Перехід до вмісту

Фотографія

У кого стояли на учете в поликлинике?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1872 відповідей у цій темі

#541 Bunny

Bunny

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я: Таня

Опубліковано 29 жовтень 2012 - 13:17

девочки скажите пожалуйста куда лучше встать на учет в 1ю или во 2ю пол.?

#542 tosik_c

tosik_c

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Ім'я:тоня

Опубліковано 02 листопад 2012 - 14:09

Хочу поделитьсяя по поводу Зубкевича в 4 поликлинике. Он наш участковый врач и мама ходила к нему на прием довольно продолжительное время с жалобами, но он посмотрит и говорит что всё в порядке, в итоге мама пошла на прием к Савченко( мама не говорла что была всё это время в поликлинике у него ),та её посмотрела и говорит - да Вы что Вам же срочно на операцию надо и как врач такое не увидел!!! После УЗИ мгновенно выписала направление и маме в срочном порядке вырезали матку и яичник и сказали, что еще бы пару дней и кранты!!! После этого мама естественно пришла к Зубкевичу и сказала, что в суд подавать будет и.т.п.! Взяли амбулаторную карту(тогда они хранились только в поликлиниках), но там не оказалось ни одной записи относительно того, что мама жаловалась и.т.п. - тупо ВСЁ ВЫРВАНО и кое-что переписано!!!!

Когда я ставала на учет, то я сразу пошла к Савченко и выбрала сама себе гинеколога, который вёл меня всю беременность(напомнив про неприятный инциндент в его практике)!

Я не знаю - может он и нормально ведёт беременность, но в коридоре подслушала разговор у дверей Зубкевича( у меня рядом был кабинет моего гинеколога на учете), как девочка рассказывала, что пришла к нему на ежемесячный прием и пожаловалась на тянущие боли внизу живота, на что он сказал если кровянистых выделений не было, то значит всё в порядке...

У меня подруга у него стояла на учете(по бумагам), но на кресле не разрешала себя смотреть(ходила в 1 гор), но у неё слава Богу была "хорошая беременость", она говорила, что он особо не заморачивается и не интересуется положением и если она даже что-то у него спрашивала, то ответа так и не получала...

У Зубовича я стояла с первой беременностюь на учете. Как гинеколог он меня насторожил когда было 10 недель, сказал что-бы лечила молочницу и прописал препарат который нельзя назначать в первом триместре. Потом после родов прижигала у него ерозию, в итоге так прижег, что я пол месяца кровоточила, останавливали кровь. Потом наблюдалась у него и он пропустил у меня кисту в 10 мм (огромнейшая), попала на операцию. Вот теперь вторая беременность и ставать к нему на учет ну нет никакого желания.

#543 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2012 - 15:48

С Зубовичем сталкивалась два раза. Первый раз лежала у него на сохранении со старшей в 2002 году, так он на кресле меня посмотрел так, что живот у меня потом еще неделю болел. А второй раз тоже типа на сохранении была с младшей дочкой в 2011 году. Хорошо мне просто нужен был больничный и никакой угрозы не было, договорились с ним без проблем.

#544 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2012 - 11:17

Я стою на учете в 1-ой ЖК в Выпировского. Как для меня, то это самый классный доктор. Не пугает, не напрягает ненужными анализами, внимательный и веселый. Мы с первого раза нашли с ним общий язык.

#545 Yarila

Yarila

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Руслана

Опубліковано 18 листопад 2012 - 01:28

У меня Зубович вторую беременность вел.Впечатление осталось нехорошее.К нему как доктору на прием однозначно не пойду. То,что приходилось из него по крупице вытягивать ответы на вопросы,даже не беру в рассчет.Все решила одна фраза.За несколько дней до родов,на последнем приеме,он мне говорит-ну ладно больше не приходи.Если 15 не родишь(срок ПДР),сама едь в роддом и соври,что живот сильно болит,они сами все сделают. :ogo:

Доброго всем времени суток! Я не любитель форумов, но читая этот не смогла сдержаться. Поддержую все негативные высказывания в сторону Зубовича (4-я поликлиника). Мне он сказал то же самое: "соври,что живот сильно болит,они сами все сделают". А еще после его осмотра на кресле на 40-ой неделе беременности у меня пошло кровотечение и позже начались схватки, но так как вообще никакого раскрытия не было, то рожала я больше суток и с осложнениями. Когда пошло небольшое кровотечение, я вернулась к нему в больницу, на что получила ответ - "пока по ногам не потечет, все нормально". Я сразу к Шиян, но она не захотела брать ответственность и сказала, что скорая работает круглосуточно.
Была у Зубовича и в стационаре, где он мне приписывал таблетки "наугад". "Вдруг поможет" говорил.

Еще хочу сказать о Хавер. Перестраховщица она. Постоянно приписывает ненужные препараты и много. Меня все время пугала срывом беременности. Не знаю как хватило смелости не пить ничего из приписанного, так как чувствовала я себя хорошо и никакой химии пить не хотела. А моя подруга пила по ее рекомендации Утрожестан и т.п. постоянно, хотя тоже никаких проблем у нее не было. В результате ей вызывали роды на 43 неделе беременности.

Я не врач, чтобы знать наверняка виноваты ли врачи, но идти к ним снова совсем не хочется. Если есть возможность, то советуйтесь с несколькими врачами и пусть все у вас будет ХОРОШО)))))))))))))))))

#546 Пух

Пух

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 18 листопад 2012 - 12:25

Перечитала всю тему... "Кухню" 4 поликлиники, а именно гинекологов знаю изнутри.
Во-первых, Савченко лажает так, что хуже не придумаешь. Люди сколько раз в суд грозились на нее подавать, а она все решала за деньги и по связям. Ей даже удалось замять очень конфликтную ситуацию: она на УЗИ не заметила, что у плода отсутствует одна нижняя конечность. Когда родился ребенок, представьте себе реакцию родителей, когда на УЗИ врач Сидоренко сообщила, что все хорошо. Отец ребенка чуть не разнес всю консультацию, собирался подавать в суд...но как всегда все решилось...

Думаю многие слышали о муже Сидоренко, который возглавил преступную группу, и которого осудили. А его жена, принимала вместе со своей мамой участие в разводе людей. http://fakty.ua/1551...l-byvshij-vrach

Единственный врач женской консультации, который выполняет работу на все 100%, с любовью и старательностью, это Шиян. У нее всегда самая большая очередь, и больше всего беременных с не ее участка.

Еще по поводу Зубовича. Врач он нормальный, нельзя сказать что отличный, но и не такой плохой как его тут выставляют. У него своеобразное чувство умора, но таких эксцессов, как здесь описывают не было. До 4 поликлиники он работал в городском роддоме, и отзывы о нем, по тем временам, как врача, который принимал роды - хорошие. У него есть определенный свой круг пациенток, которые ним довольны.

Но не буду спорить, что у каждого свое мнение, но проработав последние 6 лет в консультации, это мое мнение и выводы.

#547 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2012 - 12:29

она на УЗИ не заметила, что у плода отсутствует одна нижняя конечность. Когда родился ребенок, представьте себе реакцию родителей, когда на УЗИ врач Сидоренко сообщила, что все хорошо. Отец ребенка чуть не разнес всю консультацию, собирался подавать в суд.

А если бы родители изначально знали, что у них "ребенок с дефектом" убили бы его посредством искусственных родов?

#548 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 листопад 2012 - 12:54

А если бы родители изначально знали, что у них "ребенок с деффектом" убили бы его посредством искусственных родов?

Ален, многие как раз на это и идут после УЗИ, чтобы потом не обрекать ни ребенка, ни себя на мучения

УЗИ для того и делают, чтоб выявить наличие или отсутствие различных отклонений в развитии ребенка

#549 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2012 - 13:06

Ален, многие как раз на это и идут после УЗИ, чтобы потом не обрекать ни ребенка, ни себя на мучения

Если люди хотели оставить ребенка невзирая ни на что, например, зачем тогда "разносить консультацию"? А если он уже родился, они-то УЖЕ любят его, с ногой он или без. Потому я и спросила, собирались ли они от него избавляться.

#550 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 листопад 2012 - 14:11

Если люди хотели оставить ребенка невзирая ни на что, например, зачем тогда "разносить консультацию"? А если он уже родился, они-то УЖЕ любят его, с ногой он или без. Потому я и спросила, собирались ли они от него избавляться.

не каждый способен принять такое сразу, многие отказываются от таких деток, тяжело им морально и психологически перестроиться, можно было бы заранее подготовиться к тому, что ожидает их и ребенка, или принять решение об аборте

их решили выбора, ДБ, чтоб они любили своего ребенка и были счастливы, этого малыша еще столько жестокости и боли ожидает в нашем мире, надеюсь, они со всем справятся

#551 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2012 - 14:23

Женя, да я это все понимаю. Только причину нужно в себе искать, а не разносить поликлинику. Все нам дается не просто так. Меня эта фраза, что виноват во всем врач как-то затронула. Да многие тех детей "случайно" делают, часто в нетрезвом состоянии, а потом идут крушить поликлинику. Помнню, как мы были у Касьяна на приеме, а он одному буйному папе, у ребенка которого было 6 пальчиков сказал, что им нужна операция, а не костоправ. Папа начал буянить, а Касьян им сказал, что они того ребенка в нетрезвом состоянии зачали, а теперь пусть на себя пеняют (не знаю, был ли академик с ними знаком или просто предположил, видя нездоровый цет лица родителей и признаки любови к сппиртному). Я тогда подумала, какие бы они ни были, это жестоко, так говорить в лоб. Хотя это не всегда так: у меня есть знакомые наркозавистмые - соседи по даче, так они родили нормальных двоих детей, а по ассоциации детей-инвалидов куча обычных семей, родивших детей с патологиями. Не родовая травма, а именно с патологиями врожденными. Все нам дается не за что-то, а для чего-то. Я сама думала, когда была беременная во второй раз, как бы поступила, зная, что у ребенка какая-то патология. Было страшно, только нормальная беременность еще не гарантия того, что ты получишь здорового младенца. Как было у меня в родах. Вот всю вторую беоеменность я переживала: а вдруг что-то пойдет не так, как быть? Избавиться от ребенка - это не для моей психики, я бы жить спокойно не смогла. А насмотревшись по санаториям на мам детей с различными патологиями понимаешь, что это тоже не жизнь.

#552 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2012 - 14:33

Согласна с Женя, далеко не каждый может в нынешних условиях растить ребенка-инвалида, это личное дело каждого и личная ответственность. А на счет "Разноса консультации" то тут вопрос в том на сколько доктор компетентен, а не в том как поступят родители. Мне кажется, что любой, даже самый неблагополучный родитель, имеет право на обладание объективной и правдивой информацией.

#553 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2012 - 14:53

А на счет "Разноса консультации" то тут вопрос в том на сколько доктор компетентен, а не в том как поступят родители

То есть, если не очень компетентен, то разбой оправдан? )))

#554 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2012 - 15:09

Ну я не присутствовала при этом самом разбое, но уверена, что отец имел полное право выразить свое недовольство, возможно он сделал это черезчур эммоционально, но видимо, иначе не умеет.

#555 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2012 - 19:44

То есть, если не очень компетентен, то разбой оправдан? )))

Если врач - узист некомпетентен, то возможны ситуации с недиагностированными пороками сердца... а есть такие ситуации, когда рожать нужно в Киеве и сразу оперировать((( Есть такое "Г" как пороки развития нервной трубки... миеломенингоцеле, енцефалоцелеи прочие кошмары, тоже видно на УЗИ, но вот как по мне - это единственное состояние оправдывающее аборт на 99,999999%. И в таких случаях возможны ситуации - родился, посинел, умер, или родился, перенес десяток сложнейших операций, умер... Разгон некомпетентным узистам оправдан.
А отсутствие одной ножки у ребенка, ИМХО, обидно но не повод для абортов :pardon: , но реально повод для пересмотра квалификации доктора.

#556 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 листопад 2012 - 23:05

Женя, да я это все понимаю. Только причину нужно в себе искать, а не разносить поликлинику. Все нам дается не просто так. Меня эта фраза, что виноват во всем врач как-то затронула. Да многие тех детей "случайно" делают, часто в нетрезвом состоянии, а потом идут крушить поликлинику. Помнню, как мы были у Касьяна на приеме, а он одному буйному папе, у ребенка которого было 6 пальчиков сказал, что им нужна операция, а не костоправ. Папа начал буянить, а Касьян им сказал, что они того ребенка в нетрезвом состоянии зачали, а теперь пусть на себя пеняют (не знаю, был ли академик с ними знаком или просто предположил, видя нездоровый цет лица родителей и признаки любови к сппиртному). Я тогда подумала, какие бы они ни были, это жестоко, так говорить в лоб. Хотя это не всегда так: у меня есть знакомые наркозавистмые - соседи по даче, так они родили нормальных двоих детей, а по ассоциации детей-инвалидов куча обычных семей, родивших детей с патологиями. Не родовая травма, а именно с патологиями врожденными. Все нам дается не за что-то, а для чего-то. Я сама думала, когда была беременная во второй раз, как бы поступила, зная, что у ребенка какая-то патология. Было страшно, только нормальная беременность еще не гарантия того, что ты получишь здорового младенца. Как было у меня в родах. Вот всю вторую беоеменность я переживала: а вдруг что-то пойдет не так, как быть? Избавиться от ребенка - это не для моей психики, я бы жить спокойно не смогла. А насмотревшись по санаториям на мам детей с различными патологиями понимаешь, что это тоже не жизнь.

тут трішки про інше.Осведомлен-значит,вооружен.Я б теж хотіла знати,на що треба чекати і до чого готуватись.У Джоді Піколт є книга на подібну тему "Хрупкая душа" - Нельзя прожить жизнь без потрясений, но — некоторые потрясения невозможно пережить.
Когда Уиллоу родилась, врачи сказали, что с каждым годом она будет испытывать все больше боли — ее кости будут ломаться сотни раз.
Мать подает в суд на медиков, не предупредивших ее о болезни будущего ребенка. Но имеют ли родители право лишить жизни дитя, даже если оно обречено на мучительную боль? Они стараются помочь малышке, забывая о старшей дочери Амелии. А та пытается покончить с собой, чтобы привлечь к себе внимание.
Уиллоу мечтает покататься на коньках. И однажды делает роковой шаг на манящий лед...

#557 Tonichka

Tonichka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Tonichka

Опубліковано 19 листопад 2012 - 14:05

Стою на учете в 4-ой поликлинике у Шиян С.В., мне ее рекомендовали как хорошего специалиста, я очень довольна, приятная женщина, все рассказывает, ничем лишним не пичкает, рекомендую...

#558 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 19 листопад 2012 - 14:26

тут трішки про інше.Осведомлен-значит,вооружен.Я б теж хотіла знати,на що треба чекати і до чого готуватись.У Джоді Піколт є книга на подібну тему "Хрупкая душа" - Нельзя прожить жизнь без потрясений, но — некоторые потрясения невозможно пережить.
Когда Уиллоу родилась, врачи сказали, что с каждым годом она будет испытывать все больше боли — ее кости будут ломаться сотни раз.
Мать подает в суд на медиков, не предупредивших ее о болезни будущего ребенка. Но имеют ли родители право лишить жизни дитя, даже если оно обречено на мучительную боль? Они стараются помочь малышке, забывая о старшей дочери Амелии. А та пытается покончить с собой, чтобы привлечь к себе внимание.
Уиллоу мечтает покататься на коньках. И однажды делает роковой шаг на манящий лед...

Марина))))) читала до твоего сообщения и перед глазами эта же история.Я только вчера закончила ее читать,до сих пор нахожусь под сильным впечатлением.Вообще люблю этого автора,она очень хорошо пишет о семье.Перед этим прочитала Девятнадцать минут,на очереди следующая книга,муж называет меня мазохистской)
Самое главное,врач-узист не дал право на выбор.Никто не может советовать делать аборт или нет,потому что не ему жить с этой проблемой и с этим выбором.Не врач будет жить с ребенком инвалидом и не врач будет переживать последствия аборта.
У человека всегда должен быть выбор,потому что это ответственность.

#559 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 листопад 2012 - 17:17

Я стояла на учете в 1-ой ЖК у Алексеенко А.В.Скажу сразу, он - мужчина со странностями.И знаю многих,которые отказывались ходить к нему и искали другого врача.Но меня он не напрягал.Видимо я попадала на его нормальное настроение.Вобщем, отходила к нему все 9 месяцев и хорошо!А сейчас раскажу немного о странностях.Итак, 1) жуткие очереди у него под кабинетом.Часто выходит покурить.Всех пациэнток принимает минимум минут по 20-30, но как только заходила я, то весь осмотр (анализы, замеры, общее состояние и.т.д.)занимал 5-7 минут.И так всегда.Причем каждый раз расказывал мне какие-то анекдоты не в тему и разные байки.Ну и ладно.Лишь бы адекватно оценивал состояние мое и ребенка.2)Когда я становилась на учет и он смотрел меня на кресле, он просто забыл взять у меня мазки (что выяснилось на приеме у терапевта).Когда я уже с солидным животиком пришла к нему и спросила, почему вы не взяли мазки, он отшутился и сказал, что хотел еще раз со мной встретиться.Ха-ха.3)И еще он практиковал принимать зразу нескольких пациэнток.Итак, в кабинете у него беременная пара (муж и жена), девушка и он выходит в коридор и говорит :следующий.Это была я.Захожу.С кабинета никто не вышел.И судя по разговорам, еще не собирается.И он говорит мне на полном серьезе: раздевайтесь и ложитесь на кресло.Я в полнейшем шоке говорю: спасибо, я зайду позже.И вышла, тихонько прозревая.Вобщем, очень веселый доктор, юморной :rgaka: Ну больше ничего не припоминаю, давненько это было.А вот дату родов он мне почти угадал.Говорит, если седьмого не родишь, придешь ко мне восьмого.А ПДР у меня была семнадцатого.Смешно, подумала я. И родила седьмого!Всем легкой беременности и родов, и внимательных докторов!!!

#560 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 19 листопад 2012 - 17:23

Я стояла на учете в 1-ой ЖК у Алексеенко А.В.Скажу сразу, он - мужчина со странностями.И знаю многих,которые отказывались ходить к нему и искали другого врача.Но меня он не напрягал.Видимо я попадала на его нормальное настроение.Вобщем, отходила к нему все 9 месяцев и хорошо!А сейчас раскажу немного о странностях.Итак, 1) жуткие очереди у него под кабинетом.Часто выходит покурить.Всех пациэнток принимает минимум минут по 20-30, но как только заходила я, то весь осмотр (анализы, замеры, общее состояние и.т.д.)занимал 5-7 минут.И так всегда.Причем каждый раз расказывал мне какие-то анекдоты не в тему и разные байки.Ну и ладно.Лишь бы адекватно оценивал состояние мое и ребенка.2)Когда я становилась на учет и он смотрел меня на кресле, он просто забыл взять у меня мазки (что выяснилось на приеме у терапевта).Когда я уже с солидным животиком пришла к нему и спросила, почему вы не взяли мазки, он отшутился и сказал, что хотел еще раз со мной встретиться.Ха-ха.3)И еще он практиковал принимать зразу нескольких пациэнток.Итак, в кабинете у него беременная пара (муж и жена), девушка и он выходит в коридор и говорит :следующий.Это была я.Захожу.С кабинета никто не вышел.И судя по разговорам, еще не собирается.И он говорит мне на полном серьезе: раздевайтесь и ложитесь на кресло.Я в полнейшем шоке говорю: спасибо, я зайду позже.И вышла, тихонько прозревая.Вобщем, очень веселый доктор, юморной :rgaka: Ну больше ничего не припоминаю, давненько это было.А вот дату родов он мне почти угадал.Говорит, если седьмого не родишь, придешь ко мне восьмого.А ПДР у меня была семнадцатого.Смешно, подумала я. И родила седьмого!Всем легкой беременности и родов, и внимательных докторов!!!

Все конечно понятно, но что там делал муж :ogo:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама