Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#541 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 15:33

Это смертность ПРИ БОЛЕЗНИ(с нашей недоразвитой медициной, кстати 4%). Вероятность ОСЛОЖНЕНИЙ при вакцинации в сотню раз меньше. Именно поэтому мне и не понятна ваша позиция :pardon:

Вы знаете, если бы вы сказали это моим знакомым, которые 4 единственные месяца жизни своего ребенка мотались из больницы в больницу и так и не смогли спасти его после осложнений от прививки в роддоме, они бы, наверное, плюнули бы вам в лицо. (Ничего личного). Когда они попали в Киев в клинику в которой лежат именно такие детки с осложнениями после прививок, они были в шоке. Больница забита детьми. Когда у них, слава богу, родился второй ребенок, то они не то, что прививки делать, а даже на анализ крови не разрешили уколоть пальчик. И я их очень хорошо понимаю.
p.s.Раглагольствовать можно много, но истина все равно у каждого своя.

#542 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • 270 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 15:41

Читаю тему и не могу понять противников прививок... Ну не хотите вы делать прививки - не делайте сейчас уже никого силой не колят. Зачем писать всякую чушь и давать ссылки на сайты где советуют лечиться верблюжей мочой вместо прививок:D такое впечатление что у некоторых воспаление мозга и без прививок.

Обидно! Получается, что только те кто за пишут умные вещи, остальные чушь. Так?
Здесь, вообще-то каждый высказывает свое мнение и вопрос в самом начале звучал: Прививки делать или нет?.

p.s. К стати, про лечение верблюжей мочой (только непонятно от чего) - это Вами озвученная чушь!!! Первый раз слышу.

#543 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 26 вересень 2011 - 16:27

Читаю тему и не могу понять противников прививок... Ну не хотите вы делать прививки - не делайте сейчас уже никого силой не колят. Зачем писать всякую чушь и давать ссылки на сайты где советуют лечиться верблюжей мочой вместо прививок:D такое впечатление что у некоторых воспаление мозга и без прививок.

Оля, вообще как-то некрасиво. Вы сами чуть выше признались, что "не в теме", о некоторых идеях слышите впервые. Зачем оскорблять оппонентов? "Зачем писать всякую чушь" - это как-то грубовато. И голословно. Приведите пример чуши. Здесь все высказываются предельно аргументированно.
Аделаида, как раз не встречала противника прививок, кто не изучил вопрос детально. Отказываюся не потому, что это модно или принято, а потому что как раз тщательно вникли в проблему. А многие (я не вас конкретно имею ввиду, ваши аргументы вполне разумны, и видно, что вы сознательно идете на этот шаг) прививаются просто, потому что "так все делают" и "минздрав предписывает", и "в сад не возьмут" (читай: государство шанажирует).
Я никого не агитирую. Просто делюсь тем, что знаю. Может кому-то будет интересно.
Я, например, очень благодарна своей подруге, которая в нужное время вкратце описала агрументы "за" и "против" и посоветовала мне разобраться в прививочном вопросе. Это было как раз когда моему малышу было 2-3 месяца. Т.е. до того, как пора прививаться...

#544 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 16:32

Девочки, а никто не задумывался - почему так много сейчас бесплодных супружеских пар? Люди годами пытаются зачать ребёнка, а врачи не могут установить даже точную причину. Вот нашла по этому поводу интересную статью
http://kavkazcenter..../20/69261.shtml

(почитайте внимательно раздел
"Путем вакцинации контролируется рождаемость в мире",
очень интересные факты, я уверенна, что даже те, кто против прививок, могут слышать об этом впервые. Кстати, там написано о недавно обсуждаемой вакцине от столбняка).

вот тут про мочу верблюда. Где же мне теперь найти верблюда)))

#545 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 16:38

Оля, вообще как-то некрасиво. Вы сами чуть выше признались, что "не в теме", о некоторых идеях слышите впервые. Зачем оскорблять оппонентов? "Зачем писать всякую чушь" - это как-то грубовато. И голословно. Приведите пример чуши. Здесь все высказываются предельно аргументированно.
Аделаида, как раз не встречала противника прививок, кто не изучил вопрос детально. Отказываюся не потому, что это модно или принято, а потому что как раз тщательно вникли в проблему. А многие (я не вас конкретно имею ввиду, ваши аргументы вполне разумны, и видно, что вы сознательно идете на этот шаг) прививаются просто, потому что "так все делают" и "минздрав предписывает", и "в сад не возьмут" (читай: государство шанажирует).
Я никого не агитирую. Просто делюсь тем, что знаю. Может кому-то будет интересно.
Я, например, очень благодарна своей подруге, которая в нужное время вкратце описала агрументы "за" и "против" и посоветовала мне разобраться в прививочном вопросе. Это было как раз когда моему малышу было 2-3 месяца. Т.е. до того, как пора прививаться...

А зачем вы проводите агитацию для других? Другие тоже сами разберутся. Я своей не делала прививки еще, но другой причине. А не потому что "заговор" и пр.

#546 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 18:13

Пы.Сы. Больше всего меня удивляет то, что делая прививки своим деткам, многие не хотят изучать этот вопрос детальнее. И не желают ни в чем сомневаться, критически подойти к вопросу. А вопрос касается здоровья детей...

Світлано, для мене "вивчити питання детально" - це підняти статистику, вивчити дослідження медиків, провести аналіз захворюваності за останні кілька десятків років. Тобто обробити ДОСТОВІРНУ і ЯКІСНУ інформацію, а не те, що написано на сайті мусульманських лікарів і православного лікаря (який, до речі, обома руками "за" піст для вагітних жінок :blink: ).
Мало того, зробити правильний висновок з усих вищенаведених досліджень може лише ФАХІВЕЦЬ, моїх же знань (та і Ваших теж ;) ) явно не достатньо.
Тому в гру вступає таке абстрактне поняття, як АВТОРИТЕТ. Я, все ж таки, довіряю нашим лікарям (благо, є знайомі, добре освічені люди). Жоден з лікарів (саме лікарів, бо кому і санітарка - мед.працівник) не відмовляв мене від зщеплень.
Хто являється АВТОРИТЕТОМ для Вас я так і не зрозуміла.

#547 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • 249 повідомлення

Опубліковано 26 вересень 2011 - 19:13

А зачем вы проводите агитацию для других? Другие тоже сами разберутся. Я своей не делала прививки еще, но другой причине. А не потому что "заговор" и пр.

Повторюсь. Я никого не агитирую. Просто делюсь тем, что знаю. Может кому-то будет интересно.
Насчет мочи. Статья написана мусульманскими авторами, совет про мочу выдернут из контекста. Из какой-то части корана, которая процитирована. Смысл тезиса был в том, чтобы не причинять организму вред, а употреблять для лечения и профилактики то, что создала природа, что это проверено в веках. С поправкой на "дату написания Корана" и местные особенности. Автор статьи не давал рекомендации лечится мочой. Странно, что кроме мочи, вы ничего в этой статье не увидели.
П.С. Я не мусульманка. Но статья толковая, хорошо аргументированная.

Отвечаю исключительно потому, что меня спросили. Мои авторитеты:
Галина Червонская, врач-вирусолог, автор книг и статей по экспериментальной вирусологии, в частности книги "Прививки - мифы и реальность"?
Александр Коток, врач-гомеопат, доктор наук, автор книг "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" и "Беспощадная иммунизация"
Роберт Мендельсон, врач-педиатр, доктор наук, автор книг "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам", "Исповедь еретика от медицины"
Борис Никитин, заслуженный педагог, один из основоположников методики раннего развития, педагогики сотрудничества, отец семерых детей, автор книги "Здоровое детство без лекарств и прививок"
И другие.

#548 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 вересень 2011 - 20:17

Світлано, для мене "вивчити питання детально" - це підняти статистику, вивчити дослідження медиків, провести аналіз захворюваності за останні кілька десятків років. Тобто обробити ДОСТОВІРНУ і ЯКІСНУ інформацію, а не те, що написано на сайті мусульманських лікарів і православного лікаря (який, до речі, обома руками "за" піст для вагітних жінок :blink: ).
Мало того, зробити правильний висновок з усих вищенаведених досліджень може лише ФАХІВЕЦЬ, моїх же знань (та і Ваших теж ;) ) явно не достатньо.
Тому в гру вступає таке абстрактне поняття, як АВТОРИТЕТ. Я, все ж таки, довіряю нашим лікарям (благо, є знайомі, добре освічені люди). Жоден з лікарів (саме лікарів, бо кому і санітарка - мед.працівник) не відмовляв мене від зщеплень.

Деякі люди тут також за ДОСТОВІРНУ і ЯКІСНУ інформацію. Ті ж Коток і Мендельсон, наприклад, хіба не достовірно і не якісно? А релігійні відхилення деяких лікарів (мусульманські чи то православні) можна просто профільтрувати :pardon:
Про піст вагітних жінок ви, мабуть, чули краєм вуха, а не слухали окрему тему. І до щеплень це не має відношення, тож на це можна не звертати уваги, як і на сечу верблюдів :crazy:

#549 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • 270 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 20:40

Как говорил кот Леопольд: Давайте жить дружно! Я за то, что бы мой ребенок рос в среде нормальных здоровых сверстников и не важно какими методами это здоровье достигается. Главное результат! Просто у кого-то получается только с прививками быть здоровым, а у кого-то без. Я обе стороны поддерживаю и никого не переубеждаю. p.s. "Отнять у женщины ее убеждения всё равно, что отнять у тигрицы тигрёнка!" А наши горячие дискуссии, по-моему, могут пригодится тем, кто сомневается. В этой теме достаточно и "за" и "против", что бы начать разбираться. :)

#550 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 20:53

Как говорил кот Леопольд: Давайте жить дружно!
Я за то, что бы мой ребенок рос в среде нормальных здоровых сверстников и не важно какими методами это здоровье достигается. Главное результат! Просто у кого-то получается только с прививками быть здоровым, а у кого-то без. Я обе стороны поддерживаю и никого не переубеждаю.

p.s. "Отнять у женщины ее убеждения всё равно, что отнять у тигрицы тигрёнка!"
А наши горячие дискуссии, по-моему, могут пригодится тем, кто сомневается. В этой теме достаточно и "за" и "против", что бы начать разбираться.
:)

Я с Вами согласна,единственное ,фраза"у кого-то получается только с прививками быть здоровым" не совсем корректна.Здоровье ребенка формирует образ его жизни т.е. рацион питания,режим дня и т.п...,а прививки рассматриваются как профилактика заболеваний,а не показатель здоровья.

#551 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:10

Если же я не права, приведите, пожалуйста, статистику смертности от прививок.

какая статистика??? Вы что,действительно верите,что об этом открыто говорят?

#552 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:20

Світлано, дякую за список. Оскільки до гомеопатіїї я відношусь трохи скептично (надаю перевагу традиційній медицині), а Нікітін - взагалі не медик, а педагог (виправте, якщо я не права), то для мене більш-менш цікаво було почитати Червонську (і то, вона не виступає категорично проти зщеплень).
Питання в іншому. Як всі ми, люди без медичної освіти, можемо правильно оцінити - чиї висновки правдиві, а чиї ні (Юля, Artulina, от як Ви зробили висновок, що Коток правий в своїх судженнях)? Да, до речі, тему про піст для вагітних жінок я перечитала повністю, з чого Ви взяли, що краєм вуха :blink: :blink: :blink: ?

#553 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:27

А наши горячие дискуссии, по-моему, могут пригодится тем, кто сомневается. В этой теме достаточно и "за" и "против", что бы начать разбираться.
:)

Я бы поспорила) Пускай меня отнесут к тем неадекватным мамам, которые не вникая особо идут делать прививки, но чем больше читаю эту тему, тем больше запутываюсь. Согласна с суждением, что спорить о вреде или пользе прививок людям, не имеющим мед образования глупо:)

#554 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:45

какая статистика??? Вы что,действительно верите,что об этом открыто говорят?

Знаете, около года назад на сайте называемом WikiLeaks была опубликована дипломатическая(секретная!) переписка США с некоторыми странами. И да, я верю, что раз нашлись люди, которые смогли это найти и опубликовать, то обязательно нашлись бы люди, которые рассказали бы о "прививках-убийцах", так что бы их доводы были более убедительны(для меня) чем статья написанная врачем-гомеопатом :pardon:

Я тоже никого не агитирую. Хотя мне хотелось бы, что бы дети, с которыми мы будем играться были с прививками - так возможность не заболеть больше. Но надеюсь, что пока мы будем с ними играться мы сами будем с прививками и мне перестанет быть так страшно.

Кстати, оффтоп, но может кто знает что сейчас с Никитиными? Их дети выросли ж уже. Как они? Не болеют? Воспитывают детей так же как их воспитывали родители? Или ... ? Сказать, что методика удачна или нет, можно ведь не ранее чем дите вырастет и заведет своих, как у них результат?

#555 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:54

Я тоже никого не агитирую. Хотя мне хотелось бы, что бы дети, с которыми мы будем играться были с прививками - так возможность не заболеть больше. Но надеюсь, что пока мы будем с ними играться мы сами будем с прививками и мне перестанет быть так страшно.

Стоп. Как я понимаю, "опастность" представляют не дети без прививок. Это им "со всех сторон угрожает страшная опастность :crazy: " А привитые дети - они же "защищены на 100%"....

#556 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 21:57

Кстати, оффтоп, но может кто знает что сейчас с Никитиными? Их дети выросли ж уже. Как они? Не болеют? Воспитывают детей так же как их воспитывали родители? Или ... ? Сказать, что методика удачна или нет, можно ведь не ранее чем дите вырастет и заведет своих, как у них результат?

тут в темке о раннем развитие кидали ссылку на Никитиных. Все у них хорошо, внуков няньчат) Хотя по моему глава семейства умер, но нужно еще раз найти перечитать.

#557 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • 249 повідомлення

Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:02

И да, я верю, что раз нашлись люди, которые смогли это найти и опубликовать, то обязательно нашлись бы люди, которые рассказали бы о "прививках-убийцах", так что бы их доводы были более убедительны(для меня) чем статья написанная врачем-гомеопатом :pardon:

1) Уже давно нашлись такие люди, и их немало. Двое докторов медицинских наук упомянуты мною выше.
2) Привитые, как и непривитые, тоже могут быть носителями возбудителя инфекционной болезни. Так что уж тогда бойтесь всех, с кем играетесь.
3) Дети Никитиных в порядке. Здоровы. Все женаты, воспитывают детей, в основном по несколько. Воспитывают своих детей вроде более "щадяще", чем родители...
Согласна, эксперимент был радикальный, чистый, так сказать. Есть там и много спорных моментов. Но элементы методики (и интеллектуального развития, и закаливания) успешно используются в том числе и за пределами России.

#558 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:08

Сколько людей столько и мнений что либо доказывать мне здесь не хочется все равно будут такие люди что готовы поставить меня к стене и обплевать... Может кому то будет интересно почитать мнение врача тут
я за вакцинацию...

#559 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:16

Знаете, около года назад на сайте называемом WikiLeaks была опубликована дипломатическая(секретная!) переписка США с некоторыми странами. И да, я верю, что раз нашлись люди, которые смогли это найти и опубликовать, то обязательно нашлись бы люди, которые рассказали бы о "прививках-убийцах", так что бы их доводы были более убедительны(для меня) чем статья написанная врачем-гомеопатом :pardon:

я из семьи потомственных медиков.Старший был всегда под присмотром врачей. И только недавно узнала,что,оказывается,моему сыну нужно делать прививки после проб и в условиях стационара. Спасибо судьбе,что в свое время пронесло...
Это я к тому,что в нашей стране прививки-это лотерея. И перед тем,как их делать,нужно полностью обследовать ребенка, включая анализы и специалистов. Кто это делает?
И еще,повторюсь, мне иммунолог лично сказала,что для любой прививки ребенок должен быть здоров месяц!, а не неделю-две,как у нас наседают в садах и школах.

Я не кардинально против прививок,я за разумную иммунизацию, но возможно ли это в нашей стране....

#560 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:20

И еще,повторюсь, мне иммунолог лично сказала,что для любой прививки ребенок должен быть здоров месяц!, а не неделю-две,как у нас наседают в садах и школах.

Я не кардинально против прививок,я за разумную иммунизацию, но возможно ли это в нашей стране....

вот с этим полностью согласна!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама