Когда отцветает - сбрасывает постепенно, один цветочек цветет несколько месяцев, а если ей плохо, может ни с того ни с сего резко сбрасывать цветки и бутоны. Причиной может быть: яркое солнце, холодный подоконник, недостаточный полив...У меня орхидея сбрасывает цветы, это она отцветает или что-то не так?
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#541Опубліковано 04 лютий 2012 - 17:22 #542Опубліковано 04 лютий 2012 - 18:19 Вы ее давно купили? Если недавно, то это нормально, орхидеи могут от перемены обстановки сбрасывать цветы и бутоны #543Опубліковано 04 лютий 2012 - 18:23 У меня есть, он очень любит воду и чтобы его опрыскивали водичкой! Его нужно достаточно часто поливать иначе начинает засыхать, но спасти его легко! У меня было время что подсыхал, я начала опрыскивать каждый день и раз в 2-3 дня поливать по чуть-чуть, еще пересадила в горшок побольше, , а сухие листочки срезала, он моментально ожил! #544Опубліковано 05 лютий 2012 - 10:24 бутон один был, то остался, пару цветочков тоже есть 1.5 месяца назад, меня не было дома 2 нед., но муж присматривал, говорил что все было нормально, за день до моего приезда начала сбрасывать, цветочки немного присоыхают и отпадают. #545Опубліковано 07 лютий 2012 - 20:16 А вы на корешки смотрели? У вас орхидея в прозрачном горшке? Дело в том, что их нужно держать в прозрачных горшках и поливать по виду корней, если корни зеленые, то не нужен полив, если серые стают, тогда наливаете на блюдечко воды и ставите горшок в блюдечко, цветок возьмет сам воду... Возможно ему мало воды было или наоборот много #546Опубліковано 07 лютий 2012 - 21:40
А у меня кала решила зацвести:
Наверное, протест морозам!!! #547Опубліковано 07 лютий 2012 - 22:09 Супер и я так хочу уже чтобы она зацвела! Я весной вырвала листочек у свекрови и посадила, сейчас выросла такая огромная, но еще не цвела, жду)))))) #548Опубліковано 07 лютий 2012 - 23:19
У меня уже два раза подряд цвела.
#549Опубліковано 08 лютий 2012 - 10:44
Да, Таня, ты была права, моя драцена так ничего и не пустила (ствол огрубевщий был(((() Пришлось выбросить, а отростки, те что отрезала от неё корни все таки пустили через 3 месяца! Так что буду теперь растить новые драценки. #550Опубліковано 08 лютий 2012 - 13:23
И у меня у калы видно цветочек)) как расцветет - покажу!
#551Опубліковано 14 лютий 2012 - 11:35
Девочки помогите спасти корделину. У нее начал загнивать ствол из-за того что я когда опрыскивала ее не проследила и водичка скапливалась в воронке листьев.
#552Опубліковано 16 лютий 2012 - 13:54
Кому хочется весны? Все сюда!)) Вот какая весна появилась у меня на подоконнике:
(сюрприз от мужа на день Валентина) Ну и похвастаюсь орхидеями)) Та, что в центре - куплена в подарок маме, скоро уедет от нас. А моя гордость - это белая орхидея справа, которую мне подарили на прошлое 8 марта, она отцвела, я чуть ее вообще не потеряла - залила сильно, но потом выходила и она расцвела! #553Опубліковано 16 лютий 2012 - 14:02
Леночка Тюльпаны просто прелесть)) весна оа окне)) Орхидеи безумно красивые А у меня орхидея маленький отросточек выпучтила или детку или снова цвести будет, не знаю еще, маленький пока....
#554Опубліковано 16 лютий 2012 - 15:32
ой, девочки, какие орхидеи у вас класснючие!!!
я вот тоже мечтаю о ней!!! Но читала, что ей нужна южная сторона, а у меня цветы стоят на кухне на подоконнике, а там северо-восток. вот и думаю- приживется или нет...???? и вопрос: у меня земля немного в горшках с цветами белеет. не знаю от чего? и диффимбахия пропадает и пропадает, никак я ее не вычухаю, уже второй год. Листочек один лезет, а два начинают медленно желтеть и сохнуть. уже всякие противоядия брызгала, не залита....вообщем....горько мне от эттого.... #555Опубліковано 16 лютий 2012 - 15:47
И я с вопросом: когда Амарилис отцвел листья обрезать ему не нужно?
#556Опубліковано 16 лютий 2012 - 17:10
Леночка! Просто нет слов! Такая красота!!! Весна!!! Прямо с экрана повеяло солнцем и цветочным ароматом!!!! #557Опубліковано 16 лютий 2012 - 22:06 Вероятней всего в воде много солей. Пробуйте отстаивать перед тем как лить или кипятить. #558Опубліковано 16 лютий 2012 - 22:14 Нужно постепенно подготовить растение к "спячке". Алла, сократи полив, листья сами начнут подсыхать. Если цветок "не отдохнет" может не зацвести снова (так и будет листья гнать) или цветонос будет слабый. #559Опубліковано 17 лютий 2012 - 13:51
Леночка тюльпаны просто прелесть, но твоя гордость просто загляденье, я тоже мечтаю о орхидеях но за ними нужен сильный уход, а у меня то залью то забуду полить, да и в блочном доме с южной стороны все так плохо растет.
#560Опубліковано 17 лютий 2012 - 15:21
У мене на роботі чимало квітів, але кабінет вугловий і зараз майже не топлять - дуже холодно, іноді +10,+12. Квіти почали чахнути, на трояндуй дивитися шкода - жодного листочка, одні гілки стирчать. Почала вмикати обігрівач - дуже пересушує повітря, драцена почала жовтіти і знову скидати листя. Я бризкаю щодня, але не дуже допомагає. Так шкода їх(((((((((((((
Сподіваюся до весни якось дотягнуть.
А вдома спатіфілум викинув бутон
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |