![]() Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 листопад 2012 - 10:44
А если ребенок просто сидит на горшке, как на стуле? Какое выпадение?
![]()
Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:04 А я вот приучила с книжками сидеть, теперь сама берет книгу и садится, без книги нет ![]()
Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:11 Аналогично ![]()
Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:13 Я вот теперь подозреваю, что для нее горшок - это просто стул) Вот пошла только что, взяла книгу, опять сказала "ка" и сидит на горшке читает. Я уже и штаны не снимаю, все равно просто сидит
Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:17 Ну да, Юля, конечно, случаи выпадение прямой кишки и застой крови в венах малого таза - это все только наши фантазии. ![]()
Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:26 В просто стуле нет дырки, как в горшке. Хотя геморрой от долго сидения на стуле тоже бывает ![]()
Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:31 Так это просто от сидения? Даже если ребенок не тужится? Смотря какой стул ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:47
Юля, если сидеть минут 10, то не думаю, что произойдет что-то неприятное. При очень долгом сидении расслабляются и ослабевают мышцы таза, провисает прямая кишка, возможно развитие выпадения её, ну и как следствие, геморрой в будущем. Я не врач и не утверждаю, что это обязательное развитие событий, но видела такую ситуацию у ребенка подруги, поэтому своим детям не разрешаю долго на горшке сидеть (да они и сами в принципе не стремятся). Ещё когда-то читала, что у девочек может быть что-то вроде выпадения влагалища, но про этот момент только наслышана, не знаю правда это или нет.
Опубліковано 29 листопад 2012 - 12:26 В нашем случае у меня наоборот бабушка вздохнет))))))Мама меня в год отдала, поэтому понимает. Она мне вот говорит:" Боже, ты такой не была!!! Он такой подвижный и неусидчивый" А я "Мам, ну откуда ты особо знаешь, что я делала весь день? Я ведь в сад с годика ходила и ты не ощутила все прелести")))
Опубліковано 29 листопад 2012 - 12:28 Мы в сад пошли в 2,10
Опубліковано 29 листопад 2012 - 12:59 Моя Оля на горшок не ходила, а в садике научилась меньше, чем за месяц ![]()
Опубліковано 29 листопад 2012 - 14:04 По-моему, она просто поняла, что когда посидит на горшочке, ее похвалят и спать не заставляют идти... Вот и манипулирует родителями.
Опубліковано 29 листопад 2012 - 15:24
Это так смешно ![]()
Опубліковано 29 листопад 2012 - 16:29 те не, я хвалю только если в горшочке что то есть) Иногда так смешно посидит, потом заглядыват, а там пусто, говорит "ма" (типа "нема") и опять садится, вот так может раз 10 сделать. Потом либо надоедает, либо таки что то есть в горшочке)))) Совсем скоро будет куда надо писать. Понимает же! Мы вот еще месяц назад вообще не соображали, что штаны записяные, бегала в мокрых как так и надо, а потом как начала понимать, что в мокрых плохо, то и на горшок вскоре пошла. Мне мама говорила, что я до 2-х лет с горшком не дружила и ходила дома с подгузником ![]()
Опубліковано 29 листопад 2012 - 17:32
Моя мама с Зориного годика лекции читала, что я себе думаю и всё такое, пора, рассказывала, что я с 11 месяцев делала все дела на горшок. У нас стоял горшок, но я систематическим приучением не занималась, рассказывала, иногда (признаюсь редко) сажала, получалось-хвалила. Я по ней видела, что вряд ли всё поймёт, если я начну приставать, да и лень было. Для родственников была железная отмазка - Комаровский)), который говорит, что до полуторалет нечего и стараться. В полтора года отмазываться уже было некуда, потому старый горшок был спрятан, так как он у нас ассоциировался не только с туалетом, но и с игрой, и просто мебелью, так как долго стоял. Достала новый и начала садить раз в час-два, получается пописять, хлопаем вместе в ладоши, несём, выливаем. Сама ещё редко проситься, но рано или поздно приучиться. Штаничек мокрых мало, так как стараюсь не забывать сажать.
Опубліковано 30 листопад 2012 - 01:16 Ты права. Стандартный возраст осмысленного привыкания к горшку - 2 года. Бывает раньше, но не меньше чем полтора. Не, бывает и еще раньше, при особо настойчивых мамах, но и "обезьяну можно научить курить".)))
Опубліковано 30 листопад 2012 - 02:34 Я вот по своему ребенку наблюдаю. Она писает по команде с года где-то, но соображать что хочет писать стала совсем недавно. Что писать нужно на горшок знает, но не помнит. Я думаю, именно в этом заключается проблема. Значит не могут еще в голове у ребенка сформироваться столь долгосрочные связи ![]()
Опубліковано 30 листопад 2012 - 11:41 Во-во, у нас тоже так было. Всё контролирует мама)) В таком возрасте так и есть. Через несколько месяцев уже ребенок сам будет ходить на горшок по мере надобности)))
Опубліковано 30 листопад 2012 - 13:31 Викусь, не согласна ![]()
Опубліковано 30 листопад 2012 - 13:43 Ир, ну не мне ж тебе объяснять что в каждом правиле бывают исключения.))) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |