ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#541Опубліковано 17 березень 2012 - 01:10
Во время дневного сна когда о-о-очень редко просыпался старший я могла его покачать и он спал дальше. Но он спал исключительно в своей кроватке или засыпал на кровати, перекладывала в его кроватку. Тут же ситуация другая: малая с рождения спит с нами и никто и никогда её не укачивал- ни в кроватке ни на руках. Когда-то пробовала носить её на руках укачивая, то у неё глаза были по 5 копеек и она вместо того, чтобы спать всё время смотрела на меня. Да, бывает, что она поспит и больше, не 30 минут, час или чуть больше, но для неё этого мало. Просыпаясь она начинает плакать, капризничать и потом остаток дня такое же настроение. Потому когда она просыпается во время дневного сна, я и она дальше спит.
Сегодня, прочитав все посты тут, (читаю маму Лену, с очень многим согласна, всё логично и правильно, но у меня почему- то так не выходит...) решила после дневного сна не давать молоко до ночного сна ни под каким предлогом... и получилось. Легла спать в 23 и только тогда я Подъезжала много раз: я села, а она на руки, я посуду мою, а она стул придвинула и ко мне, и просто на руки просилась, но я посвятила практически всё это время только ей (смогла только посуду помыть...)- отвлекала как могла и получилось, но это сегодня, а завтра посмотрим... #542Опубліковано 17 березень 2012 - 11:42
Оксана, все у вас получится! Главное - начать, а дальше не сдаваться)
#543Опубліковано 17 березень 2012 - 20:05
Мама Лена, браво! Все советы можно вешать на стенку и смело им следовать!
У меня и старший сын малоежка, хоть давно не на ГВ, а нормы еды своего возраста не съедает. Худенький . И я такой же была (меня бабушка до школы кормила с ложечки - вот тогда я и была пышечкой, а как только пошла в школу - вытянулась и стала стройней ) #544Опубліковано 18 березень 2012 - 13:47 я надеюсь, это без сарказма?) мы вчера целый день практически ничего не ели. 120гр сливового пюре, 10 ложек гречневого супа. Я уже психовала и собиралась кормить грудью, но как-то обошлись. Давала яблочко, чтобы спровоцировать появление голода. Ни фига. Только вечером сися и 5 раз за ночь сися. Утром опять отказалась от завтрака, но после прогулки мы осилили свою порцию+десерт. воюем как можем. #545Опубліковано 18 березень 2012 - 14:27
Аналогичная ситуация. Завтрак (обычную свою порцию) доели ближе к 12 дня, встала правда поздно в 9-45.
Мы держимся 1,5 дня пока в режиме: молочко только перед дневным и ночным сном, ночью. Были дважды ручьи из слёз. Один раз настойчиво требовала запить обычную еду, второй раз, когда вчера упала со стула и сильно ударилась щёчкой, но с помощью новых предметов удалось отвлечь от груди.
У меня возник вопрос : до какого возраста обычно мамина грудь может быть успокоителем?
Я знаю, что если бы не удалось отвлечь и успокоить, то вчера бы "внепланово" всё равно дала...
#546Опубліковано 19 березень 2012 - 10:10 Ну, конечно! У дочери нет зависимости от груди, отношения с сисей построены правильно. Это редкость! Второй ребёнок - не первый, опыт взращивания даёт о себе знать! #547Опубліковано 19 березень 2012 - 13:37 спасибо) Но у меня и у старшего зависимости не было. Я бы даже сказала, меньшая у груди проводит больше времени, чем старший в ее возрасте. #548Опубліковано 19 березень 2012 - 13:46
Сударушка, подскажи пожалуйста, а что может означать если ребенок кушает пол минути одну грудь, а потом вторую, и все кормление так себя видет.
#549Опубліковано 19 березень 2012 - 16:44 У нас так тоже было где-то после года и до сих пор часто меняет грудь во время кормления (хотя у нас уже этих кормлений 2 осталось в сутки). Я сделала вывод, что малыш облегчает себе сосание, т.к. переднее молочко высасывать легче, а заднее нужно потрудиться, поэтому так и чередует. Вы уже большие, поэтому, думаю, что ничего страшного нету для здоровья ребенка, там что б высасывал заднее более жирное и калорийное молочко, он до него и так добирается ну и плюс прикорм. Но вот меня это конкретно напрягало, особенно на сон, не успеваешь улечься нормально, как он просит другую и так 20-25 минут пока не заснет, поэтому начала пресекать, давать подольше одну, потом вторую. #550Опубліковано 21 березень 2012 - 10:02 Старшие груднички могут вольно обходиться с грудью: сосать то одну, то другую по очереди, иногда пытаясь запихнуть обе одновременно ; сосут в самых невероятных позах: кверху попой или раскачиваясь, могут присасываться на ходу. Это всё нормальные и соответстствующие возрасту потребности. Они свидетельствуют о доверии между вами и хорошем психо-эмоциональном контакте. #551Опубліковано 21 березень 2012 - 12:22 Как знакомо, а моя еще и стоя сосать любит, вот только я от таких кормлений устаю очень, потому даю только тогда, когда уже спать собирается #552Опубліковано 07 квітень 2012 - 10:08
Девочки, у меня такой вопрос! Мы кушаем по требованию, но получается где-то раз в 2 с половиной 3 часа, кормлю каждой грудью по очереди, малышке вроде молочка хватает! После кормления щупаю грудь как акушерка учила, она мягенькая... Нужно ли сцеживать оставшееся молочко???? Поделитесь опытом, пока что ни разу не сцеживалась и тьфу тьфу тьфу все ок
#553Опубліковано 07 квітень 2012 - 11:01
Мариш,обычно сцеживают, если есть нехватка, чтобы стимулировать лактацию.
Скажу честно,я сцеживала постоянно месяцев до 7. У меня молоко с рождения шло приливами. И это очень напрягало и напрягает(
#554Опубліковано 07 квітень 2012 - 12:27
Я ни разу не сцеживала грудь, молока вполне хватало, набирали вес нормально. Если молочка хватает, то лучше не сцеживаться, грудь сама будет регулировать необходимое количество молока по мере роста ребенка. Удачи с ГВ! #555Опубліковано 07 квітень 2012 - 13:43
Marisha_Sergi, я за всё время ни разу не сцеживалась - не было необходимости.
#556Опубліковано 07 квітень 2012 - 16:35
Мариша, не вздумай сцеживаться! Грудь мягкая, дочка наедается, всё нормально. Ты запустишь гиперлактацию, если начнешь сцеживать, молока будет прибывать больше, а девать некуда будет..
#557Опубліковано 07 квітень 2012 - 19:03
Девочки,спасибо большое))))! Не будем сцеживаться)
#558Опубліковано 07 квітень 2012 - 19:44
Я тоже не сцеживала, молока хватало!!! Сцеживать нужно тогда когда молочка не хватает (или чаще ребеночка прикладывать), мне знакомая говорила она занимаеться грудным кормлением.
#559Опубліковано 10 квітень 2012 - 10:31 Здравствуйте! Девочки всё правильно написали: лучше не сцеживать, если в этом нет надобности, иначе можно запустить гиперлактацию. Но я бы порекомендовала чаще кормить: первые 2 месяца минимум 1 раз в 2 часа, а то и чаще: так и грудь будет хорошо стимулироваться, и ребёнок будет неплохо прибавлять. Удачи! #560Опубліковано 10 квітень 2012 - 23:20
У меня созрел вопрос. Я кормлю грудью. В прямом смысле этого слова - кормлю грудью... одной... правой. Уже около 2-х месяцев так. В левой с самого начала было меньше молока. Я как-то и не заметила, как перестала левой кормить. А тут смотрю - левая грудь меньше правой. Сына уже сейчас прикладывала к левой - чуть-чуть посмокчет и бросает, может даже покривится, хотя молоко ещё выдавливается от туда. Вопрос: останется ли после прекращения кормления левая грудь меньше правой? Стоит ли мне налаживать лактацию в левой груди и наладится ли она вообще? Сыну правой, в принципе, хватает вполне. Заранее спасибо за ответ.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |