Перехід до вмісту

Фотографія

Хворіємо ми - мами і тата(((

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4139 відповідей у цій темі

#541 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2012 - 10:44

Пару дней назад у меня воспалился глаз. Сегодня повела Олю в больницу, а врач сказал, что у меня конъюнктивит :( Это, говорит, от Ольки перешло - она ангиной болела. Выписала капли. А сейчас сижу и для прикола померила температуру. 38 :ogo: И что мне теперь делать? И врача уже поздно вызывать. Вдруг я ещё ребенка опять заражу? :cry-2:

#542 Аннушка-весна

Аннушка-весна

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 21 жовтень 2012 - 13:25

Девочки,привет! 3 недели назад у меня было кесарево. Теперь вот еще беда,пару дней назад заболел желудок,да так,что и дышать через раз могла(((( Попала в больницу,сделали УЗИ и сказали,что камни в желчном(((Оказывается такое бывает после беременности(((( Говорят,надо делать операцию((((((((((( Ужасно боюсь. Врачи уговаривают,мол сейчас не режут,а лишь 4 дырочки всего делают. У кого такое было? Как пережили и как сейчас себя чувствуете? Слышали ли вы о хирурге Дудченко Максиме Александровиче,он во 2 поликлинике работает?

#543 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 12:49

По-моему у меня гайморит((( Как эту дрянь лечить? Никогда такого не было...

#544 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 12:54

Я при затяжном насморке всегда пила синупрет и до гайморита у меня не доходило,хотя склонность к гаймориту у меня есть.

А чего ты думаешь что гайморит?Какие симптомы?

#545 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 12:55

Я при затяжном насморке всегда пила синупрет и до гайморита у меня не доходило,хотя склонность к гаймориту у меня есть.

+1 я и малому его даю

#546 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 14:20

Пью Синупрет только второй день, а насморк уже очень давно. Мы с Алиской вместе болели, на себя я внимания не обращала, с 39 проходила на ногах, лечила её. А сейчас только до себя дело дошло - голова болит, возле глаз, на переносице, насморк этот невысмаркивающийся, нос забит (((

#547 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 14:21

Пью Синупрет только второй день, а насморк уже очень давно. Мы с Алиской вместе болели, на себя я внимания не обращала, с 39 проходила на ногах, лечила её. А сейчас только до себя дело дошло - голова болит, возле глаз, на переносице, насморк этот невысмаркивающийся, нос забит (((

есть бабуля в супруновке
, она занимается травами. я этой заразой болела с 10 лет. каждый год кукушка, лекарства, бррр. потом, лет 5 назад, купили мы у нее настойку от гайморита. сейчас нет

#548 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 14:25

есть бабуля в супруновке
, она занимается травами. я этой заразой болела с 10 лет. каждый год кукушка, лекарства, бррр. потом, лет 5 назад, купили мы у нее настойку от гайморита. сейчас нет

Я ещё очень надеюсь, что это не гайморит :( А у вас контакты бабули остались?

#549 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 15:25

Вирусный - промыванием и как простуду. Бактериальный - антибиотиками и промыванием. Если это осложнение после простуды - то скорее всего это бактериальный. Лучше всего не затягивать, сходить в больницу сделать рентген, а потом к врачу. Или к врачу, а потом рентген... В любом случае будут полезны промывания солевым раствором(можно купить хьюмер для взрослых, в виде спрея).
Я бы скептически отнеслась к бабуле :blush: Я все детство болела каждый год раза по 3. И один раз обязательно гайморитом. А потом бац и перестала, ничего при этом в образе жизни особо не меняя.

#550 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 15:29

Вирусный - промыванием и как простуду. Бактериальный - антибиотиками и промыванием. Если это осложнение после простуды - то скорее всего это бактериальный. Лучше всего не затягивать, сходить в больницу сделать рентген, а потом к врачу. Или к врачу, а потом рентген... В любом случае будут полезны промывания солевым раствором(можно купить хьюмер для взрослых, в виде спрея).[color="#C0C0C0"]

Спасибо, Дарья! Промываю солевым раствором, вот раствор фурацилина ещё посоветовали... Доживу до понедельника, пойду к врачу, а то мне всё хуже и хуже

#551 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 15:37

Спасибо, Дарья! Промываю солевым раствором, вот раствор фурацилина ещё посоветовали... Доживу до понедельника, пойду к врачу, а то мне всё хуже и хуже

У мужа когда был гайморит( в очень тяжелой форме,везде и гнойный-пробивали) то в больнице ему сказалипри малейших признаках гайморита,нужно спринцевать нос ромашкой(заварить цветы ромахи). Так по сей день и делаем!

И когда выдуваешь нос,сильно не дуй!и по очереди продувай ноздри :pardon: ,а то можно еще и "надуть" гайморит((

#552 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 15:42

У мужа когда был гайморит( в очень тяжелой форме,везде и гнойный-пробивали)

Спасибо, Ксюх, щас пойду ромашку искать. Ещё нашла у себя гнойник на миндалине, и затылок начал болеть, короче, я попала :cry-2:

#553 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 15:44

когда у меня был гайморит (послушала "добрых" людей и мой насморк после таких советов перерос в гайморит), посылали на кукушку, я промывала пару раз нос: сок алоэ + мед + вода - все 1:1:1 (первый раз было больно, пекло так, что глаза на лоб вылезали, сперва немного оттекло, а через 20 минут вымылся такой гной :ogo: сорри за подробности, на следующий раз все прошло менее болезненно, потом пробывала несколько раз соляным раствором), пришла опять к врачу, а кукушка уже не нужна была

с тех пор не слушаю советов, нос, как только начинается насморк, промываю почаще и все, СБ больше с этим не сталкивалась

И когда выдуваешь нос,сильно не дуй!и по очереди продувай ноздри :pardon:

ППКС

#554 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 15:45

Спасибо, Жень! Вот только алоэ у меня нет..

#555 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 15:50

и не вздумай прогревать нос, при гайморите этого нельзя (мне тогда ЛОР сказала, я прогреванием и довела себя до гайморита, жаль, сразу к ней не попала, а то бы не стала этим заниматься)

#556 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 20:11

я промывала пару раз нос: сок алоэ + мед + вода - все 1:1:1

взагалі-то мед - хороше середовище для росту бактерій, краще просто промити алое, вода, сіль

#557 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 21:03

Сложноментоловая мазь. закладывается до 5ти раз. Я переболела гайморитом на 35 неделе Б никаких антибиотиков. Настойчиво предлагали прокол, но я не далась) Кукушка раз 8, синупрет, ринитал, мазь. И все понемногу отступило.

#558 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 21:22

Я ещё очень надеюсь, что это не гайморит :( А у вас контакты бабули остались?

я поищу)

#559 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 21:33

есть бабуля в супруновке

Эта бабуля живет недалеко от меня. Она делает какие-то капли на травах и дает травку, которую надо заваривать для промывки носа. Она травками вытянула сестру моего мужа, когда та была Б и двух моих сотрудниц. Прошлой осень капли стоили около 80 грн.

Если нашли гнойник, полощите горло, поперемено соль-сода и шалфей, каждые 15! минут. Это очень важно, может у вас не гайморит, а горло. Как раз и исключите этот вариант. Если это горло, то через 2-3 часа таких полосканий попустит, вам станет легче.

#560 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 21:36

Вирусный - промыванием и как простуду. Бактериальный - антибиотиками и промыванием. Если это осложнение после простуды - то скорее всего это бактериальный. Лучше всего не затягивать, сходить в больницу сделать рентген, а потом к врачу. Или к врачу, а потом рентген... В любом случае будут полезны промывания солевым раствором(можно купить хьюмер для взрослых, в виде спрея).
Я бы скептически отнеслась к бабуле :blush: Я все детство болела каждый год раза по 3. И один раз обязательно гайморитом. А потом бац и перестала, ничего при этом в образе жизни особо не меняя.

у меня гайморит был еще со школы. я тоже к ней скептически относилась, даже при положительных отзывах от многих знакомых (ну не верю я в траволечение, и до сих ее считаю скорее исключением).но когда тебе делают 10 кукушек, ты выжираешь горсти таблеток, потому что голова раскалывается, пропиваешь курс АБ, через неделю температура опять поднимается и снова начинаются головные боли, опять рентген, и в результате, уже фронтит, будешь готов поверить во что угодно. капала нос тетиными каплями, промывала ее травой и пила таблетки от головной боли. и, девочки, я увидела, ЧТО такое гной из гайморовых пазух. я не скажу, что проблема ушла сразу. настойку я покупала 2 раза. когда чувствовала, что что-то не то начинается, капала нос этой настойкой. и как-то со временем все прошло. потом уже остатки капель использовала как капли от насморка. очень помогало. но в любом случае нужно сходить на рентген и разобраться с диагнозом.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама