Перехід до вмісту

Фотографія

Диета для кормящей мамы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#541 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2013 - 21:14

Девочки, у кого детки приблизительно нашего возраста на ГВ, вы уже все едите или же в чем-то себя ограничиваете?

Я уже давно ем все и ни в чем себя не ограничиваю, в разумных пределах конечно. Проблем у ребенка нету никаких.

#542 Frolowa

Frolowa

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Diana

Опубліковано 04 березень 2013 - 11:02

Девочки подскажите, что вы ели сразу после родов, и в первые 6 месяцев? Чтобы у малыша не болел животик, и небыло никаких проблем.

#543 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2013 - 13:33

Девочки подскажите, что вы ели сразу после родов, и в первые 6 месяцев? Чтобы у малыша не болел животик, и небыло никаких проблем.

Все паренное, варенное.Никаких "вредностей" типа колбас, майонезов, сырых фруктов и овощей. Но это все так индивидуально)) Можно есть все и ребенок будет замечательно себя чувствовать, а можно сидеть на строгой диете, а малыш будет страдать коликами. Лично я придерживалась диеты до 3-х месяцев. а потом потихоньку понеслась))

#544 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 березень 2013 - 14:20

У меня малого сыпало постоянно. По-этому я старалась не есть много разной пищи - чтобы наверника знать на что пошла реакция. И за время такой диеты я полюбила бананы и березовый сок. До этого терпеть их не могла. Ну а если и ела какую-то "вредность" ( мне в 1 месяц жутко хотелось селедки), то употребляла совсем грамульку, так сказать чтобы охоту сбить и делала это сразу после кормления.

#545 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2013 - 14:57

Первое время не ела помидоров. И старалась не много кушать новых продуктов. Но вообще ела в принципе все, что хотела. Я считаю, что если очень хочется, значит организму это нужно. :sarcastic:

#546 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2013 - 15:00

Я придерживалась диеты первые 3 недели после родов,а потом перестала. Доченька мамины эксперименты переносит нормально,пока никакой аллергии не было. Было такое,что меня посыпало,а у нее все в порядке. Я употребляю сейчас все в небольшом количестве,не пробовала до сих пор только мед и цитрусовые.

#547 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 05 березень 2013 - 22:24

На диете сидела 1 месяц и только потому, что надеялась это поможет проблемам с животиком. :sarcastic: (наивная) Потом начала потихоньку кушать все, у малого аллергии небыло.

#548 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • 233 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2013 - 22:03

Я придерживалась диеты первые 3 недели после родов,а потом перестала. Доченька мамины эксперименты переносит нормально,пока никакой аллергии не было. Было такое,что меня посыпало,а у нее все в порядке. Я употребляю сейчас все в небольшом количестве,не пробовала до сих пор только мед и цитрусовые.

Рано я обрадовалась,как оказалось. На следующий же день после написаного поста малышку посыпало на щеках,а до этого у нас была рябь на животике,но педиатр говорила,что это алергия на Кальциум-Д. А оказалось-у нас атопический дерматит,позавчера нас "обрадовали" таким диагнозом.Докушалась мама всего подряд,нужно было-таки сидеть на диете :angry:

#549 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 08 березень 2013 - 22:13

Рано я обрадовалась,как оказалось. На следующий же день после написаного поста малышку посыпало на щеках,а до этого у нас была рябь на животике,но педиатр говорила,что это алергия на Кальциум-Д. А оказалось-у нас атопический дерматит,позавчера нас "обрадовали" таким диагнозом.Докушалась мама всего подряд,нужно было-таки сидеть на диете :angry:

А у какого дерматолога Вы были, что сразу поставили такой диагноз? Моего малыша тоже постоянно сыпет, я уже боюсь что-то кушать, а от нашего дерматолога на Юрченка толку мало.

#550 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • 233 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2013 - 22:35

А у какого дерматолога Вы были, что сразу поставили такой диагноз? Моего малыша тоже постоянно сыпет, я уже боюсь что-то кушать, а от нашего дерматолога на Юрченка толку мало.

Мы не были у дерматолога,этот диагноз нам поставил педиатр,у которого мы консультируемся в частном порядке, после сдачи нами анализов,сначала мы сдали кал на дисбактериоз,а потом делали общий анализ крови,мочи и кала.Я сейчас сама ломаю голову,нужно ли искать дерматолога или аллерголога? Нам назначили 10-ти дневный курс лечения,после него пересдадим анализы и судя по результатам приму решение,что делать дальше.Сейчас нужно придти в себя,а то пока сплошная паника у мамы :strah: ,не могу собраться с мыслями,не думала,что все так серьезно.

#551 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • 233 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2013 - 10:32

Подскажите,пожалуйста,может ли аллергия на какой-то продукт проявиться не сразу? Я кушала все,кроме меда и цитрусовых и за полгода у малышки никакой реакции не было,а сейчас рябь на животике и одну щечку посыпало.

#552 starling_white

starling_white

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 22 березень 2013 - 14:20

Девочки, аллергические реакции не обязательно вызывают продукты, которые вы едите. Это может быть и детская косметика, и животные. Вот у нас щечки шелушились, да и до сих пор шелушатся, от ветра сильного зимой. А на тельце сыпь может быть обычной потничкой. Я не успокаиваю. При любом подозрении надо сходить к врачу. Но и паниковать зря не стоит.

#553 Заюлечка

Заюлечка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2013 - 10:16

Я кушаю все и мед и цитрусовые правда немного. Алергических реакций не было(ттт). не ем только сильно вредное типа майонезов, кетчупа, сосисок, газ. напитков но я и не ела этого и до кормления. Сейчас просто стараюсь меньше жареного - лучше в духовке или пароварке ;)

#554 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2013 - 00:31

моего ребенка сыпало с 5 месяцев и до года. после того как я перестала есть сдобу и сахар вообще в любом виде. сыпь прошла. или может просто перерос.

#555 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 20:18

Я пробовала сладкое, малинку, мед, колбаску но все в малых дозах. Малого не сыпет, только колики мучают но я думаю что не из-за этого...

#556 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 липень 2013 - 21:31

Я пробовала сладкое, малинку, мед, колбаску но все в малых дозах. Малого не сыпет, только колики мучают но я думаю что не из-за этого...

:crazy: :crazy:
...То-ли со мной что нетак...

#557 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 22:22

:crazy: :crazy:
...То-ли со мной что нетак...

Существует теория, что колики мучают всех(почти всех) даже если мама сидит на самой жесткой диете. И что само понятие "колики" это не обязательно боли в животе. Но вообще я тоже считаю :crazy: Ладно малина, но мед и колбаса...

Галочка, аллергия у деток очень часто проявляется после 2-3месяцев, и если(надеюсь у вас так не будет) у вас начнется аллергия "непонятно на что" - она может быть на абсолютно любой из продуктов, которые вы "с самого рождения едите" и "ничего не было".

#558 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 22:26

Существует теория, что колики мучают всех(почти всех) даже если мама сидит на самой жесткой диете. И что само понятие "колики" это не обязательно боли в животе. Но вообще я тоже считаю :crazy: Ладно малина, но мед и колбаса...

У меня у дочи были колики именно на мои дефекты диеты... Причем до 7-8 мес я себе не могла позволить капусту в любом виде :crazy: Как вспомню как она целую ночь пропукала и проплакала после сьеденной мною тарелочки борща :strah: , и это в 5 мес !!! Я первые 0.5 года спала и видела по ночам борщ, виноград и кетчуп :super2: Поэтому в диету верю.

#559 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 22:37

Галочка да зачем вам та колбаска нужна,лучше кусок говядины вареной съешьте,да и малина тоже аллерген. Я хоть и была на строгой диете, все таки кормлю да плюс ко всему сильно заболела-диета строже чем у кормящих, моего ребенка как посыпало в 1 месяц и 1 день так и до сих пор страдаем,то начнет проходить то опять появится.

#560 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 22:40

а "колбаску" то хоть зачем? :strah: вы же ребенка химией пичкаете, причем самой гадкой...

р.с. у меня со вторым колик вообще не было. ну... не считая буквально пару, не больше, беспокойных ночей до 3-х месяцев. но я и не ела фактически нечего в этот период - помню от одного вида краснючих красивенных помидор у меня слюна , как у собаки Павлова на пол капала :sarcastic:

а малина и мед это, как по мне, не худший вариант (натуральное), но при условии отсутствия аллергии.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама