А Мишки нестле понравилась, безмолочная овсянка....Сейчас пробуем пшеничную с тыквой.
Кашки для малюків
Розпочатий з Майя, 25 лип 2009 13:13
707 відповідей у цій темі
#541Опубліковано 26 березень 2015 - 11:55 #542Опубліковано 26 березень 2015 - 23:18 до года вводят безглютеновые каши, это вам любой педиатр скажет: рис, гречка, кукурузная. Последняя именно детская, там другой метод обработки, во взрослой содержится что-то чего нельзя маленьким детям. И конечно же хотя бы до года безмолочные. #543Опубліковано 26 березень 2015 - 23:32
А нам педиатр сказала что можно гречку, овсянку и рис, пшеничную и кукурузную позже. #544Опубліковано 26 березень 2015 - 23:38 Просто большинство педиатров следуют рекомендациям ВОЗ, потому я так и выразилась #546Опубліковано 27 березень 2015 - 08:10 можно с этого места поподробнее, пожалуйста #547Опубліковано 27 березень 2015 - 10:10 В позднем грудном возрасте (примерно с 9 месяцев) чрезмерное потребление коровьего молока может ограничить разнообразие рациона питания, которое очень важно с точки зрения приобщения ребенка к новым вкусовым ощущениям и структурам пищевых продуктов, способствующим развитию навыков приема пищи.
Кроме того, поскольку в коровьем молоке низкое содержание и биологическая доступность железа, потребление в больших количествах предрасполагает ребенка к недостаточности железа. Например, если 12-месячный ребенок потребляет один литр коровьего молока или эквивалентное количество в молочных продуктах, это обеспечивает две трети его потребностей в энергии, и остается очень мало места для разнообразного здорового рациона питания. Во многих странах в качестве элемента здорового питания взрослых рекомендуется молоко с пониженным содержанием жира. Оно, однако, не рекомендуется в возрасте до 1 года, а в некоторых странах и до 2–3 лет. Например, в Соединенном Королевстве полуснятое молоко обычно не рекомендуется до 2- летнего возраста, а полностью снятое молоко не рекомендуется детям до 5 лет (17). Не торопиться с введением молока с пониженным содержанием жира рекомендуется не только потому, что в этом молоке низкая энергетическая плотность, но также и потому, что значительно более высокий процент содержащейся в нем энергии приходится на долю белка. Например, в снятом молоке на долю белка приходится 35% энергии, а в цельном молоке – 20%, тогда как в грудном молоке всего лишь 5%. Если значительный процент потребляемой энергии будет поступать за счет молока с пониженным содержанием жира, это увеличит потребление белка до таких уровней, которые могут быть вредны. С другой стороны, молоко с пониженным содержанием жира не будет вредным, если давать его в малых или умеренных количествах и добавлять в рацион питания дополнительное количество жиров.
логически, зачем ребенку молоко для теленка, если есть идеально созданное конкретно для него мамино (если ГВ, ну или смесь)
#548Опубліковано 27 березень 2015 - 12:32 Т.е.это не относится к самим кашам, если на них написано молочная, но готовлю я ее на воде ? Мы только планируем вводить каши, так что хотедось бы разобраться.
#549Опубліковано 27 березень 2015 - 12:43
Начинать нужно с безмолочных каш: рисовая, гречневая, кукурузная (не овсянка), молочная содержит сухое молоко, кокосовое и пальмовое масло, мы начали пробовать молочные месяцев с 10( плохо ел безмолочные), но в идеале их лучше вводить после 1 года #550Опубліковано 27 березень 2015 - 12:51 Кать, в молочных уже есть молоко, вон как Таня написала. И действительно, в безмолочных состав лучше, в молочных и пальмовые масла, и сахар, и ваниль что угодно может быть. Кушаем сейчас злаковые молочные и овсянку, то я их водой развожу, не молоком))
#551Опубліковано 27 березень 2015 - 13:07 Мне по составу и по деньгам сейчас нравятся хорольские, они без фруктов, не очень сладкие, без вредных масел и по цене пока в Сильпо от 16 до 19 гр за пачку, но маленьким они не подойдут так, как иногда могут образовываться комочки #552Опубліковано 27 березень 2015 - 13:23 Таня, что это за каши такие? У нас он до сих пор с огромным удовольствием ест растворимые. Пробовала нордик оказывается категорически #553Опубліковано 27 березень 2015 - 13:35 #554Опубліковано 27 березень 2015 - 13:49
Ми вівсяну імо вже з місяць,все ттт, теж порада лікаря. Тому думала ще якісь спробувати. Глютен,на скільки знаю,може викликати алергію, а якщо немає схильності,то можна пробувати? Мене ще цікавить як мультизлакова впливає на стул?
А за молоко,це у кожного індивідуально,але я навіть сама до цього часу не п'ю( у нас гв), і кисломолочку навіть боюсь до цього часу. Бо у доні на всі молочні продукти,навіть масло, живіт болів (караул). Але в мене є знайомі з 3 місяців дитині давали коров'яче молоко!?
#556Опубліковано 27 березень 2015 - 16:43
Зараз буду ловити кирпичі.... Насті я з 6 міс варила звичайні каші на коров'ячому молоці. У селі не було де купити дитячі кашки, то варила з чого було
#557Опубліковано 27 березень 2015 - 18:04
Якщо чесно, то головне щоб дитина переносила нормально, це як на мене, тим більше ви ж його не з народження давали. У нас, в місті,теж проблема з дитячими кашками і пюре,як фруктовими так овочевими, то я замовляю через нет. В питанні молока і не тільки я не категорична. Особливо,як послухаю чим моі знайомі кормлять своіх дітей з 3-4 місяців...... То молоко це не найбільше зло,але я це питання докладно не вивчала, просто воно нам не пішло і я всього молочного намагаюся сторонитися, навіть ще творожок не давала. #558Опубліковано 27 березень 2015 - 22:17
І я жодного разу не купила готової каші, як старшому, так і меншому. Єдине що молочні кашки вводила обом з 8 місяців, оскільки мали обоє надлишкову вагу і до 8 місяців налягала на введення овочей, фруктів і м'яса. І готую все ж таки не на домашньому, а на Яготинському (старший виріс на Гармонії) - я спокійніша за чистоту і безпечність пастерізованого молока. #559Опубліковано 27 березень 2015 - 23:10 Моя от молочных не в восторге. Приз зрительских симпатий - безмолочная гречка. Все Хумана.
Кстати, есть лишняя пачка вотакой каши http://humana.ua/det...okom-200g.html Моя молочные каши невзлюбила. Ест, но без восторга. Любит больше всего безмолочную гречку. Все Хумана.
Кстати, есть лишняя пачка безмолочной рис/кукуруза/яблоко. http://humana.ua/det...lokom-200g.html Мы такой плюемся. #560Опубліковано 31 березень 2015 - 17:01
Захватила сьогодні в АТБ по акцііі 2+1 кашу Карапуз. Думаю чи з'імо тепер.....
Відредаговано limara, 31 березень 2015 - 17:02. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |