УЗИ
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 09:34
1964 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 квітень 2012 - 21:32
главное нестройтесь на позитив, тем более когда будете рожать врачи будут знать что у вас возможно обвитие..
А по поводу веса - я б на вашем месте не растраивалась (хотя сама тоже истерику закатывала, когда за 3 дня до родов мне Житник сказал что вес ребёнка от силы 2300и лёгкие ещё не готовы ) - когда родила, даже не прочищали ротик с носиком - закричал сразу да и вес был 3520 (это получается за 3 дння больше килограмма набрал?)
Мне рожать через месяц, узи делала и в 1й и в лечсанупре (генетики, врач Белей) и по месту учета в 4й старой поликлинике(врач Сидоренко) , вот только в первой гор я прошла через 3х узистов - (Житник, Сулима, Костюк). Фактически 5ть раз, но реальных - 3. Объясняю почему так, заодно о врачах поведаю.
Я на раннем сроке (5-6 нед) попала в 1ю гор в гинекологию после острой непонятной боли в области матки . Попала в субботу в 14,00(узи в суб до 12 в воскр - нет) , если б сделали сразу все б и выяснилось , а так пришлось ждать до понедельника в тихом ужасе, не могли определить что со мной, подозревали и внематочную и еще ХЗ что... если б такая боль повторилась врач сделала бы пункцию. Дожив до понедельника меня отправили на узи, я сразу говорила что старенькому деду не хочу, но меня проигнорировав (не врач, медсестра которая отводила, ему лично карточку мою отдала) отвела к Житнику ! Я так перенервничала в ожиданиях понедельника что уже смирилась "к кому угодно лишь бы скорей сказали что там не так"... О ужас! Начал он смотреть и....и ничего ! Он не то что беременности не увидел, он матку не нашел и сказал ЧТО НИЧЕГО ТАМ НЕТ, и начал смотреть мне почки, я соответственно переспрашиваю и говорю "давайте будем смотреть внимательнее", так он фыркнул "мол что ты еще хош, или гуляй еще часа 2 нагуливай мочевик, может , я потом тебя посмотрю", хотя моча уже через уши чуть не капала. Я в тихом шоке сорвалась с кушетки , вбежала на 4й этаж гинекологии и начала просто на пол отделения орать "требую немедленно женщину узиста и присутствия врача". Посбегались все, аж трусились от страху что щас им влетит (было от кого), меня через 5 мин спустили вниз , завели к Сулиме ...и , О Боги, - маточная беременность 6-7 нед, все отлично только очень стремительное развитие кисты желтого тела на право яичнике которая мне больно и сделала( в итоге, рассосалась до 11 нед).
Потом было плановое узи в 11-12 нед у генетиков - врач Белей, все нормально сделала, рассказала, показала , посоветовала (50 грн). Следующее плановое в 20 нед по месту учета в 4й , врач Сидоренко Л. зав. жен.консульт. (50грн узи + 20 грн фото, делала 12.01.12), смотрела хорошо , внимательно . И последнее плановое в 1й гор у Костюк З.А. (5.04.12) - просто великолепно все, даже вес сказала и дату родов так как я и думала (50 грн.)
Хоть я и стою в 4й на учете и мне полагается БЕСПЛАТНОЕ плановое узи, я за все платила ,потому что процедура бесплатного узи такова: приходишь с направлением от своего врача на предварительную запись, тебя записывают где-то не раньше чем через 5-6 недель(это нормальная для них практика;я, например, с направлением 28 февраля пришла , так меня на 24 апреля записали, вот я и плюнула), в нужный день приходишь и ждешь в очереди, можно и 3 часа просидеть так время указано размытое, то есть с 14 до 16 или тд...Смотрят тебя потом тихо и лениво, будешь много спрашивать или говорить на том и закончат. А хочешь сразу пройти, та хоть щас - плати! Вот так в 4й делают узи.
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 19 квітень 2012 - 08:14
Хоть я и стою в 4й на учете и мне полагается БЕСПЛАТНОЕ плановое узи, я за все платила ,потому что процедура бесплатного узи такова: приходишь с направлением от своего врача на предварительную запись, тебя записывают где-то не раньше чем через 5-6 недель(это нормальная для них практика;я, например, с направлением 28 февраля пришла , так меня на 24 апреля записали, вот я и плюнула), в нужный день приходишь и ждешь в очереди, можно и 3 часа просидеть так время указано размытое, то есть с 14 до 16 или тд...Смотрят тебя потом тихо и лениво, будешь много спрашивать или говорить на том и закончат. А хочешь сразу пройти, та хоть щас - плати! Вот так в 4й делают узи.
Ира (ниче, что без отчества?) это не только в 4-й поликлинике. Так везде и всюду. И не только, что касаемо УЗИ. Когда врачи носом чуют бумажные купюры, все происходит на более душевном, приятном уровне. Мало того, рассказывают даже то, что и не нужно знать простому обывателю. Мораль такова: хотите другого отношения к себе, к своей беременности, к внимательности, к УЗИ, без лишних (ненужных) анализов и специалистов - готовьтесь к тратам
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 19 квітень 2012 - 12:11
Ира (ниче, что без отчества?) это не только в 4-й поликлинике. Так везде и всюду. И не только, что касаемо УЗИ. Когда врачи носом чуют бумажные купюры, все происходит на более душевном, приятном уровне. Мало того, рассказывают даже то, что и не нужно знать простому обывателю. Мораль такова: хотите другого отношения к себе, к своей беременности, к внимательности, к УЗИ, без лишних (ненужных) анализов и специалистов - готовьтесь к тратам
вот полностью согласна с Таней, я вот когда была беременная тоже платила, но пусть не за само узи( так как у меня есть врачи в семье, нам были некие бонусы ) а за там всякие вот гель для узи брала, потом ещё что-то уже не помню, давненько было, так что сейчас за всё надо платить если хотите хорошо родить здорового малыша!
Опубліковано 19 квітень 2012 - 12:30
Таня, Оля я думаю почти все с этим сталкиваются. Просто есть еще один выбор - зачем я буду платить в соей же ЖК за узи если за те же деньги я выберу где и у кого мне лучше сделать. А вообще то(по себе заметила) чем больше срок беременности тем "зубастей и натасканей" становишься. Мне вот скоро рожать, так я свою обменку ксерить пойду, и карточку из ЖК тоже попытаюсь отксерить(ну так, на всякий случай, а то в больницах все часто теряют и тд...)
И еще про ЖИТНИКА добавить хочу : я против него ничего не имею, я толком не знаю что он за личность и врач (раньше был гинекологом, даже говорят не плохим), просто ЕМУ ДАВНО ПОРА НА ПЕНСИЮ, он попросту не видит (экранчик узи 15 на 20 и его очки с n-ними диоптриями просто пугают).
Опубліковано 19 квітень 2012 - 12:41
про ЖИТНИКА
он меня смотрел прямо перед родами... то с первого раза вообще ничего не увидел О_о... отправил наполнятся, хотя у меня уже было ТАКОЕ пузо... что пуда там наполнятся, фонариком посвети и все видишь... посидела я минут 15 а потом говорю "ведите меня к другому врачу. Молодому и зрячему!"
irenita
-
Місто:решетиловка
-
Ім'я:Ирина, ко мне на ты
Опубліковано 19 квітень 2012 - 12:46
Девочки! Не подскажете, сколько сейчас стоит УЗИ в 1 гор. больнице и нужна ли предварительная запись? Мой врач сказал сделать там УЗи, но, как обычно, направления не дал....
Опубліковано 19 квітень 2012 - 13:00
Про Житника: я понимаю нууу там до 15-16 нед беременности с наполненным мочевиком может лучше видно, а перед родами какой мочевик полный ...??? это уже старческий маразм....
Про УЗИ в 1й гор: 80% того что, можно просто пойди к врачу лично(даже к той же Костюк) и сказать "хочу пройти у вас узи, будьте так добры принять, или запишите на кокой-то день" (от 50ти грн - это того стоит, если еще и датчиком то +20 или вообщем сколько пощитаете нужным после ...). Если есть направление с ЖК - к любому врачу подходите, записываетесь так же само, но тут может и без денег, точно не знаю. А лучше что б в направлении было написано что в 1ю гор да еще и конкретно фамилию врача, тогда без проблем.
Хоте в 1й бывают такие приколи что, "..принимаем только своих по месту жительства, и по крайнему направлению " бывает такое у них ЦУ с верхушки (распоряжение главврача, я на такое нарвалась в конце 2011 года, нояб - декабрь, щас все опять нормально). Короче - топайте лично к врачу, один не примет, так другой. Дерзайте!! Вот только в нынешнем своем положении полностью осознала фразу"наглость - второе счастье, и "сам о себе не позаботишься, никто не...""
Опубліковано 19 квітень 2012 - 13:10
а перед родами какой мочевик полный ...??? это уже старческий маразм....
вот вот... я потому и начала возмущаться.
Опубліковано 19 квітень 2012 - 13:12
Девочки! Не подскажете, сколько сейчас стоит УЗИ в 1 гор. больнице и нужна ли предварительная запись? Мой врач сказал сделать там УЗи, но, как обычно, направления не дал....
А направления не дал, видно попросту им потом приходится отвечать почему направление туда. Ясное дело ,что моя участковая тоже говорила, что лучше пройти у генетиков, там аппарат новый и хороший, или в 1й гор, там специалисты лучше, а направление давала только на наше местное узи в ЖК, так как потом попробуй объясни почему ты направляешь в 1ю или еще куда-то если есть свое по месту работы....
irenita
-
-
Опубліковано 19 квітень 2012 - 13:26
Хоте в 1й бывают такие приколи что, "..принимаем только своих по месту жительства, и по крайнему направлению " бывает такое у них ЦУ с верхушки (распоряжение главврача, я на такое нарвалась в конце 2011 года, нояб - декабрь, щас все опять нормально). Короче - топайте лично к врачу, один не примет, так другой. Дерзайте!! Вот только в нынешнем своем положении полностью осознала фразу"наглость - второе счастье, и "сам о себе не позаботишься, никто не...""
Все бы было ничего, если бы я жила в Полтаве. Я иногородняя, и потратить день впустую не хотелось бы. Вот я и думала, может, предварительная запись есть. А то с моим счастьем, как в том анекдоте"либо акула глухая, либо свисток без дырки"
Опубліковано 19 квітень 2012 - 13:39
Я в 1-ой гор была у Сулимы Елены Васильевны без направления. на 1-ом узи . мне очень понравилось. мне ее посоветывала Полянина Татьяна Георгиевна( врач из клиники Фолина) тоже кстати мне очень нравиться. то она дала мне тел. 67-62-96 то я записалась на время .а потом пришла и меня как и записанно ровно в 17 00 вызвали без очереди. как звонила то говорила что вас Полянина посоветывала и все. и как пришла то направление спрашивали я опять же говорю что без направления полянина вас советывала. но говорят что без направления на второе плановое узи не очень хотят брать т.к. там показателей много. а на 1-ое и 3-е без проблем
Helga
-
Місто:ст. Ворскла
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 19 квітень 2012 - 14:04
Девочки, хочу и я свои 5 коп. вставить, - делала я через 3 недели после кесарева узи (т.к. поднялась температура до 39, все дома начали пугать что наверное воспаление и т.п.) у Сулимы. Вообщем она мне такого наговорила, чуть серце не разорвалось и еще дома и 3 нед. ребенок, думала чокнусь. Сказала, мол у меня в матке згустки остались и идет воспаление если не почистить, то удалат матку., матка увиличена очень, а потом еще позвала Дорошенка и он тоже это подтвердил,что надо срочно ложиться в больницу, у меня шок,паника... Вообщем иду я к своему врачу,что меня кесарила - Шкоденко А.И. все разказала, она меня посмотрела, потом Савченко, потрогали грудь говорят это в груди уплотнение и оно дает темпрературу,короче позвали акушерочку она помогла разцедить уплотнение,и темп. спала. На кресле меня смотрели и анализы взяли, ну нет говорят тут воспаления. Шкоденко спросила, кто делал мне узи в 1, то как узнала что Сулима, то сказала, что она и 1 дня не работала в роддоме и не знает что почем, и матка увеличена потому,что ребенок очень крупный был и плюс 3 недели прошло,мало времени для сокращения. Сказала что бы я не переживала + устороила меня на прогревание - електрофорез груди(там где было уплотнение). Так что все хорошо закончилось для меня. А вот от Сулимы и Дорошенка у меня остались после этого не приятные ощущения.
А вообще мне в 1 Костюк очень нравиться 3 раза была у нее.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 19 квітень 2012 - 16:55
Второе УЗИ делала у Костюк - мне понравилась. У меня матка была в тонусе, так она сказала прийти ч/з 1,5недели, что б ребеночка окончательно рассмотреть. Относительно благодарности - у меня никто ничего не требовал и не делали никаких намеков - я сама захотела отблагодарить .
Т.к. сердечко не очень четко удалось рассмотреть, а у мужа в детстве был порок сердца, то я еще в 21 нед. была в обл.больнице на доплере сердца. Фамилию доктора не знаю черненькая лет 35, но тоже показалась очень грамотной. Там после осмотра, сказали, что надо платить взнос 80 грн. - или они дадут реквизиты или можно им деньги оставить. Т.е. если для когото это критично то можно взять и не платить, все равно уже осмотрели.
Все бы было ничего, если бы я жила в Полтаве. Я иногородняя, и потратить день впустую не хотелось бы. Вот я и думала, может, предварительная запись есть. А то с моим счастьем, как в том анекдоте"либо акула глухая, либо свисток без дырки"
irenita, если у Вас позволяют фин.возможности пойдите на УЗИ в центр Громова - это стоит помоему 150грн, позвоните запишитесь на время и сделайте спокойно без нервов. Делает там Костюк З.А. (вот только очередь там на 2 недели вперед)
irenita
-
-
Опубліковано 20 квітень 2012 - 08:50
irenita, если у Вас позволяют фин.возможности пойдите на УЗИ в центр Громова - это стоит помоему 150грн, позвоните запишитесь на время и сделайте спокойно без нервов. Делает там Костюк З.А. (вот только очередь там на 2 недели вперед)
Спасибо. А телефончика ее у Вас, случайно, нет?
Опубліковано 20 квітень 2012 - 10:48
68-23-43 , ул. Калинина, 59. Остановка, Автовокзал или 4я стар.поликлиника(Леч.-диагност.центр где-то по средине,ближе к Автовокзалу)
Nastojawaja
-
Місто:Краков
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 20 квітень 2012 - 12:17
Таня, Оля я думаю почти все с этим сталкиваются. Просто есть еще один выбор - зачем я буду платить в соей же ЖК за узи если за те же деньги я выберу где и у кого мне лучше сделать. А вообще то(по себе заметила) чем больше срок беременности тем "зубастей и натасканей" становишься. Мне вот скоро рожать, так я свою обменку ксерить пойду, и карточку из ЖК тоже попытаюсь отксерить(ну так, на всякий случай, а то в больницах все часто теряют и тд...)
Я в ЖК сдавал ксерокопии всех анализов и выписки с УЗИ. В обменку тоже - только ксерокопии. Все оригиналы у меня дома
Опубліковано 20 квітень 2012 - 14:50
Я в ЖК сдавал ксерокопии всех анализов и выписки с УЗИ. В обменку тоже - только ксерокопии. Все оригиналы у меня дома
Интересненько выходит?! А вы где на учете стоите(стояли), если не секрет? Я бы с удовольствием тоже так делала, но нет же, четко всем сказано в больничную карточку только оригиналы, в обменку ксерокопии и никак по другому(4я поликлиника), и в 1гор тоже вроде бы так, по крайней мере у подруги так, ну может кое где наоборот (в обменке оригинал, в карточке копии.) Хммм... мне тоже не понравилось что оригиналы мне не достаются, но у кого не спрашивала у всех так, вот я и утихомирилась.
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 20 квітень 2012 - 16:09
Интересненько выходит?! А вы где на учете стоите(стояли), если не секрет? Я бы с удовольствием тоже так делала, но нет же, четко всем сказано в больничную карточку только оригиналы, в обменку ксерокопии и никак по другому(4я поликлиника), и в 1гор тоже вроде бы так, по крайней мере у подруги так, ну может кое где наоборот (в обменке оригинал, в карточке копии.) Хммм... мне тоже не понравилось что оригиналы мне не достаются, но у кого не спрашивала у всех так, вот я и утихомирилась.
Например, я сдавала анализы на гормоны щитовидки, так Петрук( 4-я п-ка) заставил забрать оригинал, для обычной карточки, а копии в обменку и в карточку беременной.
68-23-43 , ул. Калинина, 59. Остановка, Автовокзал или 4я стар.поликлиника(Леч.-диагност.центр где-то по средине,ближе к Автовокзалу)
Костюк приномает в консультации 1-роддома, пн.,ср.,пт-вторая смена,вт.,чт-первая.Платите деньги ей в карман и все ок.
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 20 квітень 2012 - 16:12
Девочки, хочу и я свои 5 коп. вставить, - делала я через 3 недели после кесарева узи (т.к. поднялась температура до 39, все дома начали пугать что наверное воспаление и т.п.) у Сулимы. Вообщем она мне такого наговорила, чуть серце не разорвалось и еще дома и 3 нед. ребенок, думала чокнусь. Сказала, мол у меня в матке згустки остались и идет воспаление если не почистить, то удалат матку., матка увиличена очень, а потом еще позвала Дорошенка и он тоже это подтвердил,что надо срочно ложиться в больницу, у меня шок,паника... Вообщем иду я к своему врачу,что меня кесарила - Шкоденко А.И. все разказала, она меня посмотрела, потом Савченко, потрогали грудь говорят это в груди уплотнение и оно дает темпрературу,короче позвали акушерочку она помогла разцедить уплотнение,и темп. спала. На кресле меня смотрели и анализы взяли, ну нет говорят тут воспаления. Шкоденко спросила, кто делал мне узи в 1, то как узнала что Сулима, то сказала, что она и 1 дня не работала в роддоме и не знает что почем, и матка увеличена потому,что ребенок очень крупный был и плюс 3 недели прошло,мало времени для сокращения. Сказала что бы я не переживала + устороила меня на прогревание - електрофорез груди(там где было уплотнение). Так что все хорошо закончилось для меня. А вот от Сулимы и Дорошенка у меня остались после этого не приятные ощущения.
А вообще мне в 1 Костюк очень нравиться 3 раза была у нее.
Про Дорошенко не только у вас плохие воспоминания.мне на 10 недели беременности он поставил предрасположенность к паталогии Дауна.Вот это ШОК был, не передать словами ведь беременность долгожданная и желанная, но на тот период не знала про Костюк к сожалению.
Ксюни4ка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 20 квітень 2012 - 16:54
Была на УЗИ у Сидоренко в 4-й поликлинике, направили туда из 4-й больницы, где лежала на сохранении. Она сухо протараторила какие-то цифры и быстро удалилась из кабинета, я даже не успела спросить все ли в порядке. Совсем мне не понравилось ее отношение.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|