали (и где?). Готовили так как написано в книге рецептов? Если нет - то как и на каком режиме и сколько времени? Сегодня только получила подарок и еще разбираюсь...

#547 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 серпень 2014 - 15:09

Тоже хочу вторую чашу. На мой панасонник 700 грн. стоит(((

ОбалдЭть! :ogo:  А была 400 грн(((

Я делала борщ в мульте (тоже Панас), то как-то не очень... или капуста твердая, какая-то набухшая, в общем не очень впечатлилась я... Хотя суп я варю именно так, как ты, Ириша, описала)))

Завтра попробую сварить еще))) Ты меня вдохновила)

#548 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 серпень 2014 - 15:30

У меня тоже скороварка, то после окончания приготовления накрываю клапан полотенечком и даю пару выйти, не так страшно получается. Ну или, если не к спеху готовое блюдо, то оставляю на некоторое время так как есть, ничего не трогаю, и пар сам потихоньку стравливается и потом уже открываю без всякой боязни и шипения!

#549 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 серпень 2014 - 07:45

Вопрос: можно ли в мульте приготовить йогурт без этой программы? Если да то как это сделать???

#550 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 07:54

Вопрос: можно ли в мульте приготовить йогурт без этой программы? Если да то как это сделать???

у меня не получилась .делала по отзывам своей мультеварке 

#551 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 22 серпень 2014 - 08:15

для йогурта нужна темп. 40 градусов, если не ошибаюсь,. не знаю, можно ли ее выставить на одной из встроенных программ. Закваски я брала в нете (в разделим доставку компашку собирали) и в Сельпо есть закваски Виво, тоже очень вкусные.

#552 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 22 серпень 2014 - 08:53

Я делала, МВ Панасоник.

#553 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 серпень 2014 - 09:00

Я заказала закваски в "Разделим доставку". Теперь думаю как сделать - в термосе или в мульте. Но в мульте у меня нет программы йогурт ( Редмунд). А на какой программе попробовать? Может на автоподогреве????

#554 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 09:21

Я заказала закваски в "Разделим доставку". Теперь думаю как сделать - в термосе или в мульте. Но в мульте у меня нет программы йогурт ( Редмунд). А на какой программе попробовать? Может на автоподогреве????

У меня панасоник, там тоже нет режима йогурт, раньше я делала из активии на подогреве, но, когда заказала закваски, в мульте не получилось-сильно высокая температура. Все йогурты, кефиры и творожок у меня прекрасно получаются просто закутанные в одеяло на ночь)

#555 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 серпень 2014 - 09:29

Сегодня попробую в мульте.Вычитала что можна на подогреве на 2 часа. Попытка - не пытка!

#556 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 22 серпень 2014 - 10:11

Автоподогрев разве не 70 градусов? Я делала на мультиповаре- там минимально 40 градусов можно выставить. ( Редмонд 4502)

#557 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 серпень 2014 - 10:23

Я никогда сразу после окончания готовки не открываю клапан, правда если это не режим "Выпечка", просто нажимаю "Отмена" и жду минут 10-15, смотря что готовится, пока там хоть процесс кипения остановится.А потом выпускаю пар, но его в большинстве случаев уже нету вообще.Мне так удобно, все равно кипящее есть никто не будет, а готовлю немного заранее, поэтому лучше немного подождать, чем вытирать мультиварку от разбрызганных капель, заполнять всю квартиру запахами еды и бояться обжечь руки...

#558 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 11:20

Сегодня попробую в мульте.Вычитала что можна на подогреве на 2 часа. Попытка - не пытка!

Смотря сколько градусов подогрев, у меня за два часа йогурт свернулся. Ставила на подогрев на 15 мин. потом выключила и через час еще на 15 мин. потом через час достала сыворотку)

Відредаговано anjutka, 22 серпень 2014 - 11:21.

#559 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 серпень 2014 - 11:38

Смотря сколько градусов подогрев, у меня за два часа йогурт свернулся. Ставила на подогрев на 15 мин. потом выключила и через час еще на 15 мин. потом через час достала сыворотку)

Я учту))))Как сделаю отчитаюсь
  • anjutka це подобається

#560 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 22 серпень 2014 - 12:56

Девочки, а кто нить пельмени в мультиварке со сметаной делал? Поделитесь опытом :wink:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама