Перехід до вмісту

Фотографія

Чи задоволені ви своїм педіатром?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3835 відповідей у цій темі

#541 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2012 - 18:53

До года были стандартные запугивания типа "рахит", "гипертонус", "дисплазия" - ничего не подтвердилось, слава Богу.

У нас тоже были подозрения на рахит и на дисплазию, и на синехии, и спасибо нашему педиатру, что вовремя отправляла к специалистам, что отделались легким массажем, витамином Д и мазью от синехий. По этому не считаю, что предосторожность - это так уж плохо. И ортопед и гинеколог в один голос сказали, что нам повезло, что вовремя нас направили к ним.

#542 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2012 - 18:54

Я бы не сказала что в Полтаве только ОДИН хороший педиатр. Меня мой устраивает, но не могу сказать абсолютно на все 100%, так как не было ничего серьезного (ТТТ), хотя она и меня в детстве лечила, но тоже больше ОРВИ ничего не было и у меня). Перечитала всю тему и поняла, что с нашего участка никого на форуме нет видимо, так как ни одного слова о ней не увидела.

Девочки, да я пыталась это сказать! :;): Нужно смайлик какой-нибудь вставить. Я например не знаю Любайкину, а наш педиатр устраивает меня на все 100%. :good: Просто как-то в этой теме очень уж фанатично относятся к Любайкиной.

#543 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 березень 2012 - 19:11

уууу. Понятно. Наша тоже шустра на диагнозы. Нам вот поставила "острый пиелонефрит" лишь по одному анализу мочи :crazy: :pardon:
До года были стандартные запугивания типа "рахит", "гипертонус", "дисплазия" - ничего не подтвердилось, слава Богу.

я писала про неї.нам з порогу казала антибіотики пити.обійшлися без них.

#544 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 березень 2012 - 19:14

:cry-2:

Девочки, да я пыталась это сказать! :;): Нужно смайлик какой-нибудь вставить. Я например не знаю Любайкину, а наш педиатр устраивает меня на все 100%. :good: Просто как-то в этой теме очень уж фанатично относятся к Любайкиной.

Я тоже нормально отношусь к нашему педиатру. Но вот когда она на больничном или снимают с вызовов ( да и такое бывает на Половках) все дыры прикрывают маразматичной старушкой.
И воопще, неужели никто не слышит наших жалоб на таких врачей, как Рапацкая. Муж сказал даже двери ей не открывать - а вдруг когда-то надо будет вызвать врача и никто не приедет. Вот так вот и приходится искать врачей самим.

#545 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 13 березень 2012 - 19:36

Ооо, Скалянская-это грустная история....

#546 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 березень 2012 - 20:31

я писала про неї.нам з порогу казала антибіотики пити.обійшлися без них.

от і нам так завжди каже. Я їй казала, шо не буду звичайне ГРВІ лікувати антибіотиками, а вона за своє... Випитувала, чим ми лікуємось. Навіть поскандалили з нею через це.

Ооо, Скалянская-это грустная история....

:4esslovo:
А вас чем "развлекала"?)))

#547 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2012 - 20:50

Я їй казала, шо не буду звичайне ГРВІ лікувати антибіотиками, а вона за своє...

Зачекайте.. ГРВІ - це ж вірусне захворювання.. Комаровський вже років 5 (це скільки я його пам'ятаю) всім втовкмачує, що віруси не лікуються антибіотиками. Чи я щось не розумію?..

От мені в цьому плані дуже імпонує наш педіатр, яка "веде" мою малу від самого народження (у прямому розумінні цього слова!). Вона була присутня на пологах, вона приходила до мене у палату та розказувала по 10 разів одне й те саме, все що мене цікавило. І я довіряю їй на 99,99% (0,01 % залишаю на людську помилку). Звичайно, зараз не звертаємося до неї з кожного приводу, але якщо буде потрібно, то можемо й додому до неї приїхати - прийме й допоможе. Впевнена, що коли вона призначає антибіотики, то без них просто не обійтися.
Вона не якийсь наворочений лікар, до якої пів-Полтави їздить, працює у звичайній лікарні в райцентрі. Але вона постійно займається самоосвітою, а не дає мамам поради 30-річної давності
Ніколи не говорила нам "мій прийом коштує стільки-то" - є можливість, сама даю "матеріальну подяку", коли не було грошей при собі (колись прямо з пляжу до неї довелось їхати) просто дякувала.
Дуже жаль, що вона живе за 70 км від нас(((

#548 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 березень 2012 - 21:34

Зачекайте.. ГРВІ - це ж вірусне захворювання.. Комаровський вже років 5 (це скільки я його пам'ятаю) всім втовкмачує, що віруси не лікуються антибіотиками. Чи я щось не розумію?..

От мені в цьому плані дуже імпонує наш педіатр, яка "веде" мою малу від самого народження (у прямому розумінні цього слова!). Вона була присутня на пологах, вона приходила до мене у палату та розказувала по 10 разів одне й те саме, все що мене цікавило. І я довіряю їй на 99,99% (0,01 % залишаю на людську помилку). Звичайно, зараз не звертаємося до неї з кожного приводу, але якщо буде потрібно, то можемо й додому до неї приїхати - прийме й допоможе. Впевнена, що коли вона призначає антибіотики, то без них просто не обійтися.
Вона не якийсь наворочений лікар, до якої пів-Полтави їздить, працює у звичайній лікарні в райцентрі. Але вона постійно займається самоосвітою, а не дає мамам поради 30-річної давності
Ніколи не говорила нам "мій прийом коштує стільки-то" - є можливість, сама даю "матеріальну подяку", коли не було грошей при собі (колись прямо з пляжу до неї довелось їхати) просто дякувала.
Дуже жаль, що вона живе за 70 км від нас(((

От гарний у вас педіатр. Моя мама (хоч не педіатр, але медпрацівник) теж все життя вдосконалюється, вчиться, навіть ще один університет нетрадиційної медицини закінчила у майже 50 років. Та, на жаль, є такі лікарі, які лікують так, як їх вчили ще в їх студентські роки. І от наш педіатр, здається, із таких.

#549 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2012 - 21:47

уууу. Понятно. Наша тоже шустра на диагнозы. Нам вот поставила "острый пиелонефрит" лишь по одному анализу мочи :crazy: :pardon:

у меня была история веселее
оформила документы в садик, отнесла карту
ребенок у меня (ТТТ) в целом здоров
когда начался отопительный сезон и открыли бассейн, меня вызывает медсестра детсада и с порога вываливает мне, что я безответственная мать, ради престижа рискую здоровьем ребенка, он стоит на учете у нефролога, проблемы с почками, пиелонефрит и т.д., а я собралась сына в бассейн водить...
сказать, что у меня был шок, это ничего не сказать
беру карту своего ребенка и вижу что в ней дописан весь этот бред (видно, что записи добавлены, другая ручка, почерк и строчки втиснуты в свободное место), когда это было сделано ума не приложу

еду в поликлинику к участковому и узнаю, что моему ребенку открыта отдельная амбулаторная карта, где указано, что он стоит на учете у нефролога, в ней стоят отметки о визитах к врачу
после этого прихожу в полное бешенство
у моего ребенка наш полоумный (по-другому его назвать не могу) Русаков установил подозрение на пиелонефрит, которое НЕ подтвердилось, это было когда сыну было года полтора
нефролог не имела ни малейшего понятия о том, что мы стоим у нее на учете
но справку в садик не дала, сказала что это может сделать только педиатр
я опять подхожу к Русакову, показываю ему записи нефролога с диагнозом "здоров", а он мне начинает втирать, что если было подозрение, значит нужно становится на учет и лечиться, вот только не понятно ЗАЧЕМ, если нет заболевания
это было последней каплей

пошла я к заведующей поликлиники, она просмотрела записи нефролога, дала мне документ для сада, где указала, что проблем с почками у ребенка нет
на мою просьбу сменить участкового ответила, что не может этого сделать, хотя меня прекрасно понимает по-человечески
и ходить именно к Русакову мне не обязательно, но вот на вызовы все равно будет он приходить

это было последней каплей, забыла дорогу к нашему участковому окончательно
даже не в курсе работает он сейчас у нас на участке или нет

#550 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 14 березень 2012 - 09:07

Моя история со Скалянской такова - как только мы родились, пришла медсестра, сказала что участковая в отпуске, я уточнила кто наша участковая и даже обрадовалась, т.к. с детства помнила это фамилия и решила что врач опытная, еще с моего детства... Пришли мы к ней в месяц на прийом и тут понеслось - у вас похоже на дисплазию, на рахит,на водянку, на еще что-то. Короче, кучу диагнозов поставила, напугала, а потом говорит, вы просто наблюдайте...(у меня первый ребенок,что я незная могу наблюдать????) Я сразу же попросила направление к профильным специалистам по диагнозам, она сказала - нет, я буду сама наблюдать... Пришли на следующий раз - диагнозы поменялись, у сыночка были проблемы с запорами, навыписывала препаратов 6, я решила уточнить что же мне все-таки покупать и пить, она и глазом не моргнув сказала -все. Потом я все-таки решила сходить к ортопеду, неврапотологу, хирургу по личной инициативе в обласную поликлинику, вы бы видели как она у меня результаты осмотров вырывала чтоб в карточку вклеить, да еще и заставила подписаться в карточке о том, что она меня предупредила к этим же специалистам повторно сходить. Я обозлилась и говорю: "Вы б так направляли, как подписи берете..." А она дурочку включила, говорит что вообще и без специалистов состояние ребенка полностью контролирует... Ну и последняя капля - у меня первые месяцы малыш по 1400 г набирал, так она сказала что ребенок перекормлен и посоветовала его не кормить. На мои объяснения по поводу того, что на груди перекормить ребенка нельзя (по ВОЗ) , сказала что это все глупости... Вот такая вот история, в итоге я с 3 мес. ребенка к ней не вожу, и только недавно они вспомнили,что давно нас не видели (никто ни прививок не предлагал, никто не звонил узнать состояние ребенка, почему не ходим и т.п.)

#551 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 14 березень 2012 - 15:39

А я спокойно отношусь к Скалянской А.С. Да, в чём-то я не согласна и где-то меня не устраивает, но какой бы ни был врач, он всё равно в чем-то будет на таким, как хотелось бы (наверное бывают исключения). Кстати, когда у Маши был бронхит, то она назначала антибиотики очень осторожно и несколько раз говорила о том, что многие обходятся без них. А то, что по узким специалистам отправляет, так мне кажется любой врач будет перестраховываться. ИМХО.

#552 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2012 - 20:46

Расскажу свою историю со Скалянской. Со старшей в месяц нам забыли сказать про витамин Д, чуть не начался рахит(тогда другие времена были интернету не былои мы родители молодые да неопытные). Потом в ЧЕТЫРЕ года, случайно попав к другому педиатру, узнали что у нас пупочная грыжа и совет идти к хирургу(и нам таки делали операцию).Что четыре года врач этого не видел? СБ в пять лет мы переехали и теперь у Федоровой, в принципе довольны

#553 lapushka

lapushka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 24 квітень 2012 - 00:06

У нас участковый врач Хмельницкая Л.Я.(Никитченка).Мы ещё маленькие (2,5 месяцев), но уже обращались к врачу в поликлинику и по телефону.Очень внимательный доктор, только положительные эмоции после общения с ней.А ещё несколько раз обращались за консультацией к Любайкиной.Приходила к нам2 раза+по телефону.Благодаря её назначениям избавились от коликов.А вот с аллергией пока боремся.Врач без лишних эмоций всё объясняет доходчиво.В общем, я довольна и Хмельницкой, и Любайкиной (одна голова хорошо, а 2 лучше).

#554 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2012 - 11:34

У нас участковый педиатр-Броварь.Как по мне,она никакая!Осматривает и слушает невнимательно.Если возникают вопросы, обращаюсь с ними к Тимченко.

#555 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 24 квітень 2012 - 12:02

у моего ребенка наш полоумный (по-другому его назвать не могу) Русаков установил подозрение на пиелонефрит, которое НЕ подтвердилось, это было когда сыну было года полтора
нефролог не имела ни малейшего понятия о том, что мы стоим у нее на учете
но справку в садик не дала, сказала что это может сделать только педиатр
я опять подхожу к Русакову, показываю ему записи нефролога с диагнозом "здоров", а он мне начинает втирать, что если было подозрение, значит нужно становится на учет и лечиться, вот только не понятно ЗАЧЕМ, если нет заболевания
это было последней каплей

И у нас подобное было.... :crazy:
Русаков прошлым летом заменял нашего педиатра Терлецкую Л.П. Пришел по вызову. У Сашки была простуда. Он как всегда что-то очень тихо и невнятно мне прошептал. Сказал обязательно сдать анализ мочи. Зачем??? Я как порядочная, Сашкины пи-пи собрала, папу напрягла, он отвез. Приходим на прием, жара, сквозняки, у Русакова как всегда километровая очередь под кабинетом... :crazy: Выстояли, зашли, помимо нас еще кто-то влез... Р. мне с порога "У вас очень плохие анализы. Срочно лечить!!!" Я "ЧТО?" Что-то шепчя себе под нос, Р.выписал мне целый перечень лекарств, я в тихом шоке.... А Р.продолжает шептать, я только слышу, что все очень плохо.
Но взяла себя в руки, на следующее утро пересдали мочу, показала нашей медсестре - все окей! Немного успокоилась. В понедельник пришли опять к Р. "Видите, Вы пролечились, все в норме... Но все же надо наблюдаться у нефролога...."
Что-то объяснять было бесполезно. Я закрыла больничный и молча ушла.

#556 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2012 - 12:57

Ириша, это лишний раз подтверждает, что Русаков все таки клинический случай.... очень давно не была в поликлинике и очень очень надеюсь, что его уже отправили на пенсию

#557 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2012 - 13:35

У нас участковый педиатр-Броварь.Как по мне,она никакая!Осматривает и слушает невнимательно.Если возникают вопросы, обращаюсь с ними к Тимченко.

Аналогично, Тимченко мне очень даже нравиться, приятно с ней общаться.

#558 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 квітень 2012 - 14:11

Чудной у вас Русаков))) Но разве это "клинический случай". Он же на учет всё равно не поставил. А наша сразу поставила и теперь мы, как идиоты, :4esslovo: у нефролога на учете на 3 года

#559 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2012 - 14:30

Чудной у вас Русаков))) Но разве это "клинический случай". Он же на учет всё равно не поставил. А наша сразу поставила и теперь мы, как идиоты, :4esslovo: у нефролога на учете на 3 года

почему же не поставил
поставил и судя по тому, что 3 года еще не прошло, сына до сих пор на учете у нефролога

вот потому вопрос к тем, кто ходит в областную поликлинику
РУСАКОВ еще работает или уже нет его?

#560 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 квітень 2012 - 15:51

Да, читаю тему и понимаю, что нам с нашим педиатром ОЧЕНЬ повезло. Она всегда очень к нам внимательная, , ничего лишнего не назначает, можно даже сказать, что нас, родителей, контролирует. В феврале у сына были очень сильные спазмы животика, он от боли пожелтел, я позвонила доктору, она в течении 30 минут была у нас, а это уже было после 18-00. Посмотрела, сказала, что делать. А на следуещее утро она пришла с лаборантом, взяли кровь с пальчика (на всяк случай исключить вариант желтухи), посмотрела еще раз сына и сама! перезвонила через 2 часа сказал, что анализы в норме. Нам приходилось ее вызывать еще несколько раз и ни разу педиатр нам не отказала. Всегда позвонит напомнит за прививку, потом перезвонит, проверит как мы пережили прививочку и т.д. и т.п. Мне она тоже давала дельные советы, когда ГВ налажывала. Такое у нее отношение не только к нам, я общалась с другими мамочками, то с другими детками она такая же щепитильная. Я не представляю, как она все успевает, мы живем под Полтавой, у нас она одна на 4 села, всех успевает обойти, обзвонить. УМНИЧКА просто. По-больше таких бы врачей.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама