Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
#541Опубліковано 13 січень 2014 - 21:40
А как быстро к садику адаптируются мамы?
Сегодня(4й день) отвела, так она мне таааакую истерику устроила, наверное весь садик нас слышал... Правда, как только двери закрылись - через 30 секунд уже была тишина. Но я все 3 часа дергалась, и думала что я изверг и куда я ребенка отвела... ((
#542Опубліковано 13 січень 2014 - 21:42 я до сих пор не особо адаптировалась)))) еду контролирую каждый день, когда ходим) #543Опубліковано 13 січень 2014 - 21:53
Боже, а мне только предстоит это весной .
Мы сегодня ходили в сад на "экскурсию", доча решила, что это больница и начала плакать.
А я реально не знаю, как я её туда через 3 месяца поведу, у меня сердце кровью обливается. Говорила по телефону с невесткой, она мне говорит: - "Да ничего, может у вас всё нормально будет, день два поплачет и всё". Я спросила у неё, верит ли она в свои слова, а она потом ответила уже честно, что даже и не знает что мне придется сделать, чтобы она там осталась.
Девочки, я вот реально не представляю как мы будем. У кого особо буйные протестанты, как вы справляетесь?
Моя будет под дверью стоять, барабанить и орать
ЗЫ: нужно начинать настраивать себя на позитив
#544Опубліковано 14 січень 2014 - 01:41 может гуляйте иногда возле садика, что бы ребенок увидел что детки играют там, гуляют. И все время рассказывайте о нем, играйте в ролевые игры - садимся кушать, играем ...., что-то на подобии садика. Я так настраивала совего ребенка, наш садик прям под подьездом, он всегда видел как там детки играют , я ему рассказывала как там хорошо. Пошли мы без проблем, даже просился все лето туда. #545Опубліковано 14 січень 2014 - 08:18 Ну я вам хочу сказать,что в садике дети ведут себя совершенно по другому чем дома,это дома они показывают свой характер,а там они совершенно не такие.И помните,что мама должна быть готова к садику в первую очередь,дети чувствуют ваш настрой и то,что можно поплакать,упасть в истерику и мама заберет.Вот почему большинство детей прекращают истерику как только мама выходит за дверь #546Опубліковано 14 січень 2014 - 09:14
Марина, не обязательно всё будет так, как дома, точнее так точно не будет). Вы же - мама, с вами можно всё что угодно делать, и буянить, и кричать, а в садике дети быстро понимают, что там другие правила. Я недавно посмотрела видео с нашего утренника, мы с мужем были в шоке, такой Зоряны мы ешё не видели, которая спокойно сидит на стульчике и вся такая послушная. Дома это ураган, который останавливается только тогда, когда наконец-то с n-ной попытки мне удалось её уложить спать. Когда я её бужу, она ещё не открыв глаза уже начать играть, подпрыгивать или прятаться))) После увиденного видео спросила у воспитателей, как она себя ведёт, то говорили, что не замечали, чтобы была мега активная. Так что не настраивайтесь на худшее и постоянно рассказывайте, как там хорошо. #547Опубліковано 14 січень 2014 - 09:24 Правильно, надо думать только о хорошем. Мы тоже первые дни плакали все время, но в садике ж воспитатели тоже знают как найти подход к деткам, сейчас бывает всплакнет, но в общем все хорошо. Еще может быть такое, что маме устроит концерт, а через 5 минут успокаивается и начинает играть. еще хорошо, то что весной детки в основном уже все переплакали, коллектив сложился и ваша девочка будет видеть спокойных деток и сама быстрее успокоится. А осенью это был хор плачущих козявочек, один начинал и все подхватывали. #548Опубліковано 14 січень 2014 - 09:43
Я рада, что мы пошли именно весной. Зорю очень быстро успокаивали воспитатели, потому что все остальные детки были, которые давно ходят и не устраивали истерики. А осенью уже конечно воспитателям сложнее каждому внимание уделить, потому что новый набор и плачущих очень много. #549Опубліковано 14 січень 2014 - 09:44
Спрошу ещё в этой теме (извините, если я не права) Я вот тоже только адаптируюсь в садике, а точнее в родительском комитете , подскажите, пожалуйста, что сейчас дарят воспитателям на ДР?
#550Опубліковано 14 січень 2014 - 10:01
смотря какой суммой денег вы располагаете - думаю, что подарок должен быть не больше 100грн. Можно уточнить у второго воспитателя, что нужно. Наборы посуды, стаканы, статуетки и т.п. #551Опубліковано 14 січень 2014 - 10:13
для таких мам, как мы с вами, есть вот такая темка https://mama.pl.ua/i... #552Опубліковано 15 січень 2014 - 22:47
Мамочки, помогите советом. Доче 2,3 г. Ходим в сад с ноября.Сначала до сна забирала ее, пока не привыкла и не перестала плакать. Сейчас все нормально- гуляет, хорошо кушает...оставляю на сон. Она спит 30-40 мин. и просыпается с явным недосыпом, но заснуть больше не может ( крутится, трогает обои, стонет,мешает деткам). Приходится забирать в 14.00.Естественно дома ходит вареная - ложимся в 20.00-20.30. Уже думаю может к нервопатологу сходить и что-то пропить успокоительно?Вся проблема в том, что она и дома так спит, но поскольку я рядом, то могу ее уложить досыпать и тогда еще спит 1-1.30.
#553Опубліковано 15 січень 2014 - 23:31
Попробуйте вечером позже класть.
#554Опубліковано 16 січень 2014 - 09:46
Сон у людей делится на фазы глубокого сна и быстрого. Детки очень часто не могут переключиться между этими фазами и в итоге просыпаются. У нас тоже была такая проблема - сон 40 минут и потом просыпался и плакал, не всегда удавалось его уложить снова. В итоге дети это просто перерастают. Я перелопатила кучу информации про детский сон, самостоятельное засыпание и т.д. Нам помогло минут за 10 до просыпания сына (то есть через 30 мин. после начала сна) перевернуть его на другой бок - так он просыпался во время глубокого сна, открывал глазки и снова спокойно закрывал и спал дальше уже без просыпаний. Сейчас он сам через 40 минут переворачивается, может открыть глаза и пару минут полежать, но засыпает сам. Вы попробуйте дома так поделать, потом просите воспитателей, сразу может и не получиться, надо пару неделек чтобы ребёнок привык. #555Опубліковано 16 січень 2014 - 10:30
Малой тоже в садике спит 40 минут, но насколько мне объяснила воспитательница она не оставляет его в спальне, а забирает к себе и уже сидят с ним в группе чаевничают... Дома он конечно, сплюха тот еще - может и три часа спать, и разбудить тяжело - сразу на другой бочок и "Я спу"))). Претензий мне, "он плохо спит, забирайте до сна" ни разу не было. Вечером ложимся (если ходим в сад) около 21-00, встаем (очень тяжело) в 6-30.
#556Опубліковано 16 січень 2014 - 11:23
А наша девочка в саду спит по 3!!! часа. Причем засыпает самая первая. Для меня это нонсенс. Наше "обычное" засыпание может длиться до часа.
Воспитательница говорит, что ее будят последней, и дочка просит еще поспать))).
#557Опубліковано 16 січень 2014 - 19:52
Мы начали ходить в садик, когда Назарчику было 2,5 . Он у нас общительный мальчик, и с детками очень любит играть. На третий день уже спокойно остался спать. Но хватило такого энтузиазма ребёнку ровно на две недели . После выходных по утрам начались слёзы и споры "в садик не хочу" . Думала, что не сможет в ближайшее время привыкнуть к такому режиму ( малой любит поспать до 10-11 утра). Но к нашему всеобщему удивлению, Назар через пару недель начал с удовольствием ходить и даже на выходных просится в садик. Как оказалось он сдружился с одним мальчиком. Они вместе играют, садятся вместе заниматься и кушать. Теперь по утрам, только скажу, что идём к Максиму в садик споры сразу прекращаются.
#558Опубліковано 16 січень 2014 - 22:50 Спасибо. попробуем еще так. Вся проблема в том, что открывает глаза- мамы нуту и поднимает крик! решила попробовать дать ей с собой пояс от халата, как частичку мамы,может поможет... slm, позже никак, после 30 минут дневного сна она у меня уже в 19.00 за столом засыпает! а до этого целый день замученная ходит. #559Опубліковано 16 січень 2014 - 22:54 мы пошли в сад весной, еще не было 2-х лет. Подружилась Настя с двойняшками Мишей и Дашей, все лето с ними играла, про них говорила, а когда осенью они пошли в младшую группу, а Настя осталась с яслях, то опять начались слезы, долго говорила что ни с кем не дружит и ни с кем не играет и только недавно появилась у нее подружка Софийка и друг Лева. #560Опубліковано 17 січень 2014 - 09:40
В том то и весь фокус, что если растормошить во время глубокого сна, то ребёнок не просыпается и понять что мамы нет не может. Просто так вы ему поможете перейти во вторую фазу сна не просыпаясь. Пробуйте, удачи! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |