![]() Стихи
Розпочатий з lena81, 04 вер 2010 22:27
1017 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 грудень 2013 - 20:19
Я помню Петю. Весна и садик.
Он за обедом кричал "Женюсь".
И я невеста: карета, свадьба...
А через месяц с ним развожусь.
Я помню Женю. Он старшеклассник.
И я до одури влюблена,
И я так счастлива, но напрасно:
Он вскоре с Таней, а я одна.
Я помню Колю. В очках и с книжкой.
Не пьющий вовсе, а я пьяна.
Такой серьезный смешной мальчишка.
Мне стало скучно, и я ушла.
Я помню Сашу. В костюме строгом.
И с ним я леди, я хороша.
Мы разбежались с ним ненароком:
Ведь кроме тела во мне душа.
Я помню тех, с кем летело время.
Я по кусочку их берегу.
Я помню многих. Тебя, как бремя,
Забыть пытаюсь, но не могу.
автор: Ирина Вагеро
Опубліковано 24 грудень 2013 - 20:58
прям до слез...
Как ты там, моя жизнь? У нас ночь. Два почти, а мне все не спится. Ты там встретила нашу дочь? Верю, встретила, раз мне снится. У меня и седин уже нет, Кот наш старый сбежал на прошлой, Мне почти девяносто лет, Держит жизнь меня, как нарочно. Вот пытались меня увезти В престарелый. Но я не сдался, Ты учила вперед идти, Только я без тебя сломался. Мои руки не держат чай, И вставать тяжело мне вдважды, Ты держись, моя жизнь, не скучай Окажусь там и я однажды. У меня твое фото на тумбе, Первый свадебный красочный вальс, Твои розы завяли на клумбе Доживу, посажу еще раз. Мне таблетки не лезут в горло, Валерьянкой пропах весь дом, Моя жизнь, мне почти не больно В одиночестве есть за столом. Ты просила меня быть сильным В свой последний тяжелый вечер Но когда я иду к могиле, То вдвойне жду с тобою встречи. Дорогая моя старушка, Без тебя тяжело, нет мочи. Вот моя, вот твоя подушка. Скоро буду. Спокойной ночи. (к сожалению, не знаю автора)
Опубліковано 11 січень 2014 - 00:25
Отцам-козлам посвящается.... Только что прочитала и делюсь))))
Когда холодной серой ночью, даст Бог, проснешься лет в 60… И не увидишь ты ни дочки, ни сына, ни троих внучат… Когда увидишь во дворе ты ребят молоденьких-солдат, Как поправляют им береты отцы, не отрывая взгляд… Когда увидишь молодую семью с коляской у пруда, Когда склонишься, осознавши, что деньги-это ерунда… Когда увидишь в интернете своих счастливейших детей, Примчишься к ним, как на ракете, а ты чужой для них теперь… И внуки спросят: "кто тот дядя?», когда ты выбежишь с крыльца, Поймешь, что зря сюда приехал- у них давно своя семья… Тогда ты вспомнишь все советы так называемых «друзей», Которых рядом тоже нету, и нету рядом тех бл**ей, Что окружали тебя раньше, в то время, как «отец» другой, Без психов, лжи, без всякой фальши, был рядышком с твоей семьей… И тут ты первый раз заплачешь, поймешь, что ты один теперь, А в жизнь, когда тебя любили, на семь замков закрыта дверь… Так вот, отцы, детей любите и создавайте им уют, Чтобы потом не удивляться, что внуки вас не узнают! П.С.Извините за ненорм. лексику автора ![]()
Опубліковано 11 січень 2014 - 10:53
Проходит всё… Проблемы и печали…
Но главное, чтоб мы не одичали.
Не утонули в собственных заботах,
В предательствах, потерях и банкнотах…
Мы так спешим устроить жизнь скорее,
Что, кажется, семь раз прожить успеем.
И даже мимо счастья пробегаем,
Когда в погоне жить не успеваем…
Нам небо часто делает подсказки,
Приоткрывает дверь, снимает маски,
Показывает путь, людей с душою…
А мы не видим… Заняты собою…
Случайностей на свете не бывает
И тот, кто испытанья посылает,
Лишь хочет, чтобы мы мудрее стали,
Чтоб человечность в сердце воспитали…
А мы бежим… бежим за повороты…
Банальный график – дом, семья, работа…
А где любовь? Прогулочки в обнимку…
Душа для нас, как будто – невидимка…
А ей, душе, так хочется, как прежде,
Довериться хоть крохотной надежде,
И ощутить себя любимой очень…
Душа ведь тоже жить и верить хочет…
И нужно на бегу остановиться…
Заметить рядом искренние лица…
Проходит всё… Пусть солнце светит, грея…
Но главное, чтоб стали мы мудрее…
Опубліковано 20 січень 2014 - 01:36
Пусть пройдена страница,
И крови пролито пол-литра,
Любовь-когда хотят жениться,
Всё остальное-виды флирта.
Пусть лучше рвётся там, где тонко,
Пусть будет больно и некстати,
Любовь-когда хотят ребёнка,
Всё остальное-мир симпатий.
Пусть много зависти и лести,
На каждой жизненной страничке,
Любовь-когда хотят быть вместе,
Всё остальное- лишь привычка.
Пусть плохо, пусть всё не на месте,
Идти по жизни дальше нужно,
Любовь-когда два сердца вместе,
Всё остальное- это дружба...
Опубліковано 21 січень 2014 - 01:14
Когда ты на машине, при деньгах, друзья тебя качают на руках.
Когда ты покупаешь им вино, они с тобой смеются заодно...
Ты делаешь подарки, к ним спешишь, волнуешься и дружбой дорожишь.
Приходишь, помогаешь им в беде... Ты плачешь. А друзья сегодня где?
Когда не на машине, а в долгах... Когда не над землею, а в ногах,
Ты присмотрись, кто рядышком с тобой,
Вот это друг подаренный судьбой.
А те, кто хохотали в унисон, и тратили с тобою миллион,
Сегодня будут так же хохотать, с твоим врагом тебя же обсуждать...
У радости всегда друзей полно, но в тот момент, когда в душе темно,
Из 10 останется 1, кто рядышком без выгодных причин,
А потому что в нем душа живет, которая без слов тебя поймет.
А остальных отшей, ведь их душа... не стоит, к сожалению, ни гроша.
Не трать себя на всех, а посмотри, в ком солнце не снаружи, а внутри.
Запомни-не бывает 100 друзей, но есть один, кто этих ста верней!!!
Опубліковано 27 січень 2014 - 00:42
Мы с тобою ещё поворкуем…
Будем в старости мы вспоминать,
Как друг друга безумно ревнуем…
Как учились вдвоём пеленать
То, с любовью, рождённое Чудо,
Что уже нарожает своих…
Я, любимый, и в старости буду
Согреваться в ладонях твоих…
Вот представь: Мы седые-седые…
Кресла два и малиновый чай…
Внуки взрослые стали такие…
Где-то молодость шепчет «Прощай»,
А на сердце у нас, как в семнадцать,
И любовь, и душа на двоих…
Мой родной, можешь не сомневаться,
Я прочту для тебя этот стих…
Ты в ответ улыбнёшься, конечно,
И не вспомнишь… Лет сорок назад
Я уже прочитала поспешно
Этот стих… И хранила как клад…
Сделав ставку на чувства земные
И поверив в любовь навсегда…
Знаю, будем когда-то седые,
Но несчастны вдвоём – никогда!!!
И семью на земле создавая,
Бог нам Ангела шлёт с высоты…
Ведь семья – это горсточка рая,
В ней рождаются жизни цветы…
Это всё осознаем попозже…
Ты – судьба, без сомненья, моя…
Для меня всей вселенной дороже
Наш шедевр под названьем «СЕМЬЯ»…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
Опубліковано 27 січень 2014 - 01:54 Я обожаю Екатерину Горбовскую, просто обожаю.
***** В замке было девять башен. День был чист и ясен. Принц был весел и отважен, Молод и прекрасен: Воевал, гулял по парку, Пил вино с друзьями, Иногда читал Петрарку Влажными глазами. У пруда кормил жар-птицу Хлебом и изюмом... Он хотел на мне жениться, А потом раздумал.
******** И почерк не моей руки, И канувшие даты - Мои смурные дневники Конца семидесятых... Шестнадцать лет, семнадцать лет - Все это было, или нет? ... Дым сигарет, неясный свет, Стихи, похожие на бред, Аквариум, где сдохли рыбки... (Две грамматических ошибки.) И этот невозможный тип - Какого черта он прилип? - Ведь - все. Проехали. Привет. Иди гуляй себе - так нет: Решил, что мы теперь близки До самой гробовой доски... ...А я, как мышь, забилась в кресле, Чтоб он моих не трогал рук... А я все думала: «А если?..» А я все думала: «А вдруг?..» Но этот гад сказал: «Авось...» - И в самом деле, обошлось... А дальше - странные значки, Две-три зачеркнутых строки, Девичий профиль, васильки, Провал на месяц... Куда бы деть все это прочь, Чтоб не прочла однажды дочь - Лет через десять?..
***** Часы прабабки кукуют глухо. В воздушных замках тепло и сухо. А город полон сплошных дождей, Ничейных кошек, чужих людей. ...Был город пасмурен, зол и сир, И было в городе все не так... А я мечтала исправить мир, Но, слава богу, не знала, как.
***** Я школу кончила на тройки И провалилась в институт. «У нас гремят большие стройки, - Сказали мне, - они вас ждут. Вас ждут колхозы и заводы, Вас ждут плотины и сады, Вас ждут масштабные заботы, И ждут великие труды, Пути, богатые свершеньями, И покорение тайги...» А мне хотелось веер с перьями И две брильянтовых серьги. И платье - белое и длинное, И жемчуга по подолу, Чтоб тихо охнула гостиная И обалдели на балу... Чтоб, никого не замечая, Кивнуть небрежно всем подряд И зябко поводить плечами В ответ на пепелящий взгляд, Влюбленным графом забавляться, И письма рвать напополам, И благодарно улыбаться Венецианским зеркалам. То вдруг задумчивой казаться И молчаливой, то опять Чему-то весело смеяться, Над чем-то громко хохотать... И танцевать С Людовиком Пятнадцатым Или Шестнадцатым, Закрыть глаза, уснуть, проснуться - И остаться там...
...Блин, меня ночью разбуди, я их наизусть все прочту...))) Відредаговано N3KRO, 11 березень 2014 - 23:39.
Опубліковано 29 січень 2014 - 10:35
Роберт Льюис Стивенсон
ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД пер. С.Маршака Из вереска напиток Забыт давным-давно, А был он слаще меда, Пьянее, чем вино. В котлах его варили И пили всей семьей Малютки-медовары В пещерах под землей. Пришел король шотландский Безжалостный к врагам. Погнал он бедных пиктов К скалистым берегам. На вересковом поле На поле боевом Лежал живой на мертвом И мертвый на живом. Лето в стране настало, Вереск опять цветет, Но некому готовить Вересковый мед. В своих могилах тесных В горах родной земли Малютки-медовары Приют себе нашли. Король по склону едет Над морем на коне, А рядом реют чайки С дорогой на равне. Король глядит угрюмо И думает: "Кругом Цветет медовый вереск, А меда мы не пьем." Но вот его вассалы Заметили двоих - Последних медоваров, Оставшихся в живых. Вышли они из-под камня, Щурясь на белый свет, - Старый горбатый карлик И мальчик пятнадцати лет. К берегу моря крутому Их привели на допрос, Но никто из пленных Слова не произнес. Сидел король шотландский Не шевелясь в седле, А маленькие люди Стояли на земле. Гневно король промолвил: - Плетка обоих ждет, Если не скажете, черти, Как вы готовите мед! Сын и отец молчали, Стоя у края скалы. Вереск шумел над ними, В море катились валы. И вдруг голосок раздался: - Слушай, шотландский король, Поговорить с тобою С глазу на глаз позволь. Старость боится смерти, Жизнь я изменой куплю, Выдам заветную тайну,- Карлик сказал королю. Голос его воробьиный Резко и четко звучал. - Тайну давно бы я выдал, Если бы сын не мешал. Мальчику жизни не жалко, Гибель ему нипочем. Мне продавать свою совесть Совестно будет при нем. Пусть его крепко свяжут И бросят в пучину вод И я научу шотландцев Готовить старинный мед. Сильный шотландский воин Мальчика крепко связал И бросил в открытое море С прибрежных отвесных скал. Волны над ним сомкнулись, Замер последний крик. И эхом ему ответил С обрыва отец-старик: - Правду сказал я, шотландцы, От сына я ждал беды, Не верил я в стойкость юных, Не бреющих бороды. А мне костер не страшен, Пусть со мною умрет Моя святая тайна, Мой вересковый мед. PS: Недавно приобрела отличное собрание сочинений в переводах Маршака, теперь наслаждаюсь перечитывая любимые произведения!
Опубліковано 02 лютий 2014 - 13:54
Де зараз ви, кати мого народу?
Де велич ваша, сила ваша де?
На ясні зорі і на тихі води
Вже чорна ваша злоба не впаде.
Народ росте, і множиться, і діє
Без ваших нагаїв і палаша.
Під сонцем вічності древніє й молодіє
Його жорстока й лагідна душа.
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!
Пощезнуть всі перевертні й приблуди,
І орди завойовників-заброд!
Ви, байстрюки катів осатанілих,
Не забувайте, виродки, ніде:
Народ мій є! В його гарячих жилах
Козацька кров пульсує і гуде!
В.Симоненко
1962
Опубліковано 11 лютий 2014 - 15:35 Настоящее счастье гнездится в простом: В том, как он каждый вечер приходит с работы,
Опубліковано 18 лютий 2014 - 23:02 Вспоминаю свое любимое стихотворение Николая Заболоцкого "Некрасивая девочка"....обожаю его....
Среди других играющих детей
Опубліковано 21 лютий 2014 - 00:52 Знедолена Україна Що робиться з тобою Україно?
На тебе боляче дивитись,
З тобою горіч солов\'їна,
Нам залишається молитись.
Молитися за волю, за народ,
Щоб вже кінець- кінцем добитися свобод
І вийти з клітки поневолі,
Нам кріпацтва вже доволі.
Ми віримо у щасливе майбутнє,
Те, що робиться зараз - незабутнє,
Вже вистачає зла і вбивства,
Досить цього мисливства!
Невже настали Сталінські часи?
О, Боже наш, ти нас спаси!
Врятуй нам неньку Україну,
І не зроби з неї руїну.
Досить корупції браття!
Досить в державі без владдя!
Жорстокість вже немає меж
І не врятують сотні нас пожеж.
Ми миру хочемо, добра,
Щоб Україна вільною була.
Всевишній, ти нам допоможи,
Нашу Батьківщину збережи!
Слава Україні! Героям Слава!
Про те, що мріємо нині, -
Це, щоб була незалежна держава.
Вона неодмінно збудеться,
Все зло рано чи пізно забудеться.
Віра дійсність породжує,
Революція нам нову Україну вироджує!
Опубліковано 21 лютий 2014 - 01:07
Я то же его люблю. Спасибо, что напомнили.
Опубліковано 26 лютий 2014 - 23:04 Ещё одно из моих любимых стихотворений. Юрий Левитанский "Неоконченный сценарий"
Вот начало фильма.
Опубліковано 26 лютий 2014 - 23:17 Много есть... у нас различных... Праздников...Все они, конечно, хороши... Только... Я- хочу... сегодня... праздновать! День... Особый - День... Моей... Души...!
Застелю... ей стол... Я- белой скатертью... И осыплю... лепестками... Роз... Пожелаю ей !- Не знать... Я- паперти! Одиночества... и горьких... слез...
Пожелаю ей!- Не знать- предательства! От друзей, любимых... и детей! И идти - вперед ! Назад - не пятиться! Для... просящих... не закрыть.. дверей...
Ах, Душа... моя! Душа... ранимая! Я- устрою.... Праздник - для Тебя... В этом... Мире... Ты- должна... быть сильною! И с... Тобою... Сильной... Буду- Я!
Много... есть у нас... различных ...Праздников... Все они, конечно, хороши! Ну, а Я- сегодня... стану... праздновать! День... Особый - День... Моей... Души...
Опубліковано 11 березень 2014 - 23:25 Анатолий Юдин
Кошка с дома мышки в пляс
Опубліковано 12 березень 2014 - 08:19 Задивляюсь у твої зіниці В. Симоненко
Опубліковано 21 березень 2014 - 15:21
Проґавили, прогледіли,
і хочеться на Марс. Це сталася трагедія, а ви зіграли фарс. Отримали Україну без бою і здають без бою. А, втім, чого ж без бою? Б’ються поміж собою. Дивлюся ввечері і вранці, милуюсь депутатським ґроном. Яка гармонія і танці, і єдність змій з Лаокооном! © Ліна Костенко 19 березня їй виповнилось 84 роки ! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |