![]() Мама за кермом!
Розпочатий з M@rkiza, 29 лип 2010 23:03
2745 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 червень 2011 - 07:38
свою норму выполняют.... сумма получится практически идентичная))) и штраф, и на лапу. нееее, я уж лучше все официально, может хоть какая-то копейка в нужное русло уйдет.
Опубліковано 05 червень 2011 - 09:36
нет! взяток не просили!
но оба раза у нас были смягчающие обстоятельства, в ответ на них и предлагали выписать меньший штраф.
Опубліковано 06 червень 2011 - 14:28 100% согласна. Хотя после того, как узнала сколько придется заплатить денег, сказала, что лучше бы на благотворительность потратить. А не государству отдать. На наши обстоятельства они не посмотрели. Видимо, либо такие вредные попались, либо, действительно, боятся подставных.
Опубліковано 13 червень 2011 - 07:25 ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 13 червень 2011 - 07:33
Вчера я тоже удивлялась, когда его починят
![]()
Опубліковано 04 липень 2011 - 11:49
поднимаю темку)
вот хочу поговорить насчет светофора с 1100-летия Полтавы на Фрунзе возле налоговой в сторону рынка. мне и муж и отец утверждает, что останавливаться там НЕ НУЖНО, объезжаешь, тех кто не знает ПДД и рулишь дальше... ПДД 16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении. 16.3. В случае необходимости предоставление преимущества в движении транспортным средствам, которые двигаются по перекрестку дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13 (см. Дорожная разметка) 16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. Дорожная разметка) или дорожный знак 5.62 (см. Дорожные знаки) он должен руководствоваться сигналами каждого светофора. 16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений. Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и дать дорогу транспортным средствам и пешеходам, которые двигаются в других направлениях. Стоп-линии там нет, тоесть пропускаем пешеходов и едим дальше. Честно скажу, что проеду на красный если буду уверена, что дальше не стоит авто ГАИ, тк они часто любят там косить бабло, а доказать им что-то оч сложно(хотя и возможно
Опубліковано 04 липень 2011 - 12:05
Папа и муж правы - там получается неоконченный маневр, если ждать когда загорится зеленый, т.е. ты начала поворот и остановилась на полпути
![]() ![]()
Опубліковано 04 липень 2011 - 12:18
Оль, пару раз видела там гаишников. не оч часто там катаюсь, но говорят, что мест "рыбное".утверждать не буду) но верится больше, что не оштрафуют, если остановишься на красный и тем самым создашь пробку
![]()
Опубліковано 04 липень 2011 - 12:32 ![]()
Опубліковано 04 липень 2011 - 12:57 Я когда-то инстинктивно проехала там правильно (т.е. на красный), вечером рассказала мужу, а он еще и наорал на меня, гад! А я-то была права! Во прикольно)) ![]()
Опубліковано 04 липень 2011 - 13:02
Ага, прикольный там перекресток.... Только очень часто там достаточное количество пешеходов, так что часто там стою.... Но..... Если людей нет, то еду.
А по поводу ГАЙ-цев.... Да, по ПДД может и можно, но если захотят придолбаться, то есть у них такая фишка: "создание аварийной ситуации" (типа пешеход всегда прав и может выскочить по невнимательности на дорогу...)
Опубліковано 04 липень 2011 - 13:36
я всегда на этом перекрестке завершаю маневр,пропустив пешеходов.
Опубліковано 04 липень 2011 - 14:03
а меня сбил с толку красный свет светофора) лучше разобраться сразу в ПДД и закрыть этот вопрос для себя в первую очередь.
Опубліковано 04 липень 2011 - 15:01
О водительском удостоверении начала мечтать еще в школе, и, еле дождавшись 18-ти, пошла учиться.Училась в ДСАФе на Сенной. До сих пор помню своего инструктора по вождению - я бы сказала мужчина хитрой наружности, каждое вождение "возила" его по родителям, любовницам (наверное, поняла с одного его разговора), и друзьям, больше времени ждала его под подъездами, чем училась премудростям вождения ![]() ![]() К моменту сдачи экзамена нас напугали, что с первого раза никто не сдает, раза со 2-го, 3-го, и поэтому, в целях экономии времени и нервов, решила за экзамен заплатить))) Тогда, в 2002, мне это обошлось в 300 (!!) грн. (сдача в ГАИ + вождение). На тестах сделала 3 ошибки, на вождении проехала 200 метров по прямой ,и повернула в переулок, зато бесплатников ганяли по полной - движение задом, заезд на эстакаду, в гараж, и т.д., этого я всего не умела, решила, что научусь сама, или с папой))) После сдачи, и до получения прав очень боялась, что у них там где-то написано, что заплатила, и мне их не отдадут (молодая, дурная была ![]() До прошлого года, своей машины у меня не было - ездила на папиных, в основном училась на рабочей шестерке, в прошлом же году, папа, дабы оградить меня, беременную, от общественного транспорта, сделал мне свадебный подарок - мечту - машину, пусть она недорогая, маленькая, но такая желанная))) ![]()
Опубліковано 04 липень 2011 - 15:36
Ой, девочки, а мне только предстоит школа. осенью планирую, муж конечно, кричит идти сейчас(так как дорожает школа в два раза), но я на море хочу. Муж потихоньку учит сам. В субботу муж посадил за руль нашей новой красавицы (i30) , ездила по трассе аж 70км/ч)))) Для меня это было достижение, так как уже год за рулём не была, всё забыла. Но машина меня не подвела, тронулась мягенько, в управлении просто не сравнима с предыдущими (у нас vw пассат, митсубиси эклипс и джили до этого были). Муж похвалил и сказал, что дело будет - иди в школу. Да и мне очень понравилось за рулём в этот раз. может доросла, а может и вправду машина как говорится "моя".
Опубліковано 04 липень 2011 - 17:38 Больше другое! Хорошая машинка (я папе такую хотела )
Опубліковано 04 липень 2011 - 23:08 Ваша история напомнила мне о моем инстукторе. Дядька классный, спокойный, никогда не нервничал. Тоже иногда возила его по всяким делам, но точно не к любовницам. То к гаражам, то за инструментами. Однажды поехали за город в Мыльцы. Я разогналась на трассе как следует, прокатила его с ветерком. Забыла уточнить, что ехали мы туда чинить замок на нашей машине (Оpel Omega), котрый уже был снят, а завел он машину проводками ![]() Приехали какому-то мужику, они там о чем-то пообщались, установили все-таки замок, и помню еще мой инструктор говорил этому мужику чего-то НЕ делать... Тот не послушался, сделал и наш замок заблокировался ![]() ![]() После этого случая далеко мы не уезжали. Я посещала все теоретические занятия, а во время вождения умудрилась на недельку на море слетать ![]() ![]()
Опубліковано 05 липень 2011 - 10:47 я считаю что осень самое отличное время для учебы. Я тоже осенью начинала, наверное с октября, то застала и сухую дорогу и дождь и снег! самое то!
Опубліковано 05 липень 2011 - 20:07
Сегодня окончательно отменили обязательное ТО для частников (для коммерч. оставили раз в два года, для такси - каждый год).
Еще отменили доверенности. Для управления машиной, которая не на тебя записана достаточно при себе иметь водительское удостоверение и техпаспорт на авто)))) Для меня это не актуально, но все равно приятно
![]()
Опубліковано 05 липень 2011 - 20:27 Не, еще президент не подписал.... А потом еще дадут срок на вступление в силу... И так еще минимум месяц 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |