Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#541 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 листопад 2012 - 10:44

А если ребенок просто сидит на горшке, как на стуле? Какое выпадение? :crazy: Кстати, наша начала дольше сидеть на горшке как раз после садика((( Воспитатель сама говорит, что дает им подольше посидеть, чтобы каждый сделал свое дело. Наша ещё и любит книжки почитать на горшке(((( Не разрешаю. Но самостоятельность и упертость через край.

#542 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:04

А если ребенок просто сидит на горшке, как на стуле? Какое выпадение? :crazy:
Кстати, наша начала дольше сидеть на горшке как раз после садика((( Воспитатель сама говорит, что дает им подольше посидеть, чтобы каждый сделал свое дело. Наша ещё и любит книжки почитать на горшке(((( Не разрешаю. Но самостоятельность и упертость через край.

А я вот приучила с книжками сидеть, теперь сама берет книгу и садится, без книги нет :blush:

#543 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:11

А я вот приучила с книжками сидеть, теперь сама берет книгу и садится, без книги нет :blush:

Аналогично :blush: Без книг не идет. Даже по-маленькому. И сколько бы я не говорила, что лучше быстро сделать свое дело, а потом читать - нет, не то.

#544 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:13

Аналогично :blush: Без книг не идет. Даже по-маленькому. И сколько бы я не говорила, что лучше быстро сделать свое дело, а потом читать - нет, не то.

Я вот теперь подозреваю, что для нее горшок - это просто стул) Вот пошла только что, взяла книгу, опять сказала "ка" и сидит на горшке читает. Я уже и штаны не снимаю, все равно просто сидит

#545 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:17

Ну да, Юля, конечно, случаи выпадение прямой кишки и застой крови в венах малого таза - это все только наши фантазии. :sarcasm:

#546 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:26

В просто стуле нет дырки, как в горшке. Хотя геморрой от долго сидения на стуле тоже бывает :) Что бы понять разницу между стулом и горшком можно пойти посидеть полчасика на унитазе )))

#547 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:31

Ну да, Юля, конечно, случаи выпадение прямой кишки и застой крови в венах малого таза - это все только наши фантазии. :sarcasm:

Так это просто от сидения? Даже если ребенок не тужится?

В просто стуле нет дырки, как в горшке. Хотя геморрой от долго сидения на стуле тоже бывает :) Что бы понять разницу между стулом и горшком можно пойти посидеть полчасика на унитазе )))

Смотря какой стул :sarcastic: Правда, у нас маленький стульчик с дыркой :pardon: но попа в неё не провалится)) Не-не, по полчаса она не сидит, СБ. До 10 мин. максимум, но и это долго. Пока помогают разговоры о том, что у неё дырки на попе :sarcastic: Ну, когда от горшка надавит. Быстро вскакивает))

#548 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 29 листопад 2012 - 11:47

Юля, если сидеть минут 10, то не думаю, что произойдет что-то неприятное. При очень долгом сидении расслабляются и ослабевают мышцы таза, провисает прямая кишка, возможно развитие выпадения её, ну и как следствие, геморрой в будущем. Я не врач и не утверждаю, что это обязательное развитие событий, но видела такую ситуацию у ребенка подруги, поэтому своим детям не разрешаю долго на горшке сидеть (да они и сами в принципе не стремятся). Ещё когда-то читала, что у девочек может быть что-то вроде выпадения влагалища, но про этот момент только наслышана, не знаю правда это или нет.

#549 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2012 - 12:26

У меня пару дней была малодушная мысль - забрать.) Особенно когда обе бабушки в уши жужали, что я ехидна и изверг. Но поговорила со знакомой, у нее ребенок полтора месяца не пил, не ел, и полгода орал криком всю дорогу, падал на землю в грязь, хватал за ноги и кричал - Не отдавай меня, пожалуйста, я буду слушаться.) А ребенка привели в сад в 3,5! Так что хоть так, хоть сяк, а отдавать все равно надо, хоть щас, хоть через год.

Да, я думала мы впишемся в 2 недели - не вписались.) Бывает по=всякому. Но сад все равно нужен, как ни крути.

В нашем случае у меня наоборот бабушка вздохнет))))))Мама меня в год отдала, поэтому понимает. Она мне вот говорит:" Боже, ты такой не была!!! Он такой подвижный и неусидчивый" А я "Мам, ну откуда ты особо знаешь, что я делала весь день? Я ведь в сад с годика ходила и ты не ощутила все прелести")))

#550 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 листопад 2012 - 12:28

Вика, Алла, а ваши девочки пошли в садик, еще не ходя на горшок? а то мне тут нарассказывали, что в памперсе не возьмут в сад.

Мы в сад пошли в 2,10

#551 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2012 - 12:59

Вика, Алла, а ваши девочки пошли в садик, еще не ходя на горшок? а то мне тут нарассказывали, что в памперсе не возьмут в сад.

Моя Оля на горшок не ходила, а в садике научилась меньше, чем за месяц :good:

#552 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 листопад 2012 - 14:04

Не могу уложить спать, сидит на горшке уже минут 20-30, когда поднимаю кричит :crazy:

По-моему, она просто поняла, что когда посидит на горшочке, ее похвалят и спать не заставляют идти... Вот и манипулирует родителями.

#553 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 164 повідомлення
  • Місто:Полтава, алмазный
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2012 - 15:24

Я вот теперь подозреваю, что для нее горшок - это просто стул) Вот пошла только что, взяла книгу, опять сказала "ка" и сидит на горшке читает. Я уже и штаны не снимаю, все равно просто сидит

Это так смешно :rgaka: Как представлю! Мы на горшок вообще никак. Писает в штаны, говорит "пс-пс", спрашиваю, "куда писять надо?" бежит к горшку и тычет на него. Вот и все. Но что самое интересное, я не вижу в этом проблему, за то бабушки все думают, что так не должно быть в таком возрасте. Кто прав?

#554 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2012 - 16:29

По-моему, она просто поняла, что когда посидит на горшочке, ее похвалят и спать не заставляют идти... Вот и манипулирует родителями.

те не, я хвалю только если в горшочке что то есть) Иногда так смешно посидит, потом заглядыват, а там пусто, говорит "ма" (типа "нема") и опять садится, вот так может раз 10 сделать. Потом либо надоедает, либо таки что то есть в горшочке))))

Это так смешно :rgaka: Как представлю! Мы на горшок вообще никак. Писает в штаны, говорит "пс-пс", спрашиваю, "куда писять надо?" бежит к горшку и тычет на него. Вот и все. Но что самое интересное, я не вижу в этом проблему, за то бабушки все думают, что так не должно быть в таком возрасте. Кто прав?

Совсем скоро будет куда надо писать. Понимает же! Мы вот еще месяц назад вообще не соображали, что штаны записяные, бегала в мокрых как так и надо, а потом как начала понимать, что в мокрых плохо, то и на горшок вскоре пошла.
Мне мама говорила, что я до 2-х лет с горшком не дружила и ходила дома с подгузником :pardon:

#555 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2012 - 17:32

я не вижу в этом проблему, за то бабушки все думают, что так не должно быть в таком возрасте. Кто прав?

Моя мама с Зориного годика лекции читала, что я себе думаю и всё такое, пора, рассказывала, что я с 11 месяцев делала все дела на горшок. У нас стоял горшок, но я систематическим приучением не занималась, рассказывала, иногда (признаюсь редко) сажала, получалось-хвалила. Я по ней видела, что вряд ли всё поймёт, если я начну приставать, да и лень было. Для родственников была железная отмазка - Комаровский)), который говорит, что до полуторалет нечего и стараться.

В полтора года отмазываться уже было некуда, потому старый горшок был спрятан, так как он у нас ассоциировался не только с туалетом, но и с игрой, и просто мебелью, так как долго стоял. Достала новый и начала садить раз в час-два, получается пописять, хлопаем вместе в ладоши, несём, выливаем. Сама ещё редко проситься, но рано или поздно приучиться. Штаничек мокрых мало, так как стараюсь не забывать сажать.

#556 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 01:16

Но что самое интересное, я не вижу в этом проблему, за то бабушки все думают, что так не должно быть в таком возрасте. Кто прав?

Ты права. Стандартный возраст осмысленного привыкания к горшку - 2 года. Бывает раньше, но не меньше чем полтора.
Не, бывает и еще раньше, при особо настойчивых мамах, но и "обезьяну можно научить курить".)))

#557 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 02:34

Ты права. Стандартный возраст осмысленного привыкания к горшку - 2 года. Бывает раньше, но не меньше чем полтора.
Не, бывает и еще раньше, при особо настойчивых мамах, но и "обезьяну можно научить курить".)))

Я вот по своему ребенку наблюдаю. Она писает по команде с года где-то, но соображать что хочет писать стала совсем недавно. Что писать нужно на горшок знает, но не помнит. Я думаю, именно в этом заключается проблема. Значит не могут еще в голове у ребенка сформироваться столь долгосрочные связи :crazy: А если спросить "куда надо?" - то говорит. Если напомнить вовремя, или горшок увидит когда хочет писать - идет садится сама.

#558 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 листопад 2012 - 11:41

Я вот по своему ребенку наблюдаю. Она писает по команде с года где-то, но соображать что хочет писать стала совсем недавно. Что писать нужно на горшок знает, но не помнит. Я думаю, именно в этом заключается проблема. Значит не могут еще в голове у ребенка сформироваться столь долгосрочные связи :crazy: А если спросить "куда надо?" - то говорит. Если напомнить вовремя, или горшок увидит когда хочет писать - идет садится сама.

Во-во, у нас тоже так было. Всё контролирует мама)) В таком возрасте так и есть. Через несколько месяцев уже ребенок сам будет ходить на горшок по мере надобности)))

#559 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 листопад 2012 - 13:31

Викусь, не согласна :pardon: Я особо не настаивала. Садила на горшок, когда видела, что по большим делам собирается. Если ловила - пописы были в горшок, если нет - в трусы. В 1г и 2 месяца сам стал садиться на горшок. совпало у нас с болезнью. Бегал по квартире без трусов. Смотрю - раз сел, второй, третий и все время с толком! Да, после этого были промахи. И не один раз, но все же...

#560 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 13:43

Викусь, не согласна :pardon: Я особо не настаивала. Садила на горшок, когда видела, что по большим делам собирается. Если ловила - пописы были в горшок, если нет - в трусы. В 1г и 2 месяца сам стал садиться на горшок. совпало у нас с болезнью. Бегал по квартире без трусов. Смотрю - раз сел, второй, третий и все время с толком! Да, после этого были промахи. И не один раз, но все же...

Ир, ну не мне ж тебе объяснять что в каждом правиле бывают исключения.)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама