Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#541Опубліковано 29 листопад 2012 - 10:44
А если ребенок просто сидит на горшке, как на стуле? Какое выпадение?
Кстати, наша начала дольше сидеть на горшке как раз после садика((( Воспитатель сама говорит, что дает им подольше посидеть, чтобы каждый сделал свое дело. Наша ещё и любит книжки почитать на горшке(((( Не разрешаю. Но самостоятельность и упертость через край.
#542Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:04 А я вот приучила с книжками сидеть, теперь сама берет книгу и садится, без книги нет #543Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:11 Аналогично Без книг не идет. Даже по-маленькому. И сколько бы я не говорила, что лучше быстро сделать свое дело, а потом читать - нет, не то. #544Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:13 Я вот теперь подозреваю, что для нее горшок - это просто стул) Вот пошла только что, взяла книгу, опять сказала "ка" и сидит на горшке читает. Я уже и штаны не снимаю, все равно просто сидит #545Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:17 Ну да, Юля, конечно, случаи выпадение прямой кишки и застой крови в венах малого таза - это все только наши фантазии. #546Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:26 В просто стуле нет дырки, как в горшке. Хотя геморрой от долго сидения на стуле тоже бывает Что бы понять разницу между стулом и горшком можно пойти посидеть полчасика на унитазе ))) #547Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:31 Так это просто от сидения? Даже если ребенок не тужится? Смотря какой стул Правда, у нас маленький стульчик с дыркой но попа в неё не провалится)) Не-не, по полчаса она не сидит, СБ. До 10 мин. максимум, но и это долго. Пока помогают разговоры о том, что у неё дырки на попе Ну, когда от горшка надавит. Быстро вскакивает)) #548Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:47
Юля, если сидеть минут 10, то не думаю, что произойдет что-то неприятное. При очень долгом сидении расслабляются и ослабевают мышцы таза, провисает прямая кишка, возможно развитие выпадения её, ну и как следствие, геморрой в будущем. Я не врач и не утверждаю, что это обязательное развитие событий, но видела такую ситуацию у ребенка подруги, поэтому своим детям не разрешаю долго на горшке сидеть (да они и сами в принципе не стремятся). Ещё когда-то читала, что у девочек может быть что-то вроде выпадения влагалища, но про этот момент только наслышана, не знаю правда это или нет.
#549Опубліковано 29 листопад 2012 - 12:26 В нашем случае у меня наоборот бабушка вздохнет))))))Мама меня в год отдала, поэтому понимает. Она мне вот говорит:" Боже, ты такой не была!!! Он такой подвижный и неусидчивый" А я "Мам, ну откуда ты особо знаешь, что я делала весь день? Я ведь в сад с годика ходила и ты не ощутила все прелести"))) #550Опубліковано 29 листопад 2012 - 12:28 Мы в сад пошли в 2,10 #551Опубліковано 29 листопад 2012 - 12:59 Моя Оля на горшок не ходила, а в садике научилась меньше, чем за месяц #552Опубліковано 29 листопад 2012 - 14:04 По-моему, она просто поняла, что когда посидит на горшочке, ее похвалят и спать не заставляют идти... Вот и манипулирует родителями. #553Опубліковано 29 листопад 2012 - 15:24
Это так смешно Как представлю! Мы на горшок вообще никак. Писает в штаны, говорит "пс-пс", спрашиваю, "куда писять надо?" бежит к горшку и тычет на него. Вот и все. Но что самое интересное, я не вижу в этом проблему, за то бабушки все думают, что так не должно быть в таком возрасте. Кто прав? #554Опубліковано 29 листопад 2012 - 16:29 те не, я хвалю только если в горшочке что то есть) Иногда так смешно посидит, потом заглядыват, а там пусто, говорит "ма" (типа "нема") и опять садится, вот так может раз 10 сделать. Потом либо надоедает, либо таки что то есть в горшочке)))) Совсем скоро будет куда надо писать. Понимает же! Мы вот еще месяц назад вообще не соображали, что штаны записяные, бегала в мокрых как так и надо, а потом как начала понимать, что в мокрых плохо, то и на горшок вскоре пошла. Мне мама говорила, что я до 2-х лет с горшком не дружила и ходила дома с подгузником #555Опубліковано 29 листопад 2012 - 17:32
Моя мама с Зориного годика лекции читала, что я себе думаю и всё такое, пора, рассказывала, что я с 11 месяцев делала все дела на горшок. У нас стоял горшок, но я систематическим приучением не занималась, рассказывала, иногда (признаюсь редко) сажала, получалось-хвалила. Я по ней видела, что вряд ли всё поймёт, если я начну приставать, да и лень было. Для родственников была железная отмазка - Комаровский)), который говорит, что до полуторалет нечего и стараться. В полтора года отмазываться уже было некуда, потому старый горшок был спрятан, так как он у нас ассоциировался не только с туалетом, но и с игрой, и просто мебелью, так как долго стоял. Достала новый и начала садить раз в час-два, получается пописять, хлопаем вместе в ладоши, несём, выливаем. Сама ещё редко проситься, но рано или поздно приучиться. Штаничек мокрых мало, так как стараюсь не забывать сажать. #556Опубліковано 30 листопад 2012 - 01:16 Ты права. Стандартный возраст осмысленного привыкания к горшку - 2 года. Бывает раньше, но не меньше чем полтора. Не, бывает и еще раньше, при особо настойчивых мамах, но и "обезьяну можно научить курить".))) #557Опубліковано 30 листопад 2012 - 02:34 Я вот по своему ребенку наблюдаю. Она писает по команде с года где-то, но соображать что хочет писать стала совсем недавно. Что писать нужно на горшок знает, но не помнит. Я думаю, именно в этом заключается проблема. Значит не могут еще в голове у ребенка сформироваться столь долгосрочные связи А если спросить "куда надо?" - то говорит. Если напомнить вовремя, или горшок увидит когда хочет писать - идет садится сама. #558Опубліковано 30 листопад 2012 - 11:41 Во-во, у нас тоже так было. Всё контролирует мама)) В таком возрасте так и есть. Через несколько месяцев уже ребенок сам будет ходить на горшок по мере надобности))) #559Опубліковано 30 листопад 2012 - 13:31 Викусь, не согласна Я особо не настаивала. Садила на горшок, когда видела, что по большим делам собирается. Если ловила - пописы были в горшок, если нет - в трусы. В 1г и 2 месяца сам стал садиться на горшок. совпало у нас с болезнью. Бегал по квартире без трусов. Смотрю - раз сел, второй, третий и все время с толком! Да, после этого были промахи. И не один раз, но все же... #560Опубліковано 30 листопад 2012 - 13:43 Ир, ну не мне ж тебе объяснять что в каждом правиле бывают исключения.))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |