Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 29

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1993 відповідей у цій темі

#541 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2015 - 18:51

И я всегда все убираю за всеми, меня раздражает когда грязно в доме или набросано. Прям фобия какая-то. Но лучше так, чем как у некоторых, заходишь к ним, а там все в куче, как на свалке. Я люблю порядок.

Я такая же) оказывается нас много) у нас дите к 5 годам научилась убирать за собой, вот с едой сложнее, но старается) крошки по всей квартире,бывает

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 08 січень 2015 - 18:52.

#542 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 січень 2015 - 19:24

Это что, реально http://webshahter.ru...s_cpa_goods_ua/ :ogo: ? Или просто реклама экономителя?

Реклама)))) роликов про него полно

https://m.youtube.co...h?v=iLL0N-kgbag

#543 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 08 січень 2015 - 20:35

да, не учла, что кто-то захочет указать в нотариальном договоре стоимость выше оценочной))) безусловно, налогообложению подлежит сумма продажи, указанная в нотариально заверенном договоре купли-продажи))

не совсем правда поняла формулировку "и от суммы продажи" ну да ладно)))

може не зовсім вдало сформулювала. Оці всі збори в % беруться від суми продажу, але не менше від оцінки. Тобто в договорі пишеться дві суми і яка з них більша - з тієї і рахується.
Реальна продажна вартість, яка більша від оціночної, буває досить часто.

#544 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 січень 2015 - 22:24

А мне вообще по барабану у кого как в доме - главное,чтобы крысы табунами не бегали...

У меня когда то был табунчик из 5 хвостов ) клевыееее.

#545 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 08 січень 2015 - 22:30

А  мне вот интересно, мы что одни не боимся морозов?) вот уже два дня как на улице такое впечатление, будто все вымерли)) :4esslovo:

#546 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2015 - 22:33

А мне вот интересно, мы что одни не боимся морозов?) вот уже два дня как на улице такое впечатление, будто все вымерли)) :4esslovo:

Да ну нафиг в такой мороз гулять...мы вот такие смелые вчера решили немного погулять.ага,и сегодня уже с соплями..жалею,что вчера на 30 мин.всего вышли и ,видать,хватило

#547 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 08 січень 2015 - 22:37

Да ну нафиг в такой мороз гулять...мы вот такие смелые вчера решили немного погулять.ага,и сегодня уже с соплями..жалею,что вчера на 30 мин.всего вышли и ,видать,хватило

ну, видимо, все и боятся) мы тепленько оделись)

#548 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2015 - 22:56

Мы тоже гуляли не долго, то ни одной коляски не увидела. Малыша укутываю хорошо, одни глаза видны  :mg_01:  :eyes:

#549 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2015 - 23:01

Мені сьогодні на вулиці сподобалось - сонечко, вітру немає. Ми до поліклініки згуляли (от де краса, ні людей, ні черг), а потім ще залишились на гірці покататися.

#550 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 січень 2015 - 23:06

А мне вообще по барабану у кого как в доме - главное,чтобы крысы табунами не бегали...

Вы - мой кумир! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :sarcastic:

#551 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2015 - 23:55

И я всегда все убираю за всеми, меня раздражает когда грязно в доме или набросано. Прям фобия какая-то. Но лучше так, чем как у некоторых, заходишь к ним, а там все в куче, как на свалке. Я люблю порядок.

У мене завжди все накидано, і в гості нікого не запрошую)))

До речі, мама з дитинства "гавкала" прибирати, сама за нами прибирали, нас заставляла... і що? Ні до якого порядку не привчила. Ще як малої не було більш менш розгрібала завали (не так швидко накопичувались), а зараз шкода витрачених сил, коли на прибирання йде декілька годин, а на накидання малою максимум хвилин 20. Нерви на крики їй щодо прибирання теж бережу. Толку?

#552 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2015 - 23:57

мало того - я даже считаю, что у ребенка в комнате должен быть в определенной мере творческий беспорядок)))
это нормальный этап развития)))

ну как можно рисовать и не извозиться при этом краской? это уже не рисование а... просто механические движения)))
главное, что бы все что касалось еды/гигиены было максимально чисто...тут ессно без вариантов...

у меня у мамы фобия относительно чистоты+еще и педант страшная... все детство она меня шпыняла и полы у нас мылись 2-3 раза ежедневно, и вся посуда еженедельно вываривалась с содой в громадной выварке))) и всю жизнь она что-то драила, стирала убирала...а я ненавидела эти занятия, так как вместо того, что бы испечь со мной вместе печенье или почитать книжку мама могла полдня отдраивать столетнюю сковородку до блеска , а потом любоваться...а через неделю она такая же и опять мама пол-выходного драит кухонную посуду и любуется результатом. .... а мне плевать было на эту сковородку- я хотела совместного времяпрепровождения((( 
и мое внутреннее "я" протестовало против такого режима и когда стала жить отдельно, то уже установила свои правила и совсем не такие, как в родительском доме))
но у каждого свои заморочки...
просто, мне кажется, что педантам чистоты надо и игрушки покупать соответствующие...
если бояться насорить в доме, то песок все же лучше не покупать , что бы и ребенка потом не дразнить невозможностью полноценно в нем повозиться...
имхо..

Відредаговано lidlekcc, 09 січень 2015 - 00:45.

#553 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2015 - 00:23

мало того - я даже считаю, что у ребенка в комнате должен быть в определенной мере творческий беспорядок)))

ну как можно рисовать и не извозится при этом краской? это уже не рисование а... просто механические движения)))
главное, что бы все что касалось еды/гигиены было максимально чисто...тут ессно без вариантов...

у меня у мамы фобия относительно чистоты. все детство она мены шпыняла и полы у нас мылись 2-3 раза ежедневно, и вся посуда еженедельно вываривалась с содой в громадной выварке))) и всю жизнь она что-то драила, стирала убирала...а я ненавидела эти занятия, так как вместо того, что бы испечь со мной вместе печенье или почитать книжку мама могла полдня отдраивать столетнюю сковородку до блеска , а потом любоваться... а мне плевать было на эту сковородку- я хотела совместного времяпрепровождение(((
и мое внутреннее "я" протестовало против такого режима и когда стала жить отдельно, то уже установила свои правила и совсем не такие, как в родительском доме))
просто, мне кажется, что педантам чистоты надо и игрушки покупать соответствующие...
если бояться насорить в доме, то песок все же лучше не покупать , что бы и ребенка потом не дразнить невозможностью полноценно в нем повозиться...
имхо..

Все должно быть в меру. Ну поигрались мы в маннке, ну рассыпалась она немного, ну взяла я пылесос и убрала. Никто из этого трагедии не делает. Не оставлять же все так как есть до след. Уборки? А уборка игрушек это святое! Все должно быть на месте! Когда муж с дочкой играется, последствия страшны. В комнате прошёл ураган, и при этом некоторые части игрушек теряются..То туда закотилось, то забросил и, то просто не увидели...а искать мне потом..иначе игрушка не комплект(

#554 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2015 - 00:29

ну как можно рисовать и не извозиться при этом краской? это уже не рисование а... просто механические движения)))

у меня у мамы фобия относительно чистоты. все детство она меня шпыняла и полы у нас мылись 2-3 раза ежедневно, и вся посуда еженедельно вываривалась с содой в громадной выварке))) и всю жизнь она что-то драила, стирала убирала...а я ненавидела эти занятия, так как вместо того, что бы испечь со мной вместе печенье или почитать книжку мама могла полдня отдраивать столетнюю сковородку до блеска , а потом любоваться... а мне плевать было на эту сковородку- я хотела совместного времяпрепровождения(((
имхо..

ППКС!

Я й досі пам’ятаю як увечері будувала з конструктора місто пару годин, тільки закінчила, а все треба скласти в коробку. А гратись коли? І так щодня((((

Тому у малої зараз в кутку стоїть "місто" (з кіндера паперовий парк розваг) і поруч будиночки. І вона там грається.

З мамою у нас постійно суперечки на цю тему. Я вважаю, що краще погратись з дитиною довше, поліпити, поклеїти щось, ніж витратити цей час на миття посуду (що можна зробити коли її нема чи коли вона спить), чи на прибирання іграшок, якими вона зараз грається і кричить "не трогай, це моя дорога, іди в обхід".

Відредаговано Ipiha, 09 січень 2015 - 00:55.

#555 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2015 - 00:42

Все должно быть в меру. Ну поигрались мы в маннке, ну рассыпалась она немного, ну взяла я пылесос и убрала. Никто из этого трагедии не делает.

ну да именно так. 

#556 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2015 - 02:41

)) Самое интересное, что я не педант, и идеальной чистоты у меня нет. Когда мужа дома нет, я прихожу с работы, вещи сразу не складываю, посуду не мою, едим и играем с малой, а убираю, когда она спит или заиграется сама, а я к этому времени уже отхожу от работы морально, готова к "любимой" уборке. Да еще зимой я ненавижу воду, кожа прямо болит от нее от частого мытья рук. У меня этот пунктик "чистоты" только относительно работы/рукоделия - все должно быть аккуратно.))

#557 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 січень 2015 - 06:50

Вы - мой кумир! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :sarcastic:

Аллочка, я вот не поняла мне обидеться что ли надо?)))))

Я имела ввиду, что никогда не смотрю насколько у человека разбросаны вещи и игрушки в доме, я прихожу к человеку, к другу, и люблю его со всеми недостатками. Если же приходиться заходить к чужому-то тут действительно все равно, как человек живет - это его выбор))) Сама же перед приходом гостей немножко пригребаюсь))))

А дети)))) Не знаю как остальные, но я за своими могу поубирать, ровно на то время, пока спят))))) А потом - у них же творческий процесс, и даже если они не играют сейчас этой машинкой, то там под диваном она стоит в гараже, и тронуть нельзя ни в коем случае)))

Зато когда рисуем красками - а масштабные картины мы рисуем на полу - дети всегда все сами моют и разносят по местам)))- А еще у меня на обоях нарисован снеговик))))))

#558 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2015 - 08:02

Может я что-то пропустила, но разговор начался о том, что некоторых мамочек напрягает неубранность в своей квартире, что после того как детки поактивничают дома в течениии дня или вечера, необходимо разбиратся с "последствиями") никто не писал, что собираем кубики если ребенок против и тд.

#559 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 09 січень 2015 - 08:08

У меня каждый день выворачиваются 2 корзины игрушек, но когда он ними наигрался и просит, например, мультики, то мы сначала складываем вместе разбросанные игрушки. И потом, считаю, что мужчина должен приходить в чистый убраный дом, а не после работы, уставший (работает допоздна) наступать на мины. Мой мужчина это замечает, благодарит, но знаю, что многим мужчинам плевать, как дома, лишь бы было что поесть. У всех по- разному.

#560 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2015 - 08:12

У меня каждый день выворачиваются 2 корзины игрушек, но когда он ними наигрался и просит, например, мультики, то мы сначала складываем вместе разбросанные игрушки. И потом, считаю, что мужчина должен приходить в чистый убраный дом, а не после работы, уставший (работает допоздна) наступать на мины. Мой мужчина это замечает, благодарит, но знаю, что многим мужчинам плевать, как дома, лишь бы было что поесть. У всех по- разному.

Правильно, все правильно пишите)
Мой из разряда - лишь бы было, что поесть, тоесть мои старания никто не замечает, только когда меняю пахучку для уборки, подмечает, мамочка убралась, умничка, красавица, а что покушать?)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама