Перехід до вмісту

Фотографія

АКДС

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1430 відповідей у цій темі

#541 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 11 січень 2012 - 14:54

Девочки! Мы уже сделали 2 прививки. Подошло время 3ей, я измеряю температуру а она у нас 37-37,2! Что делать? Педиатр сказала, что у деток до года такая тем. может быть, но я побоялась. Отложила на неделю что бы понаблюдать. Всю неделю т.37-37,2. ребенок при этом нормальный, иногда капризничает, может зубки! Сегодня уже думала пойду сдалаю, но опять что то останавливает. Решила сделать анализ крови и мочи, если все в норме, тогда наверно сделаю! У кого то было подобное??? Кто что скажет на этот повод?

Такое было у сыночка моей подружки. Правда они за 2 недели до прививки переболели, но температура до нормальной так и не спала. Подруга подозревает, что она и до болезни была повышенной, т.к. особо не меряла. Ничего, анализы сдали, "благословение" педиатра получили и сделали прививку. Вроде все нормально.

#542 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 11 січень 2012 - 14:58

Девочки! Мы уже сделали 2 прививки. Подошло время 3ей, я измеряю температуру а она у нас 37-37,2! Что делать? Педиатр сказала, что у деток до года такая тем. может быть, но я побоялась. Отложила на неделю что бы понаблюдать. Всю неделю т.37-37,2. ребенок при этом нормальный, иногда капризничает, может зубки! Сегодня уже думала пойду сдалаю, но опять что то останавливает. Решила сделать анализ крови и мочи, если все в норме, тогда наверно сделаю! У кого то было подобное??? Кто что скажет на этот повод?

Мне ещё в роддоме сказали, что это нормальная температура для деток, но я считаю, что это индивидуально. Анализы покажут, если что-то не так. Так что сдавайте, и если всё ок (а так и есть :good: ), делайте.

#543 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2012 - 22:57

Нам нужно делать 3 АКДС, но что то страшно. Первые 2 тоже страшновато, но знала что все пройдет хорошо. Да еще и зубки активно полезли. И по телеку все время попадаю на страшные истории, жуть просто. :crazy: Неделю уже сомневаюсь, дурдом.

#544 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2012 - 23:00

Нам нужно делать 3 АКДС, но что то страшно. Первые 2 тоже страшновато, но знала что все пройдет хорошо. Да еще и зубки активно полезли. И по телеку все время попадаю на страшные истории, жуть просто. :crazy: Неделю уже сомневаюсь, дурдом.

нам говорили, что третяя лучше переносится чем первые 2) Там компонентов меньше в вакцине

#545 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 11 січень 2012 - 23:22

нам говорили, что третяя лучше переносится чем первые 2) Там компонентов меньше в вакцине

у нас как раз на третью и была реакция. на второй день после прививки поднялась температура до 38,2.

#546 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 12 січень 2012 - 14:38

В нас на первую АКДС была температура 37,1 а вот за второй поднялась к 39,5. Вот скоро будем делать 3.Боюсь поднятия температуры - просто ужас!!!!

#547 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2012 - 17:09

у нас как раз на третью и была реакция. на второй день после прививки поднялась температура до 38,2.

У нас все 3 ттт все хорошо:) Единственное что после первых двух капризничала на 4-й день, а после третей в тот же день капризничала, а потом все нормально было. (мы даже на 4-й день в гости пошли на Рождество, хотя вообще не желательно было)

#548 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 19:09

Ми перед новим роком зробили 3-тю АКДС інфанриксом - взагалі як нічого не робили. Перенесла дитина все ттт, перші теж були без значних якихось проблем - так трохи покапризувала, ну і місцева реакція.

#549 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 164 повідомлення
  • Місто:Полтава, алмазный
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2012 - 21:14

Мне ещё в роддоме сказали, что это нормальная температура для деток, но я считаю, что это индивидуально. Анализы покажут, если что-то не так. Так что сдавайте, и если всё ок (а так и есть :good: ), делайте.

Спасибо!
Анализы сдали, все в норме, чуть гемоглобин понижен. Темп. чуть волнует, но думаю это действительно еще такая слабая терморегуляция. Прививку вчера сделали! Вроде ттт! Чуть капризный был, но может это и не по этому!

#550 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2012 - 13:10

Сделали в четверг 3 АКДС - Инфантрикс+капельки Полиомиелита. На второй день поднялась температурка 37, доча капризничает, вяленькая, все время на руках, кушает плохо, спит беспокойно :crazy: и так уже 3 день.

#551 chaki

chaki

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:yagodka

Опубліковано 22 січень 2012 - 14:07

Сделали в четверг 3 АКДС - Инфантрикс+капельки Полиомиелита. На второй день поднялась температурка 37, доча капризничает, вяленькая, все время на руках, кушает плохо, спит беспокойно :crazy: и так уже 3 день.

скажите пожалуйста!а инфантрикс вы покупали?и где в больнице или в аптеке?

#552 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 січень 2012 - 14:09

Мы покупали Инфантрикс+ИПВ в магазине "триоль" на перекрестке Пушкина и Фрунзе.Туда часто завозят.

#553 chaki

chaki

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:yagodka

Опубліковано 22 січень 2012 - 14:11

скажите пожалуйста !какого производителя вы делали своим деткам АКДС....

#554 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 січень 2012 - 14:17

скажите пожалуйста !какого производителя вы делали своим деткам АКДС....

даже не скажу производителя Инфантрикса.Знаю, что один производитель. :blush:Мы первую АКДС делали Пентоксином, а вторую Инфантриксом, третью послезавтра будем делать тоже Пентоксином

#555 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2012 - 15:08

Первые 2 покупали Инфантрикс Гекса в аптека на углу Сенной и Шевченка. А 3 была в больнице.

#556 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 31 січень 2012 - 18:24

Пришёл черёд 3-ей АКДС. Первые две мы покупали Инфанрикс Гекса, я была очень довольна, реакции никакой на прививки эти не было. Пошла сегодня с уверенностью, что и третью будет делать Гексу. А мне сказали что так нельзя. Разве действительно нельзя? Смотревший меня врач сказал, на третий раз должны быть капли, а потом когда будут у них АКДС прийти сделать. Я спросила могу ли я купить Инфанрикс, говорит нет вообще в аптеках (я спустилась специально в аптеку, оказалось и Гекса и ИПВ есть в продаже, а мне сказала что нет - не знаю почему). Пошла к Акуловой ещё проконсультироваться - она тоже подтвердила, что третьи должны быть капли, а потом отдельно против гепатита и отдельно против дифтерии, столбняка, коклюша. Это меня совсем расстроило, ведь мне так нравилось что гепатит и всё остальное в одной прививке до этого было, чтобы несколько раз не колоть. Пока Акулова мне чертила схемку, дала параллельно график прививок, и там написано что Гексу можно делать 3 раза. Просто я переживаю, что так бы не сбивались с графика, но в поликлинике меня все переубидели, что надо капать капли, и ждать у моря погоды, пока завезут у них против дифтерии, столбняка, коклюша. Так же, наверное, эффект от первых двух уменьшиться? Или нет? Капельки покапали сегодня, а теперь дальше что делать не знаю...Мне знакомый фармацевт не рекомендовал колоть те препараты, что в поликлинике, потому что там плохо расщеплены компоненты, говорила, что лучше покупать, их детки лучше переносят. Акулова сегодня говорила, что в поликлинике отличные прививки, и что даже если вообще график не соблюдать и хоть через пол года колоть третью - эффект от первых двух не уменьшиться. Пошла ещё к нашей медсестре - она тоже того же мнения. И где правда?)

#557 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 31 січень 2012 - 18:43

Пришёл черёд 3-ей АКДС. Первые две мы покупали Инфанрикс Гекса, я была очень довольна, реакции никакой на прививки эти не было. Пошла сегодня с уверенностью, что и третью будет делать Гексу. А мне сказали что так нельзя. Разве действительно нельзя?

Смотревший меня врач сказал, на третий раз должны быть капли, а потом когда будут у них АКДС прийти сделать. Я спросила могу ли я купить Инфанрикс, говорит нет вообще в аптеках (я спустилась специально в аптеку, оказалось и Гекса и ИПВ есть в продаже, а мне сказала что нет - не знаю почему). Пошла к Акуловой ещё проконсультироваться - она тоже подтвердила, что третьи должны быть капли, а потом отдельно против гепатита и отдельно против дифтерии, столбняка, коклюша. Это меня совсем расстроило, ведь мне так нравилось что гепатит и всё остальное в одной прививке до этого было, чтобы несколько раз не колоть. Пока Акулова мне чертила схемку, дала параллельно график прививок, и там написано что Гексу можно делать 3 раза. Просто я переживаю, что так бы не сбивались с графика, но в поликлинике меня все переубидели, что надо капать капли, и ждать у моря погоды, пока завезут у них против дифтерии, столбняка, коклюша. Так же, наверное, эффект от первых двух уменьшиться? Или нет?

Капельки покапали сегодня, а теперь дальше что делать не знаю...Мне знакомый фармацевт не рекомендовал колоть те препараты, что в поликлинике, потому что там плохо расщеплены компоненты, говорила, что лучше покупать, их детки лучше переносят. Акулова сегодня говорила, что в поликлинике отличные прививки, и что даже если вообще график не соблюдать и хоть через пол года колоть третью - эффект от первых двух не уменьшиться. Пошла ещё к нашей медсестре - она тоже того же мнения. И где правда?)

Блин, вот меня уже добивает. что врачи настаивают на капельках. Насколько я знаю, родители имеют право выбирать капать капли или колоть уколом.
Кстати, нашла в нете очень интересную статью о том, что капли не всегда дают лучший иммунитет, т.к. ребенок их может срыгнуть.

Вот и меня пытаются заставить капать капли Изображение

П.С. Девочки, а кто может узнать, как называется вакцина от полиомиелита в уколе, которой делают первых два раза в пол-ке?

#558 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2012 - 18:53

П.С. Девочки, а кто может узнать, как называется вакцина от полиомиелита в уколе, которой делают первых два раза в пол-ке?

Вариант полиомиелит ИПВ вас не устроит? В поликлинике делают пентаксим, в состав которого входит полиомиелит, или инфанрикс гекса, или инфанрикс ипв. Отдельно полиомиелит не делают.

#559 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 31 січень 2012 - 18:54

Вариант полиомиелит ИПВ вас не устроит? В поликлинике делают пентаксим, в состав которого входит полиомиелит, или инфанрикс гекса, или инфанрикс ипв. Отдельно полиомиелит не делают.

Дело в том, что 3 АКДС мы уже сделали (1-я Инфанрикс, 2-я Инфанрикс Гекса и 3-я Инфанрикс ИПВ). Остались 3-я от полиомиелита и потом КПК.

Что ж мне делать....капли не хочууууу

#560 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 31 січень 2012 - 19:09

Всё, я теперь совсем расстроилась. Я не знала, что мне скажут капли давать, заранее не подготовилась и не сложила своё мнение, поэтому пометалась по кабинетам - говорят капельки очень хорошо, реакций вообще не бывает - делайте. Сделала, а теперь получается, что можно было уколом делать? Врач говорит, что на третий раз предлагаются капли - потому что они лучше защищают от полиомелита. И про срыгнуть тоже говорили, сказали час не есть, не пить после капель, но у меня не получилось. Она спать хотела, ревела страшенно, а засыпаем только с :sisya: Теперь так долго спит, что я уже вся испереживалась после этих капель((

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама