У кого стояли на учете в поликлинике?
Розпочатий з grace, 14 тра 2009 19:53
1872 відповідей у цій темі
#541Опубліковано 29 жовтень 2012 - 13:17
девочки скажите пожалуйста куда лучше встать на учет в 1ю или во 2ю пол.?
#542Опубліковано 02 листопад 2012 - 14:09 У Зубовича я стояла с первой беременностюь на учете. Как гинеколог он меня насторожил когда было 10 недель, сказал что-бы лечила молочницу и прописал препарат который нельзя назначать в первом триместре. Потом после родов прижигала у него ерозию, в итоге так прижег, что я пол месяца кровоточила, останавливали кровь. Потом наблюдалась у него и он пропустил у меня кисту в 10 мм (огромнейшая), попала на операцию. Вот теперь вторая беременность и ставать к нему на учет ну нет никакого желания. #543Опубліковано 02 листопад 2012 - 15:48
С Зубовичем сталкивалась два раза. Первый раз лежала у него на сохранении со старшей в 2002 году, так он на кресле меня посмотрел так, что живот у меня потом еще неделю болел. А второй раз тоже типа на сохранении была с младшей дочкой в 2011 году. Хорошо мне просто нужен был больничный и никакой угрозы не было, договорились с ним без проблем.
#544Опубліковано 16 листопад 2012 - 11:17
Я стою на учете в 1-ой ЖК в Выпировского. Как для меня, то это самый классный доктор. Не пугает, не напрягает ненужными анализами, внимательный и веселый. Мы с первого раза нашли с ним общий язык.
#545Опубліковано 18 листопад 2012 - 01:28
Доброго всем времени суток! Я не любитель форумов, но читая этот не смогла сдержаться. Поддержую все негативные высказывания в сторону Зубовича (4-я поликлиника). Мне он сказал то же самое: "соври,что живот сильно болит,они сами все сделают". А еще после его осмотра на кресле на 40-ой неделе беременности у меня пошло кровотечение и позже начались схватки, но так как вообще никакого раскрытия не было, то рожала я больше суток и с осложнениями. Когда пошло небольшое кровотечение, я вернулась к нему в больницу, на что получила ответ - "пока по ногам не потечет, все нормально". Я сразу к Шиян, но она не захотела брать ответственность и сказала, что скорая работает круглосуточно. Была у Зубовича и в стационаре, где он мне приписывал таблетки "наугад". "Вдруг поможет" говорил. Еще хочу сказать о Хавер. Перестраховщица она. Постоянно приписывает ненужные препараты и много. Меня все время пугала срывом беременности. Не знаю как хватило смелости не пить ничего из приписанного, так как чувствовала я себя хорошо и никакой химии пить не хотела. А моя подруга пила по ее рекомендации Утрожестан и т.п. постоянно, хотя тоже никаких проблем у нее не было. В результате ей вызывали роды на 43 неделе беременности. Я не врач, чтобы знать наверняка виноваты ли врачи, но идти к ним снова совсем не хочется. Если есть возможность, то советуйтесь с несколькими врачами и пусть все у вас будет ХОРОШО))))))))))))))))) #546Опубліковано 18 листопад 2012 - 12:25
Перечитала всю тему... "Кухню" 4 поликлиники, а именно гинекологов знаю изнутри.
Во-первых, Савченко лажает так, что хуже не придумаешь. Люди сколько раз в суд грозились на нее подавать, а она все решала за деньги и по связям. Ей даже удалось замять очень конфликтную ситуацию: она на УЗИ не заметила, что у плода отсутствует одна нижняя конечность. Когда родился ребенок, представьте себе реакцию родителей, когда на УЗИ врач Сидоренко сообщила, что все хорошо. Отец ребенка чуть не разнес всю консультацию, собирался подавать в суд...но как всегда все решилось... Думаю многие слышали о муже Сидоренко, который возглавил преступную группу, и которого осудили. А его жена, принимала вместе со своей мамой участие в разводе людей. http://fakty.ua/1551...l-byvshij-vrach Единственный врач женской консультации, который выполняет работу на все 100%, с любовью и старательностью, это Шиян. У нее всегда самая большая очередь, и больше всего беременных с не ее участка. Еще по поводу Зубовича. Врач он нормальный, нельзя сказать что отличный, но и не такой плохой как его тут выставляют. У него своеобразное чувство умора, но таких эксцессов, как здесь описывают не было. До 4 поликлиники он работал в городском роддоме, и отзывы о нем, по тем временам, как врача, который принимал роды - хорошие. У него есть определенный свой круг пациенток, которые ним довольны. Но не буду спорить, что у каждого свое мнение, но проработав последние 6 лет в консультации, это мое мнение и выводы. #547Опубліковано 18 листопад 2012 - 12:29 А если бы родители изначально знали, что у них "ребенок с дефектом" убили бы его посредством искусственных родов? #548Опубліковано 18 листопад 2012 - 12:54
Ален, многие как раз на это и идут после УЗИ, чтобы потом не обрекать ни ребенка, ни себя на мучения УЗИ для того и делают, чтоб выявить наличие или отсутствие различных отклонений в развитии ребенка #549Опубліковано 18 листопад 2012 - 13:06 Если люди хотели оставить ребенка невзирая ни на что, например, зачем тогда "разносить консультацию"? А если он уже родился, они-то УЖЕ любят его, с ногой он или без. Потому я и спросила, собирались ли они от него избавляться. #550Опубліковано 18 листопад 2012 - 14:11
не каждый способен принять такое сразу, многие отказываются от таких деток, тяжело им морально и психологически перестроиться, можно было бы заранее подготовиться к тому, что ожидает их и ребенка, или принять решение об аборте их решили выбора, ДБ, чтоб они любили своего ребенка и были счастливы, этого малыша еще столько жестокости и боли ожидает в нашем мире, надеюсь, они со всем справятся #551Опубліковано 18 листопад 2012 - 14:23
Женя, да я это все понимаю. Только причину нужно в себе искать, а не разносить поликлинику. Все нам дается не просто так. Меня эта фраза, что виноват во всем врач как-то затронула. Да многие тех детей "случайно" делают, часто в нетрезвом состоянии, а потом идут крушить поликлинику. Помнню, как мы были у Касьяна на приеме, а он одному буйному папе, у ребенка которого было 6 пальчиков сказал, что им нужна операция, а не костоправ. Папа начал буянить, а Касьян им сказал, что они того ребенка в нетрезвом состоянии зачали, а теперь пусть на себя пеняют (не знаю, был ли академик с ними знаком или просто предположил, видя нездоровый цет лица родителей и признаки любови к сппиртному). Я тогда подумала, какие бы они ни были, это жестоко, так говорить в лоб. Хотя это не всегда так: у меня есть знакомые наркозавистмые - соседи по даче, так они родили нормальных двоих детей, а по ассоциации детей-инвалидов куча обычных семей, родивших детей с патологиями. Не родовая травма, а именно с патологиями врожденными. Все нам дается не за что-то, а для чего-то. Я сама думала, когда была беременная во второй раз, как бы поступила, зная, что у ребенка какая-то патология. Было страшно, только нормальная беременность еще не гарантия того, что ты получишь здорового младенца. Как было у меня в родах. Вот всю вторую беоеменность я переживала: а вдруг что-то пойдет не так, как быть? Избавиться от ребенка - это не для моей психики, я бы жить спокойно не смогла. А насмотревшись по санаториям на мам детей с различными патологиями понимаешь, что это тоже не жизнь.
#552Опубліковано 18 листопад 2012 - 14:33
Согласна с Женя, далеко не каждый может в нынешних условиях растить ребенка-инвалида, это личное дело каждого и личная ответственность. А на счет "Разноса консультации" то тут вопрос в том на сколько доктор компетентен, а не в том как поступят родители. Мне кажется, что любой, даже самый неблагополучный родитель, имеет право на обладание объективной и правдивой информацией.
#553Опубліковано 18 листопад 2012 - 14:53 То есть, если не очень компетентен, то разбой оправдан? ))) #554Опубліковано 18 листопад 2012 - 15:09
Ну я не присутствовала при этом самом разбое, но уверена, что отец имел полное право выразить свое недовольство, возможно он сделал это черезчур эммоционально, но видимо, иначе не умеет.
#555Опубліковано 18 листопад 2012 - 19:44 Если врач - узист некомпетентен, то возможны ситуации с недиагностированными пороками сердца... а есть такие ситуации, когда рожать нужно в Киеве и сразу оперировать((( Есть такое "Г" как пороки развития нервной трубки... миеломенингоцеле, енцефалоцелеи прочие кошмары, тоже видно на УЗИ, но вот как по мне - это единственное состояние оправдывающее аборт на 99,999999%. И в таких случаях возможны ситуации - родился, посинел, умер, или родился, перенес десяток сложнейших операций, умер... Разгон некомпетентным узистам оправдан. А отсутствие одной ножки у ребенка, ИМХО, обидно но не повод для абортов , но реально повод для пересмотра квалификации доктора. #556Опубліковано 18 листопад 2012 - 23:05 тут трішки про інше.Осведомлен-значит,вооружен.Я б теж хотіла знати,на що треба чекати і до чого готуватись.У Джоді Піколт є книга на подібну тему "Хрупкая душа" - Нельзя прожить жизнь без потрясений, но — некоторые потрясения невозможно пережить. Когда Уиллоу родилась, врачи сказали, что с каждым годом она будет испытывать все больше боли — ее кости будут ломаться сотни раз. Мать подает в суд на медиков, не предупредивших ее о болезни будущего ребенка. Но имеют ли родители право лишить жизни дитя, даже если оно обречено на мучительную боль? Они стараются помочь малышке, забывая о старшей дочери Амелии. А та пытается покончить с собой, чтобы привлечь к себе внимание. Уиллоу мечтает покататься на коньках. И однажды делает роковой шаг на манящий лед... #557Опубліковано 19 листопад 2012 - 14:05
Стою на учете в 4-ой поликлинике у Шиян С.В., мне ее рекомендовали как хорошего специалиста, я очень довольна, приятная женщина, все рассказывает, ничем лишним не пичкает, рекомендую...
#558Опубліковано 19 листопад 2012 - 14:26 Марина))))) читала до твоего сообщения и перед глазами эта же история.Я только вчера закончила ее читать,до сих пор нахожусь под сильным впечатлением.Вообще люблю этого автора,она очень хорошо пишет о семье.Перед этим прочитала Девятнадцать минут,на очереди следующая книга,муж называет меня мазохистской) Самое главное,врач-узист не дал право на выбор.Никто не может советовать делать аборт или нет,потому что не ему жить с этой проблемой и с этим выбором.Не врач будет жить с ребенком инвалидом и не врач будет переживать последствия аборта. У человека всегда должен быть выбор,потому что это ответственность. #559Опубліковано 19 листопад 2012 - 17:17
Я стояла на учете в 1-ой ЖК у Алексеенко А.В.Скажу сразу, он - мужчина со странностями.И знаю многих,которые отказывались ходить к нему и искали другого врача.Но меня он не напрягал.Видимо я попадала на его нормальное настроение.Вобщем, отходила к нему все 9 месяцев и хорошо!А сейчас раскажу немного о странностях.Итак, 1) жуткие очереди у него под кабинетом.Часто выходит покурить.Всех пациэнток принимает минимум минут по 20-30, но как только заходила я, то весь осмотр (анализы, замеры, общее состояние и.т.д.)занимал 5-7 минут.И так всегда.Причем каждый раз расказывал мне какие-то анекдоты не в тему и разные байки.Ну и ладно.Лишь бы адекватно оценивал состояние мое и ребенка.2)Когда я становилась на учет и он смотрел меня на кресле, он просто забыл взять у меня мазки (что выяснилось на приеме у терапевта).Когда я уже с солидным животиком пришла к нему и спросила, почему вы не взяли мазки, он отшутился и сказал, что хотел еще раз со мной встретиться.Ха-ха.3)И еще он практиковал принимать зразу нескольких пациэнток.Итак, в кабинете у него беременная пара (муж и жена), девушка и он выходит в коридор и говорит :следующий.Это была я.Захожу.С кабинета никто не вышел.И судя по разговорам, еще не собирается.И он говорит мне на полном серьезе: раздевайтесь и ложитесь на кресло.Я в полнейшем шоке говорю: спасибо, я зайду позже.И вышла, тихонько прозревая.Вобщем, очень веселый доктор, юморной Ну больше ничего не припоминаю, давненько это было.А вот дату родов он мне почти угадал.Говорит, если седьмого не родишь, придешь ко мне восьмого.А ПДР у меня была семнадцатого.Смешно, подумала я. И родила седьмого!Всем легкой беременности и родов, и внимательных докторов!!!
#560Опубліковано 19 листопад 2012 - 17:23 Все конечно понятно, но что там делал муж 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |