Перехід до вмісту

Фотографія

Виплати на дітей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2840 відповідей у цій темі

#541 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2014 - 22:38

Не проверяют, не проверяют, а потом ОП, и рейд, проверили. И уйма исковых заявлений на мамочек в суд от собеза и прокуратуры, с просьбой возместить деньги, которые были получены обманным путем... приятного мало

Там расписываешь какие покупки были за 12 мес. если ты купил стиралку,холодильник...как они это проверят,машину через автосалон,вряд ли. Банки не дают информацию о вкладах,конфиденциальная информация. Нельзя скрыть те доходы которые прошли по налоговой(пенсии,зарплаты,стипендии). Еще вписала расходы на мобильную связь.

#542 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 березень 2014 - 22:42

Там расписываешь какие покупки были за 12 мес. если ты купил стиралку,холодильник...как они это проверят,машину через автосалон,вряд ли. Банки не дают информацию о вкладах,конфиденциальная информация. Нельзя скрыть те доходы которые прошли по налоговой(пенсии,зарплаты,стипендии). Еще вписала расходы на мобильную связь.

ГАИ дает выписку, и банки по требованию прокуратуры, для проверки проверки информации. Я эти иски видела своими глазами, поэтому говорю с уверенностью.  

#543 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2014 - 22:51

Чтобы собес обратился в прокуратуру,и ГАИ нужно по документам провести одни нули.Инспекторы говорили,что проверяют в основном таких,и когда ходят с собеса домой,то не только для того чтобы увидеть как живет ребенок,но и материальный достаток(нужно ли более детально проверить доходы). Я тоже забыла,что на меня была оформлена,должность по совместительству и соответственно зарплата,выяснилось это через год,деньги платят но чуть в меньшем размере. Они не имеют права более 20% высчитывать.

#544 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 березень 2014 - 23:27

покупка авто тоже проходит по налоговой

#545 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2014 - 23:40

Девочки, вот у меня такая ситуация. Я получаю на ре пособие до 2-х лет (те 25 тыс разбросанные)+130 +250 повышенной помощи. Оформляю каждые полгода, в том месяце вышибло с головы когда надо переоформлять, пошла в собес, мне там по компу глянула тетя и сказаоа что в марте. Итог: март, я не получила 250 грн, получается надо было в феврале переоформлять. Н у вот это нормально? Потеряла упаковку памперсови из-за того что сказали неправду!

В следующем месяце доплатят остальное, в том месяце, что переоформляете они могут еще не успеть документы передать и выплачивают 130грн, но потом добавляют. У меня так каждый раз было

• Juliett це подобається

#546 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2014 - 23:45

В следующем месяце доплатят остальное, в том месяце, что переоформляете они могут еще не успеть документы передать и выплачивают 130грн, но потом добавляют. У меня так каждый раз было

Спасибо, а я уже угаться во вторник собралась. Все таки не три рубля..

#547 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2014 - 13:02

покупка авто тоже проходит по налоговой

Не всегда,смотря где ты покупаешь машину,новую или б\у. Если вы вписываете машину(допустим она у вас б\у) заплатили за нее 80-100тыс... то по документам они идут 20-30 тыс. и она за 19...-2012... то они не проверяют.

Вообщем Викусик,если Вы купили новое авто с автосалона, то смысла нет обращатся в течении 1 года за повышенной выплатой.А лучше пойти и проконсультироваться со специалистами,а то мы Вам насоветуем. Случаи у всех разные.

#548 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2014 - 13:30

Не всегда,смотря где ты покупаешь машину,новую или б\у. Если вы вписываете машину(допустим она у вас б\у) заплатили за нее 80-100тыс... то по документам они идут 20-30 тыс. и она за 19...-2012... то они не проверяют.

Вообщем Викусик,если Вы купили новое авто с автосалона, то смысла нет обращатся в течении 1 года за повышенной выплатой.А лучше пойти и проконсультироваться со специалистами,а то мы Вам насоветуем. Случаи у всех разные.

Ага, в совбесе и посоветуюсь наверное))))

#549 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2014 - 16:11

Дівчата, порадьте, хто знає. За перерахунком того, що до 3 років платять на маму (тобто 130 грн.) потрібно звертатися у квітні, у червні дитині буде 2 роки, тобто припинять виплату 760 грн. Що буде страшного, крім того, що скажуть ай-яй-я, якщо за перерахунком піти у червні чи липні, щоб оті 760 грн. не враховувалися, бо різниця таки суттєва у доходах - 760 грн. і 0 грн.

#550 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 березень 2014 - 16:17

Дівчата, порадьте, хто знає. За перерахунком того, що до 3 років платять на маму (тобто 130 грн.) потрібно звертатися у квітні, у червні дитині буде 2 роки, тобто припинять виплату 760 грн. Що буде страшного, крім того, що скажуть ай-яй-я, якщо за перерахунком піти у червні чи липні, щоб оті 760 грн. не враховувалися, бо різниця таки суттєва у доходах - 760 грн. і 0 грн.

так вам никуда идти вообще не надо. Все насчитывают автоматически. Просто по достижению ребенка 2-х лет, вам будут зачислять только 130 грн.

А вот если нужно будет оформить выплаты как малообеспеченным, тогда вам надо сходить в собез на консультацию для уточнения на какую сумму вы можете расчитывать и какие документы надо собрать.(на консультацию лучше сходить за ранее) 

#551 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2014 - 16:44

ощад банк деньги пришли еще на той неделе

#552 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 18 березень 2014 - 17:11

Вам варто ще раз все перерахувати! Почитайте ось цей порядок: 

Ст. 15 Закону "Про допомогу сім'ям з дітьми" вказує, що допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку встановлюється в розмірі різниці між прожитковим мінімумом для працездатних осіб та середньомісячним сукупним доходом сім'ї за попередні 6 міс., але не менше 130 грн. на одну дитину.

Скажімо про те ж, тільки людською мовою і на прикладі.

Припустимо, що в родині, де народилася дитина, крім мами і тата такої дитини, також є старша дитина 4-річного віку. Отже, розрахунок допомоги буде виглядати так (приклад):

Папа: працює, офіційно підтверджений дохід - 1200,00 грн.

Мама: не працює, тому що доглядає за дитиною. Офіційно підтверджений дохід 716,88 грн./міс. (виплати у зв'язку з народженням дитини).

Прожитковий мінімум для працездатних осіб на 2013 рік - 1147,00 (з 1 грудня - 1218,00).

Розрахуємо розмір допомоги:

Допомога = (((Дохід тата за 6 міс + Дохід мами за 6 міс) / 6 міс) / к-ть членів сім'ї ) - прожитковий мінімум на працездатних осіб.

У цифрах за умовами прикладу:

Середній дохід на одного члена сім'ї = (((1200 * 6) + (716,88 * 6)) / 6) / 4) = 479,22 грн./міс.

Прожитковий мінімум для працездатних осіб - 1147,00 (з 1 грудня 2013 року - 1218,00 грн), тому допомога = 1147,00 - 479,22 грн. = 667,78 грн./міс.

Але на цьому нюанси не закінчуються.

Згідно п. 18 Постанови Кабміну № 1751 допомога в підвищеному (це ж треба так знущатися, щоб назвати "підвищену" суму грошей, якої ледь на підгузники вистачить) розмірі виплачується тільки протягом шести календарних місяців. Після цього допомога автоматично стає мінімальною, тобто 130 грн./міс.

Як у квітні, так і у червні місяці ваші 760 грн. будуть включатися все одно! Ви можете спробувати в квітні ваші 130 грн. збільшити хоч на трохи, а враховуючи, що з 01.07.2014 розмір прожиткового мінімуму складатиме не 1218 грн., а 1250 грн. і вам на наступний перерахунок йти в жовтні (а 760 грн. вже в перерахунок включатимуться тільки за 3 місяці - квітень, травень, червень), то там дійсно буде суттєвіша сума.

Вирішувати вам, на скільки вам вигідно збирати документи. А от 130 грн. ви будете отримувати до трьох років у будь-якому випадку і для цього не потрібно ходити і перераховувати!

Відредаговано mitera, 18 березень 2014 - 17:15.

#553 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2014 - 17:32

так вам никуда идти вообще не надо. Все насчитывают автоматически. Просто по достижению ребенка 2-х лет, вам будут зачислять только 130 грн.

А вот если нужно будет оформить выплаты как малообеспеченным, тогда вам надо сходить в собез на консультацию для уточнения на какую сумму вы можете расчитывать и какие документы надо собрать.(на консультацию лучше сходить за ранее) 

Ну так от про це і мова. Вчора розлучилися з чоловіком. І виходить, що житимем із дитиною за оті 130 грн. До прожиткового мінімуму далекувато, хоч який він не буде :(

раніше, до розлучення, робили перерахунок, звертатися повторно у квітні. А хочеться у липні

Відредаговано Мышутка, 18 березень 2014 - 17:34.

#554 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 104 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 18 березень 2014 - 18:13

Можно обратиться в апреле, а потом допустим в июле, но в июле же у вас доход все равно считаться будет за предыдущие 6 месяцев, то есть нулевым не будет. Нулевой будет через пол года после последней выплаты 760.

#555 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 18 березень 2014 - 19:17

Ну так от про це і мова. Вчора розлучилися з чоловіком. І виходить, що житимем із дитиною за оті 130 грн. До прожиткового мінімуму далекувато, хоч який він не буде :(

раніше, до розлучення, робили перерахунок, звертатися повторно у квітні. А хочеться у липні

Как я писала выше, ваши 760 грн. в расчеты не попадут только осенью! Вам нет смысла ждать до июля - результат будет тот же!

Проще всего узнать в справочной тел.номер вашего "собеза" конкретно справочной! Там даже в телефонном режиме могут вам ответить на интересующие вопросы и уточнить, на что вы дополнительно имеете право после развода!

Я оформляла малому ортопедическую обувь - мне по телефону четко рассказали, какие документы я должна собрать, как и где!

Удачи!

#556 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2014 - 20:31

Спасибі! 

Відредаговано Мышутка, 18 березень 2014 - 20:43.

#557 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 28 березень 2014 - 11:51

А є ще хтось, хто не отримав виплату за березень? Не 130 допомоги, а оті 800 з чимось?

#558 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 28 березень 2014 - 12:28

А є ще хтось, хто не отримав виплату за березень? Не 130 допомоги, а оті 800 з чимось?

Виплата в березні була проведена, у повному обсязі. Вам необхідно звернутися в УПСЗН, щоб Вам пояснили чому Ви не отримали

• bonysj це подобається

#559 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 14:24

Спасибі!

Вам надо решение суда. С этим решением вы ставите печать в паспорт о разводе. а потом идете в соцстрах берете паспорт и копию, выписку из жека о составе семьи (домовая книга) и решение суда об аллиментах.
П.с. я на той неделе подавала

#560 Виолетта

Виолетта

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 113 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 30 березень 2014 - 15:34

Девочки,кто знает.Уже отменили выплату по уходу за ребенком до 3-х лет.Нам сейчас 2 года.получаем повышенную помощь.А теперь,все ничего получать не буду,или,как будут выплачивать деткам после 2 лет

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама