У меня и поставить рядом есть где, но первый месяц я таскала мебель по всей комнате - искала идеальное место. Вдруг сынок будет спать в кроватке... Ничего подобного, лучше спалось только на руках...а то еще бежать к кроватке(поставить рядом нет возможности, нужно будет в комнату залетать через верх
), так что я только по хорошему завидую тем мамочкам, кому удалось этого добиться, низкий ВАМ поклон!!!! А втроем будем спать столько сколько будет удобно нам всем!
![]() Совместный сон мамы и ребенка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:35
856 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 листопад 2012 - 11:11
Опубліковано 28 листопад 2012 - 11:23 а я вообще укачать не могу!!!! только с сисей засыпаем!!! на улице еще хоть как то на руках засыпает, а дома ни в какую, и когда уснет на диване БОЖЕ УПАСИ перелаживать!!! проснется сразу не важно через какое время пытаешься это сделать, так что приходится пока спит бегать каждые 5 мин проверять не проснулся ли, чтобы не упал с дивана... а то мой дракон еще какой летун!!!
Опубліковано 28 листопад 2012 - 11:25
Вот с этим я согласна 100%! Каждая мама решает что лучше для нее и для ее семьи, и ее ребеночка! И каждый рассказывает здесь свою историю, и точку зрения : ![]()
Опубліковано 28 листопад 2012 - 11:28
А у меня вообще в другой комнате.... ужас ![]() Главный момент в том, что всех все устраивает. И тех, кто спит вместе, и тех, кто спит раздельно. Да и тема как раз для ВЫСКАЗЫВАНИЯ СВОЕГО МНЕНИЯ, а не для НАВЯЗЫВАНИЯ ЕГО окружающим. Мне так удобно, кому-то по-другому, главное, что дети любимы и счастливы.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 11:33
А я по два часа сидела с ним на руках, еще и покачивать надо было...Руки просто отваливались, а то что творилось со спиной даже описать не могу. На что только не пойдешь, только бы ребенок спал! По-этому как только, я увидела, что сынулька готов спать в отдельной кроватке - моей радости не было придела!
Привыкали к кроватке мы постепенно. В 1,5 начала ложить на дневной сон - приходилось подолгу сидеть рядом, что бы он не испугался когда не увидит мамы. Когда днем спали уже без проблем, стала укладывать и на ночь! И вуаля, все спим отлично и отдельно! В этом нет ничего страшного. Главное не делать этого резко, как и с ГВ!
Опубліковано 28 листопад 2012 - 11:35
Возьмем для примера исследования Уильяма и Марты Серзов (родители восьмерых детей, педиатры с 20летним стажем. Авторы известной книги «Ваш ребенок: Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет»).
Можно еще взять для примера книгу о воспитании детей мамаши, которая воспитала своих 8 детей, потом усыновила еще троих - двух из которых убила. Мало ли кто что может написать. Главное прислушиваться к себе и своему ребенку. Если ре действительно комфортно с мамой и оба высыпаются, то почему бы и нет? Хотя лично я сторонник раздельного сна, мне кажется это правильнее, гигиеничнее и т.д. Но отрицать противоположный взгляд не стоит ![]()
Опубліковано 28 листопад 2012 - 11:38 А причому тут спільний сон?Вони щось про нього писали чи наіщо ви їх привели в приклад?
Опубліковано 28 листопад 2012 - 11:59
А Вы за темой следите или только за последними ее сообщениями? Это кусочек цитаты, про совместный сон. Просто все переписывать не вижу смысла.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 12:06
У меня старший долго беспокойно спал (и спал с нами вместе) и младший сейчас такой же. Долго читала эту темку и тоже задумалась.... Если бы нормально, спокойно спали-ложила бы в кроватку. Ничего страшного в этом не вижу. А цьомки-обнимашки присутствуют и днем, и перед сном и как "доброе утро")) Хотя если бы все вместе уснули-тоже хорошо. Вот как-то так
![]()
Опубліковано 28 листопад 2012 - 12:39 ну,моїх постів тут багатенько,так що,мабуть,слідкую...вибачте мою неуважність: вік, недосип, застуда, материнство, декрет і втома беруть своє ![]()
Опубліковано 28 листопад 2012 - 12:41
первое время после кормления перекладывала дочь в кроватку, в итоге она просыпалась и гуляла у меня на руках по 1,5 -2 часа ночью. а я спала стоя
![]() попробовала совместный сон. раз уснула во время кормления - просыпаюсь с голой грудью, малая рядом спит. честно говоря , испугалась. пробовала ещё положить её под стеночкой, а самой укладываться во время кормления по бокам от неё. неплохо - и малышка поев сразу спит и я тут же переползла на своё место и сплю. но это сон с дочкой а я хочу спать с мужем)) теперь спим в одной комнате - дочь в кроватке возле меня. надо поесть - тихонько достала, положила к нам в кровать, накормила и перекладываю осторожно назад. когда осторожно не выходит, слушаем часок дочкину болтовню, пока она не уснёт ![]()
![]()
Опубліковано 28 листопад 2012 - 12:53
На то вы и Дракошки, что б летать! : ![]()
Опубліковано 28 листопад 2012 - 14:17 C выходом на работу мне,дочке и нашему папе именно этих обнималок не хватает. Перед сном дочка еще час обнимается с нами,болтает. Ночью спит в обнимку или со мной или с папой. Конечно не без того,что могу поймать ее ногу у себя на шеи. Я помню самую первую ночь после родов, она у меня проплакала ровно до того момента пока я ее не положила к себе на живот имы так проспали всю ночь. Кроватка была только в дневной сон и то не часто,так как в основном спала на улице в коляске.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 14:37
А мне кажется писали. Родители эгоисты, разве это не "погані матері"? А почему вы решили что раздельный сон, это плохо для ребенка? И почему если родители спят отдельно от детей, так сразу эгоисты? А если я не могу спать с ребенком? Я не высыпаюсь, сплю на одном боку на краю кровати. Или невыспавшаяся, злая, раздраженная мама это тоже для ребенка хорошо? А если мой ребенок спокойно спит в своей кроватке, а не орет целую ночь, а родители высыпаются в своей, и всем хорошо, то не вижу здесь никакого эгоизма.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 14:48
Я вообще не пойму, в чём спор? Главное, чтобы родителей устраивало то, где и как спит их ребёнок.
Мы, например, спим все вместе, потому что в кроватке Маша спит максимум 2 часа, а потом каждые 30 минут просыпается и плачет. Я смогу 1 - 2 ночи к ней повставать и поуспокаивать, а потом просто свалюсь с ног. Меня и мужа полностью устраивает то, что ребёнок спит с нами и на личную жизнь это никак не влияет. Но если бы Маша спала в своей кроватке, я не была бы против. Что в этом плохого? Когда она родилась, я сразу решила, что буду приучать её к отдельному спальному месту, но увы... Так что, каждый выбирает для себя то, что ему ближе и удобнее.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 15:04
Согласна на 100%. А не эгоизм, положить ребенка рядом с собой, где его может придавить папа или та же мама? Зато маме так лучше спится, и аргументировать это тем как это полезно для ребенка и для ГВ. Если мама захочет кормить грудью, то часто прикладывать, можно независимо спит ребенок под боком или же в своей кроватке. И если ребенок в кроватке спит и просыпается только кушать, значит, его все устраивает и ему хватает контакта с мамой.
Опубліковано 28 листопад 2012 - 15:04 А я не вижу ничего плохого в разумном эгоизме. Для меня вот эгоизм это спать с ребенком и кормить его до сих пор грудью )) Я это делаю потому что мне лень, сложно и не хочется вставать среди ночи ![]()
Опубліковано 28 листопад 2012 - 15:12 та знаєте,швидше мене Аліса задавить,ніж я її) ![]()
Опубліковано 28 листопад 2012 - 15:26
Если я правильно поняла, Вы с ребенком вдвоем спите, а нам втроем тесно, хотя спальное место не маленькое. Но мы привыкли, с мужем крутится во сне и малая такая же. Так что пока она засыпает у нас в кровати, мы не спим и чувствуем себя некомфортно, из-за боязни причинить ей вред. Так что для меня проще вставать к ней столько, сколько ей требуется, но потом хоть 1-2 часа поспать нормально, чем с ней лежать в полудреме в неудобной позе. Да и мужа мне жалко при его росте 1,90 спать, свернувшись калачиком в уголочке кровати и не шевелясь, чтобы ее не зацепить. И я не считаю это с моей стороны самопожертвованием мне так удобно и спокойней. ![]()
Опубліковано 28 листопад 2012 - 15:33
Вот, Аделаида меня поняла (наверное)))).
А почему вы думаете, что эгоизм = плохо?
Это плохо только в патологических случаях, но такие встречаются крайне редко.
Я, например, с удовольствием спала вместе со старшим - он был на гв и МНЕ было так удобней, во время ночных кормлений (каждый час-полтора) я практически не просыпалась, утром не была невыспавшаяся. И это эгоизм))). С Настькой все было по накатанной - с одной стороны она, с другой сына. А вот с Вовкой я всеми руками и ногами упиралась от совместного сна, из чисто эгоистических соображений - я устала (после третьих-то родов)))), мне тупо хотелось спать, никого не слышать, не кормить, не играть, не менять памперсы, а спать. Но опять таки, из-за ночных кормлений я все-таки перетащила его в свою кровать, смесь готовила с вечера, горячую ставила между подушек, к моменту кормежки она становилась нужной температуры и мне оставалось только протянуть руку и вставить бутылочку куда надо))), стоит ли говорить, что это я тоже делала в полуспящем состоянии, одним ухом спала, а вторым прислушивалась. И снова мой эгоизм сыграл свою роль. Да, я тоже мама-ехидна, как и Вика, мне все равно что, где, как и у кого, главное, чтобы у меня и у моих детей все было в порядке и все нас устраивало.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |